Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Serga01net писал(а):
Так, епрст, русские туда и ездят, сорят там. Нашел, по каким городам о чистоте судить...
Да здрасте... ладно бы еще сказал черножопые, коих там пруд пруди, так нет же.... русские опять виноваты. У всех несостоявшихся мигрантов почему то всегда виноваты русские....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Abdalla Кста, Mr Abdalla, эта дурацкая приставка Dr должна сильно осложнять вам жизнь там. Это у нас Dr может работать где придется, а там это считается высшей ква-квалификацией и предусматривает работу в университетах, научно-исследовательских конторах и фирмочках. Работа часто хорошо оплачиваемая, конкуренция высокая... Колись, чего ты Dr?
Serga01net Скрыть всегда можно, но едва ли такая необходимость возникнет... К тому же тут пристальное внимание уделяется предмету специализации, а не степени вообще. А у меня специализация, мягко говоря, специфическая. Первая технология машиностроения, а вторая - метрология. То есть актуальные только для серьезного производства, которое нынче мало где осталось. Академический же вариант тоже редок, потому что требует оборудования и лабораторий, что стоит больших денег и мало где есть.
Member
Я помню, что мы про ученые степени. Я об этом спрашивал- едва ли такая необходимость возникнет... Почему не возникнет? (Хотя, можешь не объяснять, если нет желания. Я примерно догадываюсь).
Member
Abdalla писал(а):
Это никому не мешает.
А вот про нас (россию) такого не скажешь. Если только узнают, что у чела степень, его не возьмут ни за что, ни в частную лавку, ни тем более в госконтору. Ибо нефиг начальство подсиживать. И в общем, они правы. Получить теперь степень так же просто, как два пальца об асфальт. Даже ленивый может. Потому что за него теперь стараются в конторе (план-то надо выполнять по аспирантуре и защитам! ). Защитить можно даже моего кота. Столько дур и дурней остепеняется, даже страшно представить. И вот такое чмо, которое реально ничего не умеет, (если чудом) попадает в контору, то потом начинает корками размахивать. Обычно увольняют под разными предлогами или переводят в такую жо**, откуда оно само убежит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Serga01net писал(а):
Столько дур и дурней остепеняется, даже страшно представить. И вот такое чмо, которое реально ничего не умеет, (если чудом) попадает в контору, то потом начинает корками размахивать. Обычно увольняют под разными предлогами или переводят в такую жо**, откуда оно само убежит.
У нас в конторе аспирантуру используют как метод защиты от призыва. Слава богу, что большинство таких аспирантов на этом и заканчивают. Есть и те, кто реально защищают диссертации, благо что возможностей и материала хватает. Но к ученым степеням у нас относятся индифферентно, т.к. больше оценивается умение работать, а не формальный статус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Serga01net писал(а):
Получить теперь степень так же просто, как два пальца об асфальт. Даже ленивый может. Потому что за него теперь стараются в конторе (план-то надо выполнять по аспирантуре и защитам! ). Защитить можно даже моего кота. Столько дур и дурней остепеняется, даже страшно представить. И вот такое чмо, которое реально ничего не умеет, (если чудом) попадает в контору, то потом начинает корками размахивать. Обычно увольняют под разными предлогами или переводят в такую жо**, откуда оно само убежит.
коррупция везде, увы. в задрипаном регионе пока еще можно защититься без особых усилий. а еще легче - в бывших республиках - там тупо можно защитить чужую диссертацию - единой базы-то нет. сейчас начинают это дело копать, но похоже придем к такому же убожеству, как и ихнее PhD то есть решает вуз, и кандидат урюпинского сельхоза и кандидат МГУ/бауманки/вышки - это земля и небо.
степени нужны где-то. где по статусу положены. в госконторах за них доплата полагается. в академической карьере, само-собой. а в бизнесе - вроде как и не надо никому. у меня даже на визитках степень не указана, хотя вполне можно бы.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
SpaWn2004 писал(а):
Есть люди без высшего, а сидят достаточно высоко и плотно, но это как правило не быстрый путь, чуть ли не с самых низов...
это как правило - кумовья-сыновья красных директоров или бандюки из 90х - они потом на старости лет все корочки получать начинают, потому что понимают, что без этого с ними не будут считаться приличные партнеры. у меня в магистратуре на потоке был дед 70 лет.
Добавлено спустя 32 секунды:
Abdalla писал(а):
Первая технология машиностроения, а вторая - метрология.
Member
Abdalla писал(а):
На какой планете?..
На твоей, Mr Abdalla. (ниче, что я не величаю тебя Dr Abdalla? Или низзя, и надо только Доктор?).Земля называется. 1/6 часть суши которая, помнишь? (тока не прикидывайся, что ты ниче не помнишь ). Ты нам лучче скажи, кого надо называть сэр в Англиях?
Rodyanin писал(а):
но похоже придем к такому же убожеству, как и ихнее PhD то есть решает вуз, и кандидат урюпинского сельхоза и кандидат МГУ/бауманки/вышки
Уже. Только ведь кто смотрит на корки (кем они "изданы" )? И чел автоматически уравнивается с настоящим доктором. Ясен пень, что МГУ/МГТУ- это хорошо (но и они халявят ), а по кандидатским давно решает совет, а ВАК к ним даже не прикасается (если только кляузу не напишет кто). И докторские такие же. Насчет ихнего PhD - это ты зря. Там тоже PhD PhDе рознь. И в целом оно уже очень серьезно. А теперь у нас модно стало докторские защищать всяким чинушам и директорам "всего на свете". Солидности добавляет, как ты правильно заметил. Пофиг, что их вокруг никто не знает.
Member
Abdalla писал(а):
Вы не в теме.
Кто бы говорил. Предатель родины... Это ты не в теме. Тебя ж даже пригласить нельзя, как "зарубежного" ученого в россию. Работа есть в UK? нет. Индекс Хирша у тебя есть? Какой? А то был бы шанс подхалявить в россии. (Требуется сейчас).
(Эта категория приглашаемых так и называется (в шутку) - "предатели родины"- бывшие русские ученые, работающие теперь за бугром на постоянной основе. Есть еще настоящие иностранцы, но с этими сложнее. Мода теперь такая в российской науке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Serga01net писал(а):
Там тоже PhD PhDе рознь.
об том и речь, что рознь. PhD - Это просто результат прохождения пост-градьюэйт курса. PhD защищается на кафедре. в своем вузе. нет никакого ВАКа, нет никакого контроля. хочешь, по иконам Рублева вон защищайся, или по "роль Микки-Мауса в продвижении гомосексуальных свобод" и естественно никто не говорит - чего он там "доктор", но те, кто в теме - прекрасно понимают, что есть степень, а есть степень. а наш кандидат, по идее, это стандарт. там гораздо больше контроль должен быть чем в PhD. у нас по микки-маусу не защитишься. про нашего доктора я уж и не говорю. но увы, херовые советы есть и их не мало, что сильно портит репутацию всей конторы.
PhD защищается на кафедре. в своем вузе. нет никакого ВАКа, нет никакого контроля. хочешь, по иконам Рублева вон защищайся, или по "роль Микки-Мауса в продвижении
Неправда, контроль есть, и внешний в том числе. Второй экзаменатор назначается из другого вуза, и как правило, никакого сговора нет и ожидать лояльности не приходится. Да и "внутренний" экзаменатор с другой кафедры и "не в теме".
Вообще же, процедура тут проще, но предварительной определенности меньше. И качество диссертации зависит, в обоих случаях, от кафедры/совета. Тупые и никчемные темы равновероятны и тут, и там.
Rodyanin писал(а):
а наш кандидат, по идее, это стандарт. там гораздо больше контроль должен быть чем в PhD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16