Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
master-pro писал(а):
Тема снова открыта!
Класс! У меня вот какая идея. Solusуже доказал, что в некоторых задачах ХР быстрее. А может быть кто-то протестирует марки 2001SE, 03, 05, 06 на 64-битных вариантах этих ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Намеднях случилось странное. Провёл сравнение - и заметил, что под 7-й "Кало вдутие;World at war" работает заметно пошустрее. ФПС не мерил, но на глаз явно. Потом, седина в волос - бес в ребро, начал видюху тормошить разгоном. После нескольких глюков под XP всё работает, а вот под 7-й "вдутие" сдувается на запуске сообщая ошибку "несовместимых настройках" переустановка игры, включая ручное удаление всех профилей не помогла.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Clay Allison писал(а):
А может быть кто-то протестирует марки 2001SE, 03, 05, 06 на 64-битных вариантах этих ОС?
Тестировал марки на 32бит висте, 32бит XP и 64бит 7. Короче, 2001 марк на одном железе и одинаковых настройках в 7 показал на 9 тысяч марков меньше, чем в XP, в висте на 10К меньше, чем в XP(38, 29 и 28 тысяч). Версия SE со всеми патчами. Более новые версии марков ведут себя корректней, но все же на XP в среднем на 100-200 баллов больше. Супер пи также показывает лучший результат на XP. У меня был стабильный выигрыш порядка 0.2 - 0.3сек (16.9 на XP, 17.1 на 7, 17.4 - виста).
Iron Savior писал(а):
Тестить нужно в программах - архиваторы, конвертеры, на крайняк в игрульках, а не в пиписькомерах.
Тестил для hwbot'а, ему на архиваторы и игрульки фиолетово.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
тесты Aida 64, Winrar, SuperPi - разница между XP и 7 в пределах погрешностей. Все 32bit. А тестировать марк 2001(!) на 7-ке смысла вообще не имеет. Некоторые старые игры на семерке вообще не запускаются ни в какую, и это не минус операционки.
Вообще по тестам разница будет только в случае кривых драйверов под какую то ОС, или если железа для XP хватает, а под 7-ку нет, например 1ГБ RAM, тогда в тестах XP будет впереди. Если тестировать корректно, то разница будет на уровне погрешности.
master-pro На самом деле тема всё же любопытна. Может просто удалять такие посты? А то ведь они никакой инфы не несут. Типа
Цитата:
А что я буду с этого иметь?
На такие посты можно же просто не отвечать, а не бросаться в полемику типа
Цитата:
Моё большое человеческое спасибо.
Какое это имеет отношение к теме? Теперь по теме. К примеру в ХР замена иконки у файла решается парой кликов. Как в 7-ке заменить невзрачную белесую иконку Блокнота (Notepad) на более яркую? Пробовал. Сам блокнот заменил на AkelPad, а иконку не заменить. Второй вопрос. Кто нибудь пробовал вначале разрешить проге выход в инет, а потом запретить? В ХР тоже два клика (разрешить, потом снимай и восстанавливай галки хоть до посинения). Попробовал проделать то же самое в 7-ке. Вигвам сказала она мне. Чего хочу то и ворочу. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
[Sanek] писал(а):
А тестировать марк 2001(!) на 7-ке смысла вообще не имеет.
2001 - официальная дисциплина hwbot, так что имеет. Вот только с такой разницей в результатах придется похоже заводить две системы для бенчинга: XP под 2001 марк и пишки и 7-ку под вантаж и все остальное.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95