=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
vork777 Мало вероятно, очень внимательно следил за картами 290/290x и другими железками, некоторые железки даже пришлось брать в крупных оффлайн-маркетах, т.к. их закупки еще тех времен с их немалыми накрутками оказывались куда дешевле чем новый завоз в юлмарты/ситилинки.
Маршрутизатор нынешний взял за 3890 в недешевом маркете, тогда как в крупных сетевиках новые поставки были за 6100 (против 2100, когда видел в последний раз).
P.S. Ну а в наше нынешнее пока не очень понятное время, никто в убыток скидывать не будет, если только не понадобится резко денежная масса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
Ecowar Вот это и самое неприятное, помню знакомый взял тоже похожий набор и кичился что у него 2 гига памяти на видеокарте-затычке, пока я не сказал что мерять скорость виодеокарты по объему памяти - это как скорость машины по объему топливного бака, на что тот обиделся и сказал что я ничего не понимаю. Не стал убеждать, пусть наслаждается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Начало истории можно почитать тут: Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 5850/5870 #12172601 Решил я продать эту карту, ибо сейчас все равно, если майнинг и начнется, то большинство майнеров уже не оптимизируются под 5000 и 6000 серию карт и толку от 5850 почти не будет.
Как писал раньше- один вентиль был живой, а второй разбил втулку. При разборе полетов оказалось что к самой карте подключается только второй вентиль, а первый вентиль подключается ко второму. Ну вентиль с сточеной осью я выкинул и вначале хотел влепить в это место обычный вентиль 80 на 80 мм. Но потом подумал что клиента может отпугнуть факт подключения вентиля с видеокарты к материнке. В итоге решил поступить проще, нашел в запасе дохлых видеокарт, дохлую ГТ 220, снял с нее вентиль и приклеил супер клеем вентиль к радиатору. После сушки подрубил- все ок работает. Выставил на продажу за 2500 рублей.
Короче приехал какой то мужик, начали мы карту тестить, тот начал говорить странные вещи- типа карта больше 50 градусов не должна нагреваться ( на что я ему очень хотел ответить, что в случае эксплуатации в морозильнике так и будет), в итоге докопался- почему вентили разного цвета. Я ему ответил что карта по фен-шую собрана- этот ответ его устроил как не странно. Еще он к видеокарте прикупил блок питания на 875 ватт от термалтейка без некоторых косичек ( при этом я умолчал о том что именно этот блок тянул 4 карты, более прожорливых)- видимо до этого тот всегда пользовался картами без доп питания, ибо его поразил размер карты и необходимость подключать доп питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Искал фото старой платы, и случайно наткнулся на комиссионный магазин б/у комплектухи... http://www.pc-1.ru Особенно порадовал "ассортименет" жёстких дисков по конским ценам http://www.pc-1.ru/i_shop/hdd/sata_hdd Вот уж действительно лохомагазин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Там калькулятор у них касячный. Они радеон 4870 с 1 Гб готовы купить за 1300 рублей ( кстати вполне нормальная цена), а радеон 5850 с 1 Гб памяти за 995 рублей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7