Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Abdalla писал(а):
Нету.
Есть. Возможно, он меньше, чем хотелось бы. Но он есть. Иначе- как же ты защищался без публикаций? Даже если сразу после защиты ты все бросил, хотя бы 3 статейки в центральной русской печати у тебя должны быть. У наших хороших ученых (яйцеголовых ) он 6-8, у импортных- 30-40 и более. Как говорится, почувствуйте разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
nx1 писал(а):
Негры? Не видел.
Ты негров не видел? А ты где смотрел? (может, мы о разном говорим?) У нас в сибири- и то есть! несколько человек в политехе учатся. Во франции их- как грязи, в германии навалом. В польше- хз, не смотрел.
Abdalla писал(а):
индекс этот малополезен.
Это тебе малополезен. Мне малополезен. А нашим чертям он очень даже нужен. Министерству, начальству, пижонам некоторым. Кстати, назад вернуться не думал? (так, в качестве сумасбродной идеи... )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Serga01net писал(а):
У нас в сибири- и то есть! несколько человек в политехе учатся.
Тут, давеча летом, в Хакасии был в курортном поселке Жемчужный, на оз. Шира. Так там этих негров было немеряно. Причем, настоящие, лиловые. Похоже, студенты с Абаканского универа. Занесла же их нелегкая.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Кстати, на тему эмиграции (простите, много букв). Был я давеча в США недельки три. Было очень интересно посмотреть, чего же туда все так хотят? Если быть кратким, то я этого не понял. Страна как страна. Но она другая. Она совсем другая и не похожа на остальные страны. Таких страны всего 2 на свете, это США и Румыния. Страны, где исторически было вырезано под корень всё коренное население, и которые на 99% населяют мигранты. Причем если с Румынией это случилось во времена Римской империи, то у США история куда более короткая. Она пустая. Да по сути её и нет совсем, если сравнивать с многовековыми историями других государств. Казалось бы, причем тут история? А вот при том. Там даже воздух пропитан отсутствием общности у людей. Отсутствием некой общей идеи. У Союза 70 лет был коммунизм, тапа за него боролись. А у США чего есть? Ничего. А без идеи управлять такой толпой народа очень сложно. Посему идея у них была создана, причем высосана из пальца. Вот идеалы США, на которых они воспитываются, и за которые держатся, вцепившись руками и ломая ногти: независимость, свобода, и теперь еще борьба с терроризмом. На этом все. Нет, вы не понимаете, НА ЭТОМ ВСЕ!!!
Начнем с независимости. От кого?! От мира? Да перестаньте, 90% товаров сделано мейд ин чина. 70% нефти импортируется. Долг США перед миром превышает ВВП страны уже практически в 1.2 раза. То есть по сути США, как страна - давно банкрот. И живут они только за счет того, что вся экономическая модель мира держится на их мыльном пузыре. Если он лопнет, то всем от этого будет только хуже. Но первые шажки уже сделаны. Китай, РФ и некоторые страны ближнего востока планово отказываются от доллара. То есть по сути США теряет эти весомые куски своего пузырика. И это напрямую отражается на состоянии экономики штатов за последнее время (пусть 5...10 лет). Расходы на космос, оборону, социалку урезаны в несколько раз. Не от хорошей жизни. Американская система с 50-х годов по сути паразитировала на мировой экономике, но этим временам приходит конец. С этой точки зрения США очень и очень зависят сейчас от мира. В экономическом плане. Теперь посмотрим на корни той самой независимости. Исторически США были группой колоний Англии, и в 1776 году пара колоний взбунтовалась черезмерными по их мнению налогами со стороны Англии. Кучка народа шугнула Английский налоговый патруль, те прискакали в (помоему) Бостон, откуда в том числе перетрухавшие поднявшимся восстанием чинуши все вместе рванули в Англию. Вашингтон, желая прогнуться перед Англией решил возглавить восстание (ибо если не можешь предотвратить, то возглавь), чтобы потом плавно всё утихомирить. Но в Англии его не так поняли. В итоге Англия отправила масштабный флот с десантом на наведение порядка в колониях. В Америке, Вашингтон энд компани прознали про это и поняли, что пахнет жареным. Началась подготовка к отпору, и в итоге колонии побили англичан. причем перед вторжением англичан все 13 колоний тайно утвердили свою независимость (без подписей на документе!!!), ибо пока точно не знали чем закончится война с англичанами. А вот когда англичан побили, то тут уже появилась "правильная" декларация о независимости, которая лежит сейчас в музее национальной истории в городе Вашингтоне (текущей столице США). То есть вся эта шумиха вокруг независимости имеет под собой случайный бунт пары колоний 300 лет назад и потасовку, случайно же возглавленную Вашингтоном, и случайно же приведшую к независимости от Англии. Кстати, спонсировалось все это Французским королем, который имел зуб на Англию. Причем смехота, после переворота в США, поглядев на все это, произошла революция в самой Франции. Бедный король, знал бы к чему приведет помощь Америке Конечно, сейчас американцы под независимостью понимают нечто иное. Но что?! Так вот сразу и не скажешь. Видимо, от марсиан. Но на это всем плевать, главное, индепенданс фарева! Ура товарищи. УРААААААА!!!! Пипец, короче. А о чем речь, никто не в теме. Ну да Бог с ними.
Теперь про свободу. В США она несомненно есть. Но какая-то странная. Больше напоминает вольер с колючей проволокой под напряжением. Вы в курсе, если на детсткую площадку заходит мужчина, то он по дефолту педофил?! Я сам был в шоке. То есть реально полицаи могут повязать и везти допытываться. У них в этих вопросах доходит до маразма. Потом школы... Да, они такие, американские школы. Вот вы наши исправительные учреждения видели? Эдакий форпост без окон и дверей, на входе охрана, враг не пройдет. Очень похоже на тюрьму. Так у них все школы такие. Ну и каким вырастает ребенок в таких условиях?! Афигенная свобода. Далее, собственно, у них забавная привычка у полицейских хвататься за ствол. Я как бы 6 лет в армии прослужил и вид оружия не пугает. За 3 недели на меня 2 раза прыгали полицаи, хватаясь за ствол, и орали: "Сёр, ГО БЭК, Сёр!!!". Причем в первый раз на причале парома на остров свободы (где зеленая тетка с факелом), а второй раз при ВХОДЕ в музей национальной истории. То есть это не были ядерные объекты, это были МУЗЕИ!!! И в этом все штаты. Там дичайшая подмена понятий сложилась. Американские идеалы охраняются жесточайше, ибо на них все держится. На раздутом мифе-пустышке. Причем я явно выглядел не как террорист. Вполне себе туристического вида товарищ с большим фотиком на пузе. Стоили мне просто выйти из очереди на досмотр в музей национальной истории (досмотр как в аэропорту) , как тут же ко мне подскочил полицай и начал истерить. Я как то даже не испугался, а скорее удивился Кстати, из очереди я вышел, чтобы спросить его, куда мне фотик девать при контроле, просто показать, или в просветку класть. Второй раз аналогичная ситуация произошла в очереди на паром (захотел сфотать, расчехлил фотик, а тут нате, низя, секьюр!!), там вообще ничего нельзя с собой брать, даже маникюрный набор. Типа там есть пилка и маникюрные ножницы, можно террористический акт устроить!!! Бред. Остров свободы диаметром метров 150-200. Там НИЧЕГО нет кроме зеленой тетки и пары сувенирных лавок. Что я там сделаю пилкой для ногтей?! Статую откручу и украду?! Народ потыкаю?! А что мне мешает потыкать его в метро? Или еще где? Опять же, бредятина, связанная с их пустыми "идеалами". Раз это остров свободы, значит надо вокруг него устроить истерию. Причем не особо афишируется, что эта статуя нафиг не нужна была никому, когда её французы подарили Америке. Она лежала кусками на складах еще 10 лет!!! Правительство американское тупо не выделяло денег на сборку статуи. Кстати, вопрос со сбором денег решил Пулитцер (это его премия есть по журналистике), он, владея газетой (не помню название), начал печатать имена тех, кто жертвовал бабло на статую, и вот таким макаром наскребли денег на установку. А сейчас то да, статуя - наше все, ФРИДААААМММ!!!
Про борьбу с терроризмом мы все и сами хорошо понимаем. У нас тут те же методы. Силовые структуры все борятся с какими-то мифическими террористами, а сами под видом этого забирают у порядочных граждан все их свободы. Всех под колпак, чтобы это стадо баранов было подконтрольно. И не удивлюсь ни разу, что все эти терракты в США (да и у нас) производятся собственными же спецслужбами, чтобы не угасала необходимость бороться с мифическими террористами. А чего, удобно же? Конктретного фрага нет. А Подразделения войск для борьбы с собственным народом террористами и бюджеты на все это - есть. Короче, утверждать не берусь, свечку не держал. Но мысли такие почему-то в голову лезут. Основания однако есть.
Про медицину. А вы в курсе, что там её беспланой нет совсем. То есть НЕТ СОВСЕМ. Без денге или медстаховки ты будешь помирать, и никто тебе ничего не сделает. Даже вызов скорой стоит знаете сколько? 8-10 тыс$ !!! Просто вызов! Потому как на этот вызов приедут и пожарные, и полиция, и медики. Причем приедут обязательно!!! ибо это бабло!!! У них там все на бабле завязано, причем в 100 раз более, чем в РФ. То есть каждый приехавший наряд потом отчитается перед руководством, а те выставят счет за вызов. Нет страховки?! Плати сам. Есть страховка - платит страховая. Знаете сколько стоит вырезать аппендицит? А я знаю, порядка 80.000$ жесть! Можете себе представить, сколько будет стоить действительно серьезная операция. Теперь по медстраховке. Фиговенькая страховка стоит 300-500$ в месяц! на одного человека. Хорошая страховка идет от 800$ и выше.
Про соседей. Там принято стучать друг на друга. Это все без обид. Это норма. Просто другой менталитет. Не, я все понимаю, когда полный беспредел, я тоже готов вызвать пентов. Но вот когда мальчик 11 лет вышел на улицу без родителей, а сосед доложил об этом в полицию?! Ну, хз-хз, как то не по себе. Там не принято иметь общих детских площадок. Просто нет такой практики. У каждого на бэкярде есть свои персональные качельки и горочка. Для своих деток. Но вот такого, чтобы была общая - такого нет. Общие площадки есть тока в специальных заведениях, коих не много, и в оборудованных парках, коих тоже не особо много.
Дни рождения не отмечаются у детей дома. Принято пойти куда-то в пиццерию или типа того, скушать пиццу, выпить колы, поиграть на автоматах. Причем вплоть до 14-15 лет Специфика воспитания.
Про кофе. Он в Америке дерьмовый. Нет, вы не поняли, он ДЕРЬМОВЫЙ!!! Везде!!! По телевизору часто показывают, как америкосы постоянно пьют кофе из больших банок. По вкусу - это обычный дешевый кофе, разбавленный водой 1 к 5. Вот, это оно. Кака та еще. Я не смог себя заставить пить ЭТО. Причем ОНО везде. Это норма, и они ЭТО пьют. Нормальный кофе есть только в сети Старбакс. Ну, еще можно брать горячий шоколад, он хоть не такой отвратный, как их кофе.
Дороги у них не особо хорошие. Лучше наших, конечно, но до Европы далеко. Особенно до Германии.
Вот такая она, америка. Странные идеалы псевдосвободы. Катящаяся в попу экономика, угасающая социалка... Так что я не совсем понял желание народа валить в шататы. Там есть много хорошего, но и плохого хватает. ИМХО, есть места и получше. P.S. в США есть и много позитивного, что мне очень понравилось. Но цель была найти там негатив, и я его нашел P.P.S. Я реалист, и осознаю, что в РФ тоже не жизнь во многих аспектах. Но речь сейчас не про РФ.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
То есть реально полицаи могут повязать и везти допытываться. У них в этих вопросах доходит до маразма. Потом школы... Да, они такие, американские школы. Вот вы наши исправительные учреждения видели? Эдакий форпост без окон и дверей, на входе охрана, враг не пройдет. Очень похоже на тюрьму. Так у них все школы такие. Ну и каким вырастает ребенок в таких условиях?! Афигенная свобода.
- ну да, лучше когда вход в школу свободный. Рассказыали как в москве в школе скидывались на частного охранника для класса и из кабинета в кабинет только строем ходили. А то наркоту и т.п. говно предлагали прямо там. Уж лучше за забором с охранником чем с наркошами под боком. Sladky у меня сестра тещи долго жила в америке - что-то я таких страшилок не слышал. Единственное что совпало - медицина, она хоть и неплохая, но дорогая ужасно. Даже средние компании не могут позволить страховку для своих сотрудников. Не говоря уж о том, чтобы платить страховку с зп.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Sladky писал(а):
что предки цыган - итальяшки (Римляне)
Предки цыган скорее все-таки индусы. Цыгане выходцы из Индии. В Румынии действительно живут потомки Римлян, у них даже язык очень близок к латинскому. Вот только путать румын и цыган не следует. Хотя цыган в Румынии весьма много (целые города).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40