Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Envу Репутация-это слово которое придумали богатые для бедных. Нет никакой репутации, есть бизнес и рассчет. США переносит производство с Тайваня к себе. Это неизбежно приведет к остановке или как минимум снижению производства. Как результат-сокращению поставок. Кому сокращать-решение политическое. Как видишь, никакой репутацией здесь и не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Envу писал(а):
Видимо вы про себя?
тут все умные и все понимают про кого. Зачем глупые вопросы
Envу писал(а):
Научитесь вначале думать
так начни с себя и не пиши бред от бабки Мани
Envу писал(а):
Для тех, кто в танке: у Nvidia и вендоров заключен контракт на основании которого эти вендоры пользуясь технологиями NV
Контракт на поставку чипов и не более, а чтобы его получить нужно выполнить агримент (технические вещи, штат, оборудование и т.п.). В нем нет политики! Но тебе об этом не известно, как и не известно то, что ни одна компания не может ограничить права другой! Иначе это сговор в особо крупном и всякие ФАСы, и антимонопольные...
Фантазируешь ты знатно однако...
Envу писал(а):
Подобные ситуации уже были на рынке, правда не российском.
у НВидии или МСИ? Или опять история про другое?
Envу писал(а):
Вы думаете почему Nvidia ушла из РФ? Сейчас все кто могут пытаются покинуть наш рынок из-за вреда нанесенного их репутации. Видимо вред от испорч. репутации превосходит саму добычу $ на тер-ии нашей страны.
Малыш тебя расстрою, но экономический кризис в разгаре, после ковида все терпят убытки. А украинский ералаш - отличный повод заработать и списать все свои убытки "уходами из РФ" и не платить местные налоги там. Кто сколько напишет в отчетах - все равно не проверят никто.
Envу писал(а):
Если вы просто тупой
А тебя не оскорбляли, не красиво... Но раз ты только такой язык понимаешь, то - чмо думай головой, а не хвостом Можешь не отвечать и общайся сам с собой
ego0550 у него свои розовые фантазии - не мешай ему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Envу писал(а):
Читать научись. Или отказ Apple от сотрудничества с re:store на тер-ии РФ - тоже ограничение прав последних?
голову включишь или включать нечего? Вопрос был и речь исключительно про Нвидиа производителя чипов и тех кому он их продает и которые делают свой продукт, который продают куда им вздумается через свои каналы продажи (дистрики, дилеры)! А не про кондитерскую (Аппел) и ее офисы продаж (дилеры-магазины). Слив засчитан иди в школу и после поговорим на взрослые темы.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось James_on 23.11.2022 9:49, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности участников конференции (систематический рецидив по данному пункту правил с учётом истории ЖК). Месяц.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
(AMD)OPTERON писал(а):
ни одна компания не может ограничить права другой
Я уверен, что новая история с санкциями многое поменяла. Я предполагаю, что компания NVIDIA может запретить продажу своих видеопроцессоров на терриитории России тупо прикрывшись санкциями и никто сегодня не посмеет сказать, что они неправы. Также NVIDIA может приостановить отгрузку компаниям, которые торгуют видеокартами с чипами нвидии на териитории РФ. Если захочет, конечно же. Я просто к тому, что перекрыть официальные пути поставок или продавить, думаю, как нефиг делать в условиях санкций. Поэтому я бы на вашем месте не был так категоричен.
Уважаемые любители холивара, во избежании суровых наказаний от ув Куратора, задам этот вопрос здесь. Интересно ценообразование на 4090 в днсе. То есть, какой реальный навар с продаж они получают, если учесть ещё и ндс 20%. И насколько у них может упасть цена в перспективе при идеальном условии "курс доллара как сейчас".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Ultimauser писал(а):
. И насколько у них может упасть цена в перспективе при идеальном условии "курс доллара как сейчас".
Этого никто не знает. Но вероятнее всего,4090 будет только дороже на фоне создаваемого дефицита,в виду небольших отгрузок. А 4080 -бери не хочу,но цена конечно. По мне так это как раз схема чтобы огрызки по оверпрайсу пихать,т.к. альтернативы нет. И что-то подозрительно техо у красных перед релизом,после выхода 4080.
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Бедный хуанг, видимо скоро нас ждет прайс дроп на это недоразумение. Покупатели оказываются не совсем дураки, смекнули что при такой цене лучше взять 4090.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Последний раз редактировалось XenneX 23.11.2022 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 61
XenneX писал(а):
Старт продаж GeForce RTX 4080 провалился
Даже на озоне при самой низкой цене (с учетом карты озон) на данный момент, не берут. Пару дней висят пару гиг и купили только по 1шт)) Gigabyte GeForce RTX 4080 GAMING OC - 102307р (с картой озон 97192р), 13шт Gigabyte GeForce RTX 4080 EAGLE OC - 100610р (с картой озон 95579р), 74шт
_________________ Ryzen 7950x3d, ASRock X670E Taichi Carrara, 4x32gb HMCG88AEBUA081N@5600, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC, Windows 11 x64 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
Слив засчитан
твой примитивный уровень развития загнал тебя в рамки примитивных "я не слился, я побидыл" . Ты настолько глуп и ограничен, что чувствуешь себя удовлетворённым, если по-твоему "слив засчитан" и наоборот. Т.е. вместо того, чтобы просто рассуждать,общаться ты целью ставишь "победить" того, кого(ключевой момент) ты считаешь своим противником.
Я же нахожусь вне этих примитивных животных и даже детских моделей поведения.
Ты просто мне не ровня и потому мне искренне тебя жаль. Перерастешь с уровня разумного животного с детскими склонностями на уровень разумного взрослого человека - тогда смысл в общении с тобой и тебе подобными будет иметь рациональное зерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Халявы по 700 баксов за 4080 не будет 100%. Пока 3ххх не продадут все по ррц) Снижение будет года через 1,5 перед выходом 5го. Если мир совсем не сойдёт с ума, конечно...
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
DemonAk писал(а):
Даже на озоне при самой низкой цене
Потому что хз что за продавец, откуда карты,написать можно все что угодно в размещении. А сегодня -завтра схлопнется эта конторка и привет. Так что считай без гарантии берешь.
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
notoreal писал(а):
Пока 3ххх не продадут
Как они ее продавать собрались не понятно, цены лишены логики. 3080ti до сих пор сотку стоит, когда +5к и у тебя 4080. А это так вообще: 3090 Ti GAMING X TRIO - 116 тыщ 4080 GAMING X TRIO - 111 тыщ. Какой дурак будет первую брать?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
с одной стороны нужно продать запасы 3000 серии, с другой как бы не нарваться на перепроизводство 4080, которое тоже может оказаться не всем нужно через какое-то время. на ещё на подходе радеоны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17