Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
coka
От высокой частоты перепада температур , как оно правильно называется хз , дельта температур или как то так . Короче суть не в том что у тебя максимум ну скажем +50C а в том что температура часто скачет от +25С (простой) до +50С (нагрузка) и когда выключаешь комнатная +20С на пример . Еще очень важно как быстро происходит нагрев/охлаждение , чем быстрее тем хуже . А повысив напряжение ты превращаешь изолятор транзистора в проводник если я правильно понимаю , короче транзистор сгорает . Собственно у тебя же есть образование ? В школу ходил ? Физику , математику , химию и тд учил ? Диплом получил ? Ну так погугли научные работы на эту тему ёпта (я не могу мне смысла нет я все равно ничего не пойму че там написано) . И питание еще проверь на выходе самого блока питания и пройдись приборами по схеме питания материнской платы , мб сбоит изза плохого фильтра (конденсаторы , дроссели) или сильного отклонения напряжений от нормы . А чего я переплачивал ? Я купил все самое дешевое , самое конченное , я же нищий , даже 1млн руб себе на топ пк с айфоном и макбуком украсть не способен
Почему у меня rated fsb не показывает ? У меня тоже процессор деградирует ?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
A Clockwork Orange Странно если показывало, qpi и fsb шина уже давно переехали в протц
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд: Вергилий Плох твой английский, то что ты хотел спросить должно звучать как are you pretty fly for white gay? Не подумай что я хвастаюсь, у меня самого инглиш на уровне пробить травы у ниггера
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Есть у нас филиал от никса. Завтра - послезавтра мой заказ прибудет в наш филиал. Имею ли я права отказаться от заказа? Выбрал другой девайс, который возможно у них тоже есть, и если он у них есть то куплю у них его, но при его отсутствии в наличии то вряд ли она у меня уже примут заказ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
woody
Уточни условия .
Как называются такие радиаторы для материнских плат (маленький черный , надпись msi)? Надо купить а как гуглить я хз а то перегрев что-то очень сильный . Почему под нагрузкой все элементы на плате холодные а это говно такое горячее ? Транзисторы деградировали ? Если купить радиатор большей площади это поможет ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
A Clockwork Orange писал(а):
такое горячее
42 гр. это не горячее. А радиатор поменять можно, если так уж приспичило. Для меня нет проблемы подобрать подходящий. Много дохлых материнок с разными радиаторами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 241
A Clockwork Orange, эта штука называется радиатор чипсета , либо радиатор северного моста.
Добавлено спустя 2 минуты: Что бы точнее померить температуру радиатора, нужно капнуть на него каплю термопасты и погрузить в неё конец термопары.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд: А греется северный мост на материнках, потому что в нем, комммутатор PCI -E линий, а также контроллер памяти и ещё шина FSB через которую осуществлялась связь между модулями процессора в 4х ядерных процессорах на сокете 775, а также шина DMI для связи северного моста с южным.
Вложения:
Безымянный 1.jpg [ 347.96 КБ | Просмотров: 526 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Народ, сколько живёт подсветка в клавиатуре\мышке? Купил не так давно клаву за 2,5 рубаса. Вся такая нарядная она. Забава для моего спиногрыза 6-тилетнего - все мигает, переливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Sly032 писал(а):
Народ, сколько живёт подсветка в клавиатуре\мышке? Купил не так давно клаву за 2,5 рубаса.
Подсветка, фигня, может и сто лет светить, вот сколько символы продержаться на клавишах, это вопрос конкретный... У меня атеч за год пришла в негодность, при том что производитель заверил что там лазерная гравировка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30