Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 157 из 160<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
у меня идея.у кого-нибудь есть радиоуправляемый самолет?)))

Цитата:
*ля люди, если самолет не взлетит, то при посадке на это полотно от должен остановится(относительно земли) мгновенно, но этого не произойдет поскольку колеса свободно вращаются.

вот теперь формулировка правильная,ну а поскольку встать как вкопанный он не может (хотя прецендент 1 раз был) ,то вывод-самолет взлетит...

Партнер

Member
Freeman,Doc писал(а):
то есть по вашему он не взлетит?

Взлетит или не взлетит, зависит только от того, как ты понимаешь условия задачи))

Member
ремарка-самолет СМОЖЕТ взлететь (если не понимаете почему-вы дебил ),но ТОЛЬКО при условии что колеса независимы от скорости самолета,т.е. колеса это просто ось с двумя дисками,без каких-либо связей с мотором (а это так).Если же колеса привязаны к движку,то нет,не взлетит.хотя даже примерно представить это я могу слабо )))

Цитата:
Bad Fox

скорее как привязаны колеса

Member
Freeman,Doc писал(а):

интересно, а есть такой самолет, у которого колеса приводятся?))))

Member
Bad Fox писал(а):
Freeman,Doc писал(а):

интересно, а есть такой самолет, у которого колеса приводятся?))))

вот и я о том же :dance:

Member
targitaj писал(а):
enrique писал(а):
откуда возьмется подъёмная сила на крыле?

:lol: :lol: :bandhead: :bandhead:

тухляк с аргументами? понимаю..

Member
Фото: 6
enrique
Тему-то почитай, тухляк.

Member
Цитата:
тухляк с аргументами? понимаю..

тухляк с глазами? обидно...
Цитата:
о боже.
самолет движется за счет силы двигателя-реактивно-толкающей или винтово-тянущей.колеса с движком НЕ связаны вообще. Т.Е. если скажем "подвесить" самолет над землей на кране,и выкрутить движок на максимум,ну при условии конечно что кран не развалится,то колеса вращаться НЕ будут,их можно ручками хоть в обратную сторону крутить.Соответственно на полотне скорость колес самолета (шасси) будет не равна скорости полотна,а будет равна скорости полотна+скорости движения вперед самолета,вы можете раскочегарить ленту хоть до 1000 км\ч,самолет (если не производить отрыв от земли а просто "бежать по ВПП) спокойно доедет до конца ленты со скоростью,близкой к скорости развиваемой движком (можно учесть силу трения,ветер и т.п.),колеса же будут вращаться как ненормальные за счет сложения скоростей.

Member
targitaj
Freeman,Doc
убедили,теоретически самолёт взлетит,признаю что ступил.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Я тут хотел привести пример со старым советским атракционом в парках с думя самолетами на оси, которые вокруг нее вращались с приличной скоростью, но боюсь это совсем сломает неокрепшую психику неверущих, там ведь шасси вообще не касаются земли, соответственно самолеты должны были стоять на месте. :lol:

Leap Ahead™
Если пойдет дождь, то не будет снега. Если не будет северного ветра, то не будет снега. Если не будет дождя, то не будет северного ветра. Будет северный ветер, или пойдет снег. Невозможно что будет северный ветер и не пойдет снег.

Где противоречие? :)

Member
Фото: 14
А там разве есть противоречие? A - дождь B - снег С - ветер

A->!B
!C->!B
!A->!C
СvB=1
C^!B=0

Меня пока все устраивает.

Member
anwjl
Цитата:
Меня пока все устраивает.
А мне почему-то кажется странным, что из !C->!B каким-то образом следует CvB...
Да и сочетание "CvB = 1" с "!(С^!B) = !СvB = 1" как-то напрягает...
Короче, предпочту считать всю эту конструкцию противоречивой до тех пор, пока не будет доказано обратное :D

Member
Tod Schwarzkaiser
Как я понял, это просто набор условий, друг из друга они не следуют. Можно их поупрощать, но мне пока лень.

Member
anwjl
Тогда имеем рядышком Cv!B, CvB и !СvB...

Member
enrique писал(а):
убедили,теоретически самолёт взлетит,признаю что ступил.

А почему думаешь, что ступил ты?

Что тебе ответили?
Freeman,Doc писал(а):
Соответственно на полотне скорость колес самолета (шасси) будет не равна скорости полотна,а будет равна скорости полотна+скорости движения вперед самолета

С чего-то вдруг прямо противоречим исходным условия задачи первого поста
$ergeant писал(а):
систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна.

Error

Leap Ahead™
anwjl
есть противоречие

Member
Тогда еще раз A - дождь B - снег С - ветер

1 A->!B
2 !C->!B
3 !A->!C[->!B]
4 СvB=True
5 C^!B=False

Из 1 и 3 получаем B=False (снег никогда не идет). Тогда 4 получим в виде СvFalse=True откуда C=True (ветер дует всегда). Что в полном противоречии с 5, поскольку True^!False=True.

Leap Ahead™
anwjl :beer:

Member
При данном условии реально взлететь сможет только самолет с винтом, при и условии что силы потока, создаваемая винтом и идущая под корпус самолета, будет достаточно что бы его поднять. Длинна крыльев в этот момент не играет никакой роли, кроме как увеличение массы самолета, что затребует дополнительной силы потока.
Что касается реактивного самолета, то он взлетит лишь так же при одном условии: Сила потока воздуха создаваемая транспортером сможет поднять этот самолет. А до этого момента скорость самолета относительно ленты транспортера будет лишь постоянно увеличиваться (конечно при условии, что ни лента транспортера не шасси не развалятся от очень большого числа оборотов, т.е. бесконечно большого)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3188 • Страница 157 из 160<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа