Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
kv0 На экране без клиартайп тощенькие мелкие нечитабельные буковки ,в противовес жирненьким с клиартайп. На вкус и цвет конечно, я бы не смог ломать зрение, всматриваясь в тощие буковки.
Тоже столкнулся с параноидальностью семерки: есть на диске Д копия старой системы - папки Програм файлс, Виндовс итд. Не могу удалить Стал владельцем папки, на соседней вкладке Разрешения добавляю себя, ставлю галки на всех разрешениях, говорю ОК, получаю "Отказано в доступе". Загрузился с лайв-СД, тоже не удаляет, "доступ запрещен". Как правильно удалить эти папки?
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
kv0 у тебя кроме как называть народ долбонутыми фанатами и идиотами сказать видимо больше особо и не чего, по навалит на народ кучу какашек, качество JPG снятого ножницами с рабочего стола известно не сахар и но не ставить же фотожоп ради того что бы получить нормальный скрин, имхо возиться с каждым скриншотом ради поста в флейме не айс, ну а заливать png так оно потом открывается по полчаса, угэшность фотохостингов не радует. kv0 множитель в простое будет падать до х4 на амд платформе, частоту своего проца думаю без усилий рассчитать сможешь если снижение множителя аналогично амд.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
RV280 писал(а):
А, это уже клиника. Зачем гнать то, что и так перегревается как два пальца?
Вот в том то и дело - в разогнанном виде греется МЕНЬШЕ, чем в номинале, из-за уменьшенного на 20-25% напряжения на проц... Хотите подробнее - в личку...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ScurHVG писал(а):
средствами семёрки можно ЗАПРСТО настроить отключение 1-2-3-х ядер в простое, равно как и снижения их частоты - только зачем оно рядовому юзеру - я НЕ знаю
Парковка ядер полезная вещь для минимального энергопотребления, хоть для её включения приходится в реестр лезть, но на мой вопрос это не отвечает.
ScurHVG писал(а):
А Вы хоть раз пробовали ноут разогнать - через БИОС!?
Ещё раз - какое это имеет отношение к моему вопросу? Я спрашивал
Цитата:
возможно ли настроить, при какой минимальной нагрузке будет происходить снижение тактовой частоты
Разгонять же ноуты ни к чему, это прежде всего мобильная компактная техника.
dax8201 писал(а):
множитель в простое будет падать до х4 на амд платформе, частоту своего проца думаю без усилий рассчитать
Вы, фанаты, все такие тупые и читать не умеете?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
kv0 уже пора наверно синюю кнопочку жать или потрешь также как про идиотов, хамишь, а как модератор приходит подтираешь что на какал или за тебя подтирают?
kv0 писал(а):
Вот на сколько будет снижаться частота
какой у твоего проца минимальный множитель на столько и будет.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
miwa писал(а):
ты щас в клинику часть оверов положил, а зря.
Бгы, ну гонят ноуты, смысл-то какой этого разгона, все равно много не выжмешь на и так хреновом охлаждении. Ладно там дестопы, там есть где развернуться, СО сменить и дальше гнать.
Member
kv0 писал(а):
при какой минимальной нагрузке будет происходить снижение тактовой частоты и напруги
ScurHVG писал(а):
Прекрасный софт есть - RightMark CPU Utility - отлично работает под Вин 7
Мой же вопрос стоял так: ЗАЧЕМ это делать средствами винды и ЗАЧЕМ это нужно рядовому юзеру??? - Вы проигнорили...
Если же юзать сторонний софт, более приспособленный для конкретных целей, Вам Заратустра не позволяет и именно ВСЁ нужно делать через встроенные средства виндовс - тогда, ДА, Вин ХР - Ваш выбор!!! И инет через ИЕ, и встроенная дефрагментация и Медиа плеер - в ХР САМЫЕ лучшие!!!
Другое дело - если НУЖНЫЙ Вам софт в Вин 7 не работает (1С версии 7.7, например) и не хочется плясать с бубном (Ставить Виртуал ХР, править конфиги 1С) - тогда я понимаю - выбор очевиден!!!
kv0 у тебя кроме как называть народ долбонутыми фанатами и идиотами сказать видимо больше особо и не чего, по навалит на народ кучу какашек, качество JPG снятого ножницами с рабочего стола известно не сахар и но не ставить же фотожоп ради того что бы получить нормальный скрин, имхо возиться с каждым скриншотом ради поста в флейме не айс, ну а заливать png так оно потом открывается по полчаса, угэшность фотохостингов не радует. kv0.
Ваши доводы в пользу JPEG примерно такие-же идиотские, как и в пользу семёрки, притом я(sic!) тоже считаю что семёрка во многом превосходит XP. http://img697.imageshack..us/img697/7352/11295259.png Размер сами видите.
Кстати, у меня разрешение больше
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Advanced member
dax8201 писал(а):
какой у твоего проца минимальный множитель на столько и будет.
Точно читать не умеете вообще. Я написал, что на сколько частота будет снижаться, можно настроить в Windows 7 (в параметрах электропитания). По умолчанию до минимального множителя проца, но можно установить и другие значения, если вы, фанатик семёрки, этого ещё не знали. Меня же интересует возможность настроки минимальной нагрузки, когда это снижение будет происходить.
dax8201 писал(а):
, хамишь, а как модератор приходит подтираешь что на какал
У вас ещё и глюки, точно пора к психиатру.
ScurHVG писал(а):
Мой же вопрос стоял так: ЗАЧЕМ это делать средствами винды и ЗАЧЕМ это нужно рядовому юзеру?
У вас вопрос был, зачем отключение ядер нужно - я вообще-то ответил на него. И меня раздражает, когда частота процессора прыгает до максимальной по любому поводу. Так что регулирование, при каком использовании ресурсов держать мин частоту, а при каком максимальную производительность включать, было бы удобным. При условии, что на компе всегда должен стоять минимальный набор программ. Если семёрка такого не позволяет, то очень жаль. Опять же получается, каких-то удобных преимуществ перед XP у неё нет.
Member
SoluS писал(а):
ScurHVG
ScurHVG писал(а):
Тотал Коммандер - меню НТФС - стать владельцем... Делов-то!
То ли я ослеп... Не вижу я "Стать владельцем". Судя по гуглу, эта команда должна быть в меню "Сеть"?
У меня - Тотал Коммандер Ультима Прайм 7.5 - меню НТФС - стать владельцем... Работает - проверено! Только аккуратнее с системными папками рабочей винды - можно угробить систему!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
kv0 писал(а):
И меня раздражает, когда частота процессора прыгает до максимальной по любому поводу
Это всегда называлось ТЮНИНГом системы - т.е. настройкой под себя, и практически всегда делается сторонним софтом, специально для этого предназначенным... И никакого отношения к системе и её преимуществам не имеет! RightMark CPU Utility именно для этого и предназначен - а ему как раз всё равно, что Вин 7, что ХР... Это к тому - что тонкую настройку системы под себя нельзя отнести к преимуществам той или иной системы! А если нужны преимущества - то прямиком на сайт Микрософта - там Вам расскажут, чем Вин 7 лучше ХР...
_________________ http://auto-wedding.com.ua
Последний раз редактировалось ScurHVG 17.12.2010 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ScurHVG писал(а):
никакого отношения к системе и её преимуществам не имеет! RightMark CPU Utility именно для этого и предназначен
Ещё как имеет. Имей винда такую возможность подстройки, был бы только плюс ей. Вообще, возможности расширенной настройки для любого софта, в том числе и операционных систем, всегда было преимуществом. Тем, кому они не нужны, могут просто не пользоваться. За подсказку по RightMark CPU Utility благодарю. Надо будет попробовать.
я думал ХР уже умерла, оказывается есть ещё гурманы, которые пользуются ей
На самом деле, отличная ОС - быстрая, надежная, мало памяти пожирает, единственный недостаток не умеет работать с объемом памяти 4Гб и выше, на предыдущей системе, вообще, только 2.5Гб видела. 64х битная XP крайне глючная. Собственно, только из-за ограничения в памяти пришлось перейти на Win7, хотя последняя серьезных нареканий не вызывает, самое главное все автодефрагментаторы, автопоиски, суперпрефетчи и UAC вырубить, иначе вам геморой, а вашему HDD быстрая смерть обеспечены; ну и памяти 4 Гб минимум, но я не думаю, что есть балбесы, которые семерку на 2Гб будут ставить как основную ОС.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37