Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 160 из 168<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
moty писал(а):
Туда завёл навигатор. Через ~10 миль я уже был тут:

Поздравляю, только ручаюсь чувствуешь ты себя в этой стране как одинокая церковная мышь, ну или кучкуетесь, чтобы совсем не сдохнуть от тоски.

Member
Фото: 41
nx1 А moty разве живет там? Ему эта тоска пофигу...

Member
Тема что то замерла.
Апну что ли. Решили с семьей переезжать потихоньку в Германию, или Канада как второй варик. Доки собираем.
Моя ждет недождется когда уже свалим. Недавно друг перехал в Герм. мес 7 точно как. Очень доволен. Сестра жены в Канаде уже лет 5 живет. Дети там растут и процветают.
Щас осталось нам в октярбре дождаться рождение двойни и все.

Member
Spaik07 писал(а):

а смысл? чтобы у них потом были там такие же проблемы, как у вас?
если надумали сваливать - лучше рожать в штатах, скажем. они сразу гражданами будут :?:

Member
да доки не готовы. Долго все ((

Member
Spaik07 насколько я понимаю, для того, чтобы рожать в США - не нужны никакие особенные документы. только виза на весь срок для родителей. остальное - ужэ в адресном порядке с конкретным заведением. правда сейчас визу уже, скорее всего, не дадут. :?:

Member
да я и говорю. Визу не успеем увы. Ничего все впереди еще. Да и мы не в штаты а в германию или канаду. Но штат какой...думаем.

Member
Spaik07 писал(а):
Да и мы не в штаты а в германию или канаду. Но штат какой...думаем.

с амерским гражданством - почти в любую страну потом можно устроиться без проблем. к сожалению, в отличие от.

Member
Rodyanin писал(а):
с амерским гражданством - почти в любую страну потом можно устроиться без проблем. к сожалению, в отличие от.

Ты это на собственной шкуре пробовал, умник уникальный? Ах да... Дай-ка угадаю! В сериале на лостфильме увидел. Ведь в сериалах не врут, особенно в американских. А бобро всегда побеждает зло! Подобных сказочников с распростёртыми объятиями ожидают на рыбоперерабатывающих заводах Аляски и канадских кантонов. :facepalm:

Spaik07 писал(а):
Апну что ли. Решили с семьей переезжать потихоньку в Германию, или Канада как второй варик. Доки собираем.

Spaik07 писал(а):
да доки не готовы. Долго все ((

Spaik07 писал(а):
да я и говорю. Визу не успеем увы. Ничего все впереди еще. Да и мы не в штаты а в германию или канаду. Но штат какой...думаем.

Мудрый совет: с подобным разгвоздяйским настроем и наивностью 35-летнего студента радуйся тому, что имеешь, друк. :D

Я понимаю, когда эмигрируют умные целеустремлённые люди, чётко знающие куда и зачем они уезжают, чем там будут заниматься и как будут жить, а в данном случае..... Зла не желаю, удачи конечно, но искренне радуюсь, что подобное нечто уплывает из нашей страны :beer:

Member
Spaik07 писал(а):
Моя ждет недождется когда уже свалим. Недавно друг перехал в Герм. мес 7 точно как. Очень доволен. Сестра жены в Канаде уже лет 5 живет. Дети там растут и процветают.

И всю жизнь слушать шпрэханье, а родную речь только на форумах да на спутниковых каналах?

Германии, Франции, Швеции, Канады только первое время выглядят ВАУ, потом приходит суровая действительность и понимание что не всё так красиво на самом деле. Что съем квартиры отъедает половину вашей зарплаты, что коммунальные услуги стоят столько, что лишний раз воду не включишь, что кредит в банке вам никто не даст, пока гражданство не получите и не устроитесь на нормальную работу, что бюрократия еще похлеще нашей, что окружающие вас люди хоть вам и улыбаются, но улыбка эта выглядит как приклеенная, что медицина стоит огромных денег (страховка покрывает далеко не всё) и что в конце концов вы просто чужак в этой стране. И только после осознания этих факторов и многих других вы начнете взвешивать в голове все плюсы и минусы.

Конечно сейчас вы себе поставили в голове цель и не будете принимать никакие аргументы в расчет, а только потом.

Member
aьиxaн писал(а):
Я понимаю, когда эмигрируют умные целеустремлённые люди, чётко знающие куда и зачем они уезжают, чем там будут заниматься и как будут жить, а в данном случае..... Зла не желаю, удачи конечно, но искренне радуюсь, что подобное нечто уплывает из нашей страны :beer:

Молчать б вам! :diablo:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
nx1 писал(а):
И всю жизнь слушать шпрэханье, а родную речь только на форумах да на спутниковых каналах?

а вот не надо флейма.
Не нравится шпреханье или подобное, не пишите в тему!

Обсуждение моей личности закрыто!

Advanced member
Rodyanin писал(а):
если надумали сваливать - лучше рожать в штатах, скажем. они сразу гражданами будут

Не знаю как там в Штатах, но в ОАЭ рожать - это просто какая-то нереальная сумма. Насколько я помню выходит 5 килобаксов - это если без проблем и осложнений.
nx1 Эээ. А почему при всех этих раскладах ты ещё там?

Member
Мономах писал(а):
Эээ. А почему при всех этих раскладах ты ещё там?

Этот вопрос я себе тоже начинаю задавать всё чаще и чаще. Нет, в Украину я конечно не вернусь ни при каких раскладах, но о России подумываю. Там тоже не легко без гражданства, но есть возможность его быстро получить, т.к. вышел закон об упрощенном гражданстве за один год для людей с русскими корнями.

Advanced member
nx1 писал(а):
Этот вопрос я себе тоже начинаю задавать всё чаще и чаще. Нет, в Украину я конечно не вернусь ни при каких раскладах, но о России подумываю. Там тоже не легко без гражданства, но...

:-) Тогда советую вернуться, пожить годик-два, а там глядишь и что-то начинает хотеться куда подальше из этих стран. У меня сейчас как раз такое настроение "Ну его все нафиг, еду домой!", но думаю год посижу дома, потом снова куда-нибудь рвану.

Member
Фото: 58
aьиxaн писал(а):
Подобных сказочников с распростёртыми объятиями ожидают на рыбоперерабатывающих заводах Аляски и канадских кантонов

но ты же сам никуда не выезжал, откуда ты знаешь востребуемые профессии?
Spaik07 писал(а):
Откуда такой богатый выбор?
aьиxaн писал(а):
Я понимаю, когда эмигрируют умные целеустремлённые люди, чётко знающие куда и зачем они уезжают, чем там будут заниматься и как будут жить, а в данном случае..... Зла не желаю, удачи конечно, но искренне радуюсь, что подобное нечто уплывает из нашей страны

Те, которые чётко знают куда уезжают здесь не пишут. А подобное нечто всегда остаётся в пределах нашей страны ... :lol:
nx1 писал(а):
что кредит в банке вам никто не даст, пока гражданство не получите
Вот это - ЛПиП.
nx1 писал(а):
и что в конце концов вы просто чужак в этой стране

Мне в моей квартире это незаметно.
Мономах писал(а):
Тогда советую вернуться, пожить годик-два, а там глядишь и что-то начинает хотеться куда подальше из этих стран. У меня сейчас как раз такое настроение "Ну его все нафиг, еду домой!", но думаю год посижу дома, потом снова куда-нибудь рвану.

:lol: Ага :beer: , у Хазанова был старый знаменитый монолог про ностальгию ( лет 40-45 назад) :lol: :lol: :lol:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Gatto62 писал(а):
Вот это - ЛПиП.

Мне не понятен ваш диалект :)
Gatto62 писал(а):
Мне в моей квартире это незаметно.

А вы выходите из квартиры?

Member
Фото: 58
nx1 писал(а):
А вы выходите из квартиры?

:D Да, на работу , по магазинам... В другие места меня не тянет, может быть из-за возраста. Да и женат.
nx1 писал(а):
Мне не понятен ваш диалект :)

- ложь, п...ж, и провокация :D - из детства.

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Заблокирован
Заблокирован
Мономах писал(а):
У меня сейчас как раз такое настроение "Ну его все нафиг, еду домой!", но думаю год посижу дома, потом снова куда-нибудь рвану.

Езжай, тебе уже давно об этом говорят.

Member
Gatto62 писал(а):
Spaik07 писал(а):
Откуда такой богатый выбор?

Не понял?
И там и там друзья живут. Родственники есть.
2 ( нем и англ) я зыка я отлично знаю, жена на англ. говорит. Франц.яз в процессе. Ибо подавать все буду я. Сына учу, причем 8 летке нравится.

И посоторожнее с оскрблениями, много себе позволяете!!!

Member
aьиxaн писал(а):
люто подгорело

ты хоть с чем спорить пытаешься?
погугли банально в какие страны можно безвизово въехать с американским паспортом (134 страны, включая канаду, почти всю внятную европу, половину южной америки, практически все курортные страны и т.п.), и в какие с российским (67, включая такие актуальные территории, как таджикистан, узбекистан и вануату :ok:)
тупо спорить с тем, что американское гражданство дает гораздо больше возможностей, чем российское. :facepalm:

Мономах писал(а):
Не знаю как там в Штатах, но в ОАЭ рожать - это просто какая-то нереальная сумма. Насколько я помню выходит 5 килобаксов - это если без проблем и осложнений.

что нереального 5 килобаксах? в штатах даже дороже немного. но сумма совершенно адекватная имхо, учитывая комплекс услуг, которые туда входят. в москве в приличном перинатальном центре примерно то же самое выйдет. :?:

Мономах писал(а):
Ну его все нафиг, еду домой

правильно, люди прошедшие стажировку у талибов у вас там сейчас ой как нужны :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 160 из 168<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа