Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
OLD Hunter писал(а):
возможно там условия нарушающие закон. Развели в общем тебя.
грубо говоря, наплевать какие там условия (скорее всего,адекватные закону там условия, если фирма-не однодневка). но если товар куплен тобою,то ты подписал их условия. все. обратного пути нет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Прекратили склоку. В случае неремонтопригодности, покупатель вправе требовать 2 варианта: 1. Расторжение ДКП с возвратом стоимости изделия с перерасчетом: т.е. купили вы за 1рубль, а к моменту расторжения ДКП изделие подорожало до 5 рублей, продавец обязан вернуть 5 рублей; если цена снизилась до 0,1 рубля, то продавец обязан возместить 1 рубль по чеку (ну или на дату продажи, в случае утраты доков о покупке. 2. Замена неремотнопригодного изделия на новое аналогичное устройство с перерасчетом стоимости и т.д.
Простите, но это совсем побоку. Есть зоппп, и он регулирует отношения покупателя с продавцом (в случае если покупатель физ.лицо, если "юрик", то уже ГК, и там все грустно).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Lith1um тебе нужно узнать в данной фирме кокретно про их условия обмена. это должно быть написано у тебя в гарантии. садись и читай,чтотам написано. вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
kontraktura писал(а):
никто нигде не обещает менять на более мощное. это ты сам придумал.
Если есть адекватное - меняют на адекватное. Но если нет- а прогресс не стоит на месте - меняют на более мощное. Еще подарят что-нибудь. Во всем цивилизованном обществе так завоевывают "доверие" покупателя к бренду. Это маркетинг. Это стоимость бренда в различных социологических опросах. И в конечном итоге - влияние на цену акций производителя. За это бьются, особенно, к концу финансового года, у буржуинов он не совпадает с календарным. Походите по западным сайтам - в гугле ведь не забанены. И не хамите, я Вас умоляю. То, что мы живем в это время и в этой стране - не повод отключать мозг и накручивать эмоции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
kontraktura писал(а):
OLD Hunter писал(а): тебе надо научиться культурно общаться, а не быковать,
не...ну ты такую туфту пишешь,что хоть стой,хоть падай...я вот сколько товара не покупал,ни в какой гарантии мною подписанной не было даже и намека,что можно где-либо просрать чек покупки.
там этого и не должно быть. Для этого закон есть http://www.zakonrf.info/zozpp/25/ Lith1um пробей диск по сайту, если есть гарантия отошли сам. Если магазин сразу ничего не обменял - кина не будет, только в суд. Хотя для начала можно просто претензию написать, может одумаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
OLD Hunter писал(а):
пробей диск по сайту, если есть гарантия отошли сам. Если магазин сразу ничего не обменял - кина не будет, только в суд. Хотя для начала можно просто претензию написать, может одумаютс
Самый правильный совет Отключаюсь от балагана, Новый Год как-никак. Пошел, бухну
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Самарская обл. Фото: 1
kontraktura писал(а):
а где и кто ухудшает. только конкретно ?
Неважно кто и где. Если ухудшает, то ты можешь хоть кровью подписывать любую бумажку, при разбирательстве в суде будут применяться нормы закона, а не договора.
Docent2006 ну вот смотри,приведу тебе пример: я покупаю жесткие диски wd в одной конторе. у дисков wd гарантия на территории России 2 года вроде как точно.а на иные модели -дак 3 года. а эта контора ,кстати, Никс ее зовут, устанавливает на все диски только годовую гарантию ! ухудшает ??
Конечно. В старой древней конторе, которая канула в Лету- Polaris. Монитор был приобретен за 12к. Через полтора года сдох, на момент сдачи в ремонт ценник был 18к. Через 45 дней возврат 18к. Ситуевина уже поближе к "будням". Джаст, оперативка крушиал с "пожизненной гарантией" (6гб кит 3*2). Откинулись 2 плашки из трех. Приобретал за 6,5+к. На момент сдачи ценник был около 3к. Возврат денег по чеку. Сразу же у них купил 3*4Гб хуниксов (700р за плаху) и 2*1,5Тб (тож копейки стоили) винта.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
короче,как видно здесь одни теоретики сидят и по судам и юристам не ходили. да еще и moderator карточки кидает... ну столкнитесь с действительностью,господа. пока что вы прибываете в розовых мечтах.
а эта контора ,кстати, Никс ее зовут, устанавливает на все диски только годовую гарантию !ухудшает ??
Нарушение зоппп (продавец не имеет права уменьшать гарантийный срок установленный производителем, тем более что WD имеет в России официальное представительство уже года 2 как, и не нужно по RMA в Германию или Нидерланды трупики отсылать). В случае наступления гарантийного случая роспотребнадзор нагнет никс, и всего делов.
ключевое слово -был. а если товара давно нет в наличии ?!
А его и не было в наличии. Возврат средств производился по "крайней" цене, которая была на данную позицию. Я вообще был согласен на обмен, так как монитор меня полностью устраивал.
danil_sneg писал(а):
В случае наступления гарантийного случая роспотребнадзор нагнет никс, и всего делов.
да ??? ну иди,нагни. посудись. я походил, понял,что мне это в копеечку выльется и как -то поопал с этим бодаться...они ведь тоже-не дураки. в прошлом году я так нежданно узнал,что у какой-то ссаной компьютерной конторы неожиданно есть аж 2 юриста...у них на все есть ответы и подстраховки. торгуют уже более 10 лет и никто их не засудил.
Пушто абсолютное большинство лентяи и не знаю своих прав. Достаточно грамотно составленной претензии, и устанут "отписываться". Самое "первое" правило любого покупателя: не орать/скандалить/требовать. Максимально дружелюбно просить... строго в письменной форме с очным посещением магазина с минимум парой друзей. Ну или заказными письмами с описью вложения сотрудником почты с актом описи. Судя по Вашим постам Вы-то как раз таки ни разу не сталкивались ни с чем подобным, или же бросали начатое после первой "отписки" продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
kontraktura писал(а):
ну столкнитесь с действительностью,господа.
Вы сами-то сталкивались? Где-то в 08-09 году сдавал неисправную стиральную машину отработавшую полгода. Написал заявление на возврат денег, о компенсации на повышение ценника знать не знал, администратор магазина тоже. Тема вообще не поднималась. Когда пришёл забирать деньги оказалось, что администратор, отправив моё заявление руководству, получил от начальства разъяснение, что выплачивать нужно по текущей цене. Что-то около тысячи сверху вышло=) Теория с практикой прекрасно коррелирует, а вы можете и дальше верить в торжество беззакония.
danil_sneg писал(а):
ни разу не сталкивались ни с чем подобным, или же бросали начатое после первой "отписки" продавца.
сталкивался. но мне их юристы все так лаконично разъяснили...что моя претензия испарилась сама собою. конкретики,к сожалению сейчас не приведу. не упомнил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 728