Если выбор стоит между покупкой ПК на йа процессоре второго поколения и на ай процессоре третьего поколения,а разница в цене 300рублей-какой будет покупаться?
Я не знаю, что такое "300рублей", но могу намекнуть: пентиумов продается куда больше, чем коров... А целеронов - подозреваю, еще больше. Независимо от поколений.
Ogonek писал(а):
что купить :поменьше и повкуснее или побольше но менее вкусное.
Этот спор имел бы смысл, если бы вкус различался без хроматографа. А так - перепутал соски и воткнул в SATA2 вместо SATA3 - и "вкус" остался прежним. За что плачено больше? За развлечение для хроматографа?
Ogonek писал(а):
Только тогда не надо спрашивать-что лучше
Абсолютно согласен. Потому, что вопрос в принципе бессмысленный - у вопрошающего свои критерии "лучшести", а у каждого из отвечающих - свои. И они ни разу не совпадают, и собеседники критериев друг друга не знают - потому каждый говорит о своем, но так как использовано одно общее слово («лучше»), то у всех сохраняется иллюзия, что разговор идет о чем-то общем. Потому, если ты заметил, я практически никогда не использую это слово в своих советах. Не бывает "лучше". Бывает "больше объем", "дешевле в таком-то месте", "быстрее в таких-то ситуациях", но одинаково понятного всем "лучше" - не бывает.
Ogonek писал(а):
или в крайнем случае самому просто на яндекс.маркете набрать слово ССД и поставить приоритет по цене от меньшей к большей,и покупать самый дешевый-все равно они "одинаковы".
Вообще-то большинство народу именно так и делает. Если есть знакомые торговцы, поинтересуйся... Приходящим же сюда хочется узнать, в чем же они разные на самом деле - и мы, совместными усилиями, даем им ответ. Ты рассказываешь о разнице в бенчмарках, я - о разнице в использовании флеша, еще кто-то - о разнице в пиаре производителей... Главное, чтобы задавший вопрос понял, в чем же разница состоит, и какая разница больше нужна ему. А что он в результате купит - это его личное дело, и ни тебя, ни меня это ни малейшим образом не касается.
Любая. Я проверял EasyRecoveryPro, какой-то бесплатной PhotoRescue или типа того, но от софтинки здесь не зависит вообще ничего: просто удаленный минуту назад файлик восстановить сможет абсолютно любая, тут никаких крутых алгоритмов не нужно, можно хоть Norton Disk Editor в нужный сектор посмотреть.
А что он в результате купит - это его личное дело, и ни тебя, ни меня это ни малейшим образом не касается.
Согласен.
Skeptik писал(а):
За что плачено больше?
Ну это опять будет начало споров без линии горизонта-есть оверы и есть юзеры. Юзерам-что бы ехало.(нужна рабочая железка) Оверам с шашечками.( что бы круто было по полной программе)
Skeptik писал(а):
мы, совместными усилиями, даем им ответ. Ты рассказываешь о разнице в бенчмарках, я - о разнице в использовании флеша, еще кто-то - о разнице в пиаре производителей... Главное, чтобы задавший вопрос понял
Согласен. Я неоднократно предлагал как нибудь разбить (возможно даже обозначить в шапке трэда) предлагаемые варианты на условно назову "оверские" и "юзерские". Одни для тех кто характеристики предпочитает экономии.Те бескомпромиссные варианты.Лучшие из лучших не взирая ни на что остальное. Другие-для тех кто просто эксплуатирует машинку без претензий на "самый-самый".Рабочие лошадки на каждый день,лояльные по цене и не требовательные в обслуживании. И в этих категориях предоставлять свои мнения по моделям,вести споры и обсуждения.Выбирать лучших или оптимальных. Но не выходя за границы сектора. Потому что ,как только пересекаются границы этих условных категорий-споры неизбежны и единое мнение ,одно и для "юзеров" и для "оверов" нереально. Даже если мнения будут исключительно верными-они будут исключительно верными только для своей категории потребителей и обсуждающих,другая категория эти мнения никогда не примет и они для неё будут совершенно и категорично неверными.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Vorlon
Цитата:
Никто не спорит, только здравый смысл никто не отменял. И он на его стороне
Ещё раз - какой смысл в этих твиках? Если в 99,99% случаев наши SSD умрут не от того, что исчерпается количество циклов перезаписей ячеек?
Все твики SSD направлены в одну сторону, снизить число циклов перезаписи, и вообще уровень использования накопителя в целом. От чего бы не умерли SSD, так это уж точно не от того что на них будет меньше обращений. Так что, по-моему все предельно просто, если тебе что-то из этого не нужно, чем-то не пользуешься то спокойно отключаешь. Я вот совершенно не боюсь за память, но не пользуюсь встроенной системой восстановления - отключаю, мне не нужна гибернация на стационарном ПК - файл удален. и так далее. Индексацию я отключаю всегда, даже на HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
вверху вопрос только что задали :
Цитата:
Господа, такой вопрос. Что же взять: Intel 520 120 Gb или же Samsung 840 Pro MZ-7PD128BW, 128Гб ? Прошу совета. Стоят одинаково.
по диагонали тесты/обзоры видел, углубляться в ветку нет времени по скорости и по цене всё понятно, если тот же самый вопрос из цитаты, но сделать выбор по критерю - срок службы (и где меньше статистика глючности/отказа) то какой из этих двух выбрать ? самостоятельно ещё выбор вариантa не увидел, пока склоняюсь к samsung ...какой выбрать ? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Skeptik писал(а):
Я не знаю, что такое "300рублей"
Это разница между Kingston SSDNow V+200 120GB 2.5" SATAIII MLC (SSD only) (SVP200S37A/120G) и Kingston SSDNow V300 120GB 2.5" SATAIII MLC (SV300S37A/120G) в этом магазине http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html Разница между диском с избыточным параметром износостойкости флеша и диском с.. ну вообще неизносимым флешем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Екатеринбург
Leo_99 писал(а):
...Intel 520 120 Gb или же Samsung 840 Pro MZ-7PD128BW, 128Гб ?...если сделать выбор по критерю - срок службы (и где меньше статистика глючности/отказа) то какой из этих двух выбрать ?
для обычного пользования (не сервера) хватит с лихвой обоих ссд по износостойкости флеш памяти, но у 520 она имеет 5000 циклов стирания ячеек против 3000 у 840 pro. По не глючности одинаково нормально работают. Стоят только дорого. Дешевле plextor m5s/p взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
Ребят, а что из этого посоветуете в нетбук взять: 64GB Crucial CT064M4SSD2 64GB OCZ Agility 4 AGT4-25SAT3-64G 64GB Transcend TS64GSSD630 60GB OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-60G
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
худший накопитель из протестированных, сливал до двух раз оппонентам
Ну ты ведь и сам понимаешь, что это бред...
Диск предназначен для работы в ОС, а не под серверными нагрузками. Потому вполне естественно, что под такими совершенно не свойственными ему нагрузками он и уступил. Формульный болид конечно же проиграет тепловозу в скорости буксировки товарного поезда, хотя стоить может и побольше соперника - только вот зачем его "защищать" от организатора такого "теста"?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Привет, кто-нибудь шил вертех4 прошивкой 1.52 (1.51), чё-нить меняется? у меня всё итак шикарно на 1.5, но пробовал шить 1.51 - написало, что прошило, а проги по прежнему грят у мя 1.5 форматировать не пришлось, всё делал по официальному сайту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19