На EDI же не рекомендуется сидеть? Да и разница в скоростях минимальна, лучше будет поберечь ссд в ahci, потом посадить на новую плату? Правда планировал после выхода некс ген консолей.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik
Цитата:
На интеловых чипсетах - работает, проверено.
Очень интересно узнать, как именно проверенно то, что семерка врубает для SSD команду трим автоматом, которая посылается, а вот обрабатывает ли ее контроллер в режимер IDE (неспособный принять эту команду) вот это я очень хочу узнать чем конкретно было проверено, надеюсь не так: "fsutil behavior query DisableDeleteNotify" ибо это дает только надпись на заборе.
Что делает Trim? Сообщает, что сектора, ранее занятые удаленным файлом, системе больше не нужны, и диск может их очистить.
Соответственно - как проверить, отработана ли команда?
Правильно - удалить файл, и через какое-то небольшое время попробовать его восстановить. Если он восстановится со своим содержимым - Trim не отработан. Если он восстановится состоящим из нулей - Trim отработан.
Ваш Капитан Очевидность.
kolyan1980-08-11 писал(а):
И еще интересно при установленном интеловском драйвере IDE
А можно поинтересоваться версией этого драйвера и URL на его скачку?
Обычно он в Intel Chipset Device Software находится.
Такого не проверял, не знаю. Да и не видел уже несколько лет такого - после установки чипсетного драйвера все равно pciide остается.
Собственно, методика проверки проста как угол дома - любой желающий может проверить у себя сам. Все, что нужно - это любая бесплатная софтинка по восстановлению данных.
Господа, такой вопрос. Лежит выбор быстрого и надежного SSD диска. Что же взять: Intel 520 120 Gb или же Samsung 840 Pro 128 Gb? Прошу совета. Про Интел слышал, что надежные они. А про Самсунг - то, что у них 840-ые очень быстрые, да и вообще "вундервафли" на собственном контроллере. Использоваться будет в быту, под диск C:. Стоят одинаково. ~170 долларов
Последний раз редактировалось Dr_Zorge 23.03.2013 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Поставил Samsung 840 Pro 256 Gb на свой MBP. Потрясающая скорость: #77 Диск заполнен почти на половину.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
то не что иное как маркетинг, объясняющий человечку, зачем ему нужно добровольно отдать больше денег за то же самое.
Если выбор стоит между покупкой ПК на йа процессоре второго поколения и на ай процессоре третьего поколения,а разница в цене 300рублей-какой будет покупаться? Разницы то между ними видят только единицы из десятков тысяч пользователей и единицы из десятков профессионалов. Для остальных-это цифры маркетинга и развод. Так?
пс Это инфинити,спор в бесконечность-что купить :поменьше и повкуснее или побольше но менее вкусное. Лично считаю разницу в 300-500рублей между лучшим и средним не стоящей экономией. Нет денег,фиолетово на тесты,не видишь разницу,нет сценариев,хочется вместо параметров обьем купить-кто мешает? Только тогда не надо спрашивать-что лучше,а надо спрашивать-посоветуйте какой диск дешевле....или в крайнем случае самому просто на яндекс.маркете набрать слово ССД и поставить приоритет по цене от меньшей к большей,и покупать самый дешевый-все равно они "одинаковы".
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Dr_Zorge писал(а):
Intel 520 128 Gb
Вроде бы Интел 520 не на 128,а на 120 гигов? На Сендфорсе значит.
После установки Intel Rapid Storage Technology Enterprise 4к запись почему то падала до 2-3 мегабайт, поэтому использую ms драйвер для ahci. Ждёмс исправленный ahci от intel и лучших результатов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11