Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Кстати говоря, дорвался тут недавно до ХДРи в фаркрае, да посмотрел, как оно там выглядит. Так вот, ночью залез под тамошний грузовик, и... такого позорища я не видел, пожалуй, со времён... Да, в принципе, я такого вообще не видел. :lol: А то хдр, хдр... Ещё бы с умом его использовали, что ли.

Партнер

Advanced guest
rednameless
Это бета-версия HDR. Добавлен сам эффект и FP16-рендеринг. Но не настроены сами карты. Кое-где начинается просто зверский пересвет. Тем не менее это лучший HDR из всех. Более того, это единственный true HDR, у остальных просто HR.

Member
_SGK
Я же выложил ссылки...
Добавлено спустя 43 секунды
rednameless писал(а):
Кстати говоря, дорвался тут недавно до ХДРи в фаркрае, да посмотрел, как оно там выглядит. Так вот, ночью залез под тамошний грузовик, и... такого позорища я не видел, пожалуй, со времён... Да, в принципе, я такого вообще не видел. А то хдр, хдр... Ещё бы с умом его использовали, что ли.

Настраивать пробывал?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Настраивать пробывал?

Это всмысле я должен сам под каждый конкретный уровень искать подходящие для этого уровня настройки методом тыка, да? :lol:

Member
rednameless
я один раз в консоли настроил в Far Cry и всё ок...

Member
MiHan@
MiHan@ писал(а):
Я же выложил ссылки...

Я смотрел, но более красивой картинки у ATI разглядеть не смог.
Прям расстроился…
Поэтому запостил еще раз товарищам, которые уверяли :), что ATI рисует лучше.

sergey2400 писал(а):
Я уже с год пытаюсь всем доказать, что качество картинки на ATI куда выше, изображение более реалистичное и т.п

И Tasselhof тоже не раз утверждал, что на ATI картинка лучше.

Где эти – недоступные для NVIDIA :shock: качество, красота и реализм???? Хочу увидеть!!!
Если есть что предъявить, то предъявляйте.

_SGK писал(а):
Заскучал уже ожидаMши…

Member
_SGK писал(а):
Если есть что предъявить, то предъявляйте.

Я это в при обсуждении в ПС раз 5 писал - никто не откликнулся :beer:

Member
бессмысленная тема, в соседней ветке фанатов н видиа вам будут утверждать что у нвидии картинка лучше, это вечный спор обладателей карт разных фирм. короче всякий кулик свое болото хвалит..

Member
Pit24 писал(а):
в соседней ветке фанатов н видиа вам будут утверждать что у нвидии картинка лучше

Не думаю. Фигня графа у 6-й серии. Выше не видел. Подозреваю драйвер сачкует с разрешением и битностью текстур и фильтрацией. Кидайте помидорами в меня, но утверждал и буду утверждать, что у товарища Фаркрай на 8500 выглядит приятнее, чем на 6600. По этой причине ни я ни он 6600 и не взяли. А мы оба занимаемся графой, а он профессионально - сцены делает - закачаешься.
В драйвере АТИ есть Catalyst A.I. или нае... по русски. Включаешь его - и фигня наподобие получается. Нвидия, думаю, грешит чем-то наподобие...

Member
На лан-парти сравнили качество в ФарКрай на патче 1.1 у Х1600ХТ и 6800GS. Сидели и пялились в монитор друг к другу. Разницы не заметили.
Поменяв недавно свою Х1600ХТ на 6800GS (вынужденно) отметил то же, что отмечал еще на 9600 и Ти4200 (тема поднимал на 3dnews) - на АТИ картинка "теплее". Если поиграть настройками теплоты монитора, то можно добиться похожей картинки. Но на скриншотах этого не заметно!

Member
Nimnul писал(а):
Но на скриншотах этого не заметно!

Скрин не делал и фар без патча (да и не только в нем, в мосте ОЧЕНЬ заметно).
dettachment писал(а):
Если поиграть настройками теплоты монитора

Верно, субъективно я бы сказал что "прохладная" картинка.

Member
Nimnul писал(а):
Скрин не делал и фар без патча (да и не только в нем, в мосте ОЧЕНЬ заметно).
, да, тут сплоховал немного - но все так рвались играть :x
Может теперь наделать скринов в каком-нить месте? У меня сейчас 6800 и игра пропатчена.

Advanced guest
Nimnul писал(а):
в мосте ОЧЕНЬ заметно

Естественно. На 8500 там первые шейдеры. И не надо забывать, что отключение теней почему-то включает использование первых шейдеров в некоторых местах, в частности на машине. Между SM3-картами на полной графике разницы НЕТ ВООБЩЕ.

Advanced member
MiHan@
На руках Х800ГТО. Могу сделать скрины в АОЕ3, НФС МВ (не играл, поэтому только первые уровни), ФарКрай 1.33 (аналогично МВ), ФИР, Квака 4 и т.п. Пиши ЛС.

По сабжу: картинка на АТИ Х800ГТО в КСС по сравнению с 6600ГТ чуть четче, нет легкой размытости как на 6600. Цветопередача...У НВ картинка чуть холоднее, у АТИ чуть теплее. Больше нюансов не заметил. В принципе отличия настолько минимальны, что нужно иметь очень хороший монитор и очень долго играть в игру, чтобы это заметить. 2Д у АТИ субьективно приятнее: цвета живее что-ли. Но опять же все на грани самовнушения.

Advanced guest
Serg_[OwP]
Давай NFS, FC и Q4, сейвов не надо, попиксельного сравнения не будет (жди FC с HDR и NFS с мягкими тенями :)).
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
пока можешь тут посмотреть: http://people.overclockers.ru/4ealex/gallery

Member
А вот графу с тенями зацените. Кореш рендэрил. Он водила - а я штурман. :)
http://images.people.overclockers.ru/59685.jpg 157 KB
Добавлено спустя 24 минуты, 1 секунду
Обратите внимание, что тень слегка желтенькая. Посему качество графы как у Ати - так (или даже чуть хуже) и у Нвидии так себе (в абсолютном смысле, конечно). Просто не надо кричать, что кого-то качество графы устраивает с его драной 7800 гипер-пупер слай. Через три годика повторите эти слова и вас засмеют владельцы интегрированного видео. А думаю серьезный недостаток (кроме света) в том, что геометрия со всеми этими пиксельными 48 конвейерами остается в тени и даже становится хуже. Переходим блин на карты нормалей. :lol:

<ЖК на 2 недели за превышение допустимого размера изображения в конференции. ссылку поправил. R_OZ>

Member
Да лучше ATI и всё тут, и по скорости и по качеству! Картинка у ATI намного лучше чем у Нвидии, потому и попугаев "где-то-там" меньше! А если поставить все настройки на минимум так и будет вам производительность как у Джифорцев, и картинка такая же.:D

Nimnul Может переделаеш свои картины в ссылки? И здесь и в ветке "Новый тип графики и его развитие. Где свет?" Ох доберутся же до тебя модераторы :D ...

Member
GiperHub писал(а):
Да лучше ATI и всё тут, и по скорости и по качеству! Картинка у ATI намного лучше чем у Нвидии,

Только скрины никак не показываю кто где лучше :) Были и АТИ и Нвидиа ну нет там в картинке разницы, нравятся другие цвета, так подсройте гаммой и всё будет пучком. кроме немного других цветов карты не отличаются :)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
ЗЫ Меняю свою АТИ 9600про (качество) на 6600GT, качество пониже, но я потерплю :)

Advanced member
Alexsandr писал(а):
Только скрины никак не показываю кто где лучше

потому что скрины снимаются откуда? а на мониторе что? это так, мыслишки вслух...

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Вообще чтобы сравнивать качество, нужна методика. А таковой нету. Все субьективно. Это раз. Второе: чтобы сравнивать и четко видеть разницу, нужно иметь 2 карты вместе на 1 мониторе с возможностью быстрого переключения от карты к карте на 1 мониторе. Как звук сравнивают: наиболее четко разницу слышно при мгновенном переключении источников. Тут та же песня. Сравнение скринами не совсем корректно, т.к. мы видим результат рендеринга, но не учитываем влияние аналоговой части и рамдак (вроде так, если не прав, поправьте).

Member
GiperHub Картинка у ATI намного лучше чем у Нвидии, потому и попугаев "где-то-там" меньше!
Отстали вы от жизни :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 366 • Страница 17 из 19<  1 ... 14  15  16  17  18  19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа