Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
K2K писал(а):
Вот тебе в обратку
DX 12 в BF1...
P/S до кучи:
K2K писал(а):
ну и хит от технокнязя
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Последний раз редактировалось Чукча 08.11.2017 18:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Я за память отдал 7к, абсолютно не замарачиваясь о том, как она будет работать с 8700
По большому счету ты и на райзене мог не особо заморачиваться - погналась бы до 2933, а для 60гц тебе это с головой. Если у тебя эта память уже была то это одно.. потому как сейчас бы ты отдал 10К (Регард, САМЫЕ дешевые ОЕМ и х2 комплект - я бы ЭТО не купил, хоть для амд, хоть для интела)): #77 7.5К стоила ДДР3 когда я полгода назад райзен покупал .
Несмотря на свою "пофигистичность", ты все таки начал заморачиваться и "терять время и деньги":
Напряжение на память 1.3, sa 1.25, io 1.15, тайминги как видишь печальные, но меньше никак (и с более высоким напряжением) и на 3200 в тесте ошибки с более высоким напряжением и еще худшими таймингами.
Смысл так делать? Ну или если бы у меня был строго ограничен бюджет, возможно бы и сделал так.
Как для чего... дешевле+мощнее в твоих задачах, сам же хотел fast. По ценам в калькуляции ничего не изменилось по большому счету. Я не поношу твой 8700, выбор достойный, но как-то немного странно ты поступил.
Скриншот твоего "теста" из обс не наглядный и не отображает многих настроек + надо тестировать в одной и той же игре, он не несет в себе какой либо информации, подтверждающей твою правоту в споре.
Cкриншот показывает, что мой 1600й примерно похож на твой 8700й по "вычислялке" х264 (не удивительно, ~1300 попугая vs ~1400). Какие настройки тебе интересуют? 1080/60fps lanc, x264, 20K CBR, профиль High, пресет faster. Fast уже да, чуть-чуть, но не хватает... а вот 1700й уже наверное должен, в ПУБГах/WT.
Member
FeDoK писал(а):
Еще забавно, что в другом видео на этом же канале совершенно другие результаты.
Ты даже настройки не видишь.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Нахрена тестировать в играх, которые летают на любом корыте?
Мощное заявление. Приведи фреймтаймы в новиграде для своего корыта, заодно убрав упор в GPU. 68фпсов как бы намекают, что к взрослыми дяденьками со 110 корыту лучше не вклиниваться и до "летает" там далеко.
особенно учитывая, что у меня даже на 2600к ниже 60 фпс вообще никогда не падал. Еще забавно, что в другом видео на этом же канале совершенно другие результаты.
Так ты включи фрапс и потом этой, как его, бенч вью лог открой. Оно покажет 0.1% (которые и опускались ниже 60) и 1%. Потому как фпс это несколько иное, особенно если он у тебя обновляется с типичной скоростью слоупока. Другое видео сделано с другой видюхой - Вегой64, на ней где-то лучше, где-то хуже. Связано с дровами и "оверхедами".
Member
XRR писал(а):
Так ты включи фрапс и потом этой, как его, бенч вью лог открой.
Помню тут одного куратора с дропами на 7700К в Ведмаке... Всё доказывал с пеной у рта, что нету там дропов до 40-ка, пока сам не прогнал с логами Фрапса.
Последний раз редактировалось Чукча 08.11.2017 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
K2K писал(а):
Ой, извини.
Сказки то не надо рассказывать, сам сидишь в теме 480-1060 и сам же знаешь про 12DX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
XRR писал(а):
7.5К стоила ДДР3 когда я полгода назад райзен покупал
я покупал 15 октября, и в наличии у меня была 1060 и ссд от прошлого компа.
XRR писал(а):
Несмотря на свою "пофигистичность", ты все таки начал заморачиваться и "терять время и деньги":
Я не начинал заморачиваться, а собрал и использовал (то есть работал, сразу после сборки)
XRR писал(а):
Т.к. понимаешь, что разгон памяти всегда полезен.
а когда появилось время разогнал и память. На амд мне бы пришлось делать это сразу, гнать и проц и память и без этого я бы не смог работать. Понимаешь же разницу.
XRR писал(а):
Ты свою вроде за 11.700 брал, а в регарде та про которую написал - 9.490 = 2.210 руб разницы.
Ок, ок, правда я мониторю цены по минску, перевожу в российские рубли и немного округляю, а не рубль в рубль считаю. Пусть будет экономия 60 долларов.
Чукча писал(а):
Как для чего... дешевле+мощнее в твоих задачах, сам же хотел fast. По ценам в калькуляции ничего не изменилось по большому счету. Я не поношу твой 8700, выбор достойный, но как-то немного странно ты поступил.
Но где ж мощнее, если я так и не увидел результатов при стриме с указанными настройками, и в том же пубг минимальный фпс ниже.
XRR писал(а):
Cкриншот показывает, что мой 1600й примерно похож на твой 8700й по "вычислялке" х264 (не удивительно, ~1300 попугая vs ~1400). Какие настройки тебе интересуют? 1080/60fps lanc, x264, 20K CBR, профиль High, пресет faster. Fast уже да, чуть-чуть, но не хватает... а вот 1700й уже наверное должен, в ПУБГах/WT.
скриншот показывает битрейт в 20к и все, а вот это профиль High, пресет faster он не отображает. И сравнивать надо в одной игре, в той же пубг, так как нагрузка от конкретной игры+нагрузка от стрима.
XRR писал(а):
а вот 1700й уже наверное должен, в ПУБГах/WT.
Ключевое слово "наверное"
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Member
FeDoK писал(а):
Очень правдоподобные значения для 1% и 0.1% особенно учитывая, что у меня даже на 2600к ниже 60 фпс вообще никогда не падал. Еще забавно, что в другом видео на этом же канале совершенно другие результаты.
На это тебе - изучай дропы в Ведьмаке от фанта интела с его 7700К.
Мощное заявление. Приведи фреймтаймы в новиграде для своего корыта, заодно убрав упор в GPU. 68фпсов как бы намекают, что к взрослыми дяденьками со 110 корыту лучше не вклиниваться и до "летает" там далеко.
Это RPG, которая, к тому же даже не имеет мультиплеера, и для нее 60-70фпс достаточно. Вот в мультиплеере Battlefield 1 имеет значение, на каком процессоре 60, на каком 120, а на каком 144фпс, но таких тестов у тебя нет. А вот ты найди нормальный тест (я знаю, их нет) в Fallout4 или в Batman Arkham Knight - вот 2 проблемные игры, которые мне вспомнились, почему в них не делают тесты??
XRR писал(а):
Оно покажет 0.1% (которые и опускались ниже 60) и 1%. Потому как фпс это несколько иное, особенно если он у тебя обновляется с типичной скоростью слоупока.
Все эти 0.1% и 1% в большинстве случаев проблема самой игры (например, Ватман-аркхм найт) и отчасти связаны с HDD, запусти какую-нибудь современную игру в окне и посмотри в диспетчере задач, как эта игра сношает твой диск, даже COD:WW2, прямолинейный, как контра на денди и то постоянно с диска что-то грузит, не смотря на 32гб памяти, это уж не говоря об играх с открытым миром.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
На амд мне бы пришлось делать это сразу, гнать и проц и память и без этого я бы не смог работать . Понимаешь же разницу.
Пришлось для чего ? В стоке 1700 идентичен 8700му, по многопотоку. Разгон будет лишь давать преимущество в 20%. В игрухах ты даже на 3.2 легко бы вышел за 60гц, а как влияет память ты можешь посмотреть по скрину из ведьмака. У тебя странные взгляды на то, как работает стоковый райзен.. как в голливуд фильме, где в космосе русские пьют водку бьют кувалдой по чему-то высокотехнологичному, чтобы оно заработало #77 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Чукча писал(а):
и сам же знаешь про 12DX.
Знаю, но это не отменяет факта, что амдешники молились на него, да и сейчас многие молятся и хвалятся, как у амд все супир в DX12, но, как только результат неудобный, то DX12 - нинужин и проблемный Также и с гта. Обычно, ее тесты они не приемлют, но когда удобно, то и гта годится.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 08.11.2017 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Andy3721 писал(а):
В регарде 8700к боксы завязли по 30690.
Я таки сегодня выловил в никсе за 28640 бокс 8700к, вроде всё нормально, правда гарантию в никсе дали 2 года, но больше от них я и не ждал, на сайте у них висит 30 месяцев минус пол года в регионах режут. Ну и само-собой получил смс-ку от днс тп на оем 8700к что фигвам а не заказ, нетути. Так что завтра буду собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
XRR писал(а):
А райзен что, не работал бы ? Чего только не наслушаешься.
работал бы, но не выдавал необходимую производительность, без дополнительных заморочек
XRR писал(а):
Нигде. CB:
До предела разогнанный райзен (не каждый проц осилит эту частоту и тем более с таким куллером как у меня) против стокового 8700, где непонятно на 3.7 он работает или на 4.0 или на 4.6. У меня СВ выдал 1438, значит они тестируют сток против разгона, некорректное сравнение.
XRR писал(а):
Ничем не могу помочь, прилагать заверенный нотаурисом скриншот, чтобы ты "увидел"... как-то лень.
ничего не надо, скриншот ни о чем, с тем же успехом я мог тебе кинуть скрин пустого рабочего стола и на основе его, что-то утверждать.
XRR писал(а):
"Наверное" лишь в том, потянет ли fast. Что он был бы лучше для твоих задач - это однозначно.
я общаюсь или общался или интересовался какое железо приблизительно у 10 стримеров по основной моей игре (с их каналами от 250к зрителей и до 5к) и почему-то ни кто не юзает райзен, наверное все не шарят, наверное все предпочитают переплачивать (как выяснилось не более 60 долларов) так как видимо все фанаты интел.
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Это RPG, которая, к тому же даже не имеет мультиплеера
Что не мешает ее использовать как некий бенчмарк для процов. В котором достаточно очевидно сливаются всякие ранее бестбуйные i3 c +50% однопотока и +100 в играх.
А вот ты найди нормальный тест (я знаю, их нет) в Fallout4
Вообще-то были, не помню у кого. Вот слева 1400й, справа i5-6600K. Видел и разогнанные 1700/7700К, в каком-то даймонд сити чтоли с модами.. 40 vs 50 фпс или типа того. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33