Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 156 из 187<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 187  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О-ла-ла писал(а):
Nimnul писал(а):
Тут скорее соглашусь. Но не факт что оголтелых нациков и США это остановит. Дальше ... даже страшно думать.

Разве нельзя ввести войска под предлогом учений, обмена опыта, взаимопомощи и т.д.? Правительство Украины подпишет любые документы...
Даже, когда все были против вступления в НАТО и необходимо было согласие народа по международным стандартам, даже, когда рада (типа вашей думы, только не думают, а радуются) проголосовала большинством против вступления, то документ был подписан президентом. Но потом из-за боязни революции отменили)) а для постепенного ввода войск согласие рады и народа не нужно, благо причин найти можно много, а верхушка нашего аппарата правления давно куплена американским)
Должен быть только один сдерживающий от такого шага фактор - страх. Но разве у американцев мало военной техники и солдат?..

Ты так говоришь, как будь-то Россия - это такой маленький слепой котёнок... Россия все хорошо видит, как и скоко перемещаються войска разных стран. И не думаю, если большая група войск НАТО будет направляться на базирование на территории Украины, то Россия будет молча смотреть на это... Конечно, будет мировой скандал. К сведению, Россия больше проводит совместные учения с НАТО... (=

Последний раз редактировалось Ban5hee 20.11.2008 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 41
Я так понимаю, что инфляция последние годы успешно существовала за счет кредитного бума и необоснованного повышения зарплат. Вливание необеспеченных денег на рынок приводило к повышенному спросу, что и увеличивало цены. Черт, так хорошо все начиналось! А чем кончится?

Member
Цитата:
смысла в новых купюрах нет вообще никакого
Почему никакого? Неудобно с большими пачками бегать. Проще одну купюру в вупильен бупильенов.

Member
Serga01net писал(а):
Слушай, а чего вы тут нагнетаете, украинцы? Там у себя нагнетайте... Тут без вас хватает...

Знаете, я никогда не видела различий между собой и любым русским человеком. Мы разговариваем на одном языке; мы думаем одинаково и о одинаковых вещах; все мы вместе переживаем один и тот же кризис...
Всегда сидела на этом форуме, а не на overclockers.com.ua, но если теперь это вас сильно раздражает, то могу больше не появляться в этой теме и форуме.

Junior
Serga01net писал(а):
Слушай, а чего вы тут нагнетаете, украинцы? Там у себя нагнетайте... Тут без вас хватает...

В принципе ты прав... Тут идёт обсуждение Мирового кризиса... Но, обьясни мне, что без нас хватает? (=

Member
О-ла-ла писал(а):
80% населения с радостью примкнули бы к России.

время больших локальных объединений ушло, надеюсь, безвозвратно, потому что если не безвозвратно, то в конечном итоге это приведет к третьей мировой войне. любое современное укрупнение должно иметь перспективы стать безальтернативно глобальным, могут ли страны бСССР доминировать и интегрировать в себя весь остальной мир в нынешних реалиях? уверен что нет. система полисов-государств без промежуточных столиц, языков, наций, религий - всего что разъединяет людей, с одним координационным мировым центром (виртуальным в идеале), на мой взгляд, наиболее перспективное развитие человечества.

по поводу прогнозов интересное попалось:
Глава ОПЕК Шакиб Хелиль: цена неф­ти может летом достичь 170 долл. за баррель.
30.06.2008
http://www.rbcdaily.ru/2008/06/30/tek/356772

Глава ОПЕК Шакиб Хелиль: Цена барреля нефти в 70-90 долларов является идеальной.
16.10.2008
http://lenta.ru/news/2008/10/16/ideal

Глава ОПЕК Шакиб Хелиль: в случае продолжительного дисбаланса между спросом и предложением на нефтяном рынке стоимость барреля "черного золота" может упасть и до 20-30 долл.
17.11.2008
http://www.quote.ru/stocks/news/2008/11 ... 6414.shtml

Member
Dimakey писал(а):
Почему никакого? Неудобно с большими пачками бегать. Проще одну купюру в вупильен бупильенов.

И много пачек пятитысячных купюр вы носите в кармане? Чтобы действующие купюры стали неудобными нужно, чтобы булка хлеба, например, стоила 500 рублей. Хотя вы ж из Украины, но аналогию должны понять.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Ban5hee писал(а):
К сведению, Россия больше проводит совместные учения с НАТО...

Сотрудничество и совместные учения с НАТО проистановлены после событий в ЮО

Member
Ban5hee Ты- идеалист. :) Ну да ладно. Рассказать вам, как переживал кризис 1998 года мой родственник (у него был круглосуточный продуктовый магазин)? Торговать было невозможно- цены росли быстрее, чем он успевал переписывать ценники. Более того, каждый раз опт брался дороже проданного.
Он закрыл магазин. Взял ящик водки и ушел в запой на две недели. Потом все нормализовалось. Торгашам пофиг, на какую цену ставить накрутку. Так и так- в выигрыше, если нет галопирующей (в три дня) инфляции.
Значит, чтоб вы могли порадоваться справедливости скажу- через несколько лет строение, где был магазин, ушло под снос (центнер города), а ютившиеся там адвокатская контора, офис ЛДПР, магазин и еще кое-какая хрень ушли на улицу.

И что ж вы думаете? Как у него стало легко на душе! То бессонные ночи- в тревоге за магазин- попытки ограбления, поджоги, вороватые продавцы и покупатели, хулиганы, инспекции всевозможные- от пожарно-санитарных до налоговых и просто милиции (из соображений деликатности не стану называть его "крышу"). Теперь спит спокойно, как младенец. А то стал дерганый, кидался на всех, на человека перестал походить. Так что, жизнь у реальных предпринимателей совсем не сахар (правда, и "компенсация" за неудобства тоже неплохая).

Member
DimanR Я прекрасно понимаю аналогию. Все зависит от скорости прогресса текущих процессов. Может и станет хлеб стоить 500 рублей.

Member
О-ла-ла Расскажите лучше про "великую дружбу русского и украинского народа", кризис лучше не трогайте. Нам и без того плохих новостей хватает.

Member
Dimakey писал(а):
Все зависит от скорости прогресса текущих процессов. Может и станет хлеб стоить 500 рублей.

Раньше бакс грохнется) Предпосылок для гиперинфляции вообще никаких нет сейчас.

Member
DimanR писал(а):
Раньше бакс грохнется)
А мне, знаешь ли, легко верится в то, что хлеб может стать и 500 и больше рублев. Все ведь зависит от печатного станка. Бакс при таких условиях- не знаю, как себя поведет.
Я слишком хорошо помню, "как все начиналось" в 1991 году. Реально, было не до шуток. Пустые магазины и вдруг- масло в них появляется по 110 р/кг (вместо привычных 3-50 :)). Но надо отдать должное пошла гуманитарка, которой торговалми по божеским ценам и как-то все это сгладилось. С отменой фиксированных цен рынок быстро наполнился продовольствием и цены не были такими уж неподъемными.

Member
Ban5hee писал(а):
На улицу выйди хоть

Еще один.. Да я САМ с нее :tooth:
Ban5hee писал(а):
Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными,культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом

Ога. И где же это всё??! :P
О-ла-ла писал(а):
Нее) если кто-то теряет деньги, то другой их зарабатывает) только я не могу понять кто их тут может заработать и каким образом

Милая О-ла-ла - это в случае если он управляемый. А вот если предположить что он НЕ управляемый - то проиграют ВСЕ и в итоге придут к коммунизму.

Member
Cootri писал(а):
Но в кратчайшие сроки она снова поползёт вверх, и будет в следующем году в районе 70 уе. Либо кранты Штатам и т.д. Что реалистичнее?
Тебе сколько лет? Ты помнишь, сколько нефть стоила в 1981, 1989 и 1998 годах? Назовешь цифирь? Прежде чем предрекать, что возможно, а что- невозможно?

Member
Да? А что будет если не приостанавливать торги на биржах? Что будет если цб не будет корректировать курс рубля? Да волна покатится, как только начнется падение все начнут в панике сбрасывать рубли и бумаги и поктаится снежный ком, и еще не известно чем дело кончится.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3729 • Страница 156 из 187<  1 ... 153  154  155  156  157  158  159 ... 187  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа