Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Иван555 писал(а):
Быстрый m.2/pci-e начинаются от 15 или 20 тыров за 120Гб (если мне память не изменяет).
960 pro 512gb у нас стоит около 9тыс грн ~ 20 тыр. Из подешевле есть 960 evo 256gb ~ 3800грн = 9 тыр, он даже по ттх быстрее чем мой 950 pro. Sata SSD от самсунга на 240gb стоит ~3000грн, короче разница с m.2 не такая уж большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Как переделать крепление радиатора CPU ? Пластмассовое говно хочу убрать и поставить на болтики с пружинами и резиновые шайбы подложить . Что скажите ? Решил вот собрать старый кампуктер 4 ядра 8 гига и игровая видеокарта ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
woody писал(а):
Почисти всё, нанеси пасту и поставь обратно.
Протри глаза, у него клипсы уже поломаны. В общем я делал так. Берём 4 винта М4 30-40мм., 8 гаек и 8 пластиковых шайб. Винтики суём в материнку снизу, а сверху закручиваем гайками. Естественно всё это через шайбы, чтобы на плате ничего не коротнуть. Получается из платы торчит 4 шпильки с резьбой. У кулера выдрать клипсы и просто его на эти шпильки насаживаешь и гайками затягиваешь. Извращенцы могут ещё под гайки пружинки поставить. Но по моему это лишнее. Ухи у кулера и так пружинят. Слегка гайки подтянуть и плотный прижим обеспечен. У меня так и дома и на работе. Кулеров с поломанными клипсами целая коробка.
Добавлено спустя 2 минуты:
dns писал(а):
кулер для твоего процессора стоит в районе 500 рублей
Так можно из подручных материалов смастерить, а деньги пропить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20