Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
_Tanatos_
Цитата:
Где место перехоронения ? Товарищ военный "забыл" указать...
Военный указал что за свой счет хранили и утилизируют украинское дерьмо на территории действующей части ЧФ РФ, а не брошенной как указано анонимными экологами и депутатами. Это если не заметил. Здесь есть по этому поводуhttp://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=13255
Цитата:
Про процесс раздела имущества ЧФ - эту тему лучше не задевать...
А что в Киеве что-то новое известно чего неизвестно в Севастополе?
Последний раз редактировалось GH777 15.09.2005 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Про процесс раздела имущества ЧФ - эту тему лучше не задевать...
А вот уж не надо... СССР своим респуликам пооставлял все, Россия взяла на себя все долговые обязательства... и после этого "лучше не задевать"?
PS:
Опять у вас во всем Раша виновата. Вам, видишь ли, не сказали где будет "новая дислокация", а то, что ваш источник (на который вы ссылку давали) факты либо сознательно переврал, либо умышленно их скрыл - это так... опечатка, да?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Я что-то пропустил???
а что тебе кажется странным?
Цитата:
По расчетам в конце 1991 года сумма внешнего государственного долга СССР составляла $81 млрд. Сумма задолженности по ленд-лизу составляла $0,8 млрд., задолженность по кредитам, привлеченным советскими предприятиями и организациями - $1 млрд., странам совета экономической взаимопомощи - 17,3 млрд. переводных рублей. Активы бывшего Союза на то время составляли: долг развивающихся стран - $74 млрд.; имущество за рубежом - 3,5 млрд. рублей по балансовой стоимости; долги соцстран - 47,9 млрд. переводных рублей и золота - 259 тонн.
Часть Украины должна была составлять в долгах бывшего Союза $13,5 млрд. и 2,8 млрд. переводных рублей, в активах - $12,1 млрд. и 7,8 млрд. переводных рублей, а также 42,1 тонны золота и на 0,6 млрд. рублей - имущества за рубежом.
В этих расчетах на то время не были учтены размеры резервного и алмазного фондов, инвестиции б.СССР за рубежом и кредиты бывшего Союза, предоставленные другим банкам, не были принято ко вниманию другие данные по экспорту вооружения.
В этих расчетах на то время не были учтены размеры резервного и алмазного фондов, инвестиции б.СССР за рубежом и кредиты бывшего Союза, предоставленные другим банкам, не были принято ко вниманию другие данные по экспорту вооружения.
В каких расчетах? Кто и сколько долга гасить должен? Не смешите меня...
Зачем мне другие цифры?
Вы мне (экономисту и финансовому менеджеру) лучше объясните КАК взаимосвязаны размеры того же резервного фонда (рассказать какой он был у СССР или даже РСФСР?) и то, какая страна сколько "должна"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
Panti
Цитата:
Часть Украины должна была составлять в долгах бывшего Союза $13,5 млрд. и 2,8 млрд. переводных рублей, в активах - $12,1 млрд. и 7,8 млрд. переводных рублей, а также 42,1 тонны золота и на 0,6 млрд. рублей - имущества за рубежом.
Есть только маленькая тонкость - Украина не является правопреемником СССР. Поэтому за долги СССР не отвечает и право на активы не имеет.
P.S. Царские долги забыли посчитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Panti писал(а):
Часть Украины должна была составлять в долгах бывшего Союза $13,5 млрд. и 2,8 млрд. переводных рублей, в активах - $12,1 млрд. и 7,8 млрд. переводных рублей, а также 42,1 тонны золота и на 0,6 млрд. рублей - имущества за рубежом
Шестая часть долга СССР пришлась на одну только Украину. И это при всем при том, что эта республика являлась (по мнению самих украинцев) донором для всего CCCP. В итоге за все ваши расходы и промашки в прошлом все равно платит РФ и ее бюджет, который с свою очередь наполняется за счет налообложения (считай нас). И при всем при этом еще нам тыкают, что мол не забрали свои отходы. Очень грустно, так мы далеко не уедем.
Добрый желатель
Вы мне (экономисту и финансовому менеджеру) лучше объясните КАК взаимосвязаны размеры того же резервного фонда (рассказать какой он был у СССР или даже РСФСР?) и то, какая страна сколько "должна"?
- ну тогда ты мне расскажи, кто и сколько должен? Я не спец и доверяю публикациям, в том числе и российских ресурсов.
GH777
GH777 писал(а):
Есть только маленькая тонкость - Украина не является правопреемником СССР. Поэтому за долги СССР не отвечает и право на активы не имеет.
- в том и дело. А то тут неоднократно слышишь - мы вам столько всего оставили, и ещё и долги за вас платим...
Dimonas
Dimonas писал(а):
Шестая часть долга СССР пришлась на одну только Украину.
Dimonas
Dimonas писал(а):
А вы хотели и активы оставить и долги не платить?
- мы (то есть я) считаем, что договорённости по этому поводу уже давно существуют. Насколько я помню, как раз Россия настаивала на "нулевом варианте". Добрый желатель
А что не оставили?
- именно вы - именно нам? Довольно интерестный взгляд на совместную собственность. Деление-то было по территориальности, Украина ведь не претендует на нефтяные скважины Тюмени или алмазы Якутии, к примеру, хотя это несколько десятилетий было совместной собственностью.
Я боюсь запутаться в этих вещах, так как я не экономист и не финансист, поэтому прошу давать ссылки на материалы или конкретные цифры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Реально из долгов СССР Россия может получить 30-40 млрд, а долги СССР надо отдавать полностью. Вот и считайте сами. Украинцы, не хотите попробовать выбить долги из Кубы, Вьетнама, Эфиопии или того же Ирака?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Panti писал(а):
Деление-то было по территориальности, Украина ведь не претендует на нефтяные скважины Тюмени или алмазы Якутии, к примеру, хотя это несколько десятилетий было совместной собственностью.
Но почему-то хочет получать нефть и газ за полцены. Я бы например тоже бы хотел отдыхать в Крыму за полцены только потому, что я Россиянин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Panti писал(а):
Dimonas
Dimonas писал(а):
А вы хотели и активы оставить и долги не платить?
- мы (то есть я) считаем, что договорённости по этому поводу уже давно существуют. Насколько я помню, как раз Россия настаивала на "нулевом варианте". Добрый желатель
А что не оставили?
- именно вы - именно нам? Довольно интерестный взгляд на совместную собственность. Деление-то было по территориальности, Украина ведь не претендует на нефтяные скважины Тюмени или алмазы Якутии, к примеру, хотя это несколько десятилетий было совместной собственностью.
Я боюсь запутаться в этих вещах, так как я не экономист и не финансист, поэтому прошу давать ссылки на материалы или конкретные цифры.
Можно конечно это назвать великоимперскими амбициями, но скажите, хоть раз Россия присоединялась к Украние? По моему, было, обычно, наоборот. И управлялось (сейчас опять будет крамола) из столицы России. Отсюда можно сделать вывод, что претензии Украины на собственность России - ничтожны. А вот претензии России - таких проблем не имеют. Однако, несмотря на то, что Россия не пытается даже претендовать на оставшееся после распада СССР в собственности новых государств имущество, взаимности это не находит. Наоборот, не принимая во внимание поговорку, что после драки кулаками не машут, постоянно бывшими республиками тут и там поднимается вопрос о несправедливости и притеснениях со стороны России. Не спорю, Россия слегка борзеет на просторах бывшего СССРа, но за это расплачивается нефтью и газом. Нынешние предложения продавать ресурсыы по мировым ценам почему-то встретили непонимание у руководства Украины. Неужели Россия и здесь кого-то притесняет?