Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
mol61
Если замкнуть то будет 00.00 как и на старом , но ведь старому не надо щупы замыкать , почему старый нормально работает а новый глючит ?
Sania.
Да хз , я в ютубе видел такое в обзорах мультиметров , по этому непонятно , может быть так и должно быть а может быть это неисправность или брак хз ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Это не глюки. У прибора очень высокое входное сопротивление (что правильно) и он ловит наводки. В идеале у вольтметра сопротивление должно быть бесконечно большим, а у амперметра бесконечно малым.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
A Clockwork Orange писал(а):
Что это такое , неисправность или так и должно быть , как вы думаете ?
Возможно чувствительный слишком. Щупы замкнуть надо да проверить.
Добавлено спустя 32 секунды:
mol61 писал(а):
Это не глюки. У прибора очень высокое входное сопротивление (что правильно) и он ловит наводки. В идеале у вольтметра сопротивление должно быть бесконечно большим, а у амперметра бесконечно малым.
Member
Иван555
Тогда будет 00.00 показывать , но старому тогда почему не надо ничего замыкать ?
Существует ли способ проверки микросхем без выпаивания ? Я разобрал свой старый сгоревший мультиметр DT9205A а в нем есть три микросхемы , оду выпаял (LM 324) и одна из неисправностей тестера пропала . Но мне такой способ выяснения неисправностей не нравится
Микросхемы с выводами можно конечно отпаять , а как быть с черной лепешкой на плате которая вообще без выводов ? Как ее проверить ? Чтобы зря в магазин не ездить , и не впаивать новую LM 324 просто так если черная лепешка сгорела (я же ее никак не смогу поменять) ...
Тогда будет 00.00 показывать , но старому тогда почему не надо ничего замыкать ?
Ну старче же уже ответил, более низкоомный вход у старого. При прозвонке слаботочных цепей низкоомный вход мультиметра это нифига не хорошо.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Существует ли способ проверки микросхем без выпаивания ?
А что ты там можешь проверить, кроме питающей напруги и входного/выходного напряжений? Многие микросхемы и выпаяв ты хрен чем проверишь, без специальных стендов.
А сгоревшая лепешка это приговор плате.
Не хочешь гадать, ищи схему, и разбирайся что куда идет и зачем. Фигня какая
Member
Иван555
У всех дешевых мультиметров с круглым переключателем которые я разбирал схемы похожи , часто одинаковые микросхемы стоят и тд и тп . По этому мне не совсем понятно с чего вдруг у нового будет высокая чувствительность (разбирать и выяснять лень) . Схему на сгоревший DT9205A я даже не пробовал гуглить , на плате с вероятностью 80% неисправность заключается в одной из трех микросхем тк все остальное целое (конденсаторы , диоды , резисторы , транзистор) , ну те две которые с выводами допустим я поменяю но что делать с этой лепешкой я хз
Sania.
Фена у меня нет , это я так , ради любопытства , смысла в ремонте такого мультиметра мало конечно ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1362
iG0Lka, использовать в домашних условиях, очень редко. В данном комплекте что хорошо, есть насадки разные и корпус запасной - такие вещи вряд ли я найду в местном хозмаге. Сейчас юзаю такой:
Дарили мне его лет 25 назад со сгоревшей первичкой и сломенными щечками - щечки восстановил и первичку перемотал и уже пользуюсь им четверть века, но он неудобен во многих моментах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Leon75 у паяльника же есть регулировка, т.е. встроеный димер. если он не регулирует значит брак и нужно было поменять на другой. в крайнем случае на более дешевый без димера и подключить через димер как ты это сделал.
Ну если все устраивает то и хорошо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka писал(а):
у паяльника же есть регулировка, т.е. встроеный димер.
Он есть и он регулирует мощность, но то минимальное значение что он выдает меня не устроил.
iG0Lka писал(а):
в крайнем случае на более дешевый без димера и подключить через димер как ты это сделал.
Я не нашел в наличии что бы был с керамическим нагревателем и без диммера, все что было с керамическим нагревателем имели встроенный диммер. hardware, покупал в ближайшем хозмаге, 400 рублей паяльник и 100 рублей диммер. После доработки работа паяльника мне очень понравилась.
Member
Sania., о том, что он требует доработки я узнал только после его включения, когда на минимальном значении олово начало кипеть )))))) Еще вопрос: Пользовался ли кто то из вас именно такой третьей рукой для пайки: https://aliexpress.ru/item/100500138861 ... 5900372730 Про другие вариаторы я тоже в курсе, но меня интересует именно этот вариант. Не сильно ли амортизируются детали зажатые в этот девейс при пайке?
Leon75 писал(а):
Пользовался ли кто то из вас именно такой третьей рукой для пайки
Ахах Пользовался! Только они у нас на станках в качестве леек под эмульсию Собственно это они и есть. Только платформу-тройник приколхозили.
Я б не взял. Просто набор пружинящего пластмассового говна. Не представляю как в этом паять, и как плавно подводить друг к другу детали. Она пружинит при перемещении.