Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 634
Viper105 писал(а):
Обидно тем кто 2080супер месяц назад по цене 3080 брал, вот где подстава.
где и какая подстава? уже при выходе этой самой 2080супер было известно, что этой осенью выходят 3ххх. А месяц назад была даже точная дата анонса известна. Так что брали с расчётом обновиться на старые прямо перед релизом новых.
Просадки ниже 60 будут все равно, а если монитор высокогерцовый то тем более надо менять это старье на что то современное, даже райзен лучше будет по редким событиям
Да хуже времени чем сейчас для смены процессора придумать сложно. На носу выход Zen3, надо будет смотреть на тесты. Если говорим про игры, то надо брать только 10 поколение Интел, желательно не менее 10600. Но тут тоже подстава, вроде и можно взять новый процессор, но 10 поколение не поддерживает PCIE 4.0, который будет использоваться в новых картах. Возможно сейчас 4 версия и не даст преимущества перед 3, но лично я материнскую плату меняю обычно не раньше чем раз в 4-5 лет. Так что с перспективой будущих апгрейдов, лучше брать уже систему с поддержкой 4 PCIE. В общем в таком случае лучше дождаться уже Rocket Lake, который выйдет в конце этого/начале следующего года. Никогда сам не любил играть в ждуна, но понимаю, что сделав сейчас апгрейд, буду покусывать локти через пару тройку месяцев. Там конечно и до DDR5 не так много осталось, но это уже другая тема) Я в общем пока подразогнался, память побыстрее поставил, куплю себе 3080 и буду наслаждаться жизнью. А апгрейд процессора отложу до выхода Zen3 и Rocket Lake. Или вообще до Alder Lake досижу.
Я из тех, кто недавно взял 2080с. Ну и как-то пока что очень сомнительно, что прогадал. Ибо 3080 дороже в 1,7 раз. Думаю как раз на столько же и более производительна.
А апгрейд процессора отложу до выхода Zen3 и Rocket Lake. Или вообще до Alder Lake досижу.
лично я перешел с 1700 на 3700, потом еще и мать на 550 чипсет сменил. В принципе можно смело брать зен2, а потом, если будет нужда можно будет скинуть процессор и взять зен 3.
For the RTX 3080 or 3090, we recommend at least 850W of power or more from our RM, HX, or AX series.
Как МИНИМУМ голдовый 850вт для 3080? Что-то страшно. Хотя впринципе самое время сменить свой 6-летний бронзовый 750 ватник, а то мало ли накроется еще, а вместе с ним еще что-нибудь заодно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Разбавлю амперный зуд)
Сегодня, 16 сентября, компания Sony проведёт очередное мероприятие, посвящённое своей грядущей консоли следующего поколения — PlayStation 5. Презентация запланирована на 23:00 по московскому времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва Фото: 21
online_rus писал(а):
Как МИНИМУМ голдовый 850вт для 3080? Что-то страшно. Хотя впринципе самое время сменить свой 6-летний бронзовый 750 ватник, а то мало ли накроется еще, а вместе с ним еще что-нибудь заодно...
Тот случай , когда на голдовом киловатте, ещё со времён когда всё дико потребляло
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
16 число, в Америке утро, даешь тесты, пусть просыпаются быстрее, у нас вон на работе люди из США уже в слаке висят, а тестов всё нет. Спецом мониторю эту тему чтобы по ссылкам погулять )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20