Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
cooshoo

Ну значит там клоуны водятся :)

IgLowy

Скажу по секрету ,что даже в Интеле целероны заглушками для сокета называют :)

Там над ними бедными так измывались. Видел я целы с 512, 1024 кб кэша 2го уровня, и даже с включенной НТ, вобщем повсякому эксперементируют :)

Партнер

*Cofradia Intel*
cooshoo
cooshoo писал(а):
А меня в конференции на Фцентре фантазером назвали (когда я сказал, что Conroe временная мера, а по настоящему новая архитектура Интел появится году к 2009-му).
Вполне логичная дата. Если от архитектуры NetBurst отказались окончательно в 2005 году, то 2005+4 = 2009 год.
TheJudge
TheJudge писал(а):
Скажу по секрету ,что даже в Интеле целероны заглушками для сокета называют
Вполне возможно. Они Целероны и начали выпускать только для борьбы с АМД в нижнем ценовом сегменте. Никакого другого смысла в их выпуске не было. Хотя, надо отдать должное некоторым сериям Целеронов - попадались вполне приличные камни.
TheJudge писал(а):
Видел я целы с 512, 1024 кб кэша 2го уровня, и даже с включенной НТ, вобщем повсякому эксперементируют
А в серию они их запустить не хотят?

Member
IgLowy писал(а):
Они Целероны и начали выпускать только для борьбы с АМД
Чтобы побольше рынок охватить и деньги грести (ведь бюджетные решения обеспечивают львинную долю оборота) А борьба с АМД самоцелью быть тут не может :wink:

*Cofradia Intel*
amdfan Борьба с конкурентом и есть один из способов увеличения прибыли за счёт захвата доли рынка этого конкурента. :) И ещё Целероны были средством сдерживания АМД в нижнем ценовом диапазоне. Иначе доля рынка АМД могла вырасти за счёт Интел. Допустить этого они не могли. Всё логично, имхо.

Member
IgLowy Согласен тоже верно.Так или иначе интел эту борьбу проиграла(в умах технически грамотных пользователей :D ) кто в здравом уме сделает выбор в пользу селера вместо семпрона?. Но есть такие люди это те, кто определяют на каких процессорах будет парк машин того или иного учреждения.

Member
IgLowy писал(а):
Вполне логичная дата. Если от архитектуры NetBurst отказались окончательно в 2005 году, то 2005+4 = 2009 год.

Я рассуждал несколько иначе: 2004 год принятия решения о применении расширения АМД64 в десктопах = похороны Итаника в десктопном секторе = признание необходимости разработки новой архитектуры. Время разработки 5-6 лет (4 года в начале 90-х было). Я там для matik`а целую детективную историю про Интел сочинил :)

А вообще зацикливаться на вопросах архитектуры и ругать производителей за отсутствие прогресса не совсем правильно. Я по образованию скорее технолог, чем микросхемотехник (хоть по специальности ни дня не работал :wink: ), потому предлагаю начать "с фундамента". А фундамент что у АМД, что у Интела (и у всех остальных) один и тот же - фотолитография на длине волны 193 нм, которая не менялась уже многие годы. Неудивительно, что всевозможные технологические и схемотехнические ухищрения лишь немного оттягивают неизбежный "упор в потолок". На фундаменте хрущевки небоскреб не выстроишь, будь хоть десять раз гениальный архитектор. Сейчас появились сведения о новом поколении литографического оборудования, если правильно запомнил, _14_нм_! Почти в 14 раз меньше! Вот это будет прорыв и реальный рост.

*Cofradia Intel*
amdfan писал(а):
кто в здравом уме сделает выбор в пользу селера вместо семпрона?.

Я делал. И что? Я не в здравом уме? Почему ,если я допустим, хочу подождать новую серию Р4 и сижу временно на соплероне, то я не в здравом уме? Прошу не обобщать :x

Member
Medieval Да какой ты великий!:
я таких великих в психушке видел, у тебя случайно нет друзей Наполеонов, Гитлеров или Лениных? :?: :haha:
:haha: :haha:
Севера поррошу не трогать, так как он хотя бы не несёт такую чушь, что плакать хочется, как тут господин Medieval
Может ты ещё скажешь, что нашей стране вредят американцы, поэтому у нас нет завадов! под каждым деревом сидит шпиён от америки и всё портит?? :haha:
Medieval писал(а):
Intel нет никаких проблем. В 2004 году она заработала на своих проблемах в 84 раза больше AMD.

Medieval писал(а):
Intel нет никаких проблем. В 2004 году она заработала на своих проблемах в 84 раза больше AMD.

конечно. какие проблемы. она делает ЛОЛ рекламирует на весь мир как МЕГалол и все покупают это :haha:

Medieval
ну давай начинай петь пести про то, что в тех тестах. где амд явно сильнее они заказные, они не естественные. они такие , они секие!
Может просто интел разучилась делать нормальные процы?
Medieval писал(а):
Потому что, на мой взгляд, AMD специально затачивает свою кривую архитектуру под тесты. Именно поэтому и сделала ставку на короткие конвейеры. Это элементарно.

да, жаль, что это элементарно не может сделать интел :haha:

Member
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Севера поррошу не трогать, так как он хотя бы не несёт такую чушь, что плакать хочется, как тут господин Medieval

ну сказанул!!!! пять балов, чувак! я плакалъ!:lol: :lol: :haha: :haha: :haha: :weep: :weep:

Member
cooshoo писал(а):
появились сведения о новом поколении литографического оборудования

а ссылочку или что-то подобное можно?
HATRED VORTEX писал(а):
сижу временно на соплероне, то я не в здравом уме?

что мешало оставаться на старой конфиге, а, дождавшись /"новую серию Р4"/, купить ее!? с тем же успехом (имхо, даже лучшим) можно временно было и на семпроне сидеть ;)

Advanced member
amdfan
amdfan писал(а):
Но есть такие люди это те, кто определяют на каких процессорах будет парк машин того или иного учреждения.

это например мой директор - денег нету, а кровь из носу нужен "штеуд внутри" вот тебе и упертость, и "вера в штеуд" так-то...
да и пнёвые конфиги у нас не блещут...

*AMD OverClan*

*Cofradia Intel*
SII Это возможно для тебя лучшим. Для меня Интел куда лучше подходит. Сидел на соплероне, т.к. мой отборный камень купили дороже чем в магазе. Собссна поэтому и продал. Но это было давно. :)

Заблокирован
Заблокирован
Народ, вот объясните мне пожалуйста, почему в тестах, где сливает Intel, я иногда бывает имею дело с анологичными конфигами(Intel), что тестировались, в тесте на сайте конфиг, например, набрал 10000 очков, с точно такимже конфигом(из техже железок, что и тестились на оверах например), но под моим контролем система нибирает 12000 очков и получается, что Intel и AMD идет бок-о-бок, око-за-око? Я что, получается, обладаю божим даром, по настройке систем на базе Intel?

Member
Фото: 29
ИгРоман Скорее тестят так. К примеру мне не хотели верить, что 7800ГТ проигрывает х800ГТО2 580-1200 в ФЕАР.

У АМД только один козырь - 3Д НАУ. Кто проги писал меня поймет......
ИМХО без 3Д НАУ АМД какал бы интелу тока ф путь......

Я не фанат ни АМД ни ынтэла - я простой программер.

Member
Demi_b#T писал(а):
я плакалъ

и чего ты плакаль?? :haha: я тоже соглсен с ним север оригинальный человек и мне например читать его посты одно удовольствие
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
HATRED VORTEX писал(а):
,если я допустим, хочу подождать новую серию Р4 и сижу временно на соплероне
Ну твой это совершенно не типичный случай.
Я имелл ввиду человека у которого ограничены финансы на комп и он подбирает себе недорогую конфу на лоу энде :)

Member
amdfan
amdfan писал(а):
и чего ты плакаль??

я плакаль с Артиста, неужели он думает что Север и Медивал это два разных человека?

Member
Demi_b#T писал(а):
я плакаль с Артиста, неужели он думает что Север и Медивал это два разных на самом деле человека?
это два разных я знаю у великих(сарахема медивела и севера ) есть что то вроде страницы где они общаются иногда

Member
amdfan я думал, уже все это знают.....:)

Member
SII писал(а):
а ссылочку или что-то подобное можно?

Коротко http://www.hardw.com.ua/news/day20050710.html
или http://www.intel.com/cd/corporate/europ ... 180582.htm
Или просто гугленье на тему "EUV литография". Ее муссируют с 2000 года, но когда увидели, какой кровью в 2001 дались 193 нм...

Member
Demi_b#T
Demi_b#T писал(а):
я плакаль с Артиста, неужели он думает что Север и Медивал это два разных человека?

Demi_b#T писал(а):
я думал, уже все это знают.

так я не понял, сначало ты пишешь. что один и тот же человек, но когда господин amdfan сказал, что нет, тогда ты изменил своё мнение и сказал, что это разные люди, так ты определись!
а Севера и медиваля сравнивать нельзя!
ты что совсем с со стула упал, !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 411 • Страница 17 из 21<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа