Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Leon75 писал(а):
никогда не ковырял витую пару ))))
Да я тоже не лазил раньше, а тут надо было шнур укоротить, полез в коробку, ожидая увидеть там опресованные колодки, а нифига, тупо на скрутках и изолентой замотано Ну я не долго думая убедился что все цвета совпадают, пооткусывал проводки по одному, потом укоротил шнур на сколько надо, да по одному зачищал да соединял, тут же изолируя. Ничего сложного Только не использующиеся жилы сразу обрежь под корень, или отогни в сторону, чтобы не путаться и лишнего не соединять. У меня не все жилы были задействованы.
Добавлено спустя 50 секунд:
Макеенко А.Н. писал(а):
а если дальтоник? как быть?
Нажраться с горя и не лезть Или дитя попросить, если разбирается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Макеенко А.Н. писал(а):
а если дальтоник? как быть?
Вот мерин старый, дык для дальтоника искорёженные цвета всё равно будут одинаковые... А то - глупый кот, глупый кот.... Знал бы как называется кляча в мужском роде - я б тебе сказал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Иван555 писал(а):
Только не использующиеся жилы сразу обрежь под корень, или отогни в сторону, чтобы не путаться и лишнего не соединять. У меня не все жилы были задействованы.
Хорошо, так как и в моем случае не все задействованы. iG0Lka, пропаять, обязательно, так как обжима у меня нет, а отдавать 200...500 руб за инструмент для разовой работы нет желания. На ютубе видел как отверткой обжимают, но мне кажется лучше обрезать и соединить пару...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Макеенко А.Н. писал(а):
одёр называется
Никогда не слышал, это слово кажется не смешным Иван555 Всегда лучше пропаять если нет проф инструмента для обжимки. Да и вообще - США предлагают СССР - давайте мы вам построим дороги Они у вас 100 лет стоять будут. СССР отвечает - а давайте мы вам построим - - у вас 100 лет не будет безработицы......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Иван555 писал(а):
Это еще нафига интересно?
любое соединение это ухудшение сигнала на -2-6дб а обычная скрутка это наверно -9дб не можно конечно и "тяпляп" делать - для себя же а через год другой когда окислится еще раз перекрутить - руки не для скуки...
Leon75 писал(а):
На ютубе видел как отверткой обжимают, но мне кажется лучше обрезать и соединить пару...
я когда работал в обслуживании компов, в начале 2000, витая пара тогда только вводилась, несколько раз без обжимки оказывался - и да жалом отвертки "обжимал". нетрудно но надо очень аккуратно чтобы жало не соскочило с контакта.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Gatto62 писал(а):
США предлагают СССР - давайте мы вам построим дороги Они у вас 100 лет стоять будут.СССР отвечает - а давайте мы вам построим - - у вас 100 лет не будет безработицы......
Чего-то я в последнее время стал сильно умным и перестал понимать такие тупые анекдоты. Сраный эффект Даннинга-Крюгера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
rrrrex писал(а):
Это намек на то, что наши дороги постоянно чинить приходится.
Это намёк на то что стоит всесторонне развиваться, а не ржать с тупых анекдотов. РФ почти целиком находится в субарктическом климатическом поясе, юг и кусок европейской части находятся в умеренном, если не ошибаюсь с названием. Зимой холодно, летом жарко, большие перепады температуры, плюс местами очень часто температура скачет через ноль в течении суток. США же находится в умеренном и субтропическом поясах, там в основном тепло и минусовых температур на большей части страны нет. США строят дороги в основом из бетона. Потому что армированный бетон достаточно прочен, хорошо переносит нагрузки и высокие температуры. Но при низких температурах бетон становится хрупким, плюс переходы через ноль, значит любая щель будет разрывать его ещё сильнее (вода, как мы знаем из школьного курса физики, при температурах ниже 4 град. расширяется, у нас этой зимой дороги в городе просто порвало в лоскуты). Ну а транспорт уже доделает всё остальное и доламает до глубоких ям. В общем я к тому что технологии строительства дорого в США тут не сильно помогут. А чтобы выработать новые нужно пройти те же 50-60 лет что прошли штаты в случае со своими дорогами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
куда пропал день недели? еще вчера, при наведении мышки на часы в панели задач, было в две строчки - в первой число, месяц и год во второй - день недели... а сегодня дня недели нет - а пустое место для него осталось может вирус?
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17