[/quote]и не будет. у вас amd_sata дрова стоят. и накопитель никак не нормально работает. удаляйте эти дрова.[/quote] то есть, я удаляю этот (amdsata) драйвер и меня начинает автоматом работать AHCI? Я почему так подробно стараюсь все выяснить - просто я обычный юзер с небольшим опытом.
161RUS , фигню поменьше слушайте. Ничего не нужно сносить. Покажите лучше вкладку диспетчера устройств, где сата контроллер
обязательно покажу, только вечером, когда домой вернусь. И, это.. vikfvm в личку можно?
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд: После небольших раздумий полез на сайт AMD. У них в загрузках есть драйвер AMD Chipset Drivers, который "Описание: Этот пакет предназначен для материнских платах с 700-й серии или более новые чипсеты AMD и включает в себя: AMD Chipset Drivers, AMD AHCI Driver, AMD USB 3.0 Driver" для Win7. Если я правильно понял, я его просто инсталлирую вместо старого, и мой SSD заработает так, как надо? Ну или просто накатываю поверх старого? Как правильно, ув. знатоки?
не надо никаких твиков делать, семерка сама отключает и включает что нужно, остальные твики это бред параноиков
Это не "бред параноиков",а индивидуальная работа с ПО.
Так же как и с любым другим софтом. Если у кого то установлены те программы которых нет у другого-это вовсе не бред. Бред в другом- в неосознанном старании полностью скопировать действия по работе с ПК совершенно незнакомого тебе человека,работающего на совершенно другом ПК и с совершенно другими сценариями.
винду лучше не трогать всякие твики ее лучше не сделают
Лучше не сделают,а вот могут или лишнее убрать или нужное добавить. Вся суть в том,что сначало НАДО задать самому себе вопрос-а что именно мне нужно? (вдруг окажется,что ничего и не нужно вобщем то?) Ну и конечно хотя бы минимально представлять как убрать ГРАМОТНО "ненужность" или добавить "нужность".
Вам работа с сенсорным экраном нужна? Нет? А вот мне нужна.... А гибернация например у меня ни когда не используется....а у вас?
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Bar666 писал(а):
стоит ли ставить Intel_RST или мелкомягкий оставить + или - драйверов этих
MS-универсальный,среднестатистичный драйвер способный работать практически с любым железом. iRST-специализированный,созданный производителем железа и для своего железа.
....а еще есть например и АМД.....и он не лучше и не хуже интела-он просто АМД.
Ogonek это простые настройки которые на работу системы никак не влияют яж имел виду "тонкие настройки" правка реестра и тп, особенно соглашусь при тупом копировании действий других людей
Цитата:
MS-универсальный,среднестатистичный драйвер способный работать практически с любым железом. iRST-специализированный,созданный производителем железа и для своего железа.
....а еще есть например и АМД.....и он не лучше и не хуже интела-он просто АМД.
это все и так понятно, интересует конкретно, кто ставил какие +-
И тот и другой тестил.На одинаковом железе,на разном железе и с несколькими типами ССД.И на сэндфорсе и на марвелле. Ранее где то в недрах трэда насколько помню(если уже не подзабыл) даже тесты выкладывал. (попробуйте поискать-чесговоря уже не помню ни время,ни на какой странице.Но что то там такое мы про дрова обсуждали....)
Вкратце-результат может быть по показателям тестов как лучше,так и хуже при игре сменой этих двух драйверов.ИНДИВИДУАЛЬНО. А вот режимы работы СО и энергопотребления всегда лучшими оказывались при драйверах производителя набора логики.
Ничего не понимаю. Перепрошил биос на последний, восстановил в биосе все настройки - AHCI включен. Накатил драйвер AMD AHCI. Работа SSD улучшилась, причем сильно, ниже скрин AS SSD Benchmark до прошивки биос и после. Вот это до http://disk.yandex.ru/public/?hash=Cm99 ... 870aVkE%3D Это после http://disk.yandex.ru/public/?hash=mKzu ... mizLCtA%3D Это скрин теста AIDA64 http://disk.yandex.ru/public/?hash=LX45 ... kJaeO8o%3D Причем до прошивки я не смог дождаться в AS SSD Benchmark конца теста-полное ощущение что завис, теперь-легко Но в диспетчере задач один хрен AHCI не видно Что я делаю не так? Или фиг с ним, с диспетчером задач этим? Диск то работает! Уже просто интересно - ПОЧЕМУ?! И кстати, вопрос - если поставить плату расширения PCI - SATA3, то диск, подключенный к нему, можно сделать загрузочным?И если можно, то сильные танцы с бубном или нет?
161RUS , всё у вас как надо. На амд и нет надписи AHCI в диспетчере
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: если поставить плату расширения PCI - SATA3 Смысла в этом ноль. Хороший контроллер стоит столько, что легче будет новую материнку купить
Да я уже посмотрел в DNS цены. Согласен - я не готов платить 1200 руб. за 5 сек. ускорения загрузки Windows. Буду ждать когда подойдет время апгрейда Засим успокаиваюсь. Всем спасибо за участие, особенно vikfvm -
Согласен - я не готов платить 1200 руб. за 5 сек. ускорения загрузки Windows.
...тем более, что этих 5 секунд там, скорее всего, и не будет (разве что в качестве шелла там какой-нибудь сверхтяжелый CAD выбрать, стартующий несколько минут).
Камрады, объясните мне, почему не увеличивается скорость случайного чтения 4к? Прогресс почему-то идёт только в сторону увеличения последовательных скоростей и только. Рэйд в случайном чтении тоже не помогает, всякие revodrive килобаксовые тоже ограничиваются ~30 мегабайтами, не больше. Специально заморочился по этому поводу, максимальное значение, которое нашёл это 41. Почему такая фигня? От чего зависит случайное чтение в ссд? С жестяками как-то более понятно это было, плотность пластины, скорость шпинделя, скорость головки и тд. А тут нипанятна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
striderbyhl2 Случайное чтение 4к - не совсем корректный термин. Если имеется ввиду последовательный запрос блоков ("чтение с глубиной очереди 1"), то тут все упирается в латентность. Как железную - латентность чипсета для передачи нового запроса или блока данных на шину, латентность SATA-контроллера на операции, латентность контроллера на SSD, так и софтварную латентность драйвера и самой ОС. Вот все вместе эти латентности дают довольно большой вклад, и чтение с глубиной 1 в вашем любимом бенчмарке идет примерно так "программа попросит новый блок - ОС попросит блок у драйвера - драйвер пошлет сигнал по шине - SATA-контроллер примет сигнал и пошлет запрос по SATA-шине - контроллер SSD примет запрос и создаст запрос к флешу - получит ответ - отправит его по SATA-шине - контроллер SATA примет и отправит по pci шине - блок запишется в память - об этом сообщат драйверу - драйвер передаст блок ОС - ОС передаст блок программе - только после этого программа начнет запрашивать следующий блок".
Производители SSD тут могут контролировать только этап "контроллер SSD примет запрос и создаст запрос к флешу - получит ответ" и ускорять его, но количество операций в секунду сильно зависит от всей задержки в сумме. А тут столько компонентов, включая ОС, которые не хотят или не могут это делать быстрее, что прогресса нет. У этого показателя начинают проявляться ощутимые зависимости от чипсета, частоты процессора, частоты памяти, настроек операционки и прочего, вроде как не совсем связанного с собственно SSD.
Выхода два: первый - отказываться от традиционного SATA и переходить на прямую коммуникацию драйвера в ОС к контроллеру на SSD как pci-устройству. В этом направлении активно идет работа, для серверов уже предлагаются решения (fusion io). Для десктопов пока это слишком дорого и мало востребовано. Второй выход - забить на эти циферки. Реальные программы в реальной системе работают совсем не так, как "ваш любимый бенчмарк с очередью 1", они делают параллельные запросы и одна не ждет ответа на запрос второй. Поэтому в реальности эта проблема стоит не особенно остро.
Если говорить про скорость работы с большой глубиной очереди (много параллельных запросов), то тут, во-первых, есть прогресс и он вполне заметен. Во-вторых, опять же упираемся в ограничения SATA-контроллеров; на SAS с этим лучше. В-третьих, большую глубину очереди в реальной жизни на десктопе не увидишь, для этого требуются серверные нагрузки от параллельно работающих программ или пользователей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21