Вопрос не о линксе, а о нагреве, и 4790K при тех же условиях был горячее. 4670K до 99С за такой период времени точно не доходил. В играх 4670K@4.4GHz ~60-62C, 4790K@4.4GHz ~68-70C, особенно большая разница была в однопотоке, первый держал 50-52С, второй все равно грелся больше 60.
SK.art писал(а):
я пересел с 4670к 4.3 ггц на 4790к 4.7 ггц. Да, 4790к немного горячее, но я бы не сказал что разница критичная.
А условия? У меня был 4670K c VID 0.96, это считается одним из лучших 4670K, 4790K был не хуже, а может даже и лучше.
vork777 писал(а):
Ничего подобного, просто надо ставить нормальный кулер
Причем тут нормальный куллер? Он один был, что на 4670K, что на 4790K, а я говорю про нагрев в равных условиях. И это интел рассказывала сказки про какую-то особо какчествунную спермопасту в DEVIL CANIN.
vork777 писал(а):
Ничего подобного, просто надо ставить нормальный кулер
Alex TOPMAN писал(а):
А где на скрине разгон?
98W, zalman performa 10 снимает примерно 75-80w у Haswell'a при температуре не выше 70С, а у меня в видео 150w, чувствуете разницу, между 98 и 150w?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 19.07.2017 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
У вас в биосах (UEFI?) есть такие опции, как OC Mesh?
Достаточно в мой профидь зайти и увидеть, что у меня кеш на 3200. а в теме профильной не я один его разогнал. Тем более и тут выкладывал уже результаты. на 3300 с вольтажем 1.070 не завелся, ну я и не стал искать предел. Жду эту красавицу
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Итого разница между 12 ядер Интел и Амд составит 390$ А если АМД будет с водянкой то ещё минимум 100 разницы не в пользу Интел. У Интел меньше линий pcie, на 600мгц меньше базовая частота.
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: 7980XE наверное будет как ксеоны 2,2-2,5ггц в базе?
Member
BesInc писал(а):
Итого разница между 12 ядер Интел и Амд составит 390$ А если АМД будет с водянкой то ещё минимум 100 разницы не в пользу Интел. У Интел меньше линий pcie, на 600мгц меньше базовая частота.
инетерсно посмотреть, как работает Инфинити Фабрик. Может это будет одно из узких мест Трипера - так что его цифры ничего не значат.
Ну у интела 44 линии, мало что ли ? Чем загрузить 64 линии? обвешаться ссд. сгородить сли из актуальных Паскелей, где упор на 2-сли. Как там у кросса дела сейчас я не в курсе. имхо, у амд маркетинг только в количественные показатели смотрит.. И Можно будет разогнать, с трудом конечно, но определенно можно. 12 ядер на 4.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
Ну у интела 44 линии, мало что ли ? Чем загрузить 64 линии? обвешаться ссд. сгородить сли из актуальных Паскелей, где упор на 2-сли. Как там у кросса дела сейчас я не в курсе.
некоторым это нужно, не всем но кому нужно тот это ценит. зато у интел 16 28 44 линий pcie и ещё 100-250 баксов за ключи к рейду нужно будет накинуть.
Цитата:
Но если вам нужен массив RAID 1 или RAID 5, то придется покупать специальные ключи RAID. Ключ для RAID 1 стоит $99, ключ для RAID 5 - $249.
@lex_$k8*Er писал(а):
имхо, у амд маркетинг только в количественные показатели смотрит..
а у интел со слайдами эпика просто прогорело уже, аргументы уровня: сам дурак! забирай свои бумажки отдавай мои какашки.
@lex_$k8*Er писал(а):
И Можно будет разогнать, с трудом конечно, но определенно можно. 12 ядер на 4.5
и потребление под "киловат"... skl-x = реинкарниация Pentium4 по "горячести"
Последний раз редактировалось BesInc 19.07.2017 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BesInc писал(а):
некоторым это нужно
Интересно кому? И как они до Тредриппера без 64 линий жили...
BesInc писал(а):
щё 100-250 баксов за ключи к рейду нужно будет накинуть.
Кто эти рейды собирает и кому оно реально надо такие мелочи не считает...
BesInc писал(а):
и потребление под "киловат"... skl-x = реинкарниация Pentium4 по "горячести"
Ну какие там киловатты у Тредрипера еще не ясно, TDP на бумажке так то тоже не маленький., да и охлада монструозного, что ни один существующий куллер не встанет, требует. А 12 ядер Интела и более скорее всего на припое будут. Да и в младшие припой засунуть и все будет ок, я думаю и это будет сделано. Иначе сейчас даже работающий в стоке проц можно по гарантии вернуть ибо перегреваются при специфических нагрузках с AVX.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
@lex_$k8*Er Скинь в сток. Запусти линкс на прогонов 10 при максимальных задачах, покажи результат с нормальным количеством флопс. Что тут выяснять? Есть же сообщения как в стоке стресстесты не проходит.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 19.07.2017 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Ну какие там киловатты у Тредрипера еще не ясно, TDP на бумажке так то тоже не маленький., да и охлада монструозного, что ни один существующий куллер не встанет, требует. А 12 ядер Интела и более скорее всего на припое будут.
эмм причм тут TR? он ещё не вышел, выйдет посмотрим, если окажется какашкой, его точно также зафукают как и skl-x по припою я бы не был столь оптимистичен. после SB припой несмотря на критику Интел не добавили, а в skl-x/kbl-x и в HEDT убрали. Врядли будут возвращать. ведь нужно както норму прибыли сохранять, ведь злая AMD цены снизила.
Последний раз редактировалось BesInc 19.07.2017 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Ну ты ж сравниваешь с Тредриппером.
потребление нет не сравнивал, только цены/частоты.
Добавлено спустя 40 секунд:
@lex_$k8*Er писал(а):
Где они?
ты поудалял их в своей ветке, где куратор как порочащие честь Intel
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Mellow писал(а):
12 ядер и больше физически без припоя работать не смогут.
судя по разнице температур на ядрах и крышке у skl-x меньшее кол-во ядер тоже не лишено этой проблемы. не во всех сценариях работы эта проблема проявляется так явно, но проблема есть. вообще жадность Intel и погоня за высокой нормой прибыли могут аукнуться потерей части рынка. Вопрос конечно в арифметике, что для них выгоднее потерять часть рынка сохранив норму прибыли или сохранить часть рынка, но потерять норму прибыли.
Member
Mellow писал(а):
Вместо тысячи слов сделай что написал выше.
У меня нет времени гонять линкс часами. Какой тест прошел, такой и есть. Флопс мало, учти, что память 2400 была по дефолту. Что выше - разгон.И в условия ограниченной гарантии не входит.
BesInc писал(а):
ты поудалял их в своей ветке, где куратор как порочащие честь Intel
Я удалял только раздумья о покупке и твои параллельные вбросы о цене будущих продуктов.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 19.07.2017 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Шапку основной темы прочитай. Кстати, правила в ней написали моеры, я только ссылки на обзоры и вольтаж вставил.
логика ограничений темы зашкаливает. если проц купил значит его цену можешь обсуждать, не купил значит не можешь. так можно до маразма доограничиваться. купил 7800х только его и можешь обсуждать, а за 7820х нини или совсем не предвзятый дядя куратор/модератор сделает бо-бо.
Процессоры Skylake-X и Kaby Lake-X #14888862 - Я в кусре. но темпы она показывает корректно. на моей материнке мониторинг показывает корректно. И сколько раз я не прогонял аиду, у меня Л3 не падал.
BesInc писал(а):
логика ограничений темы зашкаливает. если проц купил значит его цену можешь обсуждать, не купил значит не можешь. так можно до маразма доограничиваться. купил 7800х только его и можешь обсуждать, а за 7820х нини или дядя модератор сделает бо-бо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27