антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Внимание!
1) Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник". Публикация "голых" ссылок без комментариев не приветствуется.
2) Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
3) Любое обсуждение высказываний, равно как и "переход на личности" не приветствуется.
4) Выяснения отношений желательно проводить в ЛС - в ветке это будет приравниваться к флуду.
Не веришь ? Поставь и скопируй большой файл на компе , а потом подумай как это будет выглядеть на ноуте .
Особенно получишь кайф от 500 файлов объемом по 1мб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Там не все такие "продвинутые".Во-вторых пытаться выжать на архитектуре 5-8 летней давности рекорды производительности,мягко говоря,тупо.И дело не только в марках.Если они кроме в Дьябло2 ни во что ни играют-флаг им в руки-пусть сидят на Селиках.Тут уж карандаш-как мертвому припарка.Конечно-разгон от небогатого бюджета,но и сидеть на р2 и ждать прибавки в Прострит бесполезно.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 80
nepoklon Ты действительно веришь, что виста не будет тормозить на компе с 512Мб оперативки?
nepoklon писал(а):
Не веришь ? Поставь и скопируй большой файл на компе , а потом подумай как это будет выглядеть на ноуте . Особенно получишь кайф от 500 файлов объемом по 1мб
Попробуйте на флэшку мелкие файлы покопировать, тормоза будут еще большие. Это не баг, "читайте инструкцию" (С).
Давай ты возьмещь свою карту с дх10 и запустишь ворлд ин конфликт в дх10 , если это произойдет то ты можешь называть висту так как ты назвал , а пока этого не случилось держи свое скромное хамское мнение при себе .
HertZ Про оперативку я ничего не говорит . Флешка с картридера в системнике или с юсб , это 2 большие разницы Для чего они тогда сторались повысить скорость работы с файлами ? Просто так ? Вот когда воочию увидишь как это на висте и хр происходит , тогда и говои
Там не все такие "продвинутые".Во-вторых пытаться выжать на архитектуре 5-8 летней давности рекорды производительности,мягко говоря,тупо.И дело не только в марках.Если они кроме в Дьябло2 ни во что ни играют-флаг им в руки-пусть сидят на Селиках.Тут уж карандаш-как мертвому припарка.Конечно-разгон от небогатого бюджета,но и сидеть на р2 и ждать прибавки в Прострит бесполезно.
на том форуме об который вы хотите поглумицо контингент 12 тире 18 лет... компы им достаются сами понимаете как... не все имеют возможность заработать на башню 15-20т, и тем более единицы знают что в эту башню положить чтоб оно там хорошо и счастливо жилось. давно ли сами в "мастерх кунг-фу" ходить начали?
HertZ Ну вот и посмотри кто быстрее перекопирует файл , только учитывай скорость жд на ноуте .
Если для тебя скорость 5МБ/с и 20МБ/с мелоч , то я снимаю шляпу .
Ок
Advanced member
nepoklon Разница для одного файла размером 100 метров практически никакая, сам проверял. Уверяю Вас, я прекрасно осведомлен в этом вопросе, учитывая мою профессиональную деятельность. Если у Вас такая разница, то проверьте, может у винтов DMA не поднялся. Если же речь о "прощальном рукопожатии" - это явление весьма нечасто проявляется.
А что за я вление такое ? Я как правило замечал разницу =) С ДМА вроди все пучком . Но в ХП всеравно быстрее все происходит , гораздо , но вот изза красивости и дх10 не хочется переходить обратно на XP . ДА и в торренте 300гб на раздаче стоят .
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд Rexcor Ну это да . Но я б сбе ( еслиб был какойнить атлон одноядерный) не 8600гтс взял а 9600гт или 8800гт , если уж брать то конвретно , и можно бесплатно АА и АФ поставить =)
Хотя я чувствую что мы сильно отклонились от темы , очень сильно .
Advanced member
nepoklon писал(а):
А что за я вление такое ?
Это так администраторы окрестили глюк с копированием файлов, когда берешь папку с тысячей-другой файлов и копируешь на другой раздел... В некоторых условиях копирование затягивается на многие часы. Так и называют, "Прощальное рукопожатие Windows Vista".
nepoklon писал(а):
С ДМА вроди все пучком
У меня когда видео с SATA-контроллером конфликтовало, винда тоже писала что все пучком. Если бы не линукс, я так и не понял бы что тормоза из-за отключенного DMA.
Тема на форуме (06.2003)
Разгон процессора. А нужно ли это?
Serg_Gal писал(а):
Лучше сразу гвоздь возьми и забей в процессор. Зачем гнать? что не хватает? тем более что проц амд это один большой глюк а мама на чипсете виа - набор клюков. При разгоне они глючат в 2 раза сильнее. Не хватает вычислительной мощьности? счомневаюсь. А от того что ты разгонишь проц с винта читаться инфа быстрее не будет. И объем озу не увеличиться. Поркупай гиг мозгов и рейд контроллер, 2 винта в стрип и почувствуешь прирост. А разгон нужен только производителям процов. Чтоб на лопухах спаливших проц еще бабла срубить.
Цитата:
Не корректный ответ по отношению к оппоненту Пусть разгоняют, это азарт, как игра в карты и т.д. Посоветуй лучше из собственного опыта что не делать, например разгон свыше 20% обычно (в 90% случаях) приводит к катострофическому снижению производительности как у процессоров, так и у видеокарт ... предел у разгнона есть! Стабильность разогнанной техники геометрически пропорциональна приросту производительности, т.е. разогнав проц на +10%, мы уменьшаем стабильность системы где-то на 30-100% Получаеться если хочешь нормальный компьютер покупай его уже нормальным, разгон не всегда оправдывает затраченные средства и силы. Хотя признаться честно и сам разгонял, когда денег не хватало ... но то время давно уже ушло, что и хорошо!
Serg_Gal писал(а):
Дима, ты какойто странный. А если у тебя подросток спросит на чем лучше съезжать с асфальтовой горки - на заднице или на пузе - что ты ответишь? РАЗГОН ВРЕДЕН! Эффект - минимальный, проблемм - вагон. Я понимаю когда целер 266 и винда чахнет, его на 83 шину не жалко, сгорит - и бог с ним, зато в ворде работать можно без тормозов. Но когда покурают атлон, да мама виа, да все подешевле с кулер за 5 баков и этот кал пытаются еще разогнать.... во первых не понятно как оно не разгонанное может нормально работать, а во вторых НАФИГА???? Чего не хватает? Цифры побольше увидеть? купи панель светодиодную от двух старых корпусов и прикрути на корпус. И пусть там красуется гордая чачтота 19,999 гигагерц. И понт, и тачка работать больмень будет. А если вспомнить что эти малолетние оверклокеры работают на винде.....ууууууууууууу..... какие я глюки наблюдал..... В общем грязное это дело.
Цитата:
Совет - личное дело, можешь давать, а можешь не давать. Теперь о подростках, пусть делают что хотят со своею техникой, это их проблемы! То что обычно получаеться у "подростков" после их экспериментов я знаю. Они зачастую не overclock'ом занимаються, а разгоном - превращая компьютер в глючный электрочайник.
Цитата:
Разгон - нештатная ситуация и все последствия не подлежат ни какой гарантии!
Сразу вспомнился Вовка Монтировка. "Разгон фигня" и всё такое...
Отсюда
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Advanced member
Fraunhofer Мда... Твоя подпись-истина Добавлено спустя 39 минут, 27 секунд
Цитата:
Недавно приобрел себе ДВД-резак NEC ND-4551A - с технологией LabelFlash. Радуюсь, нарадоваться не могу. Но радоваться пришлось недолго - подготовил 4,7 ГБ MP3 для записи, вставил чистый DVD-R диск в привод, а тут Nero ругнулся - "Недостаточно места для записи проекта". Ладно думаю, хрен с ним - взял и уменьшил количество подготовленных для записи MP3 до размера 4,6 ГБ. Запускаю Nero, опять та же фигня. Подумал что Nero глючный - обновил версию с 6 до 7. И снова те же пироги! Так в чем же дело? Может DVD болванка левая или DVD-Резак бракованный?
Цитата:
Дык, ёлы-палы купи болванку от Бренда, например TDK, Verbatim, Philips, Samsung, EMTEC и попробуй записать те же самые 4.7 ГБ mp3. Если Nero опять выдаст - "Недостаточно места для записи проекта", то ясен пень - резак глючный.
Цитата:
олько оригальные балванки оригинального производителя имебт полный объем, а все остальное это простая низкопробная штамповка, в которой всего лишь доступно 4,38 Гб емкости. и то неизвестно скока проработает
bibukov - очень бы хотелось личную встречу, город у нас маленький, а такого мега гиганта разгона не знаю абыдна да, панимаешь ? надеюсь не откажешь А теперь по сути: с манией бога это к санитарам, я вот сам живу на Олимпе, а вот как то в боги не записывают Правила форума запрещают рекламу в любых ее проявлениях, за что ты и был забанен, и если бы читал правила никто бы тебя не банил.
В модеры берут не специалиста железячника, а просто справедливого человека, который должен не путать системный блок и монитор, и должен в соответствии с правилами регулировать отношения участников дискусии.
Теперь коротко о себе, т.е. модере того самого форума на котором вы взялись глумица:
Я еще очень много не знаю, да и времени не хватает убивать его на железо, вот работа, обязанности перед близкими людьми отжирают львиную долю времени, был бы счастлив если бы в сутках было 48 часов.
Все нажитое мною не падало с неба, не покупали богатые родители, просто пришлось работать с 13 лет, вкалывать как порядочному и по 36 часов, а потом бежать на занятия, вот что заработал, на то денег и хватило. Даже сейчас мой бюджет не позволяет купить себе 8800 или 9600, как бы можно накопить, но не вижу в этом смысла. Времени на игры катастрофически не хватает, даже за компом посидеть, помодерить тот же самый форум приходица отнимать время от сна, почитать ваш глум, поотвечать на него...
Двигаем далее:
По работе приходица работать в основном с компами которые встречают тебя табличкой "IBM 1981" , по этому и на работе занимаца разгоном как то не получаеца. Кста велкам, это компы нашей атомной промышленности, все йодом запаслись ? Или к примеру случай недельной давности, сдернули образ бивиса для мат платы, запороли бивис, притащили, пришлось выпаивать, договариваца, шить на програматаре, иба ни один сервис мать по гарантии не принял бы. А все дело было в том, что люди начитавшись захотели изменять тайминги памяти, а бивис не позволял, результат на лице.
Что еще такого, вот БП у меня работает, был взять БП 300 ВТ и перепаян на 450 Вт реальных с заменой половины элементов и разводкой сверлом по текстолиту, ничего так, пашет.
Или вот посмотрел ваши скрины и решил вспомнить молодость, поковырял свою сегодняшнюю видяху МСИ 2600ХТ 512 мб, 800/693@857/920 (память выборка 1,4 нс ханикс, работает и на 950, но слегка артефачит, нужно пилить радиаторы) проц без разгона, память кингстон 1 Гб - полное Г(может поменяю скоро), под каталистом 8.3 в марке 06 на дефолтных настройках набрала 5314, если найду еще время, посмотрю конечно почему так мало.
Можно конечно поговорить еще о защите крупных локальных сетей, спутниковых тарелках(дома сервер раздает инет, 2-е тарелки ловят 3-и спутника, грабинг, телевидение, дешевый инет), очень люблю поговорить на эти темы, но вы ведь специалисты, думаю вам будет не интересно.
Всем очень благодарен, наш местный форум маленького городка никогда не знал чести стать филиалом такого форума как оверклокерс, если кто читал 12-ь стульев, то может быть через пару лет форум оверклокерс будет филиалом форума вариантинфо Всем спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22