Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
GReY ты че скринов не видел до сих пор?
не верю
а насчет того что они больше впечатляют
я говорил про себя
и почему то уверен что ты со мной не согласишься
блин конечно на вкус на цвет товарища нет но по моему слова красота и doom просто рядом стоять не могут
я еще согласен на технологичность и то под вопросом
НУ ЧТО ТАМ именно КРАСИВОГО
ТАМ ЖЕ ТЕМНОТА ВЕЗДЕ
ТОЛЬКО ИВИДНО ЧТО ДУЛО ПУШКИ ДА РОЖИ МОНСТРОВ ВЫХВАЧЕННЫЕ СВЕТОМ ФОНАРИКА ИЗ КРОМЕШНОЙ ТЬМЫ
как может быть чернота красивой
это уже отдает каким то фанатизмом
опять же пример из жизни
когда говорят "какая красивая ночь"
имеют ввиде не непроглядную тьму а звезды и лунный свет разливающийся по окрестнотям
я же хоть убей не вижу в думе ни "звезд" ни "лунного света"
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Max_I'm
Max_I'm писал(а):
как может быть чернота красивой это уже отдает каким то фанатизмом опять же пример из жизни когда говорят "какая красивая ночь" имеют ввиде не непроглядную тьму а звезды и лунный свет разливающийся по окрестнотям я же хоть убей не вижу в думе ни "звезд" ни "лунного света"
ИМХО это у тебя странные представления о красоте. По твоему только природа может быть красивой, а если где-то темно то красиво там не будет по определению.
Цитата:
имеют ввиде не непроглядную тьму
которой в думе очень мало.
Цитата:
а звезды и лунный свет разливающийся по окрестнотям
Там свет, красивый свет, хоть и не лунный, разливающийся по окрестностям. А в движении вообще сказка. Попробуй подвесную лампу качнуть или настольную уронить или понаблюдать за тем как шары импов и подобные снаряды освещают все вокруг.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд: 100 метров 4e_alex насчет снарядов которые освещают вокруг себя согласен согласен хотя даже в анреале 2004 снаряды тоже вокруг себя пространство освещали правда без создания теней от этого света а вот насчет раскачивающихся ламп ... полное г например весит лампа дневного освещения подпотолком и освещает все под собой а на потолоке над ней пространсво обсолютно черное т.е. свет якоб туда вообще не попадает а когда в эту лампу выстрелишь это пространство начинает теде сюда качаться выглядит совсем некрасиво а вот момент когда ученный сопровождает меня по корридору темному и держит в руках фонарик нормально смотриться
4e_alex писал(а):
имеют ввиде не непроглядную тьму
которой в думе очень мало.
80% имхо
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced guest
Max_I'm писал(а):
согласен хотя даже в анреале 2004 снаряды тоже вокруг себя пространство освещали правда без создания теней от этого света
Если кроме теней больше разницы не заметил, то я пас...
Цитата:
например весит лампа дневного освещения подпотолком и освещает все под собой а на потолоке над ней пространсво обсолютно черное
Я уже говорил от чего берутся в игре совершенно черные тени и как их обойти дизайнерам карт (что они в большинстве случаев и делали). Причем в этой теме и именно тебе. Винить движок за отсутствие рассчета всех отражений света (а только благодаря им в жизни там не было бы совершенно черной тени) нельзя, такой рассчет уронил бы fps в тысячи раз.
Цитата:
80% имхо
Имхо меньше 5% Почти всегда в полутьме даже в самом темном углу что-нибудь, но видно. Или у тебя моник сел или у тебя ЖК.
Member
4e_alex нет конечно же ureal и doom отличаются не только тенями
я этого не говорил я лишь сказал что снаряды тоже освещали окружение
напримел от shock canon
насчет ламп
опять же не утверждаю что на этом движке нельзя сделать лучше
но я вижу то что вижу
а 3id сделали именно так что темнота неестественныя
я видел как на менее технологичных движках разработчикам удавалось сделать более приятную картинку для глаз (по крайней мере моих)
например, ридик
пусть действительно отражения света просаживают fps но ведь можно же было
взять и поместить над этой лампой еще один невидимый источник света
который бы подсвечивал пространство над лампой хотя б чуть чуть
и еще бесят малополигональные модели
и начинаются они с самого начала
взять тот же био сканер
почему вместо круглых хреновин там какие то шестигранноки
даже халва себе такого не позволяла
такое последний раз я видел в max payne
когда шары все в гранях были
4e_alex писал(а):
Имхо меньше 5%Почти всегда в полутьме даже в самом темном углу что-нибудь, но видно. Или у тебя моник сел или у тебя ЖК.
даваю не будем обсуждать мой моник или мои глаза
будь уверен моник у меня не жк
и совсем не севший
года нет
а если что и видно в темном углу
так это либо красную пластину брони или аптечку синию
дело в том что темнота в думе настолько специфическая что даже повышение яркости и контрастности
не помогает
то что было черным становиться черным
но различимым не становиться
Advanced guest
Max_I'm
Цитата:
я этого не говорил я лишь сказал что снаряды тоже освещали окружение
А я именно по части освещения и говорил, ничего другого не трогая. Сам способ и результат освещения там отличается.
Цитата:
а 3id сделали именно так что темнота неестественныя я видел как на менее технологичных движках разработчикам удавалось сделать более приятную картинку для глаз (по крайней мере моих)
Если ты пороешься во флейме и отроешь там тему "Игра года...", то в ней сможешь найти мое мнение о равенстве графики HL2 и DOOM3 (что не ожидал? ). Я оцениваю графику именно общим планом, не тыкаясь в текстуры, полигоны и спецэффекты, просто нахожу самые красивые места и сужу по ним. Но одно дело игра, другое дело движок и то, что он может и насколько это использовано. Оставим спор о дум, здесь он не имеет смысла. А вот его движок сейчас имеет только одного реального конкурента - это UE3, причем UE3 не может ничего такого, чего не смог бы D3Engine.
Цитата:
почему вместо круглых хреновин там какие то шестигранноки даже халва себе такого не позволяла
Позволяла, есть в ней и шести и четырехгранники.
Member
4e_alex писал(а):
Я оцениваю графику именно общим планом, не тыкаясь в текстуры, полигоны и спецэффекты, просто нахожу самые красивые места и сужу по ним
по моему не логично оценивать надо не по самым красивым местам а по сумме самых красивых и не красивых мест, а также средненких чтобы рассуждать о теоретических возможнотях движка нужно быть разработчиком, коим я не я не являюсь что бы рассуждать о результате применения возможностей движка им быть необязательно как раз этим я и занимаюсь результат предъявленный 3id меня не устраивает вторая халва тоже не фонтан но все же получше именно в отношении резельтата то же самое относиться к unrel я не знаю чего может и не может движок кроме общих слов разроботчиков о применении повсеместно шейдеров, новой технологи отрисовки растительности и прочее но резельтат в виде скринов и видео меня впечатляет гораздо больше чем тот же самы doom никаких других игр на этом движке я пока не видел(prey тоже не вставляет)
больше половины провала в моих глазах doom это вина дизайнеров я считаю так если ты не можешь нарисовать что то чтоб это выглядело красива не рисую это вообще например взять стены в халве сделали просто все стены ровные наложили на них текстурки с отвалювающейся штукатуркой, краской и готово и если не задумывать о том что в жизни не бывают обсолютно все снены ровными это прокатывает в doom же дизайнеры навязчиво нарисовали стены изобилующие всяческими выступающими частями, решетками (нарисованными), гайками и пр. и то что они выглядят чудовищно плоско прямо таки и лезит в глаза и уже просто невозможно это не замечать понятно что невозможно все обложить полигонами но ведь есть и другие ехнологии придания объема или опять же не рисуйте вообще
4e_alex писал(а):
Позволяла, есть в ней и шести и четырехгранники.
я правда не замечал
где не подскажешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
4e_alex писал(а):
Винить движок за отсутствие рассчета всех отражений света (а только благодаря им в жизни там не было бы совершенно черной тени) нельзя, такой рассчет уронил бы fps в тысячи раз.
А сами, помнится, говорили, что-де движок потому и хороший, что бескомпромисный и заставляет пользователя апгрейдиться. Так чего мелочиться то было? Спроектировали бы его сразу под суперкомпьютер и были довольны конфеткой.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Advanced guest
Max_I'm
Цитата:
по моему не логично оценивать надо не по самым красивым местам а по сумме самых красивых и не красивых мест, а также средненких
Тогда в моих глазах проиграет HL2. В DOOM3 уровень графики почти равномерен по всей игре, есть красивые места, средние на уровне, очень плохих почти нет. В HL2 средние места куда хуже, самые плохие по сравнению с самыми плохими же в D3 просто ужасны (ниже перечислю), зато игра периодически радует глаз отменными пейзажами, которые и FarCry фору дадут. Вот именно по этим пейзажам я и оцениваю графику HL2, а так как в лоб их с самыми красивыми коридорами дума не сравнить (это как спросить, что тебе больше нравится вот этот чудесный портрет или не менее замечательный натюрморт), то для себя я решил, что графически игры равны.
Цитата:
я правда не замечал где не подскажешь?
Вынуждаешь охаивать любимую игрушку, изверг Ну так и быть держи краткий список: оба средства передвижения, почти все модели оружия, здоровые открытые сверху контейнеры со всяким хламом внутри (все это нарисовано второсортной текстуркой, по сравнению с которой самая размытая текстура D3 - шедевр), нарисованные рельсы на выходе из ravenholm, а в первый раз когда по рельсам едет поезд (это еще в самом начале, из оружия только монтажка еще) он едет на своих угловатых колесах совсем не по ним, а то левее то правее. Список можно очень долго продолжать. Заметь, я не пытаюсь махать им как флагом на каждом углу, хотя мог бы заранее составить его подлиннее и со скринами в доказательство. Давно подметил, что если игра не понравилась кому-то по самой крошечной причине, то этот человек найдет и все другие недостатки, в первую очередь чтобы доказать самому себе, а уже потом всем остальным отстойность игры. Зачастую теже самые недостатки есть и в любимых этим самым человеком играх, но он на них не смотрит. Тут уместна поговорка про глаза и соринки. Ничего личного, просто чем больше я общаюсь с фанами разных игр, тем больше убеждаюсь в этом.
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд:
Max_I'm писал(а):
посмотрел щас скрины кваки 4 та же детская болезнь текстуры размытые УЖАС
В теме о D3 я только что привел сколько на самом деле едят эти размытые текстуры. Если мне дали бы выбор между вдвое большим разрешением текстур и повсеместным бампом, я все равно выбрал бы бамп. И я рад, что разработчики D3 и Q4 согласны со мной.
Member
чего тоя не понял чего ты мне перечислял места с плохими текстурами или с квадротными объектами которые по идеи должны быть круглыми
???
само оружие что дизайн что текстуры на нем что в халве что в doom ниже всякой критики
пожалуй только револьвер нормально выглядит да автомат из дума
все остальное г
то что поезд едет не совсем по рельсам какое отношение имеет к графике???
насчет моделек и текстур
песчанный муравей на голову красивее любого монстра из дума имхо
мне по барабану сколько едят эти тестуры
выглядит плохо
значит работа плохо проделана
объясни мне зачем рисовать тестуру изображющую рельефную поверхность которая такой совсем не выглядит
видел скрин из кваки там где какой то мех нарисован
так вот выглядит так же как в mechwarrior
в смысле качество текстур то же самое
рисунок на его нагах размытый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
Max_I'm писал(а):
песчанный муравей на голову красивее любого монстра из дума имхо
Ничего подобного. Можешь рассмотреть этого песчаного муравься подробнее. А вот монстра в думе рассмотреть если и можно, то только на скрине. На этом скрине и выясняется, что он нарисован просто замечательно, не в пример любому персонажу из халфы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: С-Пб.
Красота и качество это разные вещи, в думе присутствует только качественные текстуры рельефные, что толку от этого это красивое
и это красивое а всумме ни какого приятго вида не выдает.
Мне вот одно интересно каким это раком тениделаются , иду по коридору в далике нифига нивидно хоть глаз выколи заходиш в
пар или какаято газовая смесь и в далике все видно становится какбудто освещение включили, вот этого я простить не могу за тупые тени
в думе.
Member
я высказал свое имхо ты свое спорить бесполезно
но для интереса какого конкретно монстра ты имел ввиду
не импа уж треугольного???
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
LrRaiden писал(а):
в думе присутствует только качественные текстуры рельефные
что такое качественные текстуры по твоему
текстуры высокого разрешения?
если да то в думе они явно не качественные
или может текстуры красиво нарисоваанные?
если так то тут как говориться на вкус на цвет
по мне так тоже нет
все одно паст-копи
Advanced guest
Max_I'm Я все в перемешку приводил, все что относится к обозначенным тобой рамкам
Max_I'm писал(а):
больше половины провала в моих глазах doom это вина дизайнеров я считаю так если ты не можешь нарисовать что то чтоб это выглядело красива не рисую это вообще
То есть графическому дизайну. Если тебя это успокоит, то в думе головы квадратные, а ведь в CSS вообще треугольные, ну и сам HL2 не образец высокой полигональности, погляди там на то, что все так любят поругать в D3 - на трубы, бочки и бревна с торца.
Цитата:
объясни мне зачем рисовать тестуру изображющую рельефную поверхность которая такой совсем не выглядит
Выглядит, очень даже. Я не пойму, ты вправду не видишь эффекта бампа в думе или из-за почти полного отсутствия его в халфе так пишешь? Ну тогда представь себе UT2007, он тоже на 128 метрах будет выглядеть крайне размытым и в нем будет бамп повсюду, я даже совмневаюсь, что ему 512 метров будет хватать под все текстуры.