Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Vinil[NN] писал(а):
SHA_S Собсно я не понял, где тут пиво. Вот ты же сам написал, что купил его аж 4 бутылки, а выпил 4 бутылки какой-то фигни(ну кроме хуагардена - это полуфигня). Признавайся, куда пиво дел ?
Не, ну ты что, пьяный за компом все время? Где я писал, что буду пить пиво? Для того чтобы почувствовать вкус – пить не нужно, вкусовых рецепторов в пищеводе, желудке и кишках, нет (для тех кто до сих пор не знает). Так как вкус (читай зависимость от алкоголя) к пиву у меня отсутствует, то я привел ссылки с сайта где «вкус» у людей по видимому есть. Они там рейтинг пива выставляют как опытные «любители» и уж если Золотая Бочка Светлое, с общим баллом 8.0 из 10 – не пиво, тогда я вообще ни чего не понимаю. Это каким же чудесным образом должен отличатся вкус «нормального на мой вкус - http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php ... iebenweiss» набравшего 7.7 из 10 от того, что я попробовал? Ага, понял, в нормальном на твой вкус градус 5.5%, а попробованных мной максимум 4.6%. Так что давай, трезвей и завязывай с выпивкой, по крайней мере пока сидишь за компом.
LAV48 писал(а):
SHA_S Не сразу всё пробуйте, пол часа минимум между сортами, ну и не подряд по 4 бутылки - вкус не поймёте. Да, обстановка и настроение тоже меняют восприятие напитка! Приятных дегустаций
Можно на «Ты» – я один тут общаюсь, а не толпой. Что бы попробовать вкус, хватает и доли секунды, а за «пол часа минимум» алкоголь уже всосется в кровь, организм получит начальное опьянение, о какой адекватной оценке вкуса может идти речь? Вот тут
ромыч12358 писал(а):
еще раз прошу непутать алкоголизм и тех кто в нем разбирается(ни разу невидел дигустатора алкоголика )
Дегустаторы НЕ ПЬЮТ дегустируемый продукт, потому и нет среди нормальных дегустаторов алкоголиков, они его выплевывают, как только попробуют, не столько из-за вкуса (хотя может и только из-за него), а по причине не затуманивания мозга алкоголем, ведь дегустировать приходится не один продукт зараз, а чаше несколько. А судья должен оставаться беспристрастным. Вот и я был такой судья, а мой вердикт – вкус пива отвратителен, пока у вас не появилось зависимости и пока вы не приучили свой организм к этому отвратительному вкусу.
ромыч12358 писал(а):
SHA_S писал(а):
Redd's Premium
это не пиво..асидр, причем говеного качества разбавленный алкоголем для баб
SHA_S писал(а):
ну, не выпить мне залпом пару литров
так никто кроме алкашей так непьет,на бутылку трачу час, ну может минут 40...а то ниче и нераспробуешь
По поводу Redd's Premium скажу так - мне вообще параллельно, что это (сидр, пиво или какая другая хрень), по поводу остального смотри выше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
SHA_S писал(а):
Что бы попробовать вкус, хватает и доли секунды, а за «пол часа минимум»
Чтобы оценить пиво, его необходимо пить! Т.к. послевкусие играет не малую роль По поводу 0,5 часа я упомянул о паузе между пробой одного напитка и пробой другого. Причём пиво необходимо пить (для оценки вкусовых качеств) без закуси и желательно не на пустой желудок, т.к. " организм получит начальное опьянение"...
SHA_S писал(а):
Ага, понял, в нормальном на твой вкус градус 5.5%, а попробованных мной максимум 4.6%.
Причём тут градус Мы говорим о конкретных напитках, никто из присутствующих не порекомендует http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=balt6 вместо http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php ... ovicecerne из-за градуса. Другое дело, что доступность второго как по цене, так и по наличию весьма ограниченна Ещё, мы тут не дегустаторы Думаю буду прав, если скажу, что тут большинство любители хорошего, вкусного пива!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
SHA_S Мужик, тебе в организме явно чего-то не хватает (с)бор, что тебя аж клинит. Заладил, как попугай: алкоголики, больше градусов и т.д. Выпей масла, штоль, машинного, мож расклинит...
Был бы ты поу...кхмкхм, то понял бы, что нормальные ценители никогда даже и не попробуют эту золотую бочку, а уж, тем более, не напишут о ней отзыв. Может оно и хорошее, среди нашего мочепива, но к нормальному пиву не имеет никакого отношения. Пробовал я её года 2-а назад - моча - мочой. Надо думать ГОЛОВОЙ, а не интернетом . Я ж уже писал, что я _минимум_ считаю за нормальное пиво. Попробуй что-нить из этого, потом и поговорим.
Ты вот лучше ответь: нафига нам покупать дорогое пиво, если можно купить балтику 9 и её ухайдакаться ? Градусов в ней больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Vinil[NN] а зачем вообще покупать дорогое пиво,или туже 9ку если есть воДка?зачем выпить бутылочку если ничего непочувствуешь?когда можно полстакана 40гадусной и порядок кстати а кто шапку темы оформалял,из того что там написано в жизни пить небуду...вот это пиво для меня http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php ... skanerdark ,найти легко и стоит недорого ...только на этом сайте дигустаторы наливать неумеют пиво...пены блин дофига....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
ромыч12358 Franziskaner Dunkel пол года уже ищу, как сюда приехал ни разу не видел Самое близкое, что смог найти http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=franzhefe в 5л бочёнке за ~1рупь и это в другом городе (Волгоград, магазин Гурман) Вот думаю, надо ещё раз туда сгонять как нить, вдруг чего завезли..
Пару недель назад в местном магазе Очаково Рубин видел - на следующий день пошёл - нету, да и свежую партию Б8 я за 2 дня от туда выбрал Теперь следующего привоза ждать, не дождаться...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Vinil[NN] писал(а):
На вкус и цвет...
Да просто не нравится мне тёмноё пиво... гуиннес пробовал тоже не пошло...
у нас сегодня нашёл что то нормальное чешское как вы ссылки давали, мож попробую)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
psilocebin писал(а):
Вы что пиво совсем не пьёте7
С чего бы это? Я вот зашел и заценил новый сорт "London Staut", вроде ничего, да и паб на крепкую четверку с плюсом (пятерку не ставил ибо музычка была типа йо!чувак и евроденс, для такого солидного заведения стыдно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
LAV48 писал(а):
SHA_S писал(а):
Что бы попробовать вкус, хватает и доли секунды, а за «пол часа минимум»
Чтобы оценить пиво, его необходимо пить! Т.к. послевкусие играет не малую роль По поводу 0,5 часа я упомянул о паузе между пробой одного напитка и пробой другого. Причём пиво необходимо пить (для оценки вкусовых качеств) без закуси и желательно не на пустой желудок, т.к. " организм получит начальное опьянение"...
SHA_S писал(а):
Ага, понял, в нормальном на твой вкус градус 5.5%, а попробованных мной максимум 4.6%.
Причём тут градус Мы говорим о конкретных напитках, никто из присутствующих не порекомендует http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php?code=balt6 вместо http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php ... ovicecerne из-за градуса. Другое дело, что доступность второго как по цене, так и по наличию весьма ограниченна Ещё, мы тут не дегустаторы Думаю буду прав, если скажу, что тут большинство любители хорошего, вкусного пива!
Я вообще-то про вкус писал, а не про то, что бы оценить пиво. Зачем я буду пить то, что имеет, мягко говоря, противный вкус?
Vinil[NN] писал(а):
SHA_S Мужик, тебе в организме явно чего-то не хватает (с)бор, что тебя аж клинит. Заладил, как попугай: алкоголики, больше градусов и т.д. Выпей масла, штоль, машинного, мож расклинит...
Был бы ты поу...кхмкхм, то понял бы, что нормальные ценители никогда даже и не попробуют эту золотую бочку, а уж, тем более, не напишут о ней отзыв. Может оно и хорошее, среди нашего мочепива, но к нормальному пиву не имеет никакого отношения. Пробовал я её года 2-а назад - моча - мочой. Надо думать ГОЛОВОЙ, а не интернетом . Я ж уже писал, что я _минимум_ считаю за нормальное пиво. Попробуй что-нить из этого, потом и поговорим.
Ты вот лучше ответь: нафига нам покупать дорогое пиво, если можно купить балтику 9 и её ухайдакаться ? Градусов в ней больше...
В двух словах, без грубости, на этот вопрос не ответить, поэтому отвечу частью главы из книжки, аналогию, думаю, поймут все:
Сказка о голом короле
Напомню вкратце сюжет: хитрый портной представил королю и придворным новый костюм. Человек, обладающий воспитанием, вкусом и разумом, видел лучший на свете наряд. Но для глупца одежда была невидимой. Раньше я думал, что Ганс Христиан Андерсен преувеличивает, пытаясь убедить нас, что короля можно было обманом заставить ходить голым. Я должен извиниться перед Андерсеном. Его фантазия, должно быть, имела в основе реальность: торговлю спиртными напитками.
Учтите, что когда я в последующих абзацах упоминаю пиво, вино или крепкие напитки, то имеется в виду неприятный на вкус ядовитый наркотик, вызывающий сильную зависимость, который производят из гниющих фруктов и который не приносит никакой пользы. Однако есть люди, которые готовы платить сотни фунтов за бутылку вина! По крайней мере, я о них слышал, но сам никогда не встречал. Верите ли вы, что вкус любой бутылки вина стоит нескольких сотен фунтов? Если да, то вы либо глупы, либо имеете отношение к виноделию и зарабатываете на глупцах.
Я видел, как люди с большой помпой и церемониями платят 25 фунтов (35 долларов) за бутылку вина. Причем это всегда или люди, которые с трудом сводят концы с концами, или люди, которые не знают, куда деть деньги. Признаюсь, что иногда и сам принимал участие в ритуале. Не желая быть невежливым, я поздравлял их с хорошим выбором, а про себя думал «я за пятерку куплю вино получше в магазине рядом с домом».
Раньше на меня производил впечатление ритуал «получения удовольствия» от вина за ужином, вдумчивый разговор с официантом о винах в процессе выбора наиболее подходящего вина к заказанным блюдам. Поскольку у всех разные вкусы и все заказывали разные блюда, это в любом случае было невозможно, но приходилось выдерживать этот фарс. Затем проверка ярлыка и первый глоток. Некоторые «эксперты» нюхают пробку и вино, а потом вращают напиток в бокале, прежде чем его попробовать. После долгой паузы они одобрительно кивают. Известен ли истории хотя бы один случай, когда от вина отказывались, потому что оно неправильно вращалось в бокале?
Когда вино выбирал я, то не столько стремился, чтобы оно было хорошим на вкус, сколько пытался найти не слишком сладкое и не слишком «сухое» вино, чтобы его было легко пить. Я обнаружил, что к хорошим результатам чаще приводит удача, чем сознательный выбор, и что если я не придерживаюсь одной и той же марки, мне редко попадается такое, которое мне нравится. Весь ритуал в любом случае был сплошным фарсом, потому что после одного двух бокалов опьянение мешает вам различать вкус.
Один капрал ВВС Великобритании входил в пять утра в казарму с криком «Трясите! Трясите лучше!». Потом я узнал, что если регулярно не встряхивать жидкость для полировки металла, алкоголь собирается сверху, и некоторые знатоки считают его деликатесом. Трудно сравнивать таких типов или пьющих денатурат бездомных с описанной выше помпезной церемонией, но это объясняет, почему профессиональные дегустаторы вина выплевывают неприятную жидкость после пробы. Сейчас, когда я вижу, как люди совершают ритуал выбора вина, я с трудом удерживаюсь от улыбки. Интересно, что бы они подумали, если бы я устраивал такой же спектакль, выбирая бутылку фруктового сока?
Нам говорят, что вино с годами становится лучше. Какая правильная рыночная политика! Если розничные торговцы закупают слишком много вина, им не приходится избавляться от него в конце года за полцены; они оставляют его собирать пыль и повышают цену. Множество заинтересованных сторон пытались убедить меня, что вино со временем становится лучше, и я им верил. Усомниться в этом убеждении меня заставила навязчивая реклама божоле нуво. Считается, что его необходимо выпить в течение 24 часов после розлива по бутылкам, даже если для того приходится заказывать специальный самолет, иначе его можно с тем же успехом вылить в канализацию. Если мне говорят, что какой то продукт со временем становится лучше, я могу быть достаточно глуп, чтобы поверить в это. Но скажите мне, что тот же самый продукт со временем портится, и я скажу вам, что это дурость с вашей стороны. Вы оскорбляете мои умственные способности!
На самом деле я восхищаюсь профессиональными знатоками вин. Подумайте: все, что вам надо знать о вине, – это хорошо ли оно на вкус. Поскольку это в любом случае привычка к вкусу, а вкус у всех людей разный, эксперт не может даже сказать заранее, понравится ли вам вино. Подумайте, какая фантазия и смелость нужны, чтобы выпестовать целую профессию на описаниях типа «молодое, оригинальное, ненавязчивое, изысканное, крепкое и приятное». В действительности эти характеристики используются для описания бутылки яда, вызывающего зависимость и обезвоживание. Единственное, что в этом оригинального, – мы верим всей этой ерунде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6