Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Палыч Сколько пафоса... Ещё бы толику поэтического дарования, было бы почти хорошо.
А что по сути? По сути автор восхваляет незаслуженное прощение. НЕ ЗАСЛУЖЕННОЕ. В чём ИМХО смысл жертвы Христа, по концепции Библии? В том, что он принёс людям свет и простил им ТЕ ГРЕХИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОВЕРШЕНЫ ПО НЕЗНАНИЮ ЭТОГО СВЕТА. Очень разумный подход: раз люди не знали, как им вести себя правильно, то как же можно их наказывать? Надо простить. А по тексту "православного барда" с характерной фамилией ничего этого не видно. Видно только, что простили, а почему, за что - не важно. А между тем, ЭТО СУТЬ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Hil С немногих его слов, этого покаявшегося грешника лично мне всё понятно, сам пережил незаслуженное прощение, и если бы ещё я был грешником, возможно и не понял что он имел ввиду. Сравнить можно как слепого и зрячего, только Иисус Христос может простить нам наши грехи, дать нам духовное зрение, открыть для нас прекрасную Вечность!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Неверность в чем, в том что исполины людей не лопали? Если святитель ошибался......тогда в чем их "слава", в необычном виде? очень сомневаюсь...в грехах их... каких именно, мы со времен Адама все грешим... Получается что были дела у них сосем мерзкие да такие и в таких количествах что мера терпения Творца была исчерпана.... что же это за "дела" такие страшные....
Если неверность ты видишь в том что по свт. Дмитрию Задонскому исполины пошли именно от смешения разных племен.... так такого прямого заявления я у него не наблюдаю, я не все процитировал, да и не нужным посчитал, потому что выше говорил, начало исполинов Моисей полагает еще прежде смешения сынов Божиих с дочерьми человеческими... и я выше писал что еврейское имя исполинов, (по Акиле и по Симмаху)) значит "нападающие" ... на каком наречии древние списки Торы написаны (оттуда взято Бытие) ты знаешь сам..... наверное возможно предположить что начало их происходит от какой нибудь еще более отмороженой ветки потомства Каина.... однако и бытописатель вообще ничего не говорит где как и когда они появились , возможно посчитав это излишним.... но это точно люди и появились, и родились они не от духов... канибаллы сейчас встречаются и среди "цивилизованных людей", а не только скажем племен индейцев в южной америке и в этом смысле эти "цивилизованные люди" то же исполины, потому что что бы слопать человека на него надо сначало напасть ....что они и делают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Киев
Event Horizon
Цитата:
Так что от личных врагов христианин тоже должен защищаться, иногда и со смертельной силой.
Это Вы рассуждаете с позиции здравого смысла, но религия и здравый смысл – «две вещи несовместные»(с). Давайте посмотрим, что рекомендует Христос:
Цитата:
Матфея 5 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Как видите, сказано ясно и недвусмысленно, так что о «должен защищаться, иногда и со смертельной силой» не может быть и речи. Так же, совершенно ясно, что следовать этому принципу в реальной жизни крайне затруднительно (сам Христос этому принципу не следовал). Из всех христианских конфесий – только свидетели Иеговы проводят этот принцип в жизнь более или менее успешно:
Цитата:
… члены общины свидетелей Иеговы, будучи узниками в фашистских концлагерях, были назначены эсэсовцами в качестве парикмахеров. Нацисты верили в то, что свидетели Иеговы не причинят им зла (не прибегнут к насилию), когда будут брить усы и бороды фашистским охранникам и прочим убийцам (см. в книге Эвелин ле Шен Маутхаузен, изд-во Факенхам, Норфолк, Великобритания,1971, стр. 130).
Т.е. можно предположить, что представитель этой конфесии, даже увидев, как эсесовец убивает его ребенка, получив в руки бритву, не полоснет его по горлу, а будет молиться за спасение его (эсесовца) души.
Есть также ряд конфесий, представители которых не могут брать в руки оружия и весьма успешно косят от армии. Не знаю, как эти представители поступят в ситуации, когда единственным способом спасти жизнь своего ребенка будет убийство напавшего бандита – если по Христу, то должны стоять и молится за спасение души бандита.
Так же, совершенно ясно, что конфесии христианства, которые были или являются государственными религиями (католики, православные, протестанты) по определению следовать принципу непротивления злу не могут – защита Отечества требует врага убивать. И тут возникает нравственная дилемма – «как невинность соблюсти и капитал приобрести» (с). Решается она просто – на слова Христа забить, но всех уверять, что они лучше всех учение Христа поняли и строго ему следуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Toronto, Canada
Анек в тему Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т.п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: - Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить! - Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть! И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. - Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?! - Celebrate*, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate**"! *)celebrate - празднуй, радуйся; **)celibate - воздерживайся
Палыч
Цитата:
Ведь мы с тобой знакомы по IXBT, не так ли?
Верно. Благодарю Бога за тебя, ты ободряешь, трудись брат! Мы уже получили жизнь вечную, только сохранить верность Богу до конца, но как много ещё труда, а нам дан Свет и разум, нам молчать нельзя -
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан. 5:20)
Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды: Baphomet
Цитата:
Анек в тему
Нет, не в тему, а в погибель. За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут отчет в день суда -
Иисус Христос сказал: - "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" (Матф. 12:36)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
PREACHER интересно получается: до Иисуса правденики как-то в рай попадали. И никто в него их верить не заставлял. А после Иисуса вера в него становится обязательным условием попадания в рай?
Перехожий версий разных можно понапридумывать много... А смысл в этом есть?
Ну, например, что Евангелия от Луки, Марка и Матфея редактировались одним человеком, а Евангелие от Иоанна особняком вошло в Библию.
Lohh
Цитата:
Однако этот до потопный расклад о конце первого мира, как две капли похожь ...на теперешний мир... однако мысль аппокалипстическая....
может я не буду оригинален, но могу сказать, что люди как грешили и 1000, 2000 лет тому назад, так и сейчас не лучше. То что стали хуже - может быть. Вспоминаю очень уважаемого мной Булгакова: "обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
Цитата:
чую и Авраама с Исааком ты не зря вспомнил?
может быть Но момент в любом случае интересный. Event Horizon как ни странно, да, я не первооткрыватель данных "казусов". Ведь Библия занимает умы людей уже оооочень долго Так что потенциальных граблей там нарыли, думаю, достаточно. Решения тоже вроде есть (хотя бы Лопухина почитать надо)...
Цитата:
Но её "нейтрализация" мне кажется очень интересной.
мне тоже
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды: PREACHER
Цитата:
Мы уже получили жизнь вечную,
может хватит уже кичиться этим? Документики можно проверить? А вдруг все не так?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root
Цитата:
версий разных можно понапридумывать много... А смысл в этом есть? Ну, например, что Евангелия от Луки, Марка и Матфея редактировались одним человеком, а Евангелие от Иоанна особняком вошло в Библию.
Смысл в том, что согласно уверений верующих Библия – боговдохновенная книга:
Цитата:
Священное Писание, являющиеся подлинным Словом Бога, написанным мужьями, подготовленными и управляющимися Его Духом Святым, чтобы через Него (через Духа Святого) НАДЕЖНО ПРОДТВЕРДИТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ всего того, что написано пророками и апостолами. Написанное в Библии должно приниматься, как указания лично Самого Бога...
Новый Завет – вдвойне боговдохновенная книга, т.к. он не только писался под редакцией Бога, но и из целой кучи евангелий отбор четырех канонических производился под непосредственным присмотром Духа Святаго.
Отсюда следует, что никаких ошибок, противоречий и пр. в Библии не может быть по определению – или Вы допускаете, что Бог мог что-то просмотреть?
Также, могу Вас уверить, что «Евангелия от Луки, Марка и Матфея» вовсе не редактировались одним человеком – если в них нет разногласий в этом пункте, который мы рассматривали, то в других местах столько противоречий, что если бы их редактировал один человек, то его нужно уволить за проф. непригодность
Но её "нейтрализация" мне кажется очень интересной. мне тоже
Вот она "ловушка"!!! Флаг вам в руки товарищи и шагом марш...раз-раз левый!.... я по наивности своей искрене думал, что вам это хотя бы минимум интересно... вам интересны "казусы"..... а таких "разоблачителей" в истории - армии целые, добрая часть которых закончила путь свой в психушке, этим и памятны, а об остальных вообще мало кто вспоминает... вам нужны "казусы", а мне Бог... так что копайтесь в своих "казусах" сами ("Vulgus vult decipi"... " Ergo decipiatur"),....а у меня другой путь.... Пока-пока... PREACHER Те жуткие исполины погибли в водах потопа.... но их голоса из преисподней раздаются все громче. И усливаются.... Не осталось на земле семени Каинова. Почему же живы кровожадные потомки исполинов? С какого момента они вновь начали заполонять землю? Многие с Голгофы! Новые каиниты прокляты после их же слов: "кровь Его на нас и на детях наших..." (Мф.27.25)
Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды: Hil
Цитата:
раз люди не знали, как им вести себя правильно, то как же можно их наказывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: из города
Lohh Возможно, я чего не понял, но в Евангелии от Матфея 27:25 сказано:
" И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших."
Если Вы цитируете другой источник, то укажите конкретнее, какой.
Ни про каких Каинитов ничего не сказано. Кровь на толпе, распявшей Иисуса, и на их детях. Толпа - ортодоксальные евреи, т.е. те же дети Божьи, считающие себя потомками Моисея и других основателей колен Израилевых...
Lohh
Да брат, я сам стараюсь всегда и везде помочь людям увидеть путь ко Спасению, и среди тех, от кого люди отворачиваются, есть и те, которые способны верой и раскаявшись во всех злых своих делах, найти мир и прощение у Иисуса Христа. Бог есть любовь. Мы должны эту любовь передать людям.
Member
sergg
Цитата:
Здесь "Разговор о Библии", и о смежных вопросах.
А разве я Вам предлагал Калевалу обсуждать? Речь я веду исключительно о Библии, даже «смежные» вопросы не затрагиваю.
Давайте для начала определимся, а то у меня с Вами и с Lohh наметились определенные разногласия.
С моей точки зрения любой человек может верить в Иегову, Аллаха, Зевса, Ра, черта или ни в кого не верить. Также, никто не вправе требовать, спрашивать, просить у него разъяснений, задавать вопросы по поводу его веры или неверия.
Но если человек в публичном месте (а форум – публичное место) начинает пропагандировать, размышлять, излагать мнение по поводу своей веры или неверия это означает, что он готов вести дискуссию по поводу своей веры или неверия и должен быть готовым к разговору не только с единомышленниками, но и с людьми, которые не разделяют его точку зрения.
Второй момент. Если Вы заметили, мой первый пост адресовался Event Horizon, а вовсе не Вам или Lohh. Тем не менее, Вы и Lohh стали его комментировать, высказывать свое мнение по его поводу. Я расценил это как Вашу и Lohh готовность вести дискуссию, отвечать на вопросы, излагать свое мнение, спорить, доказывать. Вы же вместо этого стали размахивать своим серым веществом. Я вовсе не сомневаюсь в его наличии у Вас и готов поверить, что оно у Вас самое серое в мире, серее не бывает. Но должен заметить, что последнее что в «этом лучшем из миров»(с) меня интересует, это Ваше серое вещество, уж извините.
Третье. С моей точки зрения, в Библии столько нестыковок, глупостей и мерзости, что принять многие ее положения можно только применив принцип Тертуллиана – «Верую, ибо нелепо». Опять же, с моей точки зрения, если верующий не может вразумительно ответить на какой-то вопрос о Библии, а может только сказать «Верую, ибо нелепо», никто не вправе над ним насмехаться, требовать разъяснений и пр. и пр. – это вопрос веры и совать свой нос туда никому не позволено.
Однако, когда я упомянул про принцип Тертуллиана Lohh и, как я понимаю и Вы, стал активно возражать. Снова я расценил это как то, что у Вас и Lohh кроме «Верую» есть какие-то ответы на мои вопросы, аргументы, но, увы, кроме многозначительного хмыканья ничего не дождался.
Подытоживая – если Вы можете давать ответы на мои вопросы – милости прошу, не получается – зачем встревать.
Напомню свой вопрос:
Я совершенно искренне не понимаю, как можно, прочитав в Библии о ряде мерзких дел Бога (цитаты я приводил, могу и еще привести) говорить, что Бог – это любовь?
Перехожий Постарайся начать всё с начала, только с противлением дьяволу, иначе опять примешь только клевету и ложь сатаны.
Можешь обратиться прямо к Иисусу Христу и просить открыть тебе твой разум? Сделай это прямо сейчас, тебе тяжело, потому что твой ум легко уязвим дьяволом. Причина - твоя греховная, разгульная жизнь. Но ты не отчаивайся, ты должен только начать бороться с грехом, и помощь прийдет. Я хочу помочь тебе. Поддержать тебя в молитве. Помни, что Бог есть любовь!
Member
PREACHER
Цитата:
Помни, что Бог есть любовь!
Вы очевидно не заметили, как стоит вопрос, так я его повторяю:
Цитата:
Я совершенно искренне не понимаю, как можно, прочитав в Библии о ряде мерзких дел Бога (цитаты я приводил, могу и еще привести) говорить, что Бог – это любовь?
Толпа - ортодоксальные евреи т.е. те же дети Божьи,
Цитата:
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы . . 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд: Новые каиниты...... не по крови - по духу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я так и непонял - дево4ек откуда черпали сыновья Адамовы- или Ноевы после Потопа для потехи и размножения ? Или Боженька им тоже ребро выламывал но Блиблия просто скромно умалчивает (чтобы неповторяться)?
PREACHER Вообще-то если говорить о Библии, то надо было с самого начала... а не "скакать" по ней "галопом" туда-сюда-обратно...
Например можно было бы начать так;
1-я книга Бытие ...это название не всегда было её названием.... первое название "Закон Моисеев" (напр. Лук.24.27.44)
теперешние евреи каждую из 5 книг Моисеевых называют тем словом которым начинается ее текст, например Бытие у них "В начале" ("Берешиф"), греческое ее название означает "бытие, рождение, происхождение" впрочем все это одно и все названия ее соответсвуют содержанию.
Автор Моисей, личность несомненно богодухновенная, плюс для того времени блестяще образованная.
Предмет этой книги составляют;
происхождение мира, человеческого рода, веры, Еврейского народа, судьба древних племен, и история Церкви патриархальной.
Цель:
- Всеобщая - показать Бога Творца и Промыслителя, вопреки языческим заблуждениям и возвысить понятие о естественном законе униженного обычаями
- Особенная и существенная - изложить для сохранения, утверждения и распостранения, учения о Мессии, в обетованиях о Нем, Быт 3.15/22.18 в его родословии пророчествах, (9.26.27; 49.10) в исторических(22) и обрядовых (17. 10-14) прообразованиях
- Частная и случайная - утешить благодатными обетованиями бедствующих Евреев, и показать от первых дней мира положения оснований законов данных Богом через Моисея.
Вот если примерно в таком ключе рассматривать Библию и постепенно по главам идти от начала и далее, тогда наверное это было бы минимум
а) интересно
б) познавемо
в) понятно
г) душеполезно
....Но что здесь происходит.... вырываются отдельные куски, которые затем извращаются, отчего непонимаются, поэтому оплевываются и осмеиваются... вот таком ключе весь это разговор о Писании мне мерзостен ... сам по себе безобразен, безполезен и безконечен.
А кому есть необходимость упражнять свой ум, упражняли бы его, например на теории эволюции видов сэра Чарльза Дарвина, на Теософии рерихнутых или скажем измышлениях Штайнера ..... .... лично я точно не вмешаюсь
Бог, проявляя качества тирана... уже не имеет права претендовать на моральное превосходство. - а разве он претендует? И как это может выглядеть? Или ты говоришь о людях (о том, что они не имеют право так поступать), которые приписывают Ему моральное превосходство? Если так, то согласен.
Ах, значит бог не претендует на моральное превосходство? То есть он не есть любовь, он не добрый, не мудрый, не милосердный и не справедливый? Он не лучше человекоубийцы-сатаны, а просто сильнее? Ну-ну, тогда все ясно. Это многое обьясняет.
Цитата:
Цитата: Человек обладает способностью мыслить, способностью чувствовать, и свободой воли. И не может быть "собственностью", даже божей. - ты опять "проскочил" по моей фразе, и ее смысл (совсем не глубокий и не скрытый ) от тебя ускользнул. Я говорил только о теле, не обсуждая те свойства, которые ты сейчас привел. О них - отдельный разговор.
Ага, расправляясь с телом души не трогаю? Занятно. А во-вторых, следуя той же собственнической разбойной логике душа - тоже не собственность человека (Благодаря кому у человека якобы есть душа? человеку? нет)
Цитата:
Цитата: Не важно, кто кого создал, если "бог есть любовь" и бог создал заповедь "не убий", то бог не имеет права - извини, здесь начинается "винегрет из человеческих мыслей и человеческого подхода", где один ошибочный вывод порождает следующий. Я не задеть тебя хочу, просто эту кучу умозаключений еще разбирать рано. Да и выглядит это немного забавно: что-то вроде краткого сочинения на тему "Каким надлежит быть Богу
Вы пытаетесь передернуть. Бог, пишущий заповеди, запрещающие насилие, и требующий от людей "благочестивого" и "праведного" поведения, не может сам поступать так, как описанно в приведенных Перехожим цитатах. Проявляя непоследовательность и жестокость, он демонстрирует ДВУ-ЛИ-ЧИЕ (Вам нельзя творить зло, а я захочу - и вырежу пару сот детишек) И даже, как и всякий фашист, находит как-бы оправдание (я ваши тела создал, я вас создал, захочу прирежу). Нехорошо. Произвол и варварство. Более того, такого рода Бог не спрашивает человека, хочет ли он жить на таких условиях, а принуждает к существованию (суицид тоже не разрешает), угрожая расправой и при жизни, и после смерти. Да о чем мы говорим, вы и сами осознаете ущербность бога, ради сиюминутных политических целей самолично устроившего в Египте эдакий ветхозаветный Беслан.
Цитата:
2. "Бумага все стерпит". Я лично свидетелем библейских событий не был. За других отвечать не возьмусь (чудны дела Твои, Господи). Было ли, не было - не знаю. Верю, что было, но, возможно, не так Поэтому далать из Библии Кумира не собираюсь. Тем более, что это противопоказано самой Библией. Разговоры о том "так оно было или иначе" считаю пустопорожней болтовней, отнимающей время. Тем не менее, Вера, почему-то присутствует. Видимо, Книга, все же, инструмент, а не фетиш.
Цитата:
Книга - еще не Бог.
Так что "зверства ветхозаветного владыки" можно списать на разные "искажения". Очень удобно.
Цитата:
Цитата: Божественная защита делает всякую инициативу бессмысленной, а свободу воли - иллюзорной. - если считать, что постоянно действующего "второго полюса" нет, то - да. Но "враг не дремлет"!
Хе-хе...добро пожаловать В МАНИХЕЙСТВО, замечательное учение, у которого есть только одна проблемма - оно МЕРТВО
Lohh
Ну что-ж, держи сначала Писание
Цитата:
Бытие 1 1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. 6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.] 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. 8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй. 9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.] 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий. 14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый. 20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23 И был вечер, и было утро: день пятый. 24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Бытие 2 1 Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. 8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. 10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. 11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; 12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. 13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. 14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат. 15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. 18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему. 19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. 20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему. 21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. 25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
А теперь кратко о БВ и горячей вселенной. Большой (сингулярный) Взрыв, все слышали. Фридмановская теория, описание которой, а так же новейших достижений в этой области, IMHO, лучше всего дано в научно популярной книге Б.Грина ЭЛЕГАНТНАЯ ВСЕЛЕННАЯ
Цитата:
в первые моменты эволюции Вселенная находилась в экстремальных условиях огромных энергий, температур и плотностей. Сейчас ясно, что для описания таких условий требуется и общая теория относительности, и квантовая теория, поэтому проблема возникновения Вселенной является хорошим полигоном для применения идей теории суперструн. Вскоре мы рассмотрим эти новые применения, но сначала обсудим космологическую теорию, существовавшую до открытия теории струн, так называемую стандартную космологическую модель. Стандартная космологическая модель Современная теория сотворения мира возникла примерно через пятнадцать лет после создания Эйнштейном общей теории относительности. Хотя сам Эйнштейн отказался посмотреть правде в глаза и признать, что из его теории следует невозможность существования вечной и статической Вселенной, за него это сделал Александр Фридман. Как обсуждалось в главе 3, Фридман нашел так называемое решение Большого взрыва для уравнений Эйнштейна, т. е. решение, в котором Вселенная развивается из начального состояния бесконечного сжатия и в настоящий момент находится в стадии расширения после этого исходного взрыва. Эйнштейн был так уверен в невозможности подобных меняющихся во времени решений его уравнений, что даже опубликовал короткую статью о якобы найденной им грубой ошибке в работе Фридмана. Однако примерно через восемь месяцев Фридману все же удалось убедить Эйнштейна в том, что в действительности никакой ошибки не было; Эйнштейн публично, но кратко, снял свои возражения. Очевидно, однако, что Эйнштейн не считал результаты Фридмана имеющими какое-либо отношение к нашей Вселенной. Однако пять лет спустя кропотливые наблюдения Хаббла за несколькими десятками галактик, проводившиеся с помощью стодюймового телескопа в обсерватории Маунт Вильсон, показали, что Вселенная действительно расширяется. Работа Фридмана, переписанная в более систематическом и удобном виде Говардом Робертсоном и Артуром Уокером, до сих пор является основой современной космологии. Подробнее современная теория космической эволюции выглядит так. Около 15 миллиардов лет назад Вселенная изверглась в результате мощного сингулярного взрыва, разметавшего в стороны все пространство и материю. (Можно не искать точку, в которой произошел Большой взрыв: она там, где вы находитесь сейчас, и где находятся все остальные — изначально все различаемые нами отдельные точки пространства находились в одном месте.) Вычисления температуры, которая была у Вселенной лишь спустя 10-43 с после Большого взрыва (так называемое планковское время), приводят к значению порядка 1032 К, что примерно в 1О25 раз выше температуры в недрах Солнца. С течением времени Вселенная расширялась и охлаждалась, и в ходе этого процесса в первоначально однородной и горячей первичной космической плазме стали возникать вихри и скопления. Через 10~5 с после Большого взрыва Вселенная достаточно охладилась (примерно до 1013 К, что в миллион раз больше температуры внутри Солнца) для того, чтобы из групп трех кварков стало возможно образование протонов и нейтронов. Примерно через сотую долю секунды условия стали такими, что в охлаждающейся плазме элементарных частиц уже могли формироваться ядра некоторых легких элементов периодической таблицы. В течение следующих трех минут, пока кипящая Вселенная охлаждалась примерно до 109 К, основная доля образовавшихся ядер приходилась на ядра водорода и гелия и включала небольшую добавку дейтерия («тяжелого» водорода) и лития. Этот интервал времени получил название периода первичного нуклеосинтеза. Затем в течение нескольких сотен тысяч лет было мало событий, кроме дальнейшего расширения и охлаждения. Но в конце этого этапа, когда температура упала до нескольких тысяч градусов, летавшие до этого с бешеной скоростью электроны замедлились до скорости, позволяющей атомным ядрам (в основном, ядрам водорода и гелия) захватывать их, образуя электрически нейтральные атомы. Это явилось поворотным моментом: начиная с него Вселенная, в общем и целом, становится прозрачной. До эры захвата электронов она была заполнена плотной плазмой электрически заряженных частиц, одни из которых (например, ядра) несли положительный заряд, а другие (например, электроны) — отрицательный. Фотоны, взаимодействующие лишь с заряженными частицами, испытывали постоянные пинки и толчки со стороны кишащих заряженных частиц и не могли пролететь достаточно далеко, не будучи отклоненными или поглощенными этими частицами. Из-за таких препятствий свободному движению фотонов, Вселенная предстала бы перед наблюдателем совершенно непрозрачной, по добной густому утреннему туману или снежной буре. Но когда отрицательно заряжные электроны были рассажены по местам вокруг положительно заряженных и образовались электрически нейтраль атомы, препятствия исчезли и густой т\ рассеялся. С этого момента фотоны от Большого взрыва стали свободно путешество по Вселенной, и постепенно она полное стала доступной взору. Примерно миллиард лет спустя, к Вселенная достаточно успокоилась после истового начала, из сжатых гравитацией к ков первичных элементов стали форм! ваться галактики, звезды, а затем и плнеты. Сегодня, через 15 миллиардов лет п< Большого взрыва, мы можем восхища как величием космоса, так и нашей способностью построить разумную и экспериментально проверяемую теорию происхожде космоса.
Только вот к ветхозаветным зверствам и праву творца на всякие зверства это имеет всесьма отдаленное отношение
Цитата:
Цитата: ведь греховность - это не наследственное .
Не верно... согласно Писанию, Адам и Ева, начали род людской (исполнение закона Творца - плодиться и размножаться и наполнять землю) будучи уже грешными (с поврежденной природой человека или с "больной", если так понятнее). Как материалист ты должен знать, что больное родить здоровое не может.... в чем например "вина" больного ребенка, родившегося больной сифилисом мамой (здоровым в данном случае он родиться не мог)... По сему греховность (увы) штука наследственная...
А я-то думал, что греховность это состояние якобы-существующей души, вызванное совершением якобы-богопротивных поступков. А вы мне в пример болезнь, да еще инфекционную, да еще передача которой по наследству при самом плохом раскладе не превышет 85% и обычно колеблется у отметки 30. А вы всерьез думали, что сифилитички всегда рождают детей со следами дисэмбриогенеза и/или врожденным сифилисом? Вы, конечно, не виноваты. Вас не было на лекции по кожвену.
Цитата:
Те жуткие исполины погибли в водах потопа.... но их голоса из преисподней раздаются все громче. И усливаются.... Не осталось на земле семени Каинова. Почему же живы кровожадные потомки исполинов? С какого момента они вновь начали заполонять землю? Многие с Голгофы! Новые каиниты прокляты после их же слов: "кровь Его на нас и на детях наших..." (Мф.27.25)
Чета у вас RuSBible барахлит...
Fotograf
Цитата:
пока что наши Археологи выкапывают склеты человеков из Каменного Века не старше 40 лет......так сообщают Научные Отчеты непопадались им столетние скелеты - даже от Фараонов
Они так же не находят следов ВСЕМИРНОГО потопа. Они даже не находят следов ОЧЕНЬ КРУПНОГО локального потопа в местах обитания племен израилевых. Тупые они у нас, вот что я вам скажу
Перехожий
Цитата:
Так это мне? А я что - утверждаю, что он любовь? Да нет, я утверждаю что он - плод воображения, часть сложного сочетания механизмов психзащиты.
PREACHER
Молодец. Последовательность, не важно в чем, достойна уважения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26