Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Тверь
по этой теме в принципе нельзя договорится, так как она построена на конфликте интересов. Жителям Украины светит резкое увеличение цены на газ, они недовольны и имеют на это право. Жители России непонимают почему они должны платить за себя и своего соседа, когда газифицирована 50% всей страны. Те же жители села "Кукуево" ждут недождутся когда незалежная будет платить по полной и им на эти деньги протянут газопровод. Пример: у каждого есть родственники и как бы мы их не любили, но каждый оплачивает свои расходы сам.
имхо мужики... если хохлы начнут покупать газ по 250, то их экономике придет откровенная ****а!!! а газпром продавать по полтиннику не собирается...поэтому два варианта:или хохлы ни***а не покупают, или по цене около сотни-двух... факт!!! имхо, есля они начали лизать жопу европе, тады нех покупать по полтиннику! еслиб лизали жопу нам, то тогда другое дело! а то что они щас делают-хня полная, которая ни к чему не приведет... что сейчас реально может сделать прозападное правительство, так это... или покупать у нас по 250, или у европы, по 350, поэтому имхо они нас выберут наш газ... или не выберут никого...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
SPV Ну, я думаю, Россия не в накладе останется. 140 000 000 000 рублей - большая циферка.
Хватит, чтобы взять в аренду весь майдан незалежности и торговать там арбузами. Про какую-то там базу я вовсе молчу.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Тверь
sta1ker1
никто ни придет и ничего разрушительно не будет. поколбасит немного, но это токо на пользу. Энергетики переложат часть бремени на народ, а предприятия.., в конечном итоге на него же. Как вы думаете на Украине раб сила стоит стоко же скоко в Европе? Ответ очевиден, нет. Так что продукция (та что ориентирована на внешнего покупателя) все одно в пределах конкуренции останется. Так что экономика выдюжит, ну немного упадут темпы роста, а вот народу, особенно малообеспеченному будет не ахти.
Ну так с этого и начинать надо по скромным подсчетам там только за аренду земли
1 000 000 000$ выходит
Все проблема в том что Россия хочет перейти по отношению к Украине на европейские цены, но сама не хочет плотить больше
плюс транзит 2-2.5$ я так думаю что получатся один в один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
SPV
SPV писал(а):
Если Украина должна платить за газ по европейским ценам, то не должна ли Россия платить за базу ЧФ тоже по европейским ценам????
Если речь заходит о черноморских базах РФ, я думаю РФ может предложить пересмотреть вопрос о статусе Крыма и праве его народа на самоопределение - тем более что население Крыма (насколько я знаю и татары и славяне) за присоеденение к России. Если это сделать не удастся то надо платить по европейским ценам, причем деньги полученные с увелечения цены на газ направить на стоительство новой базы в Новороссийске. АндрейК
АндрейК писал(а):
Ответ очевиден, нет. Так что продукция (та что ориентирована на внешнего покупателя) все одно в пределах конкуренции останется. Так что экономика выдюжит, ну немного упадут темпы роста, а вот народу, особенно малообеспеченному будет не ахти.
С Вашими представлениями о себистоимости только бизнеспланы писать. Поймите низкая цена энергоресурсов и рабочей силы единственное приимущество украинской экономики (российской тоже) во всем остальном запад на галову впереди.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Peter_P писал(а):
SPV
SPV писал(а):
Если Украина должна платить за газ по европейским ценам, то не должна ли Россия платить за базу ЧФ тоже по европейским ценам????
Если речь заходит о черноморских базах РФ, я думаю РФ может предложить пересмотреть вопрос о статусе Крыма и праве его народа на самоопределение - тем более что население Крыма (насколько я знаю и татары и славяне) за присоеденение к России. ????
Хм... Это практически нереально, т.к. Украина вроде бы унитарное гос-во а не федерация. В таком случае такое требование равноценно объявлению войны. Хотя, конечно, получить Крым для России было бы не плохо А деньги? деньги пойдут в совсем другом направлении, имхо.
Если речь заходит о черноморских базах РФ, я думаю РФ может предложить пересмотреть вопрос о статусе Крыма и праве его народа на самоопределение - тем более что население Крыма (насколько я знаю и татары и славяне) за присоеденение к России.
татар вряд ли!!!
насчет Крыма интересно но тут встает другой вопрос с Украиной подписано еще один договор в котором Россия обязуется не посягать на целостность Украины( договор был подписан в замен ядерное оружие, Россия выступает гарантом ) что с этим делать???
Цитата:
Если речь заходит о черноморских базах РФ, я думаю РФ может предложить пересмотреть вопрос о статусе Крыма и праве его народа на самоопределение ...
Надо просто объявить: "решение о передаче крыма принималось советской властью без учёта воли населения крыма, и поэтому не может считаться законным.
Надо ударить законием по преступлениям кровавой и античеловечной советской власти!!!"
iron3k ...вот именно, не может, поэтому надо регион "крым" стереть с карты азиопы, введя его в состав какого-нибудь (какой там ближе всех, лень смотреть...) субъекта Российской Федерации.
SPV
Цитата:
Тут доже делаема есть, а Татар спрашивали когда с Крыма переселяли???
И татар вернуть в крым! Пусть живут, мне не жалко, для хороших людей доброе дело сделать-то!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
SPV
SPV писал(а):
татар вряд ли!!!
Почему Вы так считаете? Казань центр культуры татарского народа - находится на территории РФ. Другое дело что татары время от времени собираются выгнать всех славян, а славяне татар, но по отношению к России их мнения сходятся. Крымских татар очень устраивает вариант Татарстана - широкая автономия, при этом всеже в составе Россия. Крым жить самостоятельно не способен - основа экономики - туризм - лишняя граница - припоны для туризма. Причем колличество туристов и привозимых ими денег явно в пользу России.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27