Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ПРОДАВЕЦ в первую очередь должен обменять тебе твой нерабочий товар на такой же рабочий. то бишь НОВЫЙ. если новый товар есть в наличии или можно заказать-то нет проблем.
но если уже такого товара давно нет в продаже, продавец просто выплачивает тебе всю сумму потраченных тобою денег на товар.все. и похрен,что сейчас по курсу цены другие.
а вот что с заменой твоего товара именно на товар другой марки- здесь нужно смотреть законы и консультироваться. скорее всего, в данном случае нет ОБЯЗАННОСТИ продавца, а есть лишь его ВОЗМОЖНОСТЬ пойти тебе навстречу по обмену. + ну и нужно смотреть то,что у тебя в гарантии непосредственно написано,что предоставляет в данном случае ТВОЙ продавец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Lith1um писал(а):
Типа мой как стоил 2200 так и стоит ? "Новые" в прайсе все подорожали, только мой "хреновый" остался в той же цене ? Тот факт что у них его нет в наличии не говорит, что цена такая же на него как и была 3 года назад. В магазине и не отрицают что они должны его оценивать по текущим ценам, а ссылаются на то, что раз в магазе нет, то и цены другой нет.
По закону товар по гарантии можно сдавать даже без чека, интересно как в этом случае они определяют стоимость? Поинтересуйтесь у них И вообще что за диск, маркировка название? В любой случае они диск отправят производителю и он его заменит на аналог или вернет деньги и уж явно не 2000р (30$ )
OLD Hunter вернут именно сумму,потраченную на товар. именно 2000 целковых.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
OLD Hunter писал(а):
По закону товар по гарантии можно сдавать даже без чека
туфту то не неси. есть свои "правила" у того или иного продавца. когда ты покупал,ты подписывал условия гарантии. и там указано про чек. если он нужен, то будь добр предоставить именно ЭТОМУ ПРОДАВЦУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
OLD Hunter писал(а):
В любой случае они диск отправят производителю и он его заменит на аналог или вернет деньги
Так в этом вся и соль. Когда продавец нормальный, он не меняет каждый год наименования, имеет долгосрочные договоры, в том числе и по гарантиям, с дистрибьютерами производителя в РФ - все это не проблема совершенно. А в данном случае - Ситилинк Грубо говоря, франшиза, перетекающая из года в год в другие руки, всем понятно по каким причинам. И скорее всего, у них договоры со всеми "в цепочке" на год минус один день. Дистрибьютор такие претензии, если нет публичной всемирной гарантии пошлет в Ж
Кофейник писал(а):
Когда продавец нормальный, он не меняет каждый год наименования, имеет долгосрочные договоры
а если гарантия- 36 месяцев,а это 3 года как бы...и,к примеру, видеокарты сменятся 1-2,а то и 3 поколения ?! купленного тобою 3 года назад товара ЗАПРОСТО может не быть уже НИ В КАКИХ ПРАЙСАХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Ну если вкратце, то я разговаривал с юристом из Калужского общества по защите прав потребителей и он так же подтвердил, что да - должны по текущим ценам расчёты производится все, но из-за грубо говоря 2к рублей разницы в суд не имеет смысла идти. Но к сути дела это уже не имеет отношения.
OLD Hunter писал(а):
Иди закон почитай, бывает полезно
мне то не нужно ссать в уши. я в прошлом году летом бодался насчет своей видеокарты. да,есть закон. а есть УСЛОВИЯ ПРОДАВЦА,ПОД КОТОРЫМИ ТЫ ПОДПИСЫВАЕШЬСЯ.
Member
kontraktura писал(а):
а если гарантия- 36 месяцев,а это 3 года как бы...и,к примеру, видеокарты сменятся 1-2,а то и 3 поколения ?! купленного тобою 3 года назад товара ЗАПРОСТО может не быть уже НИ В КАКИХ ПРАЙСАХ.
тогда меняют на аналогичный товар по производительности, хар-кам и прочему. Тут или продавец добровольно меняет(если не идиоты) или же делает то же самое, но уже через суд(+ неустойка, если повезет). А так да, можно неплохо на лохах поживиться, выплатить 30$ за винт, потом у произ-тя получить такой же новый(тот же 1тб) и продать его за 70$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
kontraktura писал(а):
Меняют на более мощное. Это нормальная мировая практика. Далеко ходить не надо - СЦ MSI в России менял "удаленному" юзеру GTX780 (не Ti), на GTX970. По их же инициативе. А юзер на форуме ixbt еще возмущался, что не на более мощную, или как-то так, короче, был недоволен.
Lith1um писал(а):
что да - должны по текущим ценам расчёты производится все
Я тебе простой пример приведу: согласно твоей логике если они должны по текущим ценам,то ,к примеру, купив сейчас сумасшедше подорожавший диск за 10 000 целковых, и получив на нем в 2017-ом году посыпавшиеся бэды, ты пойдешь менять по уже восстановившемуся ( к тому времени) курсу рубля,к примеру, 35 целковых за доллар. дак как ты поменяешь : как они должны по текущим ценам, т.е. примерно за 4500-5000,вместо 10 000 тобою заплаченных в этом году или за 10 000 тобою заплаченных при покупке ( аналогию с твоими 2000 чувствуешь ?) !
Member
kontraktura писал(а):
мне то не нужно ссать в уши. я в прошлом году летом бодался насчет своей видеокарты. да,есть закон. а есть УСЛОВИЯ ПРОДАВЦА,ПОД КОТОРЫМИ ТЫ ПОДПИСЫВАЕШЬСЯ.
тебе надо научиться культурно общаться, а не быковать, это первое. Второе, я не знаю что ты там подписывал, возможно там условия нарушающие закон. Развели в общем тебя.
Lith1um писал(а):
И ? при замене на тот же диск мне его просто меняют без доплат в обе стороны, оно и понятно, я не против, только мне его менять то не хотят.
Member
kontraktura писал(а):
Lith1um писал(а): что да - должны по текущим ценам расчёты производится все
Я тебе простой пример приведу: согласно твоей логике если они должны по текущим ценам,то ,к примеру, купив сейчас сумасшедше подорожавший диск за 10 000 целковых, и получив на нем в 2017-ом году посыпавшиеся бэды, ты пойдешь менять по уже восстановившемуся ( к тому времени) курсу рубля,к примеру, 35 целковых за доллар. дак как ты поменяешь : как они должны по текущим ценам, т.е. примерно за 4500-5000,вместо 10 000 тобою заплаченных в этом году или за 10 000 тобою заплаченных при покупке ( аналогию с твоими 2000 чувствуешь ?) !
твоя бабуинская валюта никого не интересует, в ней не ведутся ни расчеты ни закупки. Возврат средств по текущей стоимости и точка.
OLD Hunter писал(а):
тебе надо научиться культурно общаться, а не быковать,
не...ну ты такую туфту пишешь,что хоть стой,хоть падай...я вот сколько товара не покупал,ни в какой гарантии мною подписанной не было даже и намека,что можно где-либо просрать чек покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Калуга
Да, если будут менять на другой диск то исходя из стоимости моего диска в 17 году и аналогичного (но если он есть в наличии, то просто поменять) или по чеку. Так и должны , таков закон. Ну а вообще тут по-русски написано : 2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено продавцом, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара.
Ко мне то какие вопросы, изучай закон - там не так много текста. Всё написанное в гарантийке идущее вразрез с законом ерунда и не имеет силы. (ну хотя бы в суде)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 696