Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ykk   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 160 из 184<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 184  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Только что Intel запустил пресс-релиз:

Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution

Press Release Source: Intel On Monday January 31, 2011, 9:59 am

SANTA CLARA, Calif.--(BUSINESS WIRE)-- As part of ongoing quality assurance, Intel Corporation has discovered a design issue in a recently released support chip, the Intel® 6 Series, code-named Cougar Point, and has implemented a silicon fix. In some cases, the Serial-ATA (SATA) ports within the chipsets may degrade over time, potentially impacting the performance or functionality of SATA-linked devices such as hard disk drives and DVD-drives. The chipset is utilized in PCs with Intel’s latest Second Generation Intel Core processors, code-named Sandy Bridge. Intel has stopped shipment of the affected support chip from its factories. Intel has corrected the design issue, and has begun manufacturing a new version of the support chip which will resolve the issue. The Sandy Bridge microprocessor is unaffected and no other products are affected by this issue.

The company expects to begin delivering the updated version of the chipset to customers in late February and expects full volume recovery in April. Intel stands behind its products and is committed to product quality. For computer makers and other Intel customers that have bought potentially affected chipsets or systems, Intel will work with its OEM partners to accept the return of the affected chipsets, and plans to support modifications or replacements needed on motherboards or systems. The systems with the affected support chips have only been shipping since January 9th and the company believes that relatively few consumers are impacted by this issue. The only systems sold to an end customer potentially impacted are Second Generation Core i5 and Core i7 quad core based systems. Intel believes that consumers can continue to use their systems with confidence, while working with their computer manufacturer for a permanent solution. For further information consumers should contact Intel at http://www.intel.com on the support page or contact their OEM manufacturer.

Полный текст: http://newsroom.intel.com/community/int ... g-solution
Зеркало: http://finance.yahoo.com/news/Intel-Ide ... l?x=0&.v=1

Ссылки по теме:
Technology@Intel · Chipset With Potential Problem - What To Do
AnandTech - Intel Discovers Bug in 6-Series Chipset: Our Analysis
AnandTech - The Source of Intel's Cougar Point SATA Bug
The Tech Report - Intel finds flaw in Sandy Bridge chipsets, halts shipments
Tom's Hardware - Intel Identifies Cougar Point Chipset Error, Halts Shipments
Tom's Hardware - Sandy Bridge Debacle: What It Means for You
pcgameshardware.de - Probleme mit Intel-Chips P67 und H67 für Sandy-Bridge-CPUs bestätigt (на немецком)
РИА Новости - Ошибка в новом чипсете обойдется Intel в миллиард долларов
iXBT: Ошибка в чипсетах Intel 6-й серии
Overclockers.ru - Asus, Gigabyte и Toshiba принимают назад продукты на базе дефектных чипсетов Intel
Intel Provides Update on Support Chip Design Issue

Что известно на данный момент:
1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены.
2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним.
3. Intel уверяет, что SATA устройства при этом не страдают.
4. Темпы деградации портов зависят от: температуры, напряжения на чипсете (?) и активности использования устройств, подключенных к SATA2 портам.
5. Баг присутствует во всех выпущенных на данный момент материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge). В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг.
6. Производство исправленных чипсетов (ревизия В3) должно быть налажено в середине февраля. Материнские платы на новой ревизии чипсета следует ожидать в марте-апреле.
7. Чипсет Z68 сразу выйдет без этого бага.

Рекомендация пользователям:
1. Перевесить все имеющиеся SATA устройства на SATA3 порты.
2. Если же использования SATA2 портов избежать не удается, повесить на них малоиспользуемые, некритичные девайсы (например, оптический привод).

Реакция производителей материнских плат:

Процедура замены в зависимости от производителя материнской платы (на примере магазина "Юлмарт", Россия):
MB производства Intel
Замене подлежат все платы на степинге B2.
С 11 апреля платы можно сдавать в наш гарантийный отдел.
Далее они напрямую отправляются в Intel и через 10-14 дней приходит замена.
В случае отсутствия нужной позиции на складах интела, срок может увеличится.

MB производства ASUS
Замене подлежат все платы на степинге B2 в период с 1 мая по 31 июля.
Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.

MB производства MSI
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю ASRock
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю Gigabyte
Появилась информация. Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе, если дефект проявляется. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.
В случае, когда дефект не проявляется, но Вы хотите её сдать, требуется ПОЛНЫЙ комплект (заводская упаковка, диски, кабели)

---------------
Asrock
Asrock (Россия)
Gigabyte
Gigabyte (Россия)
Gigabyte (Россия)
Asus
Asus (США и Канада)
Asus (Россия)
MSI
MSI (Россия)
MSI (Украина)

...производителей ноутбуков:
RETERA.RU - Из-за проблем с чипсетами Intel многие компании отзывают свои ноутбуки
Toshiba

Как отличить материнские платы на новом степинге от старых:
MSI
ASRock
Gigabyte
Asus

Примеры борьбы с магазинами, которые отказываются менять материнки B2 на B3:
Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8270030

Форма-заявка на сайте Гигабайта

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.05.2011 9:24, всего редактировалось 48 раз(а).
edit

Партнер

Member
Цитата:
Это повторные вчерашние тесты на САТА3. После переключения были непонятки. Примерно час, с периодичностью в 3 - 5 мин. комп зависал на несколько сек. 5 - 10. Я при этом смотрел и слушал в Интернете по Эху Москвы "Сетевизор". Изображение зависало, а из динамиков шла какая то прерывистая несущая. Наверное из Интернета наводка какая то шла...? Потом все наладилось и сейчас вроде нормально. Попозже переткну один хард в САТА2 потестить и покопировать с САТА3 на САТА2, интересно что получится. О результатах напишу.

Будем ждать :) Потому что я из тех владельцев B2 ревизии, которые не стремятся особенно к замене м/п, надеясь на то, что SATA3 будут живы после смерти SATA2 (в случае если смерть наступит по истечении гарантии). Так что жизненные способности третьей саты очень интересны.
Еще взгляни в логи винды, там должны быть ошибки на каждый "висяк", о котором ты пишешь (на мой компутер правой мышей - управление, там дальше разберешься :))

Кстати, а какие реально способы проверки SATA2 на предмет деградации есть? Ну допустим рваный график в HD Tune pro, а еще какие?

Member
Фото: 41
Brutax писал(а):
Есть предположение, что винт лажает. Мой Samsung HD642JJ уже далеко не новый :-)
У тебя отключено получение ЛС, потому я тебе отвечу тут. (Это насчет твоего ХДД Samsung HD642JJ по СМАРТу). Судя по всему, ХДД нормальный. Он отработал 11789 часов, включали его 2389 раз. Ничего криминального в СМАРТе нет (ни одного релокейта и ни одного кандидата на релок, ни тебе ошибок с кабелем- вообще НИЧЕГО криминального), так что ищи веревки в другом.

Member
0vZ писал(а):
Кстати, а какие реально способы проверки SATA2 на предмет деградации есть? Ну допустим рваный график в HD Tune pro, а еще какие?

Как обещал провел эксперименты, вот результаты:
Подключил к САТА2 хард Hitachi 200Гб. Работал с 1Tb Hitachi HDS721010CLA332 (WinХР SP3), подключенного к САТА3. Первый тест HDTune начался "бодро", но в середине скис. Второй и последующие одинаковые - скорость<3МБ/с. Попробовал копирование (30ГБ) с ЖД САТА3 на ЖД САТА2, ждать окончания бесполезно. Скорость копирования с DVD RW(САТА2) на ЖД САТА3 и с одного логического диска на другой одного ЖД(САТА2) одинаковая <3МБ/с. При тестировании и копировании с участием САТА2, процессор загружен на 25-27%, чем непонятно. В «Диспетчере задач» и «Auslogics BoostSpeed» процесса, дающего такую загрузку, не обнаружил. При тестировании ЖД САТА3, процессор загружен на 1-2%. На САТА3 проблем пока не заметил. С журнала системных ошибок сделал 2 скрина, вчерашний и сегодняшний (разумеется не все, ошибок и предупреждений гораздо больше), не знаю как будет видно. Показания С7 в СМАРТ выросли за время сегодняшних экспериментов на 132, что мне с ними теперь делать, как обнулить? На ЖД САТА3 показания С7 не растут… пока.
#77 #77 #77 #77 #77
А менять плату, ИМХО надо однозначно, и не только мне с 2хСАТА3, т. к. заверения Интел про 5-10-15% "лапша", чтобы снизить ажиотаж и сохранить "лицо". Пока про САТА3 инфы нет, но кто знает что будет дальше с чипсетом, на что могут повлиять сгоревшие в нем транзисторы???

Member
Vlad_L
Vlad_L писал(а):
Первый тест HDTune начался "бодро"
Если это можно назвать "бодро". Что то сдерживает скорость передачи уже сразу, на 60 МБ/с. А потом и вовсе обваливается до 3 МБ/с. То, что камень загружен до усера, предсказуемо. В режимах PIO тоже самое происходит.

Member
Serga01net писал(а):
Что то сдерживает скорость передачи уже сразу, на 60 МБ/с.

Он у меня всегда с 60 стартовал, "в возрасте" уже (года 4 ему).

Member
Фото: 4
Serga01net
Мы, вроде бы, на ТЫ с Вами не переходили...
А что касается менять не менять - это ни какие не принципы: просто есть оф.позиция Интел по своим МП - "менять на протяжении всего срока гарантии". А это 3 года, и ни каких там ограничений как у Асус-а, Гиг-и и др.
Плюс процесс обмена для меня не самый удобный: брал в Юлматре (Москва) с доставкой на адрес знакомого, а его родня её мне и привезла со всеми чеками и т.п. Самому ехать в стольный град не с руки, но в нашем городе есть один торгаш, который иногда ездит в Юлмарт за какими-нибудь железками (которых нет, например, в НетЛабе). Так что, если прижмёт, то он ни куда не денется отвезёт и поменяет (или бабки заберёт).
...
Сейчас в Юлматре есть БГ-шки как в ОЕМ-е (я брал такую), так и в Ретайле.
...

Member
Фото: 11
щас опять позвонил в НИКС- мол узнаем, через час позвоните, перезвонил,-явно сказали не меняем просто так, будет неисправность возьмем на тестирование и если подтвердится, что плата неисправна, будем чинить.
немного поскандалив с отделом гарантийным, меня переключили на хмыря какого то, что вы хотите,я,-плату заменить, так и так, все мол официально, на что получил ответ ( который меня ввел в ступор ), что вся эта замена враньё, ( asus все врет) нам ничего не возмещают и мы менять ничего не будем, хотите пишите письмо, что угодно делайте нам пофигу-чисто и открыто.
Я ок, когда, я к вам приду вы мне дадите письменный отказ, что не будете менять плату---нет не дадим, почему---потому что.
да, что за раздолбаи там работают ( этот магазин в черный список ).
Ех времени нет, щас с ними возится, лично этому бы уроду в глаз дал бы за хамское отношение.

Member
miwa писал(а):
нет не дадим, почему---потому что.

Спокойствие, только спокойствие... Отнесите им письменную претензию, зарегистрируйте.
Разговор будет другой.

Member
Vlad_L писал(а):
Он у меня всегда с 60 стартовал
А чего тогда линия скорости идет, как обрезанная? Ровненькая. Так не бывает на реальных дисках. Что-то ограничивает ее, другой причины не найти.
Alexey B писал(а):
Мы, вроде бы, на ТЫ с Вами не переходили...
Ну так перейдем, в чем проблема-то? Щас начнем тут выкать... делать нефиг. Это ж форум, а не кабинет.

Member
Фото: 11
Vlad_L писал(а):
Спокойствие, только спокойствие... Отнесите им письменную претензию, зарегистрируйте.
Разговор будет другой.

да с удовольствием, времени совсем нет на это, работа не отпускает. :-x

Member
Фото: 4
Serga01net
Всё дело в уважении, коего в таком общении нет...
сори за оф...

Member
Цитата:
да с удовольствием, времени совсем нет на это, работа не отпускает.

Отправь письмом заказным с уведомлением о вручении. Это можно и после работы сделать, т.к. обычно почтовые отделения работают чуть дольше.

Member
Serga01net писал(а):
А чего тогда линия скорости идет, как обрезанная? Ровненькая. Так не бывает на реальных дисках. Что-то ограничивает ее, другой причины не найти.

Хотелось бы знать, что ограничивает. Но тесты данного харда выглядят так последние полгода, до этого в HDTune не смотрел. HDT722520DLA380 (200ГБ), куплен в июле 2007г. Может у этих моделей примочки какие были? В какую сторону копать? Вот последний тест на САТА3. #77
(вопрос, конечно не для этой ветки, но раз речь зашла)

Member
miwa писал(а):
щас опять позвонил в НИКС- мол узнаем, через час позвоните, перезвонил,-явно сказали не меняем просто так, будет неисправность возьмем на тестирование и если подтвердится, что плата неисправна, будем чинить.
немного поскандалив с отделом гарантийным, меня переключили на хмыря какого то, что вы хотите,я,-плату заменить, так и так, все мол официально, на что получил ответ ( который меня ввел в ступор ), что вся эта замена враньё, ( asus все врет) нам ничего не возмещают и мы менять ничего не будем, хотите пишите письмо, что угодно делайте нам пофигу-чисто и открыто.
Я ок, когда, я к вам приду вы мне дадите письменный отказ, что не будете менять плату---нет не дадим, почему---потому что.
да, что за раздолбаи там работают ( этот магазин в черный список ).
Ех времени нет, щас с ними возится, лично этому бы уроду в глаз дал бы за хамское отношение.

Не обязательно все правда что тебе сказали, возможно им дали установку посылать всех, что они и делают.
На азус у них 30 мес. гарантия, починить они не смогут, как начнет глючить так и поменяют.
Они еще во всю продают остатки глючных мамок, даже без снижения цены, так что ответ тех поддержки не удивительный.

Member
Сегодня ездил в РИК, менять свою плату на деньги, все прошло без особых проблем. Принес плату, сказал, что хочу вернуть деньги, на приеме мальчик очень долго смотрел на плату, смотрел очень долго и внимательно, потом подписал акт и через 5 минут у меня на руках были деньги. Лишних вопросов не задавали.

Member
Vlad_L писал(а):
Хотелось бы знать, что ограничивает.
А вот САТА-3 выглядят нормально. (Но все равно, чуть меньше, чем следовало бы). Диск старый. Это не 2007 год. Это скорее 2005 год. :) Похоже, что с САТА-2 там действительно не все ладно.

Member
Serga01net писал(а):
Похоже, что с САТА-2 там действительно не все ладно.

Да контроллер САТА2 на Р67 умер, однозначно. Ожидаемый баг во всей красе.

Junior
Вчера сделал замену p8p67 pro b2 на p8p67 evo b3. HD Tune начал рисовать такие графики
Sata-2
sata-3

Это нормальная работа дисков или стоит волноваться из-за таких графиков?

Member
nexusal писал(а):
Это нормальная работа дисков или стоит волноваться из-за таких графиков?

По моему нормальная. А система на каком? Если не на третьем, то лучше поставить на него, он самый новый и быстрый из трех.

Member
nexusal писал(а):
Это нормальная работа дисков
Не знаю. Мне что-то не нравится этот частокол. Если его отрихтовать, было бы нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 160 из 184<  1 ... 157  158  159  160  161  162  163 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа