Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 17 из 77<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vor :beer:
Только еще обязательно пограничники нужны.

Партнер

Member
Фото: 1
Voltman писал(а):
Только еще обязательно пограничники нужны.

Точно. Только российское руководство хочет 1млн пограничников с лопатами внутри страны.

Заблокирован
Заблокирован
Николай1979 писал(а):
Чтобы стать лейтенантом - пришлось 5 лет рядовым пробыть, и спать 5 лет в казарме. :wink:

Не путайте, Николай, курсантство со службой по призыву. "Шакал" "черепу" не товарищ, как говориться. Со времён службы глубоко внутри сидит лютая ненависть к офицерам - ворам, тунеядцам и дебилам, которые встретились мне. Но я её закопал глубоко и придавил плитой. Поэтому, не путайте своё "шакалядство" (или "курсантство", кому как нравиться) со службой по призыву. Если офицер перед училищем не отслужил срочную, то для меня он (не смотря на то, что весь из себя распрекрасный) не служил, а "шакалил".
И тем курсантам-лодырям, которых выгоняли из училища и отправляли в армию, в казарме приходиться несладко. Это всё равно, что отправить конвоира в камеру к ЗК.

Member
Bezbach писал(а):
По-моему две категории правильно хотят отменить - работников ВПК и аспирантов.ВПК - так как это сплошная липа. Большинство просто числится на оборонных предприятиях. Их зарплату получают местные сторожилы за что изображают деятельность за всех остуствующих. С моего потока более половины "отслужили/служат" таким образом.

Типа на медкомиссиях врачам дают взятки - медкомиссии сплошная липа - отменим их и будем брать всех. Какое простое и гениальное решение. Лол. Товарищ Bezbach получает звание почетного прапорщика.
Не знаю, где таким образом отслужи половина твоего потока, но вот у нас на предприятии такие номера не проходят. Народ или работает, или вылетает, причем большинство работает только из-за отсрочки, даже несмотря на то, что верховное руководство конторы старается молодым отсыпать всяких плюшек (типа зарплата вовремя и побольше, чем пенсионерам, продвигают по службе и т.п.), ибо все равно денег платят в разы меньше, чем в комм. фирмах. И вот теперь, вместо того, чтобы бороться с
Цитата:
просто числится на оборонных предприятиях.
что слишком, пониаете ли, трудно, предлагаеться взять и отменить последний стимул молодежи работать в ОПК. Пусть старички еще пяток лет потянут, а там - само как-нить рассосется. Армейское мышление в действии. А вот когда ничерта у нас в ОПК не останется, тогда и РВСН и авиация уже никого защитить не смогут - ибо нечем будет (РВСН даже не смогут морально устаревшие ракеты в шахтах в случае чего повзрывать, чтобы на ничью свести, ибо для этого тоже инженеры нужны). И тогда высокообразованная российская армия будет сбивать вражьи самолеты да ракеты ломами да лопатами.

Служил в ПВ.:beer:. Посадил желудок.:( Вернулся, работаю на лекарства. Могу написать одно, в нашей армии больше года делать не удалено!:gun: Предупреждение на 3 недели за скрытый мат. Д.А.

Advanced member
Пограничники - да. Нужны, как и милиция, скажем. То есть, пограничники, конечно, ближе к армии... но не для крупных инцидентов.
Если тем и другим будут нормально платить, никаких проблем с этим не будет.

Zoid писал(а):
что слишком, пониаете ли, трудно, предлагаеться взять и отменить последний стимул молодежи работать в ОПК. Пусть старички еще пяток лет потянут, а там - само как-нить рассосется

То же самое (в значительной степени) относится к НИИ.

Member
Zoid писал(а):
Типа на медкомиссиях врачам дают взятки - медкомиссии сплошная липа - отменим их и будем брать всех. Какое простое и гениальное решение. Лол. Товарищ Bezbach получает звание почетного прапорщика.

Это гдя я что про медкоммисии говорил ?

Zoid писал(а):
Не знаю, где таким образом отслужи половина твоего потока, но вот у нас на предприятии такие номера не проходят. Народ или работает, или вылетает, причем большинство работает только из-за отсрочки, даже несмотря на то, что верховное руководство конторы старается молодым отсыпать всяких плюшек (типа зарплата вовремя и побольше, чем пенсионерам, продвигают по службе и т.п.), ибо все равно денег платят в разы меньше, чем в комм. фирмах.

Т.е. лично вы планируете остаться на своем предприятии ВПК и двигать оборонку за эту зарплату по истечении 27 лет ?

Zoid писал(а):
Пусть старички еще пяток лет потянут, а там - само как-нить рассосется. Армейское мышление в действии. А вот когда ничерта у нас в ОПК не останется, тогда и РВСН и авиация уже никого защитить не смогут - ибо нечем будет (РВСН даже не смогут морально устаревшие ракеты в шахтах в случае чего повзрывать, чтобы на ничью свести, ибо для этого тоже инженеры нужны). И тогда высокообразованная российская армия будет сбивать вражьи самолеты да ракеты ломами да лопатами.

Хорошо. Что лично вы сделали на обеспечения обороноспособности страны на своем предприятии и как оно было реализовано на практике ?

Я не говорю что армия это рулез вселенский и все там всенепременно должны побывать. Более уродского времяпрепровождения придумать можно, но трудно. Но если уж такие законы были приняты, что служить надо всем, то их (законы) надо исполнять. Или уезжать. А то закон есть, а на него все положили . У меня есть данные только по Москве - за призыв 2004. в войска за осенний призыв было отправлено около 4800 человек. за весенний около 5300. т.е. в год около 10000 человек. из 10 млн. города. Господа - это смешно.

Member
Bezbach писал(а):
А то закон есть, а на него все положили

Одни положили, другие получили отсрочку по закону. Предлагается второе отменить и оставить только первое?
Bezbach писал(а):
У меня есть данные только по Москве - за призыв 2004. в войска за осенний призыв было отправлено около 4800 человек. за весенний около 5300. т.е. в год около 10000 человек. из 10 млн. города. Господа - это смешно.

Поэтому в армию надо отправить студентов, аспирантов и т.д.? Может лучше заняться теми, кто уклоняется не по закону?

Member
F2000 писал(а):
Bezbach писал(а):
А то закон есть, а на него все положили

Одни положили, другие получили отсрочку по закону. Предлагается второе отменить и оставить только первое?

Отсрочка это именно отсрочка. А не разрешение не ходить. Служить, что с отсрочкой , что без - по закону надо.
F2000 писал(а):
Поэтому в армию надо отправить студентов, аспирантов и т.д.? Может лучше заняться теми, кто уклоняется не по закону?

Это предложение из цикла "давайте покончим со взятками". Утопия.

Ну давайте оставим как есть. Пусть у нас будут низкообразованные солдатские массы. Или еще лучше сократим их. Снова отсеятся умные, наглые, находчивые и т.п. - те кто найдут как отмазаться при еще более мягких условиях. Что будет с армией ?

Насчет ВПК дополнение - ну вы как , доверите ракету солдату с 8 классами сельской школы?

Member
Bezbach писал(а):

Это называется аналогия. На примере медкомиссии я пытался показать абсурдность такого подхода к проблемам.
Bezbach писал(а):
Т.е. лично вы планируете остаться на своем предприятии ВПК и двигать оборонку за эту зарплату по истечении 27 лет ?

Я - вполне возможно, ибо слишком ленив чтобы чего-то искать. И я не утверждаю. что останутся все. Но кто-то останется обязательно, продвинувшись по службе, заинтересовавшись работой, да мало ли из-за чего - все же молодой специалист проработает на предприятии четыре-пять лет. Если же отсрочек не будет - никто просто не будет приходить в ОПК, а зачит и оставатья будет некому. И даже если все будут уходить - благодаря этой отсрочке будет работать хоть кто-то, пусть даже четыре года (что, надо заметить, гораздо дольше одного в армии), но вместо них будут приходить другие. Хоть как-то все это дело будет крутиться, хоть в какой-то мере будет передаваться опыт!
Bezbach писал(а):
Хорошо. Что лично вы сделали на обеспечения обороноспособности страны на своем предприятии и как оно было реализовано на практике ?

Я, к сожалению, не журналист, и мне не позволено распространяться о вещах секретных и совсекретных - я бумажки подписывал при поступлении на работу. И так начальник режимщиков на нашем предприятии грозится поотправлять всех на лесоповал :D Могу повториться и сказать, что наше предприятие разрабатывает систему управления некой совсем недавно прошедшей первое летное испытание ракеты, а, в частности, наш сектор занимается курированием комплекса командных приборов этой СУ. Я непосредственно участвую в курировании ККП заказа "Союз-2", даже на первый пуск ездил :). Есть еще несколько перспективных заказов, но о них я уже сказать совсем ничего не могу :spy:

Advanced member
Bezbach писал(а):
Отсрочка это именно отсрочка. А не разрешение не ходить. Служить, что с отсрочкой , что без - по закону надо.

Тогда какой смысл их отменять, если во время отсрочки получают образование? Сами себе противоречите.
Bezbach писал(а):
ну вы как , доверите ракету солдату с 8 классами сельской школы?

Давайте сначала разберёмся, кто сейчас в ракетных войсках служит, и есть ли у них кадровые проблемы. Но это к теме не относится, поскольку они - ничтожная часть от всех.

Member
Bezbach писал(а):
Насчет ВПК дополнение - ну вы как , доверите ракету солдату с 8 классами сельской школы?

Есть такой анекдот "Чукча - Гав! - Чего ты там гавкаешь? Покорми собак и ничего не трогай!". Если этот солдат будет четко исполнять все, что написано для него в инструкции - мне плевать какое у него образование. И вообще, АФАИК рядовые кнопок не нажимают ;)

Member
Bezbach писал(а):

Этим должен заниматься профессиональный солдат, а не призывник.

Member
Zoid писал(а):
Bezbach писал(а):

Это называется аналогия. На примере медкомиссии я пытался показать абсурдность такого подхода к проблемам.

Кроме того, что это аналогия это еще и подмена понятий. Медкоммисия (и аналогичные отсрочки) решает вопрос о физической возможнисти служить. Отсрочки по учебе и работе в ВПК - желание служить.

Zoid писал(а):
Bezbach писал(а):

Я - вполне возможно, ибо слишком ленив чтобы чего-то искать. И я не утверждаю. что останутся все. Но кто-то останется обязательно, продвинувшись по службе, заинтересовавшись работой, да мало ли из-за чего - все же молодой специалист проработает на предприятии четыре-пять лет. Если же отсрочек не будет - никто просто не будет приходить в ОПК, а зачит и оставатья будет некому. И даже если все будут уходить - благодаря этой отсрочке будет работать хоть кто-то, пусть даже четыре года (что, надо заметить, гораздо дольше одного в армии), но вместо них будут приходить другие. Хоть как-то все это дело будет крутиться, хоть в какой-то мере будет передаваться опыт!

Интересно зачем же люди тогда идут в учителя и врачи. Там же отсрочек нет.
И зарплата наверняка еще ниже. Странные должно быть люди.

Zoid писал(а):
Bezbach писал(а):

наше предприятие разрабатывает систему управления некой совсем недавно прошедшей первое летное испытание ракеты, а, в частности, наш сектор занимается курированием комплекса командных приборов этой СУ.

Ну то есть вы доверите свою ракету солдату с 8 классами сельской школы. ?
Что толку от вашей ракеты , если грамотно воспользоваться ей могут только те, кто служить нивкакую не хотят

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Неуспеваю отвечать. Вас трое :)

Member
Bezbach писал(а):
Что толку от вашей ракеты , если грамотно воспользоваться ей могут только те, кто служить нивкакую не хотят

Откуда они знают что с ней делать, если их этому не обучить?

Member
vor писал(а):
Bezbach писал(а):

Тогда какой смысл их отменять, если во время отсрочки получают образование? Сами себе противоречите.

Ну так не идут после институтов. Нивкакую. За осень-04. Около 15% призыва - тех кого выгнали из института. и около 20 человек после ВУЗ. 50-100 человек в год. Москва. Какой смысл оставлять отсрочку если это уже не отсрочка ?

Member
T_N
T_N писал(а):
Так вроде стараются сделать хорошие условия, рекламу по ящику гоняют (чаще в новостях). Сериалы сейчас и правда бредовые, это ко всем относится, не только про войну.

Вот, тут мы подошли к понятию корней проблемы - государство, вместо того чтобы чесно конкурировать на рынке труда с другими субъектами, решает проблемы за счет граждан (чем то очень напоминает ситуацию на автомобильнм рынке).

Про сериалы - тех идиотов, кто писал к ним сюжеты, надо гнать с работы. К 60 летию сняли несколько (60) фильмов про ВО - такого говна даже американцы не снимают про первую мировую - уж на что у них вольное понимание истории, у нас же при живых участниках событий усиленно поливали говном и страну с которой большинство ветеранов себя асоциирует, так и их самих. Я думаю если мои дети будут по этим фильмам судить об истории ВО, то по их представлениям советская армия должна была поголовно состоять из зеков, с садистами НКВДшниками и идиотами командирами.
Edward1976
Edward1976 писал(а):
Только вот почему американцы в Ираке почти все поголовно с отнятыми АКМ бегают? Не всё так однозначно.

Все значительное более одназначно, чем бы Вам (да и мне тоже) хотелось бы думать. Превосходство американской армии в технологическом и орагниазационном оснащении над нашей очень велико, при этом этот разрыв постоянно увеличивается.
Скоро он станет больше чем между дубиной и луком. Ну а то что американцы хватают АКМ, вопервых автомат хороший (С Абрамсов на Т55-72 они ведь не перисели), во вторых, не уверен, но почемуто мне кажется что это мнение сознательно формируется нашими журналистами.
vor
vor писал(а):
Никак. Защищают Родину РВСН, они гарантируют, что никто на нас не нападёт.

Вы как то пропустили космические войска.

Member
F2000 писал(а):

Откуда они знают что с ней делать, если их этому не обучить?

Ну так армия и обучение это не взаимоисключащие понятия. Отучился - отслужи. Отслужил - получи бонус при поступлении на учебу. Это не или-или

F2000 писал(а):

Этим должен заниматься профессиональный солдат, а не призывник.

Дак где ж его взять-то? Опять же осень-04. Контрактников было около 50 человек. Большинство из них - жены офицеров.
Тут мы пойдем по пути
Zoid писал(а):
Это называется аналогия

Набирают в армию и
Zoid писал(а):
. И я не утверждаю. что останутся все. Но кто-то останется обязательно, продвинувшись по службе, заинтересовавшись работой, да мало ли из-за чего - все же молодой специалист проработает на предприятии
2 года.
Zoid писал(а):
Хоть как-то все это дело будет крутиться, хоть в какой-то мере будет передаваться опыт!

Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
Zoid писал(а):
Bezbach писал(а): Насчет ВПК дополнение - ну вы как , доверите ракету солдату с 8 классами сельской школы?

Есть такой анекдот "Чукча - Гав! - Чего ты там гавкаешь? Покорми собак и ничего не трогай!". Если этот солдат будет четко исполнять все, что написано для него в инструкции - мне плевать какое у него образование. И вообще, АФАИК рядовые кнопок не нажимают Wink

Каждый наряд начинается с проверки инструкции. В инструкции 8 пунктов. Половина не могла ее пересказать даже своими словами.
Это я конечно утрирую -> Ага. К каждой кнопке по офицеру. Я - за.

Advanced member
А если отменят, все сразу побегут в армию? Ага, сейчас. Найдут другой способ, только и всего. Если находят после учёбы - найдут и до неё.

Можно подумать, в армии кому-то есть дело до образования, за небольшим исключением. Копать от забора и до обеда. :D

Bezbach писал(а):
Дак где ж его взять-то?

Платить деньги. Улучшать условия. Больше негде, потому что доверять такие вещи людям, которые служить не хотят - преступление.

Member
vor писал(а):
А если отменят, все сразу побегут в армию? Ага, сейчас. Найдут другой способ, только и всего. Если находят после учёбы - найдут и до неё.

Нет. не побегут. найдут. обязательно найдут. Ничего не изменится.
Вопрос тогда - почему столько шума ? Всех смущает что теперь придется искать новый способ ?

vor писал(а):
Можно подумать, в армии кому-то есть дело до образования, за небольшим исключением. Копать от забора и до обеда.

Нету. Собственно у нас в стране вообще никому до этого дела нет, за небольшим исключением. Зато копать очень способствует медитации и постижению дао. А если лопата еще и цельнометаллическая, то и накачке мышц. :)

vor писал(а):
Платить деньги. Улучшать условия. Больше негде, потому что доверять такие вещи людям, которые служить не хотят - преступление.

Дак где ж тогда деньги то взять-то ? Условия - тоже деньги. А служить никто не хочет. Я такого не встречал. По статистике конечно они где то есть. Но весь вопрос во сколько они обойдутся...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1527 • Страница 17 из 77<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа