Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Remarc писал(а):
каким образом приделаны ноги у процов на керамической подложке?
Когда я учился у нас лабораторная работа была, мы на подложке керамической рисовали дорожки специальным составом с растворенным металлом(или там частички металла были, забыл), потом нагревали в печи до плавления и металл вплавлялся, вжиганием называлось это дело, к таким дорожкам можно паять, но аккуратно чтобы дорожка в припое не растворилась, тоесть быстро. Еще напыляли мы, но правда не на керамику, а на ситал, наверное и на керамику можно напылить, а потом вжечь, я учился, но по специальности ни дня не работал, а изучал как микросхемы делать как раз, но у нас все было очень твердо, корпус металл, ножки выводы в стеклянных изоляторах вплавляются в корпус, внутри плата керамика, на плате разведены дорожки и контакты под детальки, паяют тетеньки с микроскопами или автоматы или даже не паяют а приваривают. Сами платы к выводам на сварке. Детальки и платы в корпус вклеены, все закрыто крышкой герметично. Конец 80х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
A Clockwork Orange писал(а):
Откуда авторы фильма взяли что луна цветная ?
Ну, к примеру участники экспедиции Аполлона-10 говорили, что цвет поверхности луны воспринимался неоднородным, разноцветным. А так поторопись записаться: https://rg.ru/2017/03/14/roskosmos-luna.html И если повезет, то сам узнаешь какого она цвета на самом деле
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Remarc писал(а):
да про амд и про 386/486,у меня пока отпаять не получилось...
Не знаю как сейчас, а в старину металлизация с керамикой спекалась, а выводы были приварены. Так что отломать вывод надо было изрядно постараться. Было один чудик проц уронил и наступил на него. Так ноги все выровняли и ни одной не отломалось. А отломанные выводы просто припаивались банальным паяльником. Вот с текстолита вывод можно было оторвать вместе с пятаком. одно время у меня пенёк керамический служил для правки лезвия. Где-то в ящике ещё AMD керамический валяется.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Задачка не для слабонервных В общем воот, нужно найти длину красного отрезка, два крайних известены 10 и 12, равнобедренная трапеция высотой 50 (основанием 12) Форумулу надо как она будет выглядеть 1 неизвествное и 4 известно #77
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
pppoe подключение. Нужно укоротить витую пару после их розетки. Лезть под потолок к розетке над дверью что бы отключить витую пару не вариант. Глупые вопросы: 1. есть ли там потенциал опасный для человеческой жизни? 2. можно ли что то нарушить у них там если во время монтажа какие то из проводов закоротить (разумеется, с моей стороны пара будет отключена от роутера)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15