Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Да у нас вообще трудно нормальное пиво найти( Даже в какое нибудь кафе зайдёшь(их у нас по пальцам пересчитать можно), а там на разлив балтика 7 и туборг и всё...
Сегодня вот нашёл крушовицу разных сортов в банках и бутылках, и много другого мне не известного: мюнхен, английский эль, пражка, зубр и ещё кучка неупомнить всё...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Vinil[NN] Забыл чтоли? У меня стоит уже фиг знает сколько времени Из Москвы привезли, купленный в Крюгер-Холле... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды LAV48 Очень лёгкое и ненапряжное оно - мне не нравится, но мне такой сорт вообще не нравится...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
А вот это как на вкус? Пражку думаю тоже пили, у нас есть такое тёмное нефильтрованное... как думаете стоит попробовать?
Ммм. Jever Pilsner - отличное пиво, но только для тех, кто любит горькие сорта. Я как раз такой, так что пиво мне очень понравилось (может помните, что я в Румынии жаловался на отсутствие горчинки =) ). Да, как только что прочитал в инете оно и является самым горьким из немецких сортов. Вообщем любителям рекомендую однозначно.
Ну, а Pilsner Urquell - это легендарное пиво и если оно не леваковое, как у нас - замечательный вкус. Кстати даже тот же Старопрамен в Германии и в Украине имеет разный вкус.
Nordgold мне честно говоря не запомнился вообще. Да, кажись он ещё и был в пластиковой бутылке.
_____
Кстати, когда был за рулём попробовал один раз местное безалкогольное пиво. Был весьма удивлён. Наше безалкогольное пиво имеет отвратительный вкус, а вот местное скорее похоже на вкусный квас и пьётся с удовольствием.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: москва
немного не в тему хорошего пива)
никто в акции козла неучаствует? http://www.velkozel.com/ кодов дофига есть) но искать кучу мобильных чтоб их активировать за себя лень) мб с кем поменяемся друзьями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
Vinil[NN] писал(а):
SHA_S писал(а):
На первый вопрос, сам же и ответил
Меня интересует не правильный ответ, а ответ с точки зрения твоей теории, что пиво пьют из-за градуса...
Странно, а причем тут «моя теория», если бывает плохое пиво даже с точки зрения алкоголика?
Vinil[NN] писал(а):
SHA_S писал(а):
1.АЛКОГОЛИК – ЭТО ПЬЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ОСОЗНАВШИЙ, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ СЕБЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ.
И на основании этой фразы ты решил что мы тут алкоголики ? Не, ну это ни в какие ворота не лезет. Мусье, вам, как бы это помягче сказать-то ... ... ... Помягче не выходит . В общем всё с вами понятно. Тролль - он и есть тролль. Разговор с вами окончен...
Действительно ни в какие ворота не лезет (видимо мозг, тоже пьет пиво), не понять из 3х определений кто такой алкоголик, даже слов нет. Разговаривать действительно не о чем.
psilocebin писал(а):
SHA_S писал(а):
видимо мозг при прочтении пиво пил. Жаль, очень жаль.
Не мозг пил, а я пил пиво;) SHA_S И вообще вам в другую ветку, мы её для вас подняли, там интереснй будет;)
SHA_S писал(а):
я приведу только несколько определений из книги с "бредовой теорией"
Скорее всего автор этих определений в бывшем сам был алкоголиком...
Какая разница кто пил, результат один – опьянение. В другую ветку не пойду – уже писал об этом, повторяться не буду. Удивительная прозорливость, действительно автор был алкоголиком, как и 90% населения Земли, но исцелился, в отличии от многих других.
Vinil[NN] писал(а):
psilocebin Да я не удивлюсь, если сам SHA_S в прошлом алкоголик. Вот и становится понятно, как он догадался прочитать эту волшебную книгу. Да и пиво он не пьёт - боится сорваться, ну или привык пить что покрепче. Сам же признавался, что пивом его не споить - это наводит на мысли... Добавлено спустя 47 секунд А теперь над нами глумится, мол вы тут алкоголики, а я бросил...
Ты не прав, алкоголиком (в твоем понимании) я никогда не был, хотя пить «за компанию» приходилось, правда, удовольствия от этого не испытывал. Споить меня действительно еще ни кому не удалось.
mckeenko писал(а):
psilocebin писал(а):
автор этих определений в бывшем сам был алкоголиком...
а не бывает вылечившихся алкоголиков! просто состояние ремиссии может длиться годами и десятилетиями...
Бывает, состояние ремиссии длится всю оставшуюся жизнь.
psilocebin писал(а):
mckeenko писал(а):
а не бывает вылечившихся алкоголиков!просто состояние ремиссии может длиться годами и десятилетиями...
Согласен... вот автор теперь считает алкоголь ядом и всех, кто его употребляет в любом количестве - алкоголиком... А сам не пьёт лишь потому, что боиться сорваться)
Если ты про автора книги, то, к сожалению, он уже умер. Если про автора постов, то я полностью с ним согласен, а не пью потому, что мене это не нравиться, сорваться же у меня не получиться – не с чего срываться. Ну не испытываю я иллюзий, как все здесь собравшиеся, если пиво горькое и пить его противно - я его не пью, а приучать себя любить горечь, считаю большой глупостью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
SHA_S Давайте прекратим бессмысленные посты не по теме. Вкусы у всех разные, для кого-то плесневелый сыр деликатес, для кого-то черви или жуки. Человек самое неприхотливое к пище существо на планете. Нет ничего необычного и удивительного, что кому-то нравится горький вкус напитка брожения. Многие существа не могут пить горячий чай, жидкость с такой температурой для них смертельна, или кислый лимон.., а томаты вообще считались ядовитыми!.. Если я Вас не вразумил, то, думаю, мы легко скинемся синими карточками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
SHA_S исчезни, а? чего ты тут забыл? или очень зачесалось попроповедовать?
Мономах давеча попил "Арсенальное особо крепкое" блин.. сатаны топор.. сразу вспомнилась "балтика 9" 1999-2001 года.. ужас.
не рекомендуется к употреблению, ибо дихлофос. (пил я его свежим и холодным - не помогло..)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Пробовал Очаково Чёрное и Рубин. Второе оценить толком не смог, да и условия некомфортные были.., а вот первое вполне понравилось, за такую цену это хороший вариант. Конечно до вкуса Козла, или не говоря уже о Крушовице, ему, как до Ватикана по морю, но всё ж не Клинское какое нить.. Как бюджетный вариант тёмного рассматривать не стоит, но вот как альтернатива светлому - самое оно.
P.S. Надеюсь любители исключительно светлых сортов меня простят.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
LAV48 А мне вот наоборот Очаково Чёрное - не очень. Какое-то перезжёное оно. Не моё... Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду SHA_S Ну не позорься ты больше. Итак от твоей невменяемости всех уже тошнит... Добавлено спустя 13 минут, 7 секунд Но полюбому, Очаковское пиво сильно отличается в хорошую сторону от подавляющего большинства российских производителей. Где-то слышал, что Очаково - единственный завод по массовому производству пива в России, который принадлежит самому себе...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Vinil[NN] не знаю, ну не балдею я от очакова.. пиво как пиво (российское есессно).
аА! вот еще! попробовал "Waterloo triple" 7,5% Алкоголя, но при этом категорически вкусное и нежное!! пъется на ура!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Vinil[NN] писал(а):
Какое-то перезжёное оно. Не моё..
По сравнению с Velkopopovický Kozel Dark, Очаково наоборот очень недожжёное. Я вот по памяти затрудняюсь сказать, как Б4 и Б6 по вкусу жжёной горечи (она там точно болше, чем в Очаково), но для Velkopopovický Kozel Dark это основной вкус. Просто Очаково Чёрное, Velkopopovický Kozel Dark и Krusovice Cerne - это одного подвида сорта: все имеют 3,8% спирта, близкие по плотности (для Очаково заявлена 11%, остальные 10), практически одинаковы по цвету и их сравнение наиболее корректно. Одно печально - Очаково заметно проигрывает по вкусу и аромату обоим чешским соперникам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
LAV48
LAV48 писал(а):
дно печально - Очаково заметно проигрывает по вкусу и аромату обоим чешским соперникам
Удивительно, да?
vk6666 писал(а):
Мономах давеча попил "Арсенальное особо крепкое" блин.. сатаны топор.. сразу вспомнилась "балтика 9" 1999-2001 года.. ужас.не рекомендуется к употреблению, ибо дихлофос. (пил я его свежим и холодным - не помогло..)
И сколько там спирта в пиве (или пива в спирте?).
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
vk6666 писал(а):
не знаю, ну не балдею я от очакова.. пиво как пиво (российское есессно)
Этож ведь как - кроме него из рашнбира и пить то нечего. Всё, к чему приложила руку балтика - через какое-то время потрится, а остальное сразу не айс. Конечно, Очаково нельзя сравнивать с импортом - сильно проигрвает, но его хотя бы пить можно.
vk6666 писал(а):
попробовал "Waterloo triple" 7,5% Алкоголя, но при этом категорически вкусное и нежное!! пъется на ура!
Таки пробовал такое. Вкусное, но уж больно для меня крепкое. Так скать вырви глаз. Именно спирта в нём не чувствуестя, но вот градус - ещё как.
Мне больше по душе http://www.beertop.ru/data/viewbeer.php ... ebruxelles - вот в нём градус уже почти не ощущается, а вкус радует. Очень похоже на живое пиво, и пьётся очень легко Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
LAV48 писал(а):
По сравнению с Velkopopovický Kozel Dark, Очаково наоборот очень недожжёное. Я вот по памяти затрудняюсь сказать, как Б4 и Б6 по вкусу жжёной горечи (она там точно болше, чем в Очаково), но для Velkopopovický Kozel Dark это основной вкус. Просто Очаково Чёрное, Velkopopovický Kozel Dark и Krusovice Cerne - это одного подвида сорта: все имеют 3,8% спирта, близкие по плотности (для Очаково заявлена 11%, остальные 10), практически одинаковы по цвету и их сравнение наиболее корректно. Одно печально - Очаково заметно проигрывает по вкусу и аромату обоим чешским соперникам
Странно. По моим ощущениям Очаково и Krusovice Cerne - слишком жжёные, а вот Velkopopovický Kozel Dark гораздо менее . Правда оно сильно жиденькое. Да и не стоит тех денег, что за него просят.
Advanced member
Vinil[NN] писал(а):
Очаково нельзя сравнивать с импортом - сильно проигрвает, но его хотя бы пить можно.
Сравнить можно, но результат известен заранее. А вот пить, кроме него, действительно практически нечего...
Vinil[NN] писал(а):
Странно. По моим ощущениям Очаково и Krusovice Cerne - слишком жжёные, а вот Velkopopovický Kozel Dark гораздо менее. Правда оно сильно жиденькое. Да и не стоит тех денег, что за него просят.
Разные значит у нас вкусы или от партии к партии пиво слишком дрейфует На счёт жиденькое, так эта троица вся в этом ключе, а денег действительно многовато хотять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
LAV48 писал(а):
SHA_S Давайте прекратим бессмысленные посты не по теме. ...
Давайте прекратим, посты действительно не совсем по теме (про алкоголизм и алкоголиков), смысл действительно ни до кого не дошел, печально. Вкусы к «не вкусным» продуктам – это либо промывка мозгов (общество, друзья, реклама и др.), либо жизненная необходимость (есть не чего, с голоду будешь есть все).
vk6666 писал(а):
SHA_S исчезни, а? чего ты тут забыл? или очень зачесалось попроповедовать?
Ага, захотелось, результат, как видишь нулевой – мозг у местного населения занят «эмуляцией вкуса» к пиву.
Vinil[NN] писал(а):
SHA_S Ну не позорься ты больше. Итак от твоей невменяемости всех уже тошнит...[/off]
Да вас от опьянения тошнит уже наверно, и от собственной невменяемости… . P.S. Проповедовать прекращаю - радуйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 797