Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3127 • Страница 155 из 157<  1 ... 152  153  154  155  156  157  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M.
M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах.
L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance.
Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой.
Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий.
Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x).
Модель K никак не изменилась.

Все подмены моделей лучше делать в Nvidia App или Nvidia ProfileInspector.
Результат проверять с помощью отдельного оверлея DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18640756
Про черные списки Nvidia App DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18646866

исходное первое сообщение темы
Сравнения в статике можно посмотреть на Techpowerup, вбив в поиск DLSS.

Сравнения в динамике:
DLSS против Native против FSR
DLSS против FSR против XeSS
DLSS 2 против FSR 2

DLSS DLL для подмены в играх с устаревшим DLSS

Последний раз редактировалось 4e_alex 18.01.2026 11:38, всего редактировалось 1 раз.
update

Партнер

Member
Фото: 0
A224 писал(а):
с чего ты взял что у тебя всегда будут одинаковые миллисекунды?

я замеры проводил, в whitepaper'e та же инфа, да и с какой радости им быть разными, работа одинаковая
Вложение:
image_2026-08-08_120034411.png
image_2026-08-08_120034411.png [ 18.73 КБ | Просмотров: 184 ]

A224 писал(а):
как бы не пришлось наоборот миллисекунды высчитывать из фпс, разрешений и т.д.

ты безнадёжен :lol:

Последний раз редактировалось tolikmixx 08.08.2026 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Main Character
ultrafx писал(а):
У меня так на 5060ти16

Получается, что FGx2 1080p на твоей карте занимает 1.8ms. Если я не накосячил.
A224 писал(а):
ну так и коэффициент будет одинаковый в одинаковых условиях.
все прекрасно понимают что на другой карте, в другом разрешении и т.д. коэффициент будет другой.

Нет никакого коэффициента. Оно будет зависеть еще и от базового фпс, тебе выше tolikmixx все разжевал.
Зная ms на своей карте для своего разрешения ты в любой игре можешь заранее угадать фпс.
Посчитай время кадра (1000 раздели на фпс), добавь к нему время генерации, обратно сконвертируй в кадры (1000 на сумму времени). Ну и не забудь в конце на 2 умножить для FG x2.
Это реально очень просто.

Advanced member
ultrafx
В FHD не очень интересно. Там генератор и у 4060 условно приемлемо работает.

Апскейл в FHD это печаль. FHD Q это уже 720p. Это конечно ещё не абсолютное дно, но я не фанат 720p гейминга.

Те замеры сделаны в CNN модели. Она дешёвая.

Последний раз редактировалось Agiliter 08.08.2026 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 707
tolikmixx это откуда таблица?
tolikmixx писал(а):
работа одинаковая

то есть нет никакого ИИ тупо кадры складывает и всё

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
4e_alex писал(а):
Нет никакого коэффициента.

как "нет коэффициента"
сделал замеры без гены и с геной
коэф = фпс с геной/фпс без гены.
именно это и интересует в первую очередь любого кто хочет попробовать использовать гену, включать чтобы что "получить" (на самом деле сколько потерять и правильный кэф = фпс с геной/(фпс без гены*множитель))

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 85
4e_alex писал(а):
Это реально очень просто

Это просто надо не посреди поста сумбурным потоком писать где-то на 100500 странице, а чуть более развернуто, подробно и членораздельно оформить, можно в шапку, можно красивую картинку даже нарисовать. Что за значение, откуда оно взялось, почему тут надо умножить а тут поделить, и т.п.
А так я вот лично сейчас со смартфона читая сходу тоже не врубился, хотя логика там простая и нужно просто сесть и спокойно сообразить.

Member
4e_alex писал(а):
Получается, что FGx2 1080p на твоей карте занимает 1.8ms. Если я не накосячил.

ага, там получается, что 5060ти в 1080р, 5070ти в 1440р и 5090 в 4к имеют примерно одинаковые затраты на апскейл/дегенерацию
да и без них примерно одинаковый фпс в тех резрешениях
4e_alex писал(а):
Это реально очень просто.

но не для всех :lol:

Main Character
A224 писал(а):
это откуда таблица?

Из руководства nvidia для разработчиков игр по внедрению FG в свои игры.
A224 писал(а):
как "нет коэффициента"
сделал замеры без гены и с геной

Ну вот так, нет. У тебя этот коэффициент будет разный для каждого кадра. Базовый фпс вырос - коэффициент стал другим.
А время исполнения FG в ms постоянно.
Вообще странно видеть на техническом форуме человека, который не знаком с концепцией времени кадра (frametime). Любой нормальный мониторинг его выводит, вон смотри циферка какая-то 9.1ms https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/c ... like_this/
Любой нормальный мониторинг.

Member
4e_alex писал(а):
Из руководства nvidia для разработчиков игр по внедрению FG в свои игры.

то есть это касается нвидии и какой-то версии dlss fg.
я подозреваю наверно какой-то определённой версии

Main Character
A224 писал(а):
то есть это касается нвидии и какой-то версии dlss fg.

Ну да. У FSR FG будут свои ms. Которые тоже почти не отличаются от игры к игре.

Member
A224 писал(а):
именно это и интересует в первую очередь любого кто хочет попробовать использовать гену, включать чтобы что "получить"

:lol:
сменил игру - сменился фпс - сменился коэффициент - каеф, точная наука :lol:
смотри, тут такая же проблема как и когда говорят "у меня прибавилось 20фпс" но без понимания сколько было сколько стало это не работает, так 20 фпс к 40фпс это +50%, а 20фпс к 200фпс это всего лишь +10%
там логику ты знаешь, так что и тут понимай принцип, но он другой

Member
странно делать такие выводы о людях. почитай в прошлой антифанатской которая закрыта как я с городом несколько страниц исследовал инпут лаг, чтоб было понимание.
речь про другое. про удобство. даже если у вас эта величина мс вдруг постоянна и толик говорит измерял
то коэфициент удобен сразу понятно
4e_alex писал(а):
Базовый фпс вырос

так это же и есть "условие изменилось"

Main Character
ultrafx писал(а):
то за значение, откуда оно взялось, почему тут надо умножить а тут поделить, и т.п.

1000 - это число миллисекунд в секунде
FPS - это frames per second, число кадров в секунде
Если у нас 100 фпс, то время каждого кадра 10мс.
Конвертировать фпс во время кадра и наоборот можно делением 1000 на фпс или время.

Конвертируем кадры во время, прибавляем время нейронок, конвертируем обратно. Для генерации потом умножаем на x2 или сколько там поставили.
И в обратку можно посчитать на одной игре, какое же время у нейронки. Так я посчитал по твоей картинке с результатами в фпс, что время FG x2 1080p у тебя 1.8мс. Для этого мне нужны были только 80 и 140 фпс твои.

Member
A224 писал(а):
95.05/54.09 = 1,757
95.05/54.09/2*100 = 87,863
ну... чё то.

затраты на гену в 2,53 мс в 1440 для 7900хтх действительно многовато, но учитывая что в кп77 поддержка амд довольно корявая, я не удивлён, попробуй в чём ни будь другом
A224 писал(а):
то коэфициент удобен сразу понятно

:facepalm:

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 85
tolikmixx писал(а):
тут такая же проблема как и когда говорят "у меня прибавилось 20фпс" но без понимания сколько было сколько стало это не работает

Ворворт так любит делать :D

4e_alex писал(а):
1000 - это число миллисекунд в секунде
FPS - это frames per second.
Если у нас 100 фпс, то время каждого кадра 10ms.
Конкертировать фпс во время кадра и наоборот можно делением 1000 на фпс или время.

Это понятно, я не про себя, а про в целом, и не ФПС, а про саму формулу с ФГ.

Member
tolikmixx писал(а):
сменил игру - сменился фпс - сменился коэффициент - каеф, точная наука

весьма точная. коэффициент существует для конкретного замера с геной и безой, это просто отношение фпс и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
tolikmixx писал(а):
затраты на гену в 2,53 мс в 1440 для 7900хтх действительно многовато, но учитывая что в кп77 поддержка амд довольно корявая, я не удивлён, попробуй в чём ни будь другом

это его цифры DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество #18763687

Member
A224 писал(а):
я с городом несколько страниц исследовал инпут лаг, чтоб было понимание.

понимание чего? что ты мешаешь всё в кучу и не пытаешься разобраться? давай ещё и инпут лаг в эту кучу скинем :roll:
A224 писал(а):
весьма точная. коэффициент существует для конкретного замера с геной и безой, это просто отношение фпс и всё.

коэффициент меняется с изменением фпс, повернул чуть камеру - фпс чуть изменился - коэффициент тоже - точность :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
A224 писал(а):
это его цифры

а я думал твои :D
давай свои, не стесняйся
затраты на гену в 2,53мс для rtx4060 в 1440р примерно такие и должны быть

Member
tolikmixx писал(а):
понимание чего?

толик придумал что я не знаю что такое фрэймтайм :D
tolikmixx писал(а):
коэффициент меняется с изменением фпс, повернул чуть камеру - фпс чуть изменился

там бенч, он меряет среднее.

Main Character
Инпут лаг ко времени кадра имеет достаточно отдаленное отношение. Это разные понятия.
Время кадра влияет на инпут лаг, но не так сильно, как может казаться. В общий инпут лаг прибавляется половина времени кадра. Это легко может потеряться среди остальных факторов, особенно на высоком фпс.

Member
A224 писал(а):
я не знаю что такое фрэймтайм

разве я такое где-то говорил? фреймтайм это просто, уверен что ты наверняка знаешь что это в отличии от кучи всего остального, ну ничего, будешь пытаться разобраться, то разберёшься, а не хочешь дело твоё ;)

Последний раз редактировалось tolikmixx 08.08.2026 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
95 и 54 это цифры из теста с 1080p. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3127 • Страница 155 из 157<  1 ... 152  153  154  155  156  157  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа