Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 159 из 228<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 228  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
B08AH писал(а):
Цитата:
Ага, бесплатная система защиты!
не, ну для некоторых она увеличивает стоимость, с нуля до стоимости диска, для тех кто спи***ил бы, да не смог :haha:

Рассмотрим такую ситуацию, когда Старфорс является единственной работоспособной программой на диске (например, Орден Феникса от Руссобита или NWN 2 от Акеллы). Тогда сколько стоит Старфорс?
B08AH писал(а):
Цитата:
Да, я вас заставлю покупать диски за 60 баксов + налоги...
это в канаде цены такие. и ведь покупают, не верещат придя в магазин "совсем о**ли"

За что я люблю эмигрантов, так это за то, что они непревзойденные эксперты по жизни в России, и, находясь в Канаде, они знают о наших реалиях куда больше чем мы. B08AH, I love you.

Партнер

Member
B08AH писал(а):
на одного такого вот "отказника" придется десять не особо шарящих, которые бы скрали, да не смогли

А я что-ли скрал?
вот не врубятся некоторые... эти десять просто диск вставляют, а у меня он на полочке лежит.

Member
Вот что обещала Акелла покупателям ее диска с NWN 2
http://www.akella.com/ru/newsarchive/20 ... /nwn2gold/

Цитата:
NWN 2 детально и бережно переведена с языка оригинала, а также дополнена огромным и подробным руководством пользователя, размещённым на диске.

Детально и бережно означает кривой перевод текста, речь и ролики не переведены вообще. Огромное и подробное руководство пользователя – 8 куцых страничек оставшихся от оригинальных 50.

Цитата:
Полная русская версия любимой RPG, без изъятий и сбоев в работе.

Про патчи
http://www.akella.com/ru/newsarchive/20 ... n2patches/

Цитата:
Лишь недавно игровой мир взорвал мегатонный релиз убойной силы - Neverwinter Nights 2, а расторопные гномы-трудяги из студии Obsidian уже вовсю куют патчи. Не менее проворные специалисты «Акеллы» - издатель официальной русской версии игры – обязуются не отставать от заморских разработчиков. Вскоре все исправления будут переведены и адаптированы для локализованной версии NWN2.
Отечественные игроки, таким образом, ни в чём не уступят своим западным коллегам.
Вселенная Забытых Королевств без изъянов и задержек для всех!

Это все наглая ложь. Версия от Акеллы содержит криво поставленный патч версии 1.01(сохранивший практически все баги версии 1.00) и совершенно не играбельна. В то время как Obsidian давно уже выпустил патч версии 1.03. Соответственно покупатели этой «лохализации» не могут поиграть ни в одиночную компанию (совершенно не проходима из-за множества багов), ни в многопользовательскую по интернету (из-за различия в версиях). И три месяца спустя после поступления в продажу NWN 2 от Акеллы покупатели не увидели ни одного локализованного патча из трех выпущенных Obsidian. На все вопросы, когда же будет патч акелловцы отвечают одно «ждите». Сколько ждать полгода, год не уточняется. Пока же покупатели «лохализации» NWN 2 могут насладиться игрой в Старфорс, который Акелла установить, конечно же, не забыла.

Member
а если бы небыло СФа на диске, чтобы это поменяло?
а если бы там был секьюром? это что-то изменило бы?
старфорз ли там?

Member
винни пых писал(а):
а если бы небыло СФа на диске, чтобы это поменяло?
а если бы там был секьюром? это что-то изменило бы?
старфорз ли там?

А если бы да кабы да во рту росли грибы, то и в лес не надо было ходить. Диск с NWN 2 от Акеллы точно защищен Старфорсом, что, по моему мнению, и создает проблемы с локализацией патчей, оригинальные-то патчи никакого Старфорса не содержат. Это мое мнение, потому что от Акеллы добиться объяснения по поводу задержки патчей нереально. Хорошо вообще-то устроились российские локализаторы – продали нерабочую версию, срубили деньжат, и забили на все. Теперь неработоспособность игры это проблема тех покупателей, кто имел несчастье купить акелловский диск.
Добавлено спустя 25 минут, 24 секунды
Чем интересно объяснить тот факт (кроме конечно проблемы с интеграцией Старфорса), что акелловская версия NWN 2 содержит скрипты версии 1.01, а exe-шники версии 1.00. Видно акелловцы все же пытались патчить, но ничего у них не вышло. Мое мнение из-за Старфорса, интересно было бы узнать, что думает Винни?

Member
Федор465 писал(а):
Диск с NWN 2 от Акеллы точно защищен Старфорсом, что, по моему мнению, и создает проблемы с локализацией патчей

так в чём сам СФ то виноват? я вот этого не понимаю...

есть продукт. проблемный.
есть патчи. патч не подходит, потому что его надо локализовывать.
локализация патча не минутное дело.
1)сначала идёт запрос.
2)приходят "сырцы" патча.
3)локализуют
4)тест
5)отправляют на сборку разрабам
6)канитель
7)принячли-тестят.
если всё нормально-выпускают.
если проблемы, всё начинается с п.4.

при мне джовуды мусолили патч для одной игрухи 8 месяцев таким макаром.

Member
А каким образом в эту схему вписывается кривой недопатч, что стоит на диске NWN 2 от Акеллы?

Member
тут надо определиться, "недопатч" ли это? или это "недоверсия" от рождения.
оттестированная версия могла уйти на сборку и могла быть собрана "там" такой, какая она щас есть (аналог от РБ-второй спеллфорс, встречаются проблемы, которые пофиксаны патчем, который их правит, который, опять же, "интегрирован" в сборку).
про проблемы с третьей готикой я не стану рассказывать, тут целая песня.

Member
винни пых писал(а):
тут надо определиться, "недопатч" ли это? или это "недоверсия" от рождения.
оттестированная версия могла уйти на сборку и могла быть собрана "там" такой, какая она щас есть (аналог от РБ-второй спеллфорс, встречаются проблемы, которые пофиксаны патчем, который их правит, который, опять же, "интегрирован" в сборку).

Ничего не понял, кроме того, что проблемы с нерабочей игрой это мои проблемы, а разработчики (локализаторы) ни за что не отвечают, и вообще концов не сыскать.
винни пых писал(а):
про проблемы с третьей готикой я не стану рассказывать, тут целая песня.

Нет уж расскажите, а лучше спойте.
Добавлено спустя 34 минуты, 40 секунд
Кстати, пропатчить NWN 2 от Акеллы все же можно, скачав из инета английские exe-шники и скрипты (~10Мб). Там же можно найти перевод, причем более качественный, чем у Акеллы. На все – патчевание и локализацию уходит меньше часа, и мы получаем рабочую версию игры.

Member
Федор465 писал(а):
Ничего не понял, кроме того, что проблемы с нерабочей игрой это мои проблемы, а разработчики (локализаторы) ни за что не отвечают, и вообще концов не сыскать.

точно ничего не понял :)
по пальцам поясняю:
решение проблемы требует времени (в кратце).
Федор465 писал(а):
Нет уж расскажите, а лучше спойте.

а не сплясать ли для почетного клиентвсегдаправа?

Member
Цитата:
А я что-ли скрал?
вот не врубятся некоторые... эти десять просто диск вставляют
а вот не было бы СФ, ни один бы из этих 10 не вставлял бы дисочки
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
Цитата:
но ничего у них не вышло. Мое мнение из-за Старфорса
:haha: как говорят падонки - паржал, почему не изза била гейца? не изза глючной ненавидии? и вообще Чубайс падло во всем виноват, уж особенно в том , что криворукие или торопыжные акеловцы несумели сделать патч, выпустили недоделку
ЗЫ не помню как звали репортера такого усатого, на мотике разбился , на него пародировал кто-то -выступает он по телеку- много лет назад на землю упал тунгузский метеорит, казалось бы - причем здесь Лужков?... :haha:

Member
B08AH писал(а):
а вот не было бы СФ, ни один бы из этих 10 не вставлял бы дисочки

Вам шашечки или ехать?
Я же купил диск, что еще надо!

Member
Фото: 0
B08AH писал(а):
Цитата: Правда при отсутствии ноСД все же влияет - отрицательно!

Это ты так думаеш, типа ты не купиш, на одного покупателя меньше, а продажи тем не менее растут в 2 раза и больше

А у Вас есть доказательства, что растут они именно из-за применения SF?

B08AH писал(а):
Вывод - СФ средство, чтобы доставлять проблемы законопослушному пользователю и увеличивать цену продукции.

сколько уже можно повторять то - не увеличивает СФ стоимость продукции

Не понял. Это значит что, разработчики СФ свою продукцию игроделам забесплатно отдают? :shock: И поэтому, конечная себестоимость игры не увеличивается? Вы это хотите сказать? :D
Федор465 писал(а):
За что я люблю эмигрантов, так это за то, что они непревзойденные эксперты по жизни в России, и, находясь в Канаде, они знают о наших реалиях куда больше чем мы. B08AH, I love you.

Ну ещё бы. Потому они и свалили из России, потому что слишком хорошо всё знают о реальном положении дел. А теперь прикрыв свою задницу зарубежным гражданством или видом на жительство поучают нас оттуда как нам здесь надо жить. :tooth:
винни пых писал(а):
Федор465 писал(а): Нет уж расскажите, а лучше спойте.

а не сплясать ли для почетного клиентвсегдаправа?

Ага. А если еще и Вован согласится в бубен подстукивать, то мы все увидим настоящие шаманские пляски членов секты СФ. :)

Ultra_X писал(а):
Я же купил диск, что еще надо!

А мол Вы и не догадываетесь. Нашим игроделам-фанатам СФ нужно две вещи. Первое, чтобы Вы купили игру. Ну это вы уже сделали. И второе, чтобы Вы пошли после этого на *** и не мешали игроделам сдирать деньги со следующего в очереди. Не верите - почитайте посты СФ-сектантов. Там этот подтекст периодически проскакивает. :hitrost:

Member
Цитата:
Не понял. Это значит что, разработчики СФ свою продукцию игроделам забесплатно отдают? И поэтому, конечная себестоимость игры не увеличивается? Вы это хотите сказать?
не ты ли тряс дипломом по экономике? не можеш посчитать? стоимость СФ для игродела до 3%, если она поднимет продажи на 5% значит уже окупилась, без поднятия стоимости продукции.
Так вот даже на западе, где уровень пиратства меньше, даже с учетом того, что ихние защиты секуром и лазерлок менее эффективны чем СФ, даже при том что они стоят дороже, они все равно используются и все равно окупаются. как кто то тут вставлял фразу "все таки там люди умные". так вот умные они или нет, но у них главные законы бизнеса это получение прибыли и защита инвестиций и от защиты они не отказываются! единичные случаи типа галцива трубятся как сенсация по всему инету!!!

Цитата:
А у Вас есть доказательства, что растут они именно из-за применения SF?
7 выстрелов в голову и грудь, и стоит следователь "а где доказательства, что это не самоубийство?" :haha:
все очевидно

ЗЫ

Цитата:
За что я люблю эмигрантов
я тут всего лиш работаю, приехал в командировку на пару месяцев, продаю т.с. зажравшимся буржуям русскую некачественную рабочую силу

Member
B08AH писал(а):
Цитата:
Не понял. Это значит что, разработчики СФ свою продукцию игроделам забесплатно отдают? И поэтому, конечная себестоимость игры не увеличивается? Вы это хотите сказать?
не ты ли тряс дипломом по экономике? не можеш посчитать? стоимость СФ для игродела до 3%, если она поднимет продажи на 5% значит уже окупилась, без поднятия стоимости продукции.
Так вот даже на западе, где уровень пиратства меньше, даже с учетом того, что ихние защиты секуром и лазерлок менее эффективны чем СФ, даже при том что они стоят дороже, они все равно используются и все равно окупаются. как кто то тут вставлял фразу "все таки там люди умные". так вот умные они или нет, но у них главные законы бизнеса это получение прибыли и защита инвестиций и от защиты они не отказываются! единичные случаи типа галцива трубятся как сенсация по всему инету!!!

Откуда такие цифры - 3% и 5%? Если не с потолка, то приведите источник.
Интересно у них на западе главные законы бизнеса работают - Старфорс дешевле и эффективнее Секуром и Лазерлок, а его почему-то не используют.
Добавлено спустя 40 минут, 1 секунду
B08AH писал(а):
Цитата:
но ничего у них не вышло. Мое мнение из-за Старфорса
:haha: как говорят падонки - паржал, почему не изза била гейца? не изза глючной ненавидии? и вообще Чубайс падло во всем виноват, уж особенно в том , что криворукие или торопыжные акеловцы несумели сделать патч, выпустили недоделку

Я-то не могу понять, почему в продажу поступают неработающие игры и почему приходится месяцами ждать патча, который привел бы их в более-менее рабочее состояние. А оказывается во всем виноваты криворукие или торопыжные акеловцы. Браво, Вован! С нетерпением жду новых разоблачений.
И, Вован, отпишись еще и сюда
http://www.akella.com/forum/
пусть акеловцы узнают все про себя.
Добавлено спустя 47 минут, 18 секунд
винни пых писал(а):
Федор465 писал(а):

точно ничего не понял :)
по пальцам поясняю:
решение проблемы требует времени (в кратце).

Различные проблемы требуют соответственно разного времени для их решения. Написание патча куда более трудоемкая работа, чем его локализация, и если патч был написан за две недели, то почему для локализации нужно несколько месяцев?
К примеру, локализации патчей для NWN 2 (кроме, разумеется, русской) появлялись менее чем через неделю после выхода оригинального патча. Чем же остальные локализации отличаются от русской? А ничем, кроме отсутствия Старфорса. Можно сделать вывод, что если бы русская локализация была бы защищена не Старфорсом, а Секуромом, как и оригинальная игра проблем с патчами было бы на порядок меньше.

Member
Федор465 писал(а):
Откуда такие цифры - 3% и 5%? Если не с потолка, то приведите источник.

и у тебя нет цифр, но это не мешает тебе утверждать, что (по списку)
Федор465 писал(а):
Интересно у них на западе главные законы бизнеса работают - Старфорс дешевле и эффективнее Секуром и Лазерлок, а его почему-то не используют.

не использую СФ, потому что используют секьюром и сэйфдиск.
Федор465 писал(а):
Я-то не могу понять, почему в продажу поступают неработающие игры и почему приходится месяцами ждать патча, который привел бы их в более-менее рабочее состояние. А оказывается во всем виноваты криворукие или торопыжные акеловцы. Браво, Вован! С нетерпением жду новых разоблачений.

а на самом деле виноват старфорз! браво, федя! браво! к чёрту логику!
Федор465 писал(а):
Написание патча куда более трудоемкая работа, чем его локализация, и если патч был написан за две недели, то почему для локализации нужно несколько месяцев?

патамушта.
откуда мне знать, что требуется для конкретного патча и сколько на это надо времени?
или ты думаешь, там сидят и тупо смотрят в окно и ничего не делают?
Федор465 писал(а):
Чем же остальные локализации отличаются от русской? А ничем, кроме отсутствия Старфорса.

и? продолжай мысль... в чём тут СФ так на время давит? не понимаю.
я конечно понимаю, что не у каждого руского хватит ума понять, что сервис в первую очередь предоставляется тому, кто больше заплатил, поэтому и выходят "сразу локализованные" версии, т.к. переводчики работают над работой уже в самом офисе западного издателя параллельно с созданием самой игры. это, как несложно понять, стоит денег.
ты хочешь игру? быстро? с сервисом? так почему ж ты не покупаешь игры по полтосу баксов то?
или ты думаешь, что в той сраной сотке, что стоит игра "всё есть"?
естественно, что и сервис не такой, как на западе, и сроки не те, но тык и не запад у нас!
чтобы требовать "как у них", платите, "как они" и всех делов.
готовы на такое?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Федор465 писал(а):
Можно сделать вывод, что если бы русская локализация была бы защищена не Старфорсом, а Секуромом, как и оригинальная игра проблем с патчами было бы на порядок меньше.

её можно и не продавать, зачем переводить патчи для тех, кто ворует?
зачем воообще продавать игру, зная, что пол тиража тупо не продать из-за того, что этот тухлый секьюром отломают тут же и будет образ в сетке?

да и вообще, чтобы понять суть темы, выньте голову из пупка, поставьте себя на место тех, кто зарабатывает на том, что "делает игры", половина вопросов отпадёт.

Member
Фото: 0
B08AH писал(а):

Во-первых, не хамите. Впрочем, почитав Ваши посты, я понимаю, что это Ваше естественное состояние. ;)
Во-вторых, по поводу "5%" и "3%", ссылку плиз, откуда это взято. Иначе все Ваши высказывания - пустой трёп...

Member
винни пых писал(а):
не использую СФ, потому что используют секьюром и сэйфдиск.

дык таки непонятно. СФ дешевле. СФ эффективнее (как защита). Почему нет?

Member
Цитата:

Было время когда руководители SF говорили, что Америка приоритетное направление...Они туда попробывали сунуться, но псле 2-вух судебных процессов "передумали"...
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Цитата:
все очевидно

Вот это да. Сколько время и денег в мире уходит в п......, Когда этот великий человек делает моментальный анализ рынка.
С такими талантами надо не негром за бугром работать, а своя контору открывать, все крупнейшие компании будут в очереди стоять......

Member
Catar писал(а):

дешевле?
щас потребуют цифр ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
Donblas писал(а):
великий человек делает моментальный анализ рынка.

вас почитать, вы тут все поголовно специалисты по разработке и внедрению, все финдиры и спецы, всё просто, только дай :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4543 • Страница 159 из 228<  1 ... 156  157  158  159  160  161  162 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа