Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Добрый желатель
Добрый желатель писал(а):
Не знаю подтверждений тому... Хотелось бы узнать... Ибо на март 1991 денежных ресурсов у СБ практически не было, а в июне платить было уже нечем - государство все выкачало на "свои" нужды.
- найди пожалуйста одну из старых советских купюр денежных и почитай, что на ней написано. Чем она обеспечивалась.
АФАИК вы с предложениями тянули несколько лет. Так что рисну сказать, что ЭТО СЕЙЧАС вы говорите, что у вас были предложения...
- то, что я небе приводил - датированно 2000-ым годом. Уже были предложения и переговоры.
Могло... Еще лет за 5...
- возможно. Но это рассуждения на тему "а что, если..."
России требовалось хоть какое-то решение, а НВ устраивал её по той причине, что он освобождал её от претензий соседей. Вот и вся недолга.
- слишком простой подход к решению финансовых проблем такого масштаба, ты не находишь? Dimonas
Dimonas писал(а):
26 млрд долларов, куды там Не было таких денег в сбербанке никогда. Да и не было того что вы говорите. Все деньги остались на местах. Ищите их у себя, спрашивайте руководителей местных ячеек.
- тогда кажись "несоветский" курс был один доллар к двум рублям. Думаю, в сбербанке такие средства были. Виртуально, разумеется. Реально они были как раз в госимуществе.
Dimonas писал(а):
Винить во всех своих неудачах кого-то другого, только не самих себя.
На заборе тоже написано. Афаик в 90-91 рубли обеспечивались только "авторитетом" советской власти. Хотя... предложение истратить на оплату долга золотовалютные резервы - это сильно... Велкам в школьный курс экономики
Panti писал(а):
то, что я небе приводил - датированно 2000-ым годом. Уже были предложения и переговоры.
2000-м? А не поздно ли?
Panti писал(а):
Но это рассуждения на тему "а что, если..."
Ага... Но если понятие "наиболее вероятное событие". Учитывая вечную тягомотину - так и было бы.
Panti писал(а):
слишком простой подход к решению финансовых проблем такого масштаба, ты не находишь?
Не нахожу... Когда решение требуется незамедлительно, а его затягивают - ту не до реверансов. А вообще... как по мне - так очень ИЗЯЩНОЕ решение... все гениальное - просто.
Panti писал(а):
тогда кажись "несоветский" курс был один доллар к двум рублям.
Не уверен, но то, что на мировом рынке рубль НИКОМУ не нужен был - это я точно знаю. Это похлеще экономической блокады...
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
**S** писал(а):
Золото не обеспечивало всю бумажную денежную массу.
Афаик от золотого обеспечения (и золотого эквивалента) последними отказались США где-то в середине 50-х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Украина, Львов
Цитата:
И еще одно... СССР - это Союз СОВЕТСКИХ Социалистических Республик, "юриспруденец" вы наш... No offence, но ТАКОЕ надо знать.
Знаем сплющило, когда о твоей Родине такое пишут и не такое можно сказануть... С другой стороны, для чего части СССР (Союз СОВЕТСКИХ Социалистических Республик) наркомат иностранных дел? Кстати можно ссылку на Конституцию СССР.
26 млрд долларов, куды там Не было таких денег в сбербанке никогда.
Для примера возьмем минимальный средний уровень сбережений 6000 на человека умножаем на минимальное количество вкладчиков в Украине 10 млн, получаем по курсу 1 к 2= 30 млд. долларов, это о том что денег таких не было...
Цитата:
Уважаемые, поменьше читайте современные украинские учебники истории.
А вы читайте поменьше советских и русских (газет и учебников) (всюду трактовка в "нужную" сторону)
Соседи давайте жить дружно и не обижать друг друга
золотого обеспечения (и золотого эквивалента) последними отказались США где-то в середине 50-х
тем не менее, резерв золота был. а отказ был в дальнейшем поддержинии обеспечения бумаги золотом. тот золотой запас, который был, он продолжать обеспечивать свою часть бумажных денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
korish писал(а):
Для примера возьмем минимальный средний уровень сбережений 6000 на человека умножаем на минимальное количество вкладчиков в Украине 10 млн, получаем по курсу 1 к 2= 30 млд. долларов, это о том что денег таких не было...
Откуда цифра 6000? Не знаю, как у вас, но у нас в крае к 90-м годам на книжках людей лежало в среднем по 200-500р, остальные либо не держали деньги в банке, либо просто их не имели.
T_N Глобус заценил. Улыбнуло
korish писал(а):
А вы читайте поменьше советских и русских (газет и учебников) (всюду трактовка в "нужную" сторону)
Зато в украинских одна голая правда. Особенно в Львове.
Добрый желатель
Хотя... предложение истратить на оплату долга золотовалютные резервы - это сильно... Велкам в школьный курс экономики
- я что - предлагал? Я не экономист. Так золото видимо было? Где осталось? И не только золото.
А вообще... как по мне - так очень ИЗЯЩНОЕ решение... все гениальное - просто.
- на этом и остановимся. Если-бы не устраивало это решение - на него не пошли-бы.
Надоело оправдываться, что нам столько всего понадарили (типа, мы к созданию этого отношения не имели вообще), а мы, неблагодарные, этого не ценим. Ленивые украинцы лежали и ждали, когда в УССР россияне построят им кучу предприятий, чтоб потом вероломно отколоться. Бог с вами. На этом и закроем этот оффтоп.
У меня только на бумаге есть... Сайт ООН вообще не открывается, вот чего...
korish писал(а):
это о том что денег таких не было...
Да не было их... Гос-во все забрало... Деньги нужны были...
**S** писал(а):
тот золотой запас, который был, он продолжать обеспечивать свою часть бумажных денег.
Он не обеспечивает, а "гарантирует, если вдруг чего"...
Panti писал(а):
Так золото видимо было?
Вообще, видимо, нет... Иначе бы экономическая ситуация в 90-х была бы другой.
Panti писал(а):
Надоело оправдываться, что нам столько всего понадарили (типа, мы к созданию этого отношения не имели вообще), а мы, неблагодарные, этого не ценим. Ленивые украинцы лежали и ждали, когда в УССР россияне построят им кучу предприятий, чтоб потом вероломно отколоться.
Dimonas
Dimonas писал(а):
Откуда цифра 6000? Не знаю, как у вас, но у нас в крае к 90-м годам на книжках людей лежало в среднем по 200-500р, остальные либо не держали деньги в банке, либо просто их не имели.
- у моих родителей (рабочих) было по 3 тысячи примерно, ещё по тысяче лежало на книжках на троих детей (до сих пор валяется у меня). Подчеркну - жили мы небогато. У большинства денег было побольше на книжках, а у моего дядьки офицера-подводника вообще накрылось на книжке что-то около 30 тысяч... . Увы - думаю нам их никогда не вернуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Panti писал(а):
Надоело оправдываться, что нам столько всего понадарили (типа, мы к созданию этого отношения не имели вообще), а мы, неблагодарные, этого не ценим. Ленивые украинцы лежали и ждали, когда в УССР россияне построят им кучу предприятий, чтоб потом вероломно отколоться. Бог с вами. На этом и закроем этот оффтоп.
Вот и славно, что поняли. Теперь уже украинцы теперь строят заводы и дома в РФ
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: Panti Буржуй, однако
Member
Dimonas Зато в украинских одна голая правда. Особенно в Львове.
Это я в плане не читать ни украинских ни русских ни советских газет и учебников истории (портят апетит)
В советских пишут проскальзывает:
Чехословакия добровольно приняли нашу помощь при наведении порядка в Праге...
Нам необходимо остановить капитализм в Афганистане и мы высилаем туда нашу армию...
В украинских пишут
Президента отравили русским диоксином...
В русских пишут
РФ будет размещать военные базы на територии стран СНД... Украина тырит у нас газ...
Во Львове вообще суперские газеты:-) - читать их одно удовольствие (настроение сильно поднимают)
З.Ы. Глобус прикольный
Народ побольше юмора, поменьше политики и тема станет еще популярней
Чехословакия добровольно приняли нашу помощь при наведении порядка в Праге...Нам необходимо остановить капитализм в Афганистане и мы высилаем туда нашу армию...
Ты видимо путаешь Советские учебники с российскими... Либо ты российски вообще не читал, я даже в школе проходил про "вторжение в чехословакию".
Member
**S** Советских я в архивах еще нарыл и судя по всему
Цитата:
Dimonas
учился по них **S**
Цитата:
У диоксина есть национальность??
Есть, такое вещество изготовляет ограниченое количество лабораторий, узнать на которой из них создан препарат весьма возможно.
**S** Это я образно о том как подают информацию разных странах **S** Русских не читал, хватает родного Грушевского с Субтельным
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Odessa/Moscow
Цитата:
Союз СВОБОДНЫХ Социалистических Республик
Ржу. Может быть и вправду, не советских, а свободных... Как говорил, кажется, Жириновский - у нас свободная страна. Например, ты наш гражданин? Вон ты, который в кресле сидит. Да? Свободен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Крым
korish
Цитата:
всюду трактовка в "нужную" сторону
"Словарь древнеукраинской мифологии" С.Плачинда (известный писатель, литературовед, этнограф, видный деятель общества "Просвита")
Цитата:
"Апостол Андрей был галилениным, то есть выходец из старинного рода галлов (галичан)...".
Анты - первичное название воинов (первоказаков) древнеукраинских племен, который заселяли Италию и другие территории древней Италии, Греции и так далее...".
"Амазонки - это воинственная община древнеукраинских женщин III-I тысячелетия до н.э....".
"Галичане (галичи, галлы) создали державу Галлию, которая со временем получила название Франция...".
"Этрусски - древнеукраинское племя, которое переселилось из Прикарпатья в Северную Италию...".
"Пеласги - объединение древнерусских племен... заселяли Фракию, Малую Азию, Палестину, Грецию, Македонию, остров Крит, Италию, все острова Эгейского моря, Сицилию и другие территории...".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Насчет Украина член ООН с 48 года - Во время образования этой организации Сталин как великий политик понимал всю цену голосов в ней. Поэтому подал заявление что бы в ООН СССР обладал не 1м голосом а 15ю типа от каждой республики. Тогда США сказали - оки тогда у нас будет 50 голосов по кол-ву штатов. Сошлись на следующем у СССР было 3+2 голоса. Россия Беларусь Украина + Чехословакия и Венгрия (кажись) с просоветским правительством.
Вот так то дамы и господа... а вы говорите Сталин такой плохой. Счас о таких внешнеполитических успехах нам остается только мечтать
Сейчас этот форум просматривают: caliskan и гости: 17