Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
Panti
Цитата:
Деление-то было по территориальности, Украина ведь не претендует на нефтяные скважины Тюмени или алмазы Якутии, к примеру, хотя это несколько десятилетий было совместной собственностью.
Любопытно, получить на халяву, за счет РСФСР земельки и еще на что-то претендовать. Между прочим украинские военные все еще на корабли СССР виды имеют. Наверно по праву “родоначальников” российского флота.
Цитата:
Мирослав Мамчак: украинский флот – родоначальник российского, а первая военно-морская база находилась в Черкассах. «Флот Запорожского казачества стал родоначальником Черноморского флота Российской Империи, а теперь и Черноморского флота Российской Федерации», – заявил Мамчак на презентации книги.
Впрочем, книга Мамчака повествует не только о прошлом, но и о будущем: на обложке автор поместил рисунок советского авианесущего крейсера «Киев». Писатель говорит, что авианосец присутствует на обложке неспроста – так Мамчак хочет показать, какими должны быть ВМСУ. Он также добавляет, что крейсер «Киев», не так давно проданный Китаю, на самом деле является украинским, потому как строили его украинские корабелы на украинских же заводах.http://www.nr2.ru/crimea/35594.html
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды: _Tanatos_ А подробней нельзя, о каких сетях речь.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
хоть раз Россия присоединялась к Украние? По моему, было, обычно, наоборот. И управлялось (сейчас опять будет крамола) из столицы России. Отсюда можно сделать вывод, что претензии Украины на собственность России - ничтожны.
- довольно странная связь, если учесть, что последние 70 лет юридически это был союз равноправных субъектов. Откуда что управлялось - вообще к делу отношения не имеет.
AlexeyL писал(а):
А вот претензии России - таких проблем не имеют.
- аналогично.
AlexeyL писал(а):
Наоборот, не принимая во внимание поговорку, что после драки кулаками не машут, постоянно бывшими республиками тут и там поднимается вопрос о несправедливости и притеснениях со стороны России.
- касаемо имущества?
AlexeyL писал(а):
Нынешние предложения продавать ресурсыы по мировым ценам почему-то встретили непонимание у руководства Украины.
- я уже писал, что если-бы дело было только в получаемых Россией государственных деньгах (за нефть и газ), то мы, скорее всего уже давно имели-бы мировые цены. И, скорее всего, так и будет. http://uatoday.net/news?class=2&categ=1&date=1125140132&mat=35357&.phtml - извините, что на украинском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Panti писал(а):
- зачем тогда России нужен был "нулевой вариант"? Я не спец, повторюсь, но видимо, не всё так просто
Потому что вы по своей части долгов один хрен не платили, так что надо было как-то разруливать этот вопрос. А то потом, когда Россия по всем советским долгам расплатится, вдруг на сцене возникнет Украина и, невинно хлопая глазками, потребует свою долю имущества бывшего СССР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Откуда у вас в Крыму могут буть "украинские" химикаты, да еще и на месте военного городка ЧФ РФ ? Если ты хочешь сказать, что они там были до ЧФ РФ, то не забывай, что до ЧФ РФ эти владения принадлежали СССР. (Украина ж не является приемником СССР, ага ?)
Так что ты назывешь "украинским дерьмом", на котором все это время, "незная", сидели бедолаги рос. флота, а потом насупив нос обижено начали его же и убирать ?
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Panti
Думаю, не из братских побуждений и не в счёт старой дружбы такая цена
Ну не понимаю тебя.... А какая, собственно, разница?
Покупая в магазине продукты, ты же не интересуешься тем, нравишься кассиру или нет.
Просто на ценники смотришь и набираешь корзину...
Сколько и как накручивают при этом хозяева товара - не наше дело, если товар - недорогой.
Об этом в случае с газом должны больше беспокоиться российские граждане - в конце концов это их природные ресурсы продают дешевле рыночной стоимости.
Почему это так беспокоит именно украинских граждан, которые поддерживают именно подорожание - парадокс, который на трезвую голову не понять.
Аргументы про промышленность мне чем-то напоминают армейские приколы - "а давай в кастрюлю детонатор бросим - зато потом будем точно знать, выдержит кастрюля или нет".
Member
_Tanatos_Специально для тебя, внимательного.
Цитата:
В процессе раздела имущества Черноморского флота СССР Военно-морские силы Украины отказались принимать на хранение свою половину средств химической защиты, сославшись на отсутствие условий для хранения. В течение 10 лет Черноморский флот России за собственные средства осуществляет хранение и перетаривание всего объема средств химзащиты.http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1663732#1663732
Member
GH777 Не переживай за меня, читаю внимательно. Дальше спорить нет смысла.
1. нужно видеть сам договор, 2. установить чьи это были химикаты СССР или ЧФ РФ, 3. sevastopol.info - не истина в последней инстанции...
Иначе, с таким же успехом можно говорить, про "справедливый" делёж самого флота, активов за границей и денег Сбербанка.
Member
_Tanatos_ А причем тут sevastopol.info, это было официальное заявление представителя ЧФ РФ - начальника службы радиационной, химической и биологической защиты ЧФ РФ капитан 1 ранга Валерия Панова. Ссылку на форум давал, чтобы ознакомился с мнением местных жителей по данному вопросу.
Цитата:
Если я правильно поняла, о каком месте идет речь, то территория там вообще-то огорожена и КПП есть, хотя дырки в заборе можно найти. И природа там, в отличие от других мест, где ходят толпы туристов, чувствует себя неплохо. В тех краях (рядом с частью) живут фазаны, например, а в море полно крабов. Охота там запрещена, но охотников с оружием и собаками я там видела в прошлом году. За забором у военных паслись упитанные коровы. Вполне возможно, кое-какое хозяйство они держат. Я слышала, что те земли все еще в аренде до 2017 года. По мне, так пусть бы хоть что-то сохранилось в диком виде, хотя бы до 17 года. А то скоро все туристы загадят. Судя по всему, и на то место хотят лапу наложить.http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?t=13255
Последний раз редактировалось GH777 15.09.2005 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Добрый желатель 3. Денег вкладчиков УССР, отошедших после распада союза в центральное отделение банка в Москве.
Из первых двух утверждений, можна сделать вывод, что раз мы так "справедливо" поделили усё, то химикаты и др. наследие военщины союза - это российская забота, раз уж они такие матёрые правоприемники СССР. И кака эта до сих пор "облагораживает" бывшую советскую здравницу во все дыры. Так что пеняйте на ЧФ РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
_Tanatos_ писал(а):
Денег вкладчиков УССР, отошедших после распада союза в центральное отделение банка в Москве.
Не помню я что-то такого. Можно ссылки в студию?
_Tanatos_ писал(а):
Из первых двух утверждений, можна сделать вывод, что раз мы так "справедливо" поделили усё, то химикаты и др. наследие военщины союза - это российская забота, раз уж они такие матёрые правоприемники СССР.
Точно, корабли и собственность нам, дерьмо и долги вам. Все по-честному, без обмана.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Послушал сегодня интервью Турчинова. Особенно понравился намёк, что никакого отравления Ющенко не было в помине. Прикольно вообще гонит друг на друга единая комманда...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
kv1
kv1 писал(а):
Потому что вы по своей части долгов один хрен не платили, так что надо было как-то разруливать этот вопрос.
именно чтоб "как-то" разрулить этот вопрос Россия и настаивала несколько лет на "нулевом варианте"? Из каких побуждений? Ничего меркантильного, просто стремление к порядку?
kv1 писал(а):
А то потом, когда Россия по всем советским долгам расплатится, вдруг на сцене возникнет Украина и, невинно хлопая глазками, потребует свою долю имущества бывшего СССР.
- где? Чем подкреплены предположения?
SirMain
SirMain писал(а):
А затем, что Ельцин Не хотел югославского варианта...
- в Украине? какой тут "Югославский вариант"? Тем более-тогда?
Jean_K
Jean_K писал(а):
Почему это так беспокоит именно украинских граждан, которые поддерживают именно подорожание - парадокс, который на трезвую голову не понять.
- да я не за подорожание, я просто утверждаю, что в низких ценах для Украины есть по большей части чьи-то личные интересы и лишь в небольшой степени добрососедские отношения. Как в притче о "женской дружбе".
Jean_K писал(а):
Аргументы про промышленность мне чем-то напоминают армейские приколы - "а давай в кастрюлю детонатор бросим - зато потом будем точно знать, выдержит кастрюля или нет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Moscow
Прочитал статейку из "Либерасьон" в русском переводе http://www.inopressa.ru/liberation/2005 ... /tentation и грустно стало. А как все хорошо и мощно начиналось почти год назад, молодежное движение, "Пора", и т.д.
Хочется сказать словами г-на Черномырдина "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Киданули вас, други мои, прилично. И имена "кидальщиков" известны были заранее, но ,по наивности хотелось верить, что ЭТИ то уж точно не обманут. ОНИ же НАРОДОМ поддержаны. Но, блин, - обманули. Как все "москали" & "не поддержавшие пана Ю. жители Юго-Востока" и предсказывали вначале нашей полемики. А вообще - политика это помойка еще та, ИМХО конечно.
Сейчас этот форум просматривают: Cornhol и гости: 16