Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Leon75 писал(а):
Будем надеяться что твоя клавиатура проживет не один год!!!
Это по разному. Кто-то короткие месаги в форуме пишет, а кто-то роман из 3-х частей ваяет. Я встречал клавы нафиг протёртые чуть ли не до металла. а много копеечных клав, у которых буковки через неделю стираются. Я вот сегодня клаву мелкософтовую перебирал и искал обрыв в плёнке. Клава не дешевая, надеюсь оно того стоило. но починил, токопроводным клеем.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 14.09.2017 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, тупой вопрос есть, клаву какую лучше брать? С их стандартным кругленьким разъемом (влом гуглить как он там называется ) или таки уже на новой платформе без вариантов лучше USB? В чем плюсы/минусы тех и других?
Иван555 писал(а):
влом гуглить как он там называется
PS/2, (пи эс пополам). По моему USB уже победила, не бери в голову. Это на некоторых, сильно выделаных мамах) с клвами бывают вопросы. У меня есть только одна разница, с клавы PS/2 можно включать комп дистанционно, а с USB нет. всё остальное для юзера не важно. Есть особенность PS/2 надо подключать ДО включения компа, а USB когда угодно. просто я перещюпал много клавишек и мышкофф. откровенно дешевое гомно даже нажимать неприятно. Ты больше на удобство смотри. Интерфейс так-же не важен. Для особо древнего хлама есть и со старым интерфейсом. Как ремонтнику надо иметь в запасе всё.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 14.09.2017 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
woody писал(а):
А вообще лучше сразу блутус, без проводов как-то оно лучше имхо.
Не. Нафиг. Задержки, вечно садящиеся аккумы, все эти глючные передатчики и прочие прелести. Я клаву по комнате не таскаю. Так что только старый добрый провод
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: mol61, понял. Просто у меня есть подозрение что моя клава глючит иногда. И она на этом древнем PS/2. Думаю вот выкинуть ее и USB подсунуть
Иван555 писал(а):
мне это нафиг не надо
Вме хоть и не начительно но, приятно. Я же инвалид. Чтобы дотянутья до системника надо поднфтся. У если клава может включать то проще. С другой стороны, не надо лелеять свою немощь, надо больше шевелиться. Я ведь стараюсь, в меру сил. На работу хожу и ещё халтурку беру, на дом.
Последний раз редактировалось mol61 14.09.2017 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
mol61, да если есть необходимость в дистанционном доступе, то ради бога. Для дела почему нет А я только перед компом в клаву тыкаю, мне просто нафиг не нужно ее по комнате таскать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
mol61 писал(а):
Интересно сколько они продержатся?
По пол года каждая - и в мусорку. Всегда покупаю клавиатуры не дороже 1000 руб. Дорогие расходники покупать не вижу смысла да и не готов финансово и морально....
Leon75 писал(а):
По пол года каждая - и в мусорку.
Это ты про клаву? Не верю. У меня "правильная" клава живёт 20 лет, если не больше. Я её периодически разбираю, мою и опять как новая. А многие современные поделки и правда полное УГ. Я просто более 10-ти лет ничего не покупаю. и так имею что хочу. Но ужасы вижу часто. недавно одна знакомая прмнесла клаву. В магазине купила.Под девизом "сильно воняет". она действительно пахла неприлично, химией. я ей отдал из запасов, по моему довольна. Эту клаву я терпел наверное дня 5. Полное УГ, выкинул нафиг.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: Leon75 Так что советую, если ты много с клавой работаешь, не экономить и купить таки приличную. Это я, пишущий мелкие сообщения в форуме могу и говняную потерпеть. Мне,как ремонтнику, иногда перепадают приличные вещи в неплохом состоянии. Наверное поэтому я более 10-ти лет ничего не покупал. Вру, SSD купил по дешёвке.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Иван555 писал(а):
Не в квадратах счастье
Вот и я рад за тебя. У тебя, я так понимаю, всё хорошо. Мне просто от этого приятно и чувство удовлетворенности. хоть я к этому и не имею отношения. Но всё равно приятно. Ка-бы чувство сопричастности, сопереживания....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
mol61 писал(а):
Это ты про клаву?
Да, про нее.
mol61 писал(а):
У меня "правильная" клава живёт 20 лет, если не больше.
У меня, после митсуми классик которая проработала 10 лет клавиатуры больше года не живут, а митсуми сейчас нет в продаже. Всегда одна проблема - трутся символы на клавишах.
Leon75 писал(а):
трутся символы на клавишах.
Начинай учить слепой набор. Я учисился лет 20 назад. Но без практики учёба не в кассу. начал с двух пальцев, постепенно пошло 4-6-8 пальцев. Тут даже не надо спец. курсов. оно само приходит. Но для начала нужна надёжная клава.
Последний раз редактировалось mol61 14.09.2017 22:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: sega202 и гости: 18