Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 342 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме мы будем обсуждать поведение на форуме и пути и способы повышения общей дисциплины.
Будьте взаимовежливыми и соблюдайте правила!

Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.18.2006 15:02

Партнер

Member
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
теоретики

Практики....
Мне просто абсурдной кажется сысль что человек пытвющийся помочь получает за это ЖК (три таких ошибки и конференция лишается активного участника), помоему для него удаление темы и видимость тчетности собственых усилий уже будут достаточным наказанием

Member
alex_pro писал(а):
Предлагаю зделать что-то типа закрытой части форума, а пускать туда чела после того как он здаёт аттестацию на знание правил конференции и необходимый уровень знаний в компьютерах а может и не только( например рус.яз Very Happy )

Сделать
после того, как
сдает
компьютерах.
+ стилистическая неточность ( аттестацию не сдают - ее проходят. если после "и" не поставить "на", то получится "знание правил и знание необходимый уровень" :) )

Так что давайте не будем тревожить рус.яз. тем более, что его литературный вариант не совсем прижился на просторах рунета.

Serg_[OwP] писал(а):
Решает ессно модератор. А как понять?

присоединим сюда ЖК всем кто постил в эту тему и получим
1.Автор постит тему -> 2.Кто то на нее отвечает -> 3.Заходит модератор -> 4.Решает закрывать тему или нет
Если модератор раздает ЖК всем, то это может привести к ситуации когда 2 пункта не будет из-за опасений ЖК за соучастие (вдруг модератор сочтет данную тему недостойной) и модератор в таком случае будет смотреть тему вторым.
Т.е. формально это мой первый вариант, но тема появляется в списке.

Advanced member
Peter_P писал(а):
Мне просто абсурдной кажется сысль что человек пытвющийся помочь получает за это ЖК

а если отвечает не совсем верно/совсем неверно, что тогда?
Цитата:
Насколько я знаю у нф4, в отличие от нф3, двухканальный контроллер памяти. Разница в производительности при использовании одной плаки памяти равна нулю (теоретически), при двух планках процентов 5-7 не более.

или как в ветке про выбор видеокарт человек сказал, что 1600ХТ везде быстрее чем Х800ГТО. Что тогда?
Это ведь заведомо ложная информация. Нарушение правил. Давать ЖК или не давать?
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Цитата:
Привет всем

привезли мне мать K8N4-E delux rev 1.01

мах стабильная работа с семпроном 2800 Е6 по шине 295
при 4х на гипершине

кулер на чипсете поставлен другой не гудит и работает на 5000 об
есть один только минус напряжение на проце менять нельзя

Есть ли проги которые показывают реальную частоту гипер шины?
Есть ли проги которые могут обойти блокировку изменения напряжения на проце?

Это в ветке про С754, прилепленным сообщением висит ссылка на ФАК, а в ФАКе - ссылка на форум. Причем даже в ФАК есть интересующая его информация. ЧТО делать? ЖК или не ЖК? Наказать или пропустить мимо?

I'll be back
Serg_[OwP]
Serg_[OwP] писал(а):
ЧТО делать? ЖК или не ЖК? Наказать или пропустить мимо?

Это и называется "Человеческим фактором"
По этому, подобрать какой то один способ, борьбы со всеми, просто нереально. К каждому юзеру, нужен индивидуальный подход. И принятия решения на месте, в зависимости от обстоятельств.
И ни какие алгоритмы воздействия, тут не помогут. Ни поголовная раздача ЖК, ни галочка "Я юзал поиск", ни какие другие меры...

Member
Bezbach писал(а):
Так что давайте не будем тревожить рус.яз. тем более, что его литературный вариант не совсем прижился на просторах рунета.

Намек понял
1. Я привёл русский язык лишь для примера.
2. У меня по нему была твёрдая тройка в гимназии, поэтому я и не говорю, что знаю его, хотя мне кажется что есть здесь люди, которые намного больше глупее делают ошибок, чем я.
Да в рунете скорее всего в обиходе сокращённый разговорный :D чем литературный (но это правило скорее применимо в форумах), а вот статьи многие пишут или по крайней мере стараються писать довольно "культурным" языком

но суть вашего поста я так и не уловил кроме ваших придирок по моим знаниям, а к чему последовательность?

Member
юзал человек поиск или нет перед созданием темы, это уже второй вопрос. сперва пусть научится тему сообщения правильно писать, а то полный форум "ПАМАГИТЕ", "СПАСИТЕ" и т.д. неужели так много ума надо, что бы понять - 3. В конференции запрещается: 3.4. Создавать темы, названия которых не отражают суть проблемы или вопроса, например, состоящие из слов: "Help", "SOS", "Помогите", "Срочно" и т.п. От правильно сформулированного названия зависит последующий интерес к теме.
нарушением этих правил человек в первую очередь показывает не уважение к участникам конференции. а тот, кто из лучших побуждений отвечает ему становится невольным соучастником этого нарушения. если бы на подобные темы перестали отвечать, то их бы и не создавали. а то мы сидим и ждем, вот прийдет добрый дядюшка модератор и накажет всех плохих.

Member
alex_pro писал(а):
а к чему последовательность?

Я к тому , что вариант с раздачей ЖК всем выродится через некоторое время в вариант "старейшин" но с одним минусом - будут появлятся пустые темы и с одним плюсом - его совсем не сложно реализовать. Причем дальше минус будет исчезать, по мере приобретения ЖК авторами таких пустых тем.
Для форумчан единственный минус - как узнать, можно в тему постить или нет , чтобы не схлопотать ЖК ?
Если я на форуме полгода, то отвечая на вопрос, могу и не знать, что такая тема поднималась год назад и там же ушла в архив. Получается, что чтобы ответить на пост даже зная ответ - нужно самому занятся поиском, чтобы узнать, а не ответил ли до тебя кто-то другой на такой же вопрос. И если ответ найден (заметьте уже два раза) - то не отвечать. Умножение сущностей. Вообщем это перекладывание с больной головы на здоровую и по большей части (новых вопросов не так много как кажется) нифига не стимулирует поиск у задавшего вопрос.

Advanced member
Господа, пока я вижу только одну здравую мысль, да и то трудно детерминировать (мне).
Предлагается контролировать создание новых тем. (про 'порядок' в старых в другой раз)
Как мера - какой-то 'совет'.
Я тут подумал ..... если бы кто-либо взялся сам, по собственной инициативе, просматривать новые темы и указывать юзеру ссылки на предыдущие обсуждения этого вопроса - наверно, это бы несколько разрядило обстановку? ;)
Что для это надо? Какие-то специальные 'права'? Вроде нет, достаточно простого желания.
Будет ли это деятельность (точнее сказать - реальная помощь) выполняться отдельными юзерами или какими-то образованиями ... я не знаю. Лично для меня важнее сделать дело, чем участвовать в каких-то 'клубах'. Так что по 'старейшинам' ничего сказать не могу.

Member
serj писал(а):
Что для это надо? Какие-то специальные 'права'? Вроде нет, достаточно простого желания

1. небольшого инструментария - во первых для выделения новых тем, а во вторых - статистика по уже выполненным темам
2. много свободного времени :)
Исходя из этих соображений и было предложено "совет" - как решение второй проблемы и "старейшин" - людей которые обитают на этом форуме давно и просто банально помнят , что такая тема была и где - как вариант решение первой.
Если вам не нравится слово "совет" - замените на "группа", "старейшины" - на модераторов, кураторов етс. хоть "пионерской дружиной" :) Названия выбирались как наиболее полно отражающие смысловую нагрузку.

Еще предложение : вынести частые "достойные" темы в отдельный блок на первую страницу ака "заценим конфиг", "расчет мощности", "слоамался комп", "конфиг за 300 баксов" и т.д. и опять же обновлять его по мере изменений. А при открытии новой темы список этих тем принудительно выводить сразу посли "поиск попробован".

Advanced member
Bezbach, я не придираюсь к терминам. :)

*Cofradia Intel*
Serg_[OwP] что в этой конкретной ветке обозначает слово теоретик??? Можно кстати, писать это слово после каждого поста с конкретной мыслью...
Цитата:
пути и способы повышения общей дисциплины
- вот где в этом словосочетании указано слово прямое решение или решение в коде PHP??? :spy: Это конечно "проза" но все таки...

serj можно назначить на каждую тематику, модератора который контролирует создание новых тем. Хотя конечно в каждой тематике количество тем сильно разнится.

Member
я поднял эту тему из небытия и уже жалею об этом.
тема полна бредовых, совершенно неразумных идей.
один мой хороший знакомый сравнил форум с чатом.
самый простой выход, на мой взгяд, сделать создание тем мозможным только в комплексных проблемах, флейме и ПС

Member
andrey kustov и кто же будет создавать темы в остальном ?

Member
Bezbach модераторы.
в процессорах на моей памяти было создано лишь несколько тем, которые всколе стали очень актуальными, большинство тем в процессорах закрывается быстро

Member
andrey kustov
А придумывать эти темы тоже они будут ?

Member
вставлю свои 5 коп....
Bezbach писал(а):
А придумывать эти темы тоже они будут ?

а почему бы и нет? например, вышел новый процессор - делают ветку для его обсуждения....

Member
мне непонятно повально незнание способа вставить картинку в пост у юниоров(и не только)

Member
Кстати о количестве
Цитата:
Больше всего посетителей (462) здесь было 18.01.2006 20:02

Это знамение :)

Member
Serg_[OwP] писал(а):
а если отвечает не совсем верно/совсем неверно, что тогда?

Это уже совсем другой вопрос - все зависит от того как ответ позицианируется - если человек пишет "может быть" это одно, если "делай так и будет это" то это другой вопрос , тут уже должен решать модератор - но это не имеет никакого отнашение к созданию тем по тематики совпадающих с уже существующими.
ArtAnd писал(а):
мне непонятно повально незнание способа вставить картинку в пост у юниоров(и не только)

У меня и сейчас с этим проблемы - уж больно долгий, так сказать, технологический процесс - проще дать ссылку.

Member
Почему модераторы перемещают темы из ветки в ветку даже не подписавшись, кто это сделал? Как можно выяснить, как это сделать, выяснить, кто?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 342 • Страница 17 из 18<  1 ... 14  15  16  17  18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа