Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Keltis Никакой балансировки там нет. Просто некоторые забывают выкрутить транспортировочные болты, которые жестко фиксируют барабан, поэтому во время стирки вся вибрация идет на корпус и машинка порой бегает по комнате. Выкручиваются, если мне память не изменяет, ключом на 17. Ну и желательно иметь уровень, чтобы выровнять по плоскости. Можно даже немного назад сделать уклончик. Всё, всё и еще раз всё. Никакой балансировки. Дел на 10 минут. Ну и если машинка будет стоять на керамической плитке - нужно насадки на ножки докупить за рублей 500, ну или просто кусок резины под них бросить. И не знаю сколько у вас в дефолт-сити стоят грузчики, но у нас человек на час - 350 руб и услышав, что за этот час придется перетащить только 1 машинку, я думаю он быстрее ветра прибежит, вытащит и оставшиеся 55 минут потратит или пиная балду, или заколачивая бабло на другом вызове.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Не в обиду, но имхо проще признаться, что руки из жопы, чем доказывать нам, что каждый должен заниматься своим делом. В современном мире технику производят с расчетом на то, что ей сможет пользоваться каждый и опять же при желании каждый сможет минимально её обслужить/настроить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Mr.Me писал(а):
на моём индезите нету, на ЛыЖах у родственников тоже
может плохо смотрел? у меня на 15 летней JE были колесики, и на новой зануси есть. только их выдвигать надо. Посмотри там рычажок внизу...
Keltis писал(а):
что машинку надо правильно сбалансировать во время установки.
о хоспаде... и в чем проблема взять уровень и сбалансировать? ноги имеют винты, делается элементарно уйдет минут 10-20. главное балансировать по двум осям.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Keltis писал(а):
Лично я считаю каждый должен своим делом заниматься.
вот и займись установкой машинки, или не мужик
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Я тут подумал, пусть занимается своим делом и вызывает сантехника, а то если даже и подключит, то ведь не догадается прежде чем задвинуть на место включить в машинке забор воды и этим убрать воздушную пробку и проверить не образуется ли после этого течь на стыке. Потом еще затопит соседей из-за наших советов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Мужик должен охотится и обустраивать пещеру всем необходимым, а женщина растить детей, варить хобот мамонта и содержать пещерку в чистоте. Примерно так.
Добавлено спустя 5 минут:
Mr.Me писал(а):
но у нас человек на час - 350 руб
Ближе к нерезиновой, народ наглее. Лично я поленюсь за это жопу с дивана поднять, но если трубы горят...
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Mr.Me
Цитата:
Не в обиду, но имхо проще признаться, что руки из жопы, чем доказывать нам, что каждый должен заниматься своим делом. В современном мире технику производят с расчетом на то, что ей сможет пользоваться каждый и опять же при желании каждый сможет минимально её обслужить/настроить.
Да это как угодно можно называть, и не понимаю что тут надо доказывать, просто я такими вещами не занимаюсь, потому что нет никакого интереса. Во всем кроме профильного с компами, стараюсь сделать покупки более комфортными, а это в моем виденье, когда выбрал продукт и получил результат, полностью готовый к эксплуатации. Экономить на спичках и т. д. считаю нецелесообразным. Есть люди, которым доставляет удовольствие именно сделать все самому, мне без разницы, вопрос только цены и времени. Если идет выбор между тем чтобы перетаскивать машинку туда сюда, ее доставке и 1000 р, то он, имхо, очевиден.
Цитата:
Я тут подумал, пусть занимается своим делом и вызывает сантехника, а то если даже и подключит, то ведь не догадается прежде чем задвинуть на место включить в машинке забор воды и этим убрать воздушную пробку и проверить не образуется ли после этого течь на стыке. Потом еще затопит соседей из-за наших советов
В каждом магазине при покупке машинки есть услуга "установки", которой занимается отдельная компания (не продавец) и выполняется в течении 1-3 дней после доставки устройства. Она включает в себя: то самое выравнивание, подключение водных коммуникаций, проверка работоспособности и отсутствие брака (протечки), а также краткое обучение по программам и режимам и так далее. стоит 500 - 1000 р. примерно.
Хотя протечки не особо страшны, на это у меня автоматика стоит с датчиками, при протечке перекрывается поток за 2 секунды.
п.с.
Вспомнил одного человека из студенчества, он когда железо выбирал тратил в 10 раз больше на то, чтобы выбрать самый дешевый магазин, чем на то, чтобы выбрать железо. И вот собирал себе список из дешевых (как правило шарашкиных контор) и сидел их обзванивал потом час, где трубку не берут, где-то (чаще всего) товара нет в наличии или по другой цене. И вот когда наконец нашел, ехал потом туда, опять же, к черту на рога, машины не было, поэтому бывало что и системники потом в метро\автобусах вез. Дело происходило обычно в выходной день. С утра встал, начал искать, после обеда звонить, к середине дня вышел, под вечер купил, под ночь возвращается. Вот такой у него веселый выходной, потом всегда с гордостью рассказывал сколько он сэкономил (обычно на ~25 000 около 1500 - 2000, включая разницу стоимости по 150 р. на товар + доставка).
Member
Keltis Окай окай, может слишком грубо было с моей стороны. Лично я не могу позволить кому-то платить 1к (ибо не в москве живу и когда работал получал что-то в районе 17к) и ждать при этом 3 дня, пока кто-то соизволит ко мне прийти, тем более когда это всё элементарно делается за 10 минут. Мне просто габариты квартиры не позволят 3 дня эту машинку хранить. Да и порой попадаются такие горе установщики. Мне (а точнее матери) при покупке душевой кабины навязали мастера на сборку, мол гарантию иначе не дадим (на что там гарантия, на смеситель/радио ?? тут если что-то и полетит не от дури в плечах, то это будет явно заводской дефект), пришли, с горем пополам за сутки установили, в итоге потом еще пару раз приходили переделывали. А в конечном итоге я их сборку разобрал и пересобрал. Конечно получилось не так красиво (когда делать нечего сейчас, потихоньку отдираю излишки герметика), зато не течет. Так что многие в основном делают сами не из-за жадности, а из-за уверености, что сделают качественней или как им нужно.
Keltis писал(а):
Хотя протечки не особо страшны, на это у меня автоматика стоит с датчиками, при протечке перекрывается поток за 2 секунды.
слабо конечно представляю принцип её работы, ну и ладно, раз есть, и хорошо, у меня просто обычный шаровый кран на машинку стоит, который после стирки перекрывается
Keltis писал(а):
обычно на ~25 000 около 1500 - 2000
в наших палестинах хорошая экономия, но если сравнить масштабы городов, то да, друг немного не в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Иван555 писал(а):
Хотя, если у человека действительно достаточно бабок, то можно вообще нифига самому не делать, базара нет
Так неинтересно. Если бы у меня было достаточно денег, я бы себе уже минимастерскую организовал... Эх... Человек должен уметь работать руками, а не только указания раздавать, в бумажках ковыряться и по клубам бухать.
Куба писал(а):
Брал с работы уровень и выставлял стиралку.
там не столько уровень важен, сколько устойчивость. То есть лучше пусть она стоит немножко косо, но монолитно, чем идеально по горизонту, но с вывернутыми до конца ножками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Vovchikzzz писал(а):
Человек должен уметь работать руками, а не только указания раздавать
Абсолютно согласен! Наличие бабла не значит, что человек может нифига уметь делать. Иначе это тупой гомонок, а не мужик Более того, это просто не мужик!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Vovchikzzz писал(а):
лучше пусть она стоит немножко косо, но монолитно
Опять плюсую! Не столь важно абсолютное позиционирование в пространстве, сколько устойчивость машинки. Барабан висит на подвесах, которым в принципе насрать на четкость положения машинки. А вот, раскачка и неустойчивое положение корпуса ему ни как не вкатывает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Vovchikzzz писал(а):
Человек должен
фишка в том что бы стремиться к тому что никому ничего не должен...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Иван555 писал(а):
оторым в принципе насрать на четкость положения машинки. А вот, раскачка и неустойчивое положение корпуса ему ни как не вкатывает.
отнюдь. при перекосе получается смещение белья в одну из сторон как следствие повышение вибрации и гула при отжиме. неустойчивое положение имхо барабану по барабану
тут кстати неподходит выбор того или другого... надо и ровно и устойчиво, если пол под углом то можно положить проставки.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
iG0Lka, неустойчивое положение приводит к раскачке машины и барабана, что влияет на показания датчиков машинки. Она зачастую тогда просто не может определить степень вибрации барабана, и дать нужную команду на автоматику.
А вот мизерный наклон барабана, не влияет ни на что. Ничего там не собьется в сторону. И уж тем более не будет больше гула. Барабан на подшипниках вращается. На подвесах. При чем здесь гул. Если машинку конечно наклонить градусов на двадцать, то тогда да, вся подвижная система сместится и будет долбить по корпусу машинки. И то, если там все впритык сделано.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Как на первом канале делают ролики с идущими часами? Поясню, что это за ролики: на часах показывается текущее время с точностью до секунды, а часы могут находиться в совершенно разных местах: например на руке человека, работающего за ноутбуком, часы-будильник на рабочем столе с сидящим человеком, на приборной панели едущего автомобиля (видно как водитель крутит руль) и часы в других, подобных, похожих местах. Это что, всё в реальном времени снимается и транслируется на ТВ или это заранее отснято, и при трансляции, просто прокручивают видеозапись на нужное время?
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд: Вопрос к смотревшим фантастический фильм "Тихоокеанский рубеж": после просмотра фильма я так и не понял, портал, через который в наш мир попадали чудовища "Кайдзю" возник случайно и самопроизвольно или же, его создала раса из параллельного измерения, которая хотела захватить Землю? Если портал был искусственно создан, тогда какой смысл был в том, чтобы разрушать его термоядерным зарядом, ведь его снова могли бы заново построить эти же захватчики Земли?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
mol61 писал(а):
А у меня iP-TV отстаёт на несколько секунд.
Ты тоже эти ролики с часами видел? З.Ы. У меня даже FullHD версия Первого канала, которая по антенне идёт в телевизор, отстаёт на 2-3 секунды от такого же Первого канала, но обычного, не FullHD.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22