Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
iG0Lka
Да там металл просто очень гавеный , если чуть чуть тронуть он гнется и запаса нет (увеличивать уже некуда) . А искать тоненький болт я хз где и резьба там чтобы не повредилась просверлить надо (резьбу старую сточить) . Ну в идеале правильный вариант только один , низ (дно) вход холодного а верх выход горячего . То есть вся система должна быть построена строго вертикально а не горизонтально . Горизонтальный продув это всегда говнопляски и всегда что-то не туда идет/смешивается и тд .
woody
Этим
Одно другому не мешает , все в радиаторы упирается . Если умеешь по металлу работать то в принципе проблемы нет , начерти/спроектируй себе корпус , купи металл выпили собери . Да все будет большое и тяжелое но это проблема жилой площади , если живешь в коробке от холодильника (квартира/комуналка/хрущебы) то имеет смысл решить проблему жилья для начала а потом уже компуктерами заниматься .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
A Clockwork Orange писал(а):
А искать тоненький болт я хз где и резьба там чтобы не повредилась просверлить надо (резьбу старую сточить) .
не надо искать тонкий берешь винтик М3 с гайкой. Винт вкручиваешь в ту резьбу что есть, винт ввернувшись полностью, при сорванной резьбе будет прокручиваться. снизу ставишь гайку и затягиваешь. всех делов.
То есть вся система должна быть построена строго вертикально а не горизонтально .
это мало осуществимо т.к. БП выдувает горизонтально, многие в-карты также выдувают горизонтально, ну и еще обыно на задней стенке есть место для размещения вентилятора 120мм т.е. если его не ставить то будет огромная дыра... Проще всего поставить на вдув, на морду и можно на дно ближе к переду вентиляторы 140мм, взади 120, все дырки взади залепить и радоваться.
Member
iG0Lka
Ну в заводском готовом из магазина естественно . Все с нуля проектировать самостоятельно . К примеру исходить из высокой температуры воздуха в комнате и минимальной влажности . А дальше измерять и рассчитывать площадь , сколько выделяется тепла на каждом элементе , пилить радиаторы , пилить специально под все это корпус . Бп соответственно придется вытащить из родной жестянки и радиаторы тоже родные в утиль (и gpu и материнка и все остальное) . Расположение всех компонетов изменить (материнку жопой к верху и тд) . Панель на корпусе тоже свою запилить крутую с кнопками/тумблерами/лампочками как у шатлов омериканских или военных истребителей ну чтоб дизайн был крутой такой ядерный .
воровать идеи дизайна на пример отсюда
#77 #77 #77 #77 #77
Короче все под вертикальную систему делать , я вот не могу я в школу не ходил рассчитать ничего не могу и руки из жопы у меня
Привет, прошу помощи! Процессор i7 7700 вместе с ней стоит память ддр 4 с частотой 3000к (Corsair Vengeance LPX Schwarz 16GB DDR4 Kit (2x8GB)). Процессор, как написано в спецификациях, поддерживает до 2400. Почему у меня память работает на частоте 2100 когда она может и на 2400? Наверняка это мелочь, но все же хотелось бы узнать.
Advanced member
Ктонить делал проводку? Какие соединения лучше использовать внутри распредкоробки? Провода на свет (с вероятностью 99% будут светодиодные лампы) планирую одножильный медный 0.5-0.75 кв. На розетки в комнатах планирую 2 кв это диаметр 1.6мм держит 18А, думаю для комнат это выше крыши. Склоняюсь к использованию колодок с винтами - https://yaelectrik.ru/wp-content/upload ... 2/10-5.jpg Лучше всего конечно сваривать скрутку, но нет мощного бп для сварки.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
rrrrex не не не - никаких скруток, в том числе и колпачками - делаю, можно сказать, для себя. зажимные клемы типа #77 и темболее самозажимные тоже не подходят. с ними у меня был уже печальный опыт.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
iG0Lka
Болты с шайбами (хз как они правильно называются) , короче провода припаять к фиговинкам из металла а фиговинки болтом притягиваются и получается хорошая большая площадь контакта (без перекосов , крепко , надежно) . То что на картинке не самое плохое конечно но если подключать что-то мощное (прожекторы на 500вт на пример) то в них синие искорки бывают .
Из чего можно сделать дно для спортивной сумки ? А то на ней ножки есть но если поставить на землю то дно прогибается (там кусок картона родной стоит но он не достаточно жесткий) . Надо что-то тонкое легкое и жесткое , чтобы не гнулось .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Из чего можно сделать дно для спортивной сумки ?
фанера жы
короче провода припаять к фиговинкам из металла а фиговинки болтом притягиваются и получается хорошая большая площадь контакта
Хз что там на картинке, у меня её не видно. Но есть такая штука - клема. И есть они лопаточкой, есть круглые (как шайба). В них провод инструментом обжимаешь (хотя можно и плоскогубцами), а дальше под болт зажимаешь.
Advanced member
woody писал(а):
Клеммники WAGO, выбери что подходит по сечению и количеству дырок.
фирменные и стояли. Через пару лет при подключении, в комнате, повышенной нагрузки - судя по всему подключили одновременно пылесос и мощный фен, клемник прогорел.
ну и потом в них поидее площадь контакта маленькая. в клемнике с винтиками медь провода прижимается к большой площади медной же трубки, причем учитывая давление винта, медь слегка деформируется и контакт происходит не по вершинам, а практически по всей площади.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
iG0Lka писал(а):
клемнике с винтиками медь провода прижимается к большой площади медной же трубки
Оно то да, но как уже сказал rrrrex, винтовые соединения нужно подтягивать постоянно. Иначе медь или, особенно, люминий текут и надёжность контакта падает.
Что касается видео, там, я так понял, провода начали гореть, а потом уже клемник сдох. Но выглядит всё очень странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
iG0Lka писал(а):
На розетки в комнатах планирую 2 кв это диаметр 1.6мм держит 18А, думаю для комнат это выше крыши. Склоняюсь к использованию колодок с винтами - https://yaelectrik.ru/wp-content/upload ... 2/10-5.jpg
2,5мм2 на силовую цепь и 1,5мм2 на освещение. Обычно так делают. Провода лучше ГОСТ-овские (ВВГ), а не ТУ-шные поискать. У полиэтиленовых китайских колодок металл не очень, бывает срывает резьбу у винтов клеммников. Бывают не китайские - полиамидные (белые и коричневые) - они лучше, бывают керамические. А wago многие электрики брезгуют, может подделок много.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
rrrrex писал(а):
И будешь ты каждый год эти винтики подтягивать.
Это миф. На меди винты не прослабляются, особенно на ТУ-шном кабеле, у него жилы слишком жесткие
Advanced member
Andreas писал(а):
1,5мм2 на освещение.
ну это осталось от обычных лампочек на 100-150Вт т.е. ток 0.5А, а стоять будут как я сказа светодиодные суммарно в люстре 20-30Вт ну пусть 50Вт т.е. ток 0.2А тут и проводка диаметром 0.5мм хватит поэтому максимум 1 квадрат на свет.
Andreas писал(а):
Бывают не китайские - полиамидные (белые и коричневые)
о. спасиб, учту. правда я еще все же не решил окончательно... может все же буду скруткой и сваркой делать... надо эксперимент провести с БП который у меня есть. Ваго, ставить стремно... даже если они и надежные, но т.к. есть сомнение то эти сомнения постоянно будут мучить...
rrrrex писал(а):
И будешь ты каждый год эти винтики подтягивать.
ну вот сколько я их ставил (штук 10 примерно) в разных местах, ни разу нигде не подтягивал и все ок.
Ваго как я понял хвалят монтажники - бо удобно, а вот электрики которые обслуживанием занимаются их не любят. вот такое мнение мне понятно: https://youtu.be/QNDIml0z-kQ?t=2m05s
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28