Да еще обижается не понимая что, оскорбляя Бога =оскорбляешь верящих в Него
Довольно странно, учитывая что
Цитата:
Бог поругаем не бывает!
Наметилось противоречие. Да и вообще, почему верующие воспринимают подобные наезды так близко к сердцу?
Относительно твоей позиции о неубийстве личных врагов христианина, я тут подумал... Если христианин не будет защищаться от простого бандита (не "врага отечества", злобного интервента, и не от "враждебного иноверца", а от банального урода из моего примера про бандита, гражданина и ружье), то со временем личные враги каждого христианина своей безнаказанной деятельностью быстро искоренят всех верующих. Так что от личных врагов христианин тоже должен защищаться, иногда и со смертельной силой. Вот тебе бабушка и не убий.
И еще - жадность бог не одобряет. А вы - жадина.
sergg
Цитата:
Книга - еще не Бог.
Стильно. Значит вы согласны, что писание надо проверять и перепроверять? Чудненько.
Цитата:
свои мозги в чужую голову не вложишь. Подключи "серое вещество". Помнишь "Вокзал для двоих": "Давай, быстренько, сама-сама-сама!"
Я был о вас лучшего мнения (отдай медальку ). Настоящий знаток полемики НИКОГДА не ленится повторно изложить свою позицию во всех подробностях
Перехожий
Дорогой коллега, хотя я согласен с вами по содержанию, по форме я все же сторонник большей политкорректности. Хотя пресловутая политкорректность есть язык труса, никчему так травмировать хрупкую психику верующих. Они, в сущности, неплохие ребята и этого не заслужили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Event Horizon
Цитата:
Дорогой коллега, хотя я согласен с вами по содержанию, по форме я все же сторонник большей политкорректности…
Коллега, готов подписаться под каждым Вашим словом. Значительно интереснее разбирать вопросы, вести дискуссию, а не упражняться друг перед другом в остроумии.
Но если оппонент вместо ответов на вопросы, пояснения своей позиции начинает наводить тень на плетень, уходить в сторону – как прикажите поступать? Не обращать внимания и не отвечать ему вообще – тоже, вроде, невежливо. Я в затруднении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: St.Petersburg
Event Horizon
Цитата:
Значит вы согласны, что писание надо проверять и перепроверять?
- не надо. Кстати, как это можно сделать?
Цитата:
Настоящий знаток полемики
- здесь нет места полемике. Говорю это и для Перехожий. Здесь "Разговор о Библии", и о смежных вопросах. Если ты и он считаете эту ветку рингом и намерены "победить", то будете разочарованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Root
Цитата:
Вопросы, думаю, отпадут
Спасибо за ссылку, такого варианта объяснения не знал. Но какие вопросы должны отпасть? Этот вариант тоже ведь ничего не объясняет, только пытается неуклюже свести концы с концами.
почему верующие воспринимают подобные наезды так близко к сердцу?
Если лично на меня наезды.... наезжайте... когда мне намекали что де" умные люди...." - я отвечал что "я к умным себя не причисляю", когда меня обзывали инфантильным - я отвечал что "может быть и так, а если еще нет, то стремлюсь таким стать", когда мне заявляли здесь что я лжец - я отвечал "не буду возражать" и т.д... можешь отмотать страницы назад и проверить... Но когда начинается натуральное сумасбродство на то, что нам свято и дорого ..... добрый совет (но ни в коем случае не угроза) остерегитесь!... хотя бы потому, что в злобе своей на нас, вы не ведаете на чью сторону становитесь и в чьей власти рискуете оказаться.... и тут от верения или не верения вашего в это, уже ничего не зависит.... У тебя есть мама, ты веришь что она твоя мама, с вероятностью 99% допускаю что ты ее любишь (всего лишь 1% на ошибку применительно к тебе за которуые прошу прощения)... "подобные наезды" на твою маму как бы воспринимались тобой?.... Вот и для верующего минимум - тоже самое, для нас Верим=Любим....и любим Бога хотя и считаем себя недостойными сынами и недостойными Его.... вот и защищаем инстинктивно То что, нам так дорого и Того Кого любим, не взирая на то, что "Бог поругем не бывает"... что же вы этого не поймете?...вы себе и для себя задайте вопрос, во что (в кого) сами верите и сами себе (мне не надо) и ответьте.... если вообще ни во что.... или в себя? чего нам здесь тогда голову морочите?, здесь в этом случае вы понимания не найдете.... сделать нам гадость, потому что от этого, на вашем сердце радость? - пустые хлопоты, а если вы просто сами по себе ущербны и в душе знаете это, и пытаетесь на нас самоутвердиться - тогда вы точно "не в тот вагон сели" тогда вам прямиком к атеистам, сатанистам и сектантам, там для "самоутверждения" все возможности, а здесь вы ничего не найдете....
Цитата:
И еще - жадность бог не одобряет. А вы - жадина.
Пусть буду жадина, как тебе угодно....но фото я тебе не вышлю... а хочешь, считай что я тебе солгал о нем.. но фото я тебе все равно не вышлю.
Цитата:
Настоящий знаток полемики НИКОГДА не ленится повторно изложить свою позицию во всех подробностях
Хотя я и не причисляю к таким знатокам... и нелюблю я "полемики", .... думаю позицию можно и 40 раз повторно изложить в любых подробностях.... а что по вашему например для меня или для sergg или для PREACHER измениться от этого в своих позициях??? - уверяю вас - ничего! А вас это неустраивает .... вот и долбите напрасно в "одну точку" сами не понимая почему...
Цитата:
никчему так травмировать хрупкую психику верующих
Не обольщайтесь, вам это не по "зубам".... вы сами друг друга травмируете не замечая этого, но мысленно проецируя эти травмы на верующих...
Цитата:
Если христианин не будет защищаться от простого бандита (не "врага отечества", злобного интервента, и не от "враждебного иноверца", а от банального урода из моего примера про бандита, гражданина и ружье), то со временем личные враги каждого христианина своей безнаказанной деятельностью быстро искоренят всех верующих.
Всех конечно не истребят.... но мы знаем точно, что Православная Церковь Христова, к концу истории, потерпит на земле поражение. ... видите, опять в ваших глазах получается не самое "лучшее" я выбрал.... но очень надеюсь что с помощью Божией - хотя бы не отрекусь.
Цитата: Значит вы согласны, что писание надо проверять и перепроверять? - не надо. Кстати, как это можно сделать?
Ну так вы же сами сказали, что размышляя о Боге не надо опираться на книгу. Значит книга не достоверна, и написанное в ней заслуживает либо недоверия (на что я ранее весьма толсто намекал) либо проверки. К тому же, мы с вами уже при разговоре о заповедях обнаружили, что некоторые из них...заслуживают поправок. Мы вот даже с не-убий обнаруживаем трудности, а уж не-возжелай так и вообще нормальной критики не выдерживает. Так что потребность в хоть какой нибудь проверке присутствует.
Или, по вашему, раз
Цитата:
Бог - не книга
то к черту книгу?
Как проверять - дьявольски хороший вопрос, sergg, браво. Золото свое ты явно заслужил. Ну...pvl вот пару килобайт назад хотел наблюдением, предлагал оглянуться вокруг. Не самая плохая идея, кстати.
Перехожий
Постараться вывести на чистую воду, тут ты прав. Но про "оргазм" IMHO лишнее. Правда, если он его испытывать не может, то он уже не всемогущий....sorry, умолкаю
Lohh
Цитата:
Пусть буду жадина, как тебе угодно....но фото я тебе не вышлю... а хочешь, считай что я тебе солгал о нем.. но фото я тебе все равно не вышлю.
А счастье было так возможно...
Цитата:
вы сами друг друга травмируете не замечая этого, но мысленно проецируя эти травмы на верующих...
Я травмировал кого-то? Кого?
Цитата:
пытаетесь на нас самоутвердиться - тогда вы точно "не в тот вагон сели" тогда вам прямиком к атеистам, сатанистам и сектантам, там для "самоутверждения" все возможности, а здесь вы ничего не найдете....
у сектантов не самоутвердишься - и ты это лучше всех знаешь.
у сатанистов - хех, я не верю и в сатану, в том числе и как в символ, так что с сатанистами всех мастей (даже ЛавВейскими) мне не по пути
атеисты... так я и есть, миролюбивый любопытный научный атеист. Не понятно только, почему вы сразу говорите что не в тот вагон я сел.
ГДЕ НАДПИСЬ "АТЕИСТАМ В"?
Да и не пытаюсь я самоутвердиться. Просто мне интересна эта дискуссия. Разве это плохо? Я, по-моему, никого не обзываю и вроде бы ни на кого не наезжаю.
у сектантов не самоутвердишься - и ты это лучше всех знаешь.
Зато иллюзию такую дадут..... впрочем вам все одно....иллюзия....
Цитата:
Не понятно только, почему вы сразу говорите что не в тот вагон я сел
Не сразу, .... а после того как ты объявил себя атеистом ... раз им являешься, зачем лезешь со своим атеистическим багажом в то, что по вашему определению "релегиозные предрассудки" и вам же чуждо, здесь "Разговор о Библии", заметь, Главной Книги Верующих, а не например, разговор о теории эволюции видов сэра Чарльза Дарвина....
Цитата:
я не верю и в сатану
Да он думаю и не в претензии...наоброт это ему от тебя и надо
Member
Event Horizon Вот "сидим" мы в этой ветке тесным кругом во главе с "задвинутым" на время автором (PREACHER, извини ), "покусываем" друг друга иногда, поскольку имеются противоречия (например, мы с Lohh'ом на некоторые вещи во взглядах не сходимся). Ну и что? Доказывать свою правоту в "поединке"? Зачем? Нет. Не так. Вопрос-ответ, вопрос-ответ, - только осмысленные. И личный опыт, и время. Тогда есть возможность разобраться в себе.
Вы с Перехожий вцепились в Книгу и рвете ее с азартом, призывая нас присоединиться и тащить в другую сторону. Но вы не подумали вот о чем.
1. "А судьи кто?". Пусть все, что написано о ветхозаветных "зверствах" Бога правда. Но ведь Он создал земное человеческое тело. Оно в Его праве (помнишь поговорку: "Бог дал - Бог взял"). Так же, как и в праве человека слепить что-нибудь из глины, а потом уничтожить это. Человек к созданию тела отношения не имел, поэтому калечить его даже с сохранением жизни не имеет права. Не случайно сейчас возникают вопросы этического плана в связи с перспективами клонирования.
Таким образом, осуждая Его за "убийство", ты посягаешь на... свою (подумай - почему) свободу.
2. "Бумага все стерпит". Я лично свидетелем библейских событий не был. За других отвечать не возьмусь (чудны дела Твои, Господи). Было ли, не было - не знаю. Верю, что было, но, возможно, не так Поэтому далать из Библии Кумира не собираюсь. Тем более, что это противопоказано самой Библией. Разговоры о том "так оно было или иначе" считаю пустопорожней болтовней, отнимающей время. Тем не менее, Вера, почему-то присутствует. Видимо, Книга, все же, инструмент, а не фетиш.
Чтобы это понять, загляните в себя - то, о чем просит Lohh:
Цитата:
вы себе и для себя задайте вопрос, во что (в кого) сами верите и сами себе...
- попробуйте ответить, что вы чувствуете, когда постите сюда "разгромные тирады". Что это: искреннее доброе желание раскрыть глаза нам, по вашему мнению, заблудшим, или раздражить нас превосходством своих знаний, получив от этого удовольствие? И, как вы думаете, какая из этих (если я конечно правильно представил) мотиваций "от лукавого"?
Цитата:
Просто мне интересна эта дискуссия.
- еще раз повторю - это не дискуссия, а разговор. Если тебе действительно интересно, то можно и поговорить. И по "не возжелай" и т.д. Просто прежде, чем что-то здесь запостить, подумай, делаешь ли ты это для Истины или для самоутверждения. А то и отвечать не хочется.
Напоследок немного из практик. Следующая, так сказать, порция духовной пищи для ума и сердца.
Это к вопросу о бандитах и самозащите.
Пытаясь "зацепить" Lohh'а этой подтемой Перехожий показал полное незнание (это не в обиду сказано, понятно, что образование разное бывает) такого понятия, как Божественная защита. Не в даваясь в подробности - это, например, когда от тебя "отводит" неприятности.
Вообще-то, как мне кажется цель разговора, "вопрос-ответ-размышление", хотя некоторые злобные и не очень злобные товарищи периодически пытаются затеять эту самую дисскусию... и еще диверсант Root пытается почему-то мне "ловушки" ставить, однако отдам должное делает это со знанием...
Добавлено спустя 53 минуты, 51 секунду: Вот Root помянул...и снова про исполинов вспомнил... Автор Книги Бытия - Моисей, он полагает причиною несчастья первого мира - неправильное супружество сынов Божиих с дочерьми человеческими. Кто суть эти сыны Божии. По тексту Александрийской Библии; Ангелы Божии....(Такое мнение у Лактанция, Иустина, Тертуллиана) но это противоречит свидетельству Господа, что Ангелы не женятся.... по мнению более поздних исследователей Библии (и согласно тому, как поправил меня Root) они потомки племени Сифова, которые не только сыны Божии по благодати (книги Второзак. 14.1 , 1Иоана 3.1) но, вероятно, под этим именем и составляли общество (книга Бытия 4.26) противоположное обществу сынов человеческих, т.е. потомки Каина, водимых лишь одною человеческой (поврежденной грехом) природой. В связи с этим, у меня мелькнула мысль что это были духовные прародители и атеистов..... Ладно....Началом смешивания столь противоположных обществ Моисей полагает прельщение красотою дочерей человеческих , а последствием то, что те, которые принадлежали к обществу "ходящих по Духу Божьему" "соделывались плотию, и самый свет начал прелагаться во тьму". Отсюда Моисей говорит, как о второй причине "гнева Божия" на первый мир, об исполинах, начало которых полагает еще прежде смешения сынов Божиих с дочерьми человеческими, а умножение приписывает частью этому смешению.... Однако этот до потопный расклад о конце первого мира, как две капли похожь ...на теперешний мир... однако мысль аппокалипстическая.... Root, ты на это выводил ? Тогда колись откуда выудил ... чую и Авраама с Исааком ты не зря вспомнил?...или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Lohh 28.04.2005 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Он создал земное человеческое тело. Оно в Его праве (помнишь поговорку: "Бог дал - Бог взял"). Так же, как и в праве человека слепить что-нибудь из глины, а потом уничтожить это.
К сожалению, вы не совсем правы. Человек обладает способностью мыслить, способностью чувствовать, и свободой воли. И не может быть "собственностью", даже божей.
Если человек "вылепит" нечто, обладающее этими свойствами, он уже не будет в праве хладнокровно уничтожить это (или, по-вашему, будет?) Бог, проявляя качества тирана, распоряжаясь своими мыслящими творениями как чашками, уже не имеет права претендовать на моральное превосходство. Не важно, кто кого создал, если "бог есть любовь" и бог создал заповедь "не убий", то бог не имеет права убивать свои творения, во всяком случае те из них, что не несут смертельной угрозы для большего числа подобных себе (не несли же такой угрозы вышепомянутые младенцы?). Если же он позволяет себе зверство и свинство, то чем он лучше зверского и свинского сатаны? Тем что, якобы, бесконечно сильнее его? Очень достойный повод ему поклоняться.
Цитата:
"Бумага все стерпит".
Ладно-ладно, пускай писание все врет, а Бог очень даже положительный во всех отношениях товарищ
Цитата:
попробуйте ответить, что вы чувствуете, когда постите сюда "разгромные тирады". Что это: искреннее доброе желание раскрыть глаза нам, по вашему мнению, заблудшим, или раздражить нас превосходством своих знаний, получив от этого удовольствие?
Ни то, ни другое. We exercise an agenda of our own (SR2) Просто мне интересно. мне интересны вопросы, и ответы порой тоже (вот твой про словарь -LOL, или Lohh'ский с фоткой -очень занятно)
Цитата:
Пытаясь "зацепить" Lohh'а этой подтемой Перехожий показал полное незнание (это не в обиду сказано, понятно, что образование разное бывает) такого понятия, как Божественная защита. Не в даваясь в подробности - это, например, когда от тебя "отводит" неприятности.
Божественная защита делает всякую инициативу бессмысленной, а свободу воли - иллюзорной. А вообще, AFAIK, по этой проблеме гораздо активнее работали мусульманские, а не христианские богословы (кто не спрашивайте. Неохота конспекты подымать, почерк у меня еще тот), и они её, AFAIK, просто упразднили. То есть сказали, что людей слишком много и с каждой секундой все больше, и Аллах не может за всеми уследить/всех наставить/ всех покарать. Вот и дал людям свободу воли. И право на ошибку. И случайность. И шанс. В общем, все то, что ему самому не пригодилось
Цитата:
Вера, почему-то присутствует
Она, IMHO, важный контур того набора механизмов психзащиты, который используют люди определенного склада ума. Те, кто боятся смерти, а еще сильнее небытия, кому важно иметь хоть какой нибудь ответ на их вопросы (не важно правильный или нет) и кому еще более важно увидеть смысл в явлении, которое называется жизнь...
Так сложилось, что у меня другой склад ума, я считаю небытие освобождением, а не наказанием. И не страдаю, если на мои вопросы нет ответов. В "смысле жизни" в его глубоком, философском значении, тоже не нуждаюсь. Пока в жизни есть что-то, что доставляет мне удовольствие, я считаю целесообразным продолжать жить.
Lohh
Цитата:
Вообще-то, как мне кажется цель разговора, "вопрос-ответ-размышление", хотя некоторые злобные и не очень злобные товарищи периодически пытаются затеять эту самую дисскусию... и еще диверсант Root пытается почему-то мне "ловушки" ставить, однако отдам должное делает это со знанием...
Боюсь Root не виноват. Эту ловушку "сконструировал" не он. Но её "нейтрализация" мне кажется очень интересной.
Цитата:
а умножение приписывает частью этому смешению.... Однако этот до потопный расклад о конце первого мира, как две капли похожь ...на теперешний мир... однако мысль аппокалипстическая.... Root, ты на это выводил ? Тогда колись откуда выудил ... чую и Авраама с Исааком ты не зря вспомнил?...или я ошибаюсь?
По-моему, Бог обещал что больше не будет топить.
А развитие беседы хорошее. История с исполинами мне тоже интересна. AFAIK, в отличи от нас, атеистов, они и людьми-то не были (поправь меня если я тут не прав). Кстати, а почему не были, ведь греховность - это не наследственное .
+Неужели все дочери человеческие были столь красивы. Маловероятно.
вы не совсем правы. Человек обладает способностью мыслить, способностью чувствовать, и свободой воли. И не может быть "собственностью", даже божей.
Однако прежде чем торопиться с подобными умозаключениями, прошу, ознакомтесь внимательно с той последовательностью создания мира о которой повествует Бытописатель (Книга Бытие) с той последовательностью, в 6 этапов, которую предполагает современная наука (тут я рискну довериться вашей честности)..... и привидите обе!!!..... лишь после этого (возможно) я продолжу с вами, весьма интересный для вас, разговор, а пока с этого момента, вы мною будете игнорироваться....
Добавлено спустя 53 минуты, 9 секунд: Event Horizon
Цитата:
Кстати, а почему не были, ведь греховность - это не наследственное .
Поясню только потому что, вопрос был задан, пока я набирал последний предыдущий пост
Цитата:
в отличи от нас, атеистов, они и людьми-то не были
Тонкий намек то что я вас как бы людьми "низшими" в считаю.....ЭТО НЕ ТАК... Я сам был атеистом и приставал к верующим и "лучшим" себя совсем не считаю... Такс об исполинах. Еврейское имя исполинов, (по Акиле и по Симмаху)) значит "нападающие"... запомним это. Мнение о необыкновенной величине их тела имеет основание как в священной истории, которая представляет таковых и после потопа (Книги Второзак. 3.11, Чис. 13.34, 1Цар.17.4, 2Цар.21.16-22, Амос.2.9), так и вообще в преданиях народов, потверждаемых археологическими находками человеческих костей.... По библии: они были люди славные, слава которых заключается духом преобладания и угнетения, с увеличением числа которых, увеличилось развращение человеков на земле аж до прекращения долготерпения Божьего. Святитель Дмитрий Ростовский повествует об этом так: Когда сыны Божии (племя Сифово) "... начали беззаконствовать в прелюбодеянии...Бог показал на них знамение Своего прогневания, ибо не благословил ложа беззаконного...но попустил в обнаружении Своего гнева, чтобы происходил от них необычный род. Родившиеся у них дети были некие страшилища, некрасивые по виду: когда они достигали возраста мужа, то делались не подобными по возрасту обыкновенным людям, но превосходили эту меру возраста, уподобляясь как бы неким деревьям дубравным... исполины питались человеческим мясом." Итак, из приведенного мною следует, что все же это были люди....людоеды.
Цитата:
По-моему, Бог обещал что больше не будет топить.
Верно... но обещанного Страшного Суда, в конце истории, не отменял.
Цитата:
ведь греховность - это не наследственное .
Не верно... согласно Писанию, Адам и Ева, начали род людской (исполнение закона Творца - плодиться и размножаться и наполнять землю) будучи уже грешными (с поврежденной природой человека или с "больной", если так понятнее). Как материалист ты должен знать, что больное родить здоровое не может.... в чем например "вина" больного ребенка, родившегося больной сифилисом мамой (здоровым в данном случае он родиться не мог)... По сему греховность (увы) штука наследственная... Продолжение дальнейшего разговора, возможно как я и говорил выше.
Member
Event Horizon
Цитата:
Человек обладает способностью мыслить, способностью чувствовать, и свободой воли. И не может быть "собственностью", даже божей.
- ты опять "проскочил" по моей фразе, и ее смысл (совсем не глубокий и не скрытый ) от тебя ускользнул. Я говорил только о теле, не обсуждая те свойства, которые ты сейчас привел. О них - отдельный разговор.
Цитата:
Бог, проявляя качества тирана... уже не имеет права претендовать на моральное превосходство.
- а разве он претендует? И как это может выглядеть? Или ты говоришь о людях (о том, что они не имеют право так поступать), которые приписывают Ему моральное превосходство? Если так, то согласен.
Цитата:
Не важно, кто кого создал, если "бог есть любовь" и бог создал заповедь "не убий", то бог не имеет права
- извини, здесь начинается "винегрет из человеческих мыслей и человеческого подхода", где один ошибочный вывод порождает следующий. Я не задеть тебя хочу, просто эту кучу умозаключений еще разбирать рано. Да и выглядит это немного забавно: что-то вроде краткого сочинения на тему "Каким надлежит быть Богу"
Цитата:
Божественная защита делает всякую инициативу бессмысленной, а свободу воли - иллюзорной.
- если считать, что постоянно действующего "второго полюса" нет, то - да. Но "враг не дремлет"!
О "небытии и психозащите".
Твой склад ума предполагает, что нас ждет небытие. Ты прав, что это следовало бы считать освобождением. Я же пессимист и не верю в халяву. И полагаю, что после земной жизни нам предстоит ишачить и ишачить. Мне нравиться заниматься тем, чем я занимаюсь здесь и, надеюсь, добьюсь того же и там. Здесь Вера мне уже помогла. Мир один на всех, значит это работает и там.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Lohh
Цитата:
Святитель Дмитрий Ростовский повествует об этом так: Когда сыны Божии (племя Сифово) "... начали беззаконствовать в прелюбодеянии...Бог показал на них знамение Своего прогневания, ибо не благословил ложа беззаконного...но попустил в обнаружении Своего гнева, чтобы происходил от них необычный род. Родившиеся у них дети были некие страшилища, некрасивые по виду: когда они достигали возраста мужа, то делались не подобными по возрасту обыкновенным людям, но превосходили эту меру возраста, уподобляясь как бы неким деревьям дубравным... исполины питались человеческим мясом."
Это неверное высказывание, мы знаем что по линии Адам - Сиф - Енос,.. и до Ноя, - это сыны Божьи, так как со времени Еноса стали призывать Имя Господа, это восстановленная линия погибшего от руки Каина, его брата Авеля. А рожденные от Каина, - это сыны человеческие, которые не стали служить Богу, но стали грешить всеми возможными грехами, стали предаваться извращениям, (ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Бытие 6:12)), мы можем внимательно прочитать, полностью восстановив в сознании всё происходившее тогда, в те далёкие, древние времена -
И познал Адам еще Еву, жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа Бога.
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему и по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Сиф жил сто пять лет и родил Еноса.
По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
Енос жил девяносто лет и родил Каинана.
По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
Каинан жил семьдесят лет и родил Малелеила.
По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
Малелеил жил шестьдесят пять лет и родил Иареда.
По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер.
Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха.
По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына, и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь Бог.
И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять лет и родил сынов и дочерей.
Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь лет; и он умер.
Ною было пятьсот лет и родил Ной трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь Бог: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: Истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Ной же обрел благодать пред очами Господа Бога.
Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета. Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями. И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
И сказал Господь Бог Ною: Конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли. (Книга Бытие, 4:25-26, 5 глава, 6:1-13)
Теперь понятно, что греховная жизнь народа, произошедшего от Каина, стала переходить на потомков Сифа, сынов Божьих, и решение Бога, - спасти человечество в лице праведного Ноя и его семейства, - самое верное решение, так как дьявол погубил бы всех, окунув в грязь греха, и линия рождения Иисуса Христа была бы оборвана!..
Но Слава Богу! Здесь замысел дьявола потерпел очередное поражение. Мы знаем что приход в наш мир Иисуса Христа, - это Спасение для всех детей Божьих! Сегодня наш свободный выбор - или мы становимся на сторону Бога и принимаем Спасение, данное нам Иисусом Христом!, - или как погибающие грешники, поверив лжи дьявола, уйти в бесконечную раскалённую вечность, в страшное огненное озеро ада!
И искренно жаль тех, кто отворачивается от предложенного Иисусом Христом, Спасения!, очень жаль, что многие люди остаются беспечными и сейчас, когда есть возможность всё рассмотреть и верой принять Иисуса Христа в сердце своё как Спасителя и Господа!, но продолжают с ослепленными дьяволом, поврежденными умами, не подозревая при этом об приближающейся каждый день, вечной погибели! -
Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор. 4:3-4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
вот Чудеса - мужики по 800 лет жили и пили ! А кто метрику выписывал им и свидетельство о смерти по которому древние евреи выщитали сроки ?
Я например питаю СоМнеНия Потом мне непонятно с кем спали сынишки
Адамовы чтобы родить Исааков и Яковов будуших- ? с родными сестрами или с мартышками из Эдемового Зоосада ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
пока что наши Археологи выкапывают склеты человеков из Каменного Века не старше 40 лет......так сообщают Научные Отчеты
непопадались им столетние скелеты - даже от Фараонов
Господа!
А ведь сегодня пятница Страстной недели. Это именно в этот день Иисус был распят.
По этому поводу есть одна песня, ее написал современный христианский бард Евгений Гудухин.
По-моему, звучит очень даже в тему:
Цитата:
Убили Господа не римские солдаты, И не толпа, кричащая "Распни!" Его, избитого плетями, казнили преступления мои. Мои грехи, блудодеяния, ссоры, Вранье, сведенная в могилу мать... Обманутые женщины и поиск корысти, Лишь страсть свою хотел я ублажать.
Похмелья перегар и брошенные дети, Публичные дома и кабаки... Тюрьма и нары - вот мое наследие, Но, Боже, ты все это мне простил. Простил, сказав: "На суд идти не надо, Амнистия подписана давно, И ты уже не каторжный бродяга, А сын мой, и все старое прошло"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18