Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3469 • Страница 156 из 174<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 174  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SHA_S писал(а):
Redd's Premium
это не пиво..асидр, причем говеного качества разбавленный алкоголем для баб
SHA_S писал(а):
ну, не выпить мне залпом пару литров

так никто кроме алкашей так непьет,на бутылку трачу час, ну может минут 40...а то ниче и нераспробуешь

Партнер

Member
Народ,кто пробовал пиво из Беларуси?Если да то какое?
Знаете ли такие сорта:Криница темное/старажитное,Партизанское?

Member
GAME! писал(а):
Партизанское
Так вот откуда пошла поговорка: Чем дальше в лес - тем толще партизаны :D

Member
Vinil[NN] писал(а):
SHA_S Собсно я не понял, где тут пиво. Вот ты же сам написал, что купил его аж 4 бутылки, а выпил 4 бутылки какой-то фигни(ну кроме хуагардена - это полуфигня). Признавайся, куда пиво дел ?

Не, ну ты что, пьяный за компом все время? Где я писал, что буду пить пиво? Для того чтобы почувствовать вкус – пить не нужно, вкусовых рецепторов в пищеводе, желудке и кишках, нет (для тех кто до сих пор не знает). Так как вкус (читай зависимость от алкоголя) к пиву у меня отсутствует, то я привел ссылки с сайта где «вкус» у людей по видимому есть. Они там рейтинг пива выставляют как опытные «любители» и уж если Золотая Бочка Светлое, с общим баллом 8.0 из 10 – не пиво, тогда я вообще ни чего не понимаю. Это каким же чудесным образом должен отличатся вкус «нормального на мой вкус - http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php ... iebenweiss» набравшего 7.7 из 10 от того, что я попробовал? Ага, понял, в нормальном на твой вкус градус 5.5%, а попробованных мной максимум 4.6%. Так что давай, трезвей и завязывай с выпивкой, по крайней мере пока сидишь за компом.

LAV48 писал(а):
SHA_S
Не сразу всё пробуйте, пол часа минимум между сортами, ну и не подряд по 4 бутылки - вкус не поймёте. Да, обстановка и настроение тоже меняют восприятие напитка! Приятных дегустаций ;)

Можно на «Ты» – я один тут общаюсь, а не толпой. Что бы попробовать вкус, хватает и доли секунды, а за «пол часа минимум» алкоголь уже всосется в кровь, организм получит начальное опьянение, о какой адекватной оценке вкуса может идти речь?
Вот тут
ромыч12358 писал(а):
еще раз прошу непутать алкоголизм и тех кто в нем разбирается(ни разу невидел дигустатора алкоголика ;))

Дегустаторы НЕ ПЬЮТ дегустируемый продукт, потому и нет среди нормальных дегустаторов алкоголиков, они его выплевывают, как только попробуют, не столько из-за вкуса (хотя может и только из-за него), а по причине не затуманивания мозга алкоголем, ведь дегустировать приходится не один продукт зараз, а чаше несколько. А судья должен оставаться беспристрастным. Вот и я был такой судья, а мой вердикт – вкус пива отвратителен, пока у вас не появилось зависимости и пока вы не приучили свой организм к этому отвратительному вкусу.

ромыч12358 писал(а):
SHA_S писал(а):
Redd's Premium
это не пиво..асидр, причем говеного качества разбавленный алкоголем для баб
SHA_S писал(а):
ну, не выпить мне залпом пару литров

так никто кроме алкашей так непьет,на бутылку трачу час, ну может минут 40...а то ниче и нераспробуешь

По поводу Redd's Premium скажу так - мне вообще параллельно, что это (сидр, пиво или какая другая хрень), по поводу остального смотри выше.

Advanced member
SHA_S писал(а):
Что бы попробовать вкус, хватает и доли секунды, а за «пол часа минимум»

Чтобы оценить пиво, его необходимо пить! Т.к. послевкусие играет не малую роль ;) По поводу 0,5 часа я упомянул о паузе между пробой одного напитка и пробой другого. Причём пиво необходимо пить (для оценки вкусовых качеств) без закуси и желательно не на пустой желудок, т.к. " организм получит начальное опьянение"...
SHA_S писал(а):
Ага, понял, в нормальном на твой вкус градус 5.5%, а попробованных мной максимум 4.6%.

Причём тут градус :spy: Мы говорим о конкретных напитках, никто из присутствующих не порекомендует http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=balt6 вместо http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php ... ovicecerne из-за градуса. Другое дело, что доступность второго как по цене, так и по наличию весьма ограниченна :(
Ещё, мы тут не дегустаторы :hitrost: Думаю буду прав, если скажу, что тут большинство любители хорошего, вкусного пива!
:beer:

Member
SHA_S Мужик, тебе в организме явно чего-то не хватает (с)бор, что тебя аж клинит. Заладил, как попугай: алкоголики, больше градусов и т.д. Выпей масла, штоль, машинного, мож расклинит...

Был бы ты поу...кхмкхм, то понял бы, что нормальные ценители никогда даже и не попробуют эту золотую бочку, а уж, тем более, не напишут о ней отзыв. Может оно и хорошее, среди нашего мочепива, но к нормальному пиву не имеет никакого отношения. Пробовал я её года 2-а назад - моча - мочой. Надо думать ГОЛОВОЙ, а не интернетом :) . Я ж уже писал, что я _минимум_ считаю за нормальное пиво. Попробуй что-нить из этого, потом и поговорим.

Ты вот лучше ответь: нафига нам покупать дорогое пиво, если можно купить балтику 9 и её ухайдакаться ? Градусов в ней больше...

Member
Vinil[NN] а зачем вообще покупать дорогое пиво,или туже 9ку если есть воДка?зачем выпить бутылочку если ничего непочувствуешь?когда можно полстакана 40гадусной и порядок :tooth: кстати а кто шапку темы оформалял,из того что там написано в жизни пить небуду...вот это пиво для меня http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php ... skanerdark ,найти легко и стоит недорого ...только на этом сайте дигустаторы наливать неумеют пиво...пены блин дофига....

Member
ромыч12358 Не путай человека. Он на мой-то вопрос хз что ответит, а тут ты его ещё больше запутаешь :D

Advanced member
Фото: 2
Vinil[NN] писал(а):
А я вот её уже годик как не пью вообще.

Вы что пиво совсем не пьёте7(( Я сегодня 3 бутылочки взял, всё фигня, в том числе очаково премиум)

Member
psilocebin писал(а):
Вы что пиво совсем не пьёте
Та не, только балтику 8.

psilocebin писал(а):
Я сегодня 3 бутылочки взял, всё фигня, в том числе очаково премиум
На вкус и цвет...

Advanced member
ромыч12358
Franziskaner Dunkel пол года уже ищу, как сюда приехал ни разу не видел :weep:
Самое близкое, что смог найти http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=franzhefe в 5л бочёнке за ~1рупь и это в другом городе (Волгоград, магазин Гурман) :(
Вот думаю, надо ещё раз туда сгонять как нить, вдруг чего завезли..
Пару недель назад в местном магазе Очаково Рубин видел - на следующий день пошёл - нету, да и свежую партию Б8 я за 2 дня от туда выбрал :) Теперь следующего привоза ждать, не дождаться...

Advanced member
Vinil[NN] писал(а):
На вкус и цвет...

Да просто не нравится мне тёмноё пиво... гуиннес пробовал тоже не пошло...
у нас сегодня нашёл что то нормальное чешское как вы ссылки давали, мож попробую)

Member
psilocebin писал(а):
Вы что пиво совсем не пьёте7
С чего бы это? Я вот зашел и заценил новый сорт "London Staut", вроде ничего, да и паб на крепкую четверку с плюсом (пятерку не ставил ибо музычка была типа йо!чувак и евроденс, для такого солидного заведения стыдно).

Advanced member
Сегодня взял крушовицу тёмное, по сравнению с тем же гуинессом мне больше понравилось)

Advanced member
Dresdner Felsenkeller, Grafenwalder Malz, Bergadler Premium Pils, Bock, Lubzer Urkraft, Lubzer Pils, Breznak,Jever Pilsner, Nordgold Pilsner, Pilsner Urquell, Stier, Stier Export, Sternburg Export, Stortebeker, Einsiedler Landbier, Radeberger, Krombacher

Бутылки перестали вмещаться под кроватью - пойду их сдавать. =))))
psilocebin писал(а):
Сегодня взял крушовицу тёмное, по сравнению с тем же гуинессом мне больше понравилось)

Мне кстати тоже. =)

Member
Мономах Эх, SHA_S на тебя не хватает :tooth:

Advanced member
Мономах писал(а):
Jever Pilsner, Nordgold Pilsner, Pilsner Urquell,

А вот это как на вкус? Пражку думаю тоже пили, у нас есть такое тёмное нефильтрованное... как думаете стоит попробовать?

Member
LAV48 писал(а):
SHA_S писал(а):
Что бы попробовать вкус, хватает и доли секунды, а за «пол часа минимум»

Чтобы оценить пиво, его необходимо пить! Т.к. послевкусие играет не малую роль ;) По поводу 0,5 часа я упомянул о паузе между пробой одного напитка и пробой другого. Причём пиво необходимо пить (для оценки вкусовых качеств) без закуси и желательно не на пустой желудок, т.к. " организм получит начальное опьянение"...
SHA_S писал(а):
Ага, понял, в нормальном на твой вкус градус 5.5%, а попробованных мной максимум 4.6%.

Причём тут градус :spy: Мы говорим о конкретных напитках, никто из присутствующих не порекомендует http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=balt6 вместо http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php ... ovicecerne из-за градуса. Другое дело, что доступность второго как по цене, так и по наличию весьма ограниченна :(
Ещё, мы тут не дегустаторы :hitrost: Думаю буду прав, если скажу, что тут большинство любители хорошего, вкусного пива!
:beer:

Я вообще-то про вкус писал, а не про то, что бы оценить пиво. Зачем я буду пить то, что имеет, мягко говоря, противный вкус?

Vinil[NN] писал(а):
SHA_S Мужик, тебе в организме явно чего-то не хватает (с)бор, что тебя аж клинит. Заладил, как попугай: алкоголики, больше градусов и т.д. Выпей масла, штоль, машинного, мож расклинит...

Был бы ты поу...кхмкхм, то понял бы, что нормальные ценители никогда даже и не попробуют эту золотую бочку, а уж, тем более, не напишут о ней отзыв. Может оно и хорошее, среди нашего мочепива, но к нормальному пиву не имеет никакого отношения. Пробовал я её года 2-а назад - моча - мочой. Надо думать ГОЛОВОЙ, а не интернетом :) . Я ж уже писал, что я _минимум_ считаю за нормальное пиво. Попробуй что-нить из этого, потом и поговорим.

Ты вот лучше ответь: нафига нам покупать дорогое пиво, если можно купить балтику 9 и её ухайдакаться ? Градусов в ней больше...

В двух словах, без грубости, на этот вопрос не ответить, поэтому отвечу частью главы из книжки, аналогию, думаю, поймут все:

Сказка о голом короле

Напомню вкратце сюжет: хитрый портной представил королю и придворным новый костюм. Человек, обладающий воспитанием, вкусом и разумом, видел лучший на свете наряд. Но для глупца одежда была невидимой. Раньше я думал, что Ганс Христиан Андерсен преувеличивает, пытаясь убедить нас, что короля можно было обманом заставить ходить голым. Я должен извиниться перед Андерсеном. Его фантазия, должно быть, имела в основе реальность: торговлю спиртными напитками.
Учтите, что когда я в последующих абзацах упоминаю пиво, вино или крепкие напитки, то имеется в виду неприятный на вкус ядовитый наркотик, вызывающий сильную зависимость, который производят из гниющих фруктов и который не приносит никакой пользы. Однако есть люди, которые готовы платить сотни фунтов за бутылку вина! По крайней мере, я о них слышал, но сам никогда не встречал. Верите ли вы, что вкус любой бутылки вина стоит нескольких сотен фунтов? Если да, то вы либо глупы, либо имеете отношение к виноделию и зарабатываете на глупцах.
Я видел, как люди с большой помпой и церемониями платят 25 фунтов (35 долларов) за бутылку вина. Причем это всегда или люди, которые с трудом сводят концы с концами, или люди, которые не знают, куда деть деньги. Признаюсь, что иногда и сам принимал участие в ритуале. Не желая быть невежливым, я поздравлял их с хорошим выбором, а про себя думал «я за пятерку куплю вино получше в магазине рядом с домом».
Раньше на меня производил впечатление ритуал «получения удовольствия» от вина за ужином, вдумчивый разговор с официантом о винах в процессе выбора наиболее подходящего вина к заказанным блюдам. Поскольку у всех разные вкусы и все заказывали разные блюда, это в любом случае было невозможно, но приходилось выдерживать этот фарс. Затем проверка ярлыка и первый глоток. Некоторые «эксперты» нюхают пробку и вино, а потом вращают напиток в бокале, прежде чем его попробовать. После долгой паузы они одобрительно кивают. Известен ли истории хотя бы один случай, когда от вина отказывались, потому что оно неправильно вращалось в бокале?
Когда вино выбирал я, то не столько стремился, чтобы оно было хорошим на вкус, сколько пытался найти не слишком сладкое и не слишком «сухое» вино, чтобы его было легко пить. Я обнаружил, что к хорошим результатам чаще приводит удача, чем сознательный выбор, и что если я не придерживаюсь одной и той же марки, мне редко попадается такое, которое мне нравится. Весь ритуал в любом случае был сплошным фарсом, потому что после одного двух бокалов опьянение мешает вам различать вкус.
Один капрал ВВС Великобритании входил в пять утра в казарму с криком «Трясите! Трясите лучше!». Потом я узнал, что если регулярно не встряхивать жидкость для полировки металла, алкоголь собирается сверху, и некоторые знатоки считают его деликатесом. Трудно сравнивать таких типов или пьющих денатурат бездомных с описанной выше помпезной церемонией, но это объясняет, почему профессиональные дегустаторы вина выплевывают неприятную жидкость после пробы. Сейчас, когда я вижу, как люди совершают ритуал выбора вина, я с трудом удерживаюсь от улыбки. Интересно, что бы они подумали, если бы я устраивал такой же спектакль, выбирая бутылку фруктового сока?
Нам говорят, что вино с годами становится лучше. Какая правильная рыночная политика! Если розничные торговцы закупают слишком много вина, им не приходится избавляться от него в конце года за полцены; они оставляют его собирать пыль и повышают цену. Множество заинтересованных сторон пытались убедить меня, что вино со временем становится лучше, и я им верил. Усомниться в этом убеждении меня заставила навязчивая реклама божоле нуво. Считается, что его необходимо выпить в течение 24 часов после розлива по бутылкам, даже если для того приходится заказывать специальный самолет, иначе его можно с тем же успехом вылить в канализацию. Если мне говорят, что какой то продукт со временем становится лучше, я могу быть достаточно глуп, чтобы поверить в это. Но скажите мне, что тот же самый продукт со временем портится, и я скажу вам, что это дурость с вашей стороны. Вы оскорбляете мои умственные способности!
На самом деле я восхищаюсь профессиональными знатоками вин. Подумайте: все, что вам надо знать о вине, – это хорошо ли оно на вкус. Поскольку это в любом случае привычка к вкусу, а вкус у всех людей разный, эксперт не может даже сказать заранее, понравится ли вам вино. Подумайте, какая фантазия и смелость нужны, чтобы выпестовать целую профессию на описаниях типа «молодое, оригинальное, ненавязчивое, изысканное, крепкое и приятное». В действительности эти характеристики используются для описания бутылки яда, вызывающего зависимость и обезвоживание. Единственное, что в этом оригинального, – мы верим всей этой ерунде.

Advanced member
SHA_S писал(а):
вкус у всех людей разный

Ну только с этим соглашусь) только не стоит ветку такой "фигнёй" захламлять
SHA_S писал(а):
В действительности эти характеристики используются для описания бутылки яда, вызывающего зависимость и обезвоживание.

) Какая там нафиг зависимость, если ты алкаш, то ты не станешь вино такое вино пить,а найдёшь что-нибудь подешевле и покрепче...

Member
Фото: 7
(заходит... бысто собирает со столов все бутылки... ворчит) -
эстеты, млин... а тута воблу пожрать не с чем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3469 • Страница 156 из 174<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа