Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
@lex_$k8*Er писал(а):
У меня нет времени гонять линкс часами.
Ну тогда ты и не выяснишь ничего. С AVX процы эти троттлят и в стоке. А флопс у тебя не просто мало, а в раза два мало. И память тут не причем. А в ветке были сообщения, что OCCT с линпаком даже 8ми ядерник не проходил.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 19.07.2017 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
@lex_$k8*Er писал(а):
Ещё раз - ко модерам с этими вопросами.
я не о тебе не обижайся, а аппелировать к модераторам безполезно на этом ресурсе. за это они дают дополнительный пред =) за этот мой ответ тоже могут дать пред типа обсуждение их работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Mellow писал(а):
А в ветке были сообщения, что OCCT с линпаком даже 8ми ядерник не проходил.
Сообщение от 1 владельца. Он OCCT (не)проходил не в стоке - память 3200. это разгон + вольтаж доп. Я кроме этого ресурса и оверклок.нет не читаю. На последнем тоже не видел сообщений о троттлинге в стоке (может и пропустил конечно).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
@lex_$k8*Er Да выдели 15-20 минут времени прогони Линкс и если не будет нормального количества флопс или вывалится с ошибкой от перегрева, то и часам гонять не надо ничего. Лично меня бы напрягало если б я купил этот проц и у меня было такое поведение я не знал бы причину..
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 19.07.2017 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
@lex_$k8*Er писал(а):
Ну у интела 44 линии, мало что ли ? Чем загрузить 64 линии? обвешаться ссд. сгородить сли из актуальных Паскелей, где упор на 2-сли. Как там у кросса дела сейчас я не в курсе. имхо, у амд маркетинг только в количественные показатели смотрит..
Та же графическая станция.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
@lex_$k8*Er писал(а):
не в стоке - память 3200.
Активация XMP профиля не должна так же вводить проц в перегрев. Ну и 3200 это не та частота, которая офигеть как может нагрузить КП, учитывая что 4000+ бывает.
@lex_$k8*Er Я отредактировал, скорее всего не гарантия. Но 3200 это средняя частота. Большого доп нагрева она никакого не даст. Опять таки, вместо того чтобы демагогию тут разводить ты б уже давно мог прогнать и показать. Никаких часов там и не надо. Память хоть на 2133 ставь. Но ты этого не делаешь, а пытаешься на словах тут что то доказать, когда проц на руках.
Последний раз редактировалось Mellow 19.07.2017 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mellow писал(а):
Опять таки, вместо того чтобы демагогию тут разводить ты б уже давно мог прогнать и показать. Никаких часов там и не надо. Но ты этого не делаешь, а пытаешься на словах тут что то доказать, когда проц на руках.
Member
Mellow писал(а):
Ну этому спору не один день как бы.
давай так, сегодня вечеров в 18 я запущу у себя линкс 0.7.2 с макс задачей, но макс 30ГБ памяти (своп у меня вырублен). не более 20-30 мин с HWinfo.. пойдет?
Member
Mellow писал(а):
Ты так говоришь как будто это надо мне)
Мне это тем более не надо, в инете что-то доказывать К тому же 3Д невс уже все доказали за меня https://3dnews.ru/954174
Цитата:
Тепловой режим процессора, функционирующего в номинале, никаких вопросов не вызывает, несмотря на замену припоя под процессорной крышкой полимерным термоинтерфейсом. При тестировании Core i9-7900X в LinX 0.7.2 (а эта версия уже имеет поддержку новых инструкций AVX-512) с использованием однобашенного кулера Noctua NH-U14S максимальные температуры по внутрипроцессорному датчику доходили лишь до 74 градусов, в то время как максимально допустимой температурой для Skylake-X считаются 105 градусов.
НУ и
Цитата:
сё это наводит на мысли, что интеловская термопаста в Skylake-X работает эффективнее, чем в LGA1151-процессорах. То ли изменился её состав, то ли роль играет заметно большая площадь полупроводникового кристалла, которая у LLC составляет примерно 325 мм2 (против 122 мм2 у четырёхъядерного Skylake-S).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Poxxx писал(а):
Я смотрю ты безпалева мат трёшь да синюю карту уберашь. Мене админам писать за твоё лицемерие?
LOL...
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
A Tcore of up to 65°C and a heat spreader temperature of approximately 24°C make for a difference of more than 40°C. That's at 230W. Once the 300W line is crossed, even the Alphacool Eiszeit Chiller 2000 taps out. This isn’t even difficult to do: with a Core i9-7900X running at 4.6 or 4.7 GHz, using the voltages needed to get there, even simple rendering applications trigger those levels. The highest power consumption numbers we saw were just north of 300W, which had the CPU hitting its 100°C thermal limit consistently. An emergency shutdown followed soon after.
Цитата:
In the end, the delta between the cores and top of the heat spreader reaches 71°C, and that's using one of the best cooling setups money can buy. Naturally, lesser thermal solutions start running into trouble at stock frequencies when you run a stress test.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2017 Откуда: Казань Фото: 1
Mellow писал(а):
А в ветке были сообщения, что OCCT с линпаком даже 8ми ядерник не проходил.
я там потом разобрался почему не проходил, там стояло ограничение на 85 гр., я выставил 95, все норм, температура на 88 гр. осталась, 15 минут гонял, все в норме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15