Да через лет 60 в России совсем народу не останется, научный факт, однако. Поэтому разруливать тут ну совсем нечего. Чтобы не быть голословным, скажу лишь, что среди более чем 200 стран мира РОССИЯ на ПЕРВОМ месте по естественной убыли населения. Это что нибудь говорит? А теперь вопрос на 100 рублей, если какой-то стране суждено вымереть, какая страна это будет? Причем это сейчас, прогноз дальнейший - еще менее радостный. Причем катастрофическая убыль населения наблюдается с УЧЕТОМ всех видов миграции, то есть приезжает народ из Средней Азии, Молдавии и Закавказья и даже с ними нас становиться меньше с катастрофической скоростью. Ну и что тут разруливать? Нежизнеспособная нация, причем корень этого вовсе не в генетике. Сами себя довели до такого, теперь уже поздно что-то предпринимать, да и некому, да и не зачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
воспрянет Россия если только коммунисты придут к власти.
А так смена одного буржуя -болвана на другого , который только хочет набить себе карманы , а о людях не думает ничего не даст.
Да это уже поздно, расслабьтесь, живите в свое удовольствие, не думайте о будущем, его все равно нет. Нефти хватит на ваш век, думайте, как честно поделить, а то то что останется будут уже китайцы докачивать, оно вам надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
OSCAR писал(а):
воспрянет Россия если только коммунисты придут к власти. А так смена одного буржуя -болвана на другого , который только хочет набить себе карманы , а о людях не думает ничего не даст.
Займитесь более насущными делами, какая вам разница, что будет с Россией в 2008 году? Если через лет 100 ее вообще не будет. Займитесь обсуждением более насущных вопросов, вроде что круче - АМД или Интел. Вот вопрос на текущий момент!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
F2000 писал(а):
Mizar писал(а):
Займитесь более насущными делами, какая вам разница, что будет с Россией в 2008 году? Если через лет 100 ее вообще не будет.
Её уже через 10 лет может не быть. И война для этого не понадобится.
Вам всем надо включать на всю страну трансляцию плача Ярославны. Вместо гимна. Поможет? Нытики, с такими как вы - России не бужет еще раньше. А ваше нытье будет подкармливаться скромными подачками ООН (на уровне африканских бедолаг). Ждите, вам недолго осталось. Тем боле ты, москвич, живущий в тепличных условиях, если ты не можешь встать на ноги и сказать, что это моя страна и она нужна мне, и я ее не отдам, - тебе прямая дорога в бомжи - готовься. На таких умниках как ты наживаются - только в путь. Не согласен - подрасти.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд:
OSCAR писал(а):
воспрянет Россия если только коммунисты придут к власти. А так смена одного буржуя -болвана на другого , который только хочет набить себе карманы , а о людях не думает ничего не даст.
Нельзя не уважать такую целеустремленность в выкладывании бреда на форуме. Молодец. Нашей стране таких сапогов не хватает. Не хочешь податься на службу?
Не перестаю восхищаться изысканной манерой моих соотечественников вести дискуссию. Спросишь о чем нибудь, и тут же незнакомый доброжелательный российский собеседник расскажет тебе кто ты есть, что тебе делать и куда идти. Мне эта черта глубоко импонирует, поэтому для того, чтобы облегчить Вам создание последующих постов и сделать их максимально познавательными для себя, поделюсь толикой информации.
Я приехал в Москву 18 лет назад, закончил институт, работал, купил квартиру, потом опять учился. В настоящий момент я доктор наук, работаю в одном из университетов Монреаля (это город такой в Канаде, не листайте справочник). Занимаюсь исследованиями в области физической химии биополимеров.
Я, как закоренелый неудачник, с удовольствием выслушаю Ваши советы, как мне перестать ныть, как подрасти, как хоть чего нибудь добиться в этой жизни.
С уважением, ваш Mizar
Последний раз редактировалось Mizar 31.08.2005 2:29, всего редактировалось 1 раз.
Мнения разные. На настоящий момент - естественная убыль составляет 0.7 процентов в год. Это с учетом миграции, без нее, собственно россиян - 1.1 процент. Госкомстат считает, что эта цифра увеличится в ближайшие годы, потому как в детородный возраст войдут дети боевых 90-х, которые весьма немногочисленны. Перспектив благоприятных никто не обещает. Теперь сэкстраполируйте это на 60 лет и получите, что коренного населения останется как индейцев в Америке. И будет их меньше, чем выходцев из Средней Азии и Закавказья. Никто в это особо не верит, потому как в Москве все видят изобилие и взрывообразный рост населения))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Mizar писал(а):
Теперь сэкстраполируйте это на 60 лет и получите, что коренного населения останется как индейцев в Америке.
Такая экстраполяция позволяет получить интересные цифры, но в действительности обычно оказывется ошибочной. Тенденция естественной убыли не может быть вечной. Когда в России она изменется рассчитать невозможно. Благополучие и прирост населения не имеет прямой зависимости. Впрочем африканский вариант резкого роста численности русским не грозит.
Mizar писал(а):
И будет их меньше, чем выходцев из Средней Азии и Закавказья.
Возможно. Европейцам грозит тоже самое со стороны Арабов.
Mizar писал(а):
Никто в это особо не верит, потому как в Москве все видят изобилие и взрывообразный рост населения))
Взрывоопасный рост местного населения никто не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
тот СССР, из которого я уехал в 88м, конечно надо было трансформировать.....
но приватизировать не Нефть и Заводы а Пиццерии (столовые), туалеты и парикмахерские надо было = самое слабое место старого режима. Истинно советских (верующих марксистов) почти небыло- неселение переродилось в приспособленцев и рвачей к концу советской эпохи. Они уже забыли барский кнут до 1917 и причины Революции.....Афганская авантюра Кремля порождала кроме трупов еще и тучи героев-льготников. Американцы пугали *Звездными Войнами* и экономика рубля обломалась. Помню был Анекдот от Армянского Радио: что будет после Перестройки? - перестрелка ..... Так оно и вышло по-армянски у вас.
Рецепта лечения, к сожаленю, не имею предложить
Да, согласен. Я про Москву упомянул вовсе не с демографической точки зрения. Просто живя там невозможно поверить в существование такого рода проблем. В Европе, кстати, все хорошо и без иммигрантов. Ключевой момент - Россия первая в мире по убыли населения. Не поверите - никого и близко нет. Добавлю еще, да, точно трудно предсказать, но с чего это станет лучше? А если хуже? Нет факторов на данный момент, которые позитивно влияли бы на это состояние.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Fotograf
Fotograf писал(а):
Рецепта лечения, к сожаленю, не имею предложить
ИМХО, тебе больше надо заботиться о лечении Канады. Такие страсти расписывал, что я уже собираю гуманитарную помощь братской Канаде А мы здесь как-нибудь сами.
OSCAR писал(а):
У тебя была нефть во времена СССР??? Нет? А у кого она была? У ЦК! И чем ЦК отличалось от Олигархов? Названием!!!!! На простых людей им было забить такой большой... Вообщем, не надо ля-ля!!!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Цитата:
У тебя была нефть во времена СССР??? Нет? А у кого она была? У ЦК! И чем ЦК отличалось от Олигархов? Названием!!!!! На простых людей им было забить такой большой... Вообщем, не надо ля-ля!!!
Так, что там у нас с Канадой?Вот, нашел, +0.3 процента в год. Типичное значение индустриальной страны. Поздравляю, все хорошо...
Это ты про прирост населения??
Это ж очень мало , тем более если учесть , то там одни иммигранты , каждые 15 минут самолеты из других стран прибывают с индусами неграми и китайцами.
Эту страну создали иммигранты и тут они - полноправные граждане общества, ничем не отличающиеся от всех, точно так же живут и работают. Они - канадцы. Поверьте, ни индусы, ни китайцы не относятся к людям второго сорта. А +0.3 - это же не показатель экономического роста, это показатель того, что жить - будут)) Это нормально
Member
Mizar Да не ,не будут , я читал в газетах что с начала года в 50 раз увеличилось рассовая дискриминация. А с индейцами(настоящими канадцами) вообще нагло поступили споили , поубивали и в резервации загнали
И также читал в газете 24 hrs вроде так называется , там мужик негр писал что ему меньше платят на той же работе , чем обычным белым.
Так что это все загнивающее общество.
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд: А еще читал что к 2015 году в Торонто первое место будут занимать китайцы , потом индусы и негры.
Короче белых вообще не будет
Member
Mizar Это я в ваших газетах читал...
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд: Вот при СССР было классно все границы были закрыты были даже случаи когда китайцы хотели перебраться , сразу расстрел А сейчас всему миру китайцы ,негры и индусы угрожают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23