*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
cooshoo
cooshoo писал(а):
А меня в конференции на Фцентре фантазером назвали (когда я сказал, что Conroe временная мера, а по настоящему новая архитектура Интел появится году к 2009-му).
Вполне логичная дата. Если от архитектуры NetBurst отказались окончательно в 2005 году, то 2005+4 = 2009 год. TheJudge
TheJudge писал(а):
Скажу по секрету ,что даже в Интеле целероны заглушками для сокета называют
Вполне возможно. Они Целероны и начали выпускать только для борьбы с АМД в нижнем ценовом сегменте. Никакого другого смысла в их выпуске не было. Хотя, надо отдать должное некоторым сериям Целеронов - попадались вполне приличные камни.
TheJudge писал(а):
Видел я целы с 512, 1024 кб кэша 2го уровня, и даже с включенной НТ, вобщем повсякому эксперементируют
А в серию они их запустить не хотят?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
amdfan Борьба с конкурентом и есть один из способов увеличения прибыли за счёт захвата доли рынка этого конкурента. И ещё Целероны были средством сдерживания АМД в нижнем ценовом диапазоне. Иначе доля рынка АМД могла вырасти за счёт Интел. Допустить этого они не могли. Всё логично, имхо.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IgLowyСогласен тоже верно.Так или иначе интел эту борьбу проиграла(в умах технически грамотных пользователей ) кто в здравом уме сделает выбор в пользу селера вместо семпрона?. Но есть такие люди это те, кто определяют на каких процессорах будет парк машин того или иного учреждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
IgLowy писал(а):
Вполне логичная дата. Если от архитектуры NetBurst отказались окончательно в 2005 году, то 2005+4 = 2009 год.
Я рассуждал несколько иначе: 2004 год принятия решения о применении расширения АМД64 в десктопах = похороны Итаника в десктопном секторе = признание необходимости разработки новой архитектуры. Время разработки 5-6 лет (4 года в начале 90-х было). Я там для matik`а целую детективную историю про Интел сочинил
А вообще зацикливаться на вопросах архитектуры и ругать производителей за отсутствие прогресса не совсем правильно. Я по образованию скорее технолог, чем микросхемотехник (хоть по специальности ни дня не работал ), потому предлагаю начать "с фундамента". А фундамент что у АМД, что у Интела (и у всех остальных) один и тот же - фотолитография на длине волны 193 нм, которая не менялась уже многие годы. Неудивительно, что всевозможные технологические и схемотехнические ухищрения лишь немного оттягивают неизбежный "упор в потолок". На фундаменте хрущевки небоскреб не выстроишь, будь хоть десять раз гениальный архитектор. Сейчас появились сведения о новом поколении литографического оборудования, если правильно запомнил, _14_нм_! Почти в 14 раз меньше! Вот это будет прорыв и реальный рост.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
кто в здравом уме сделает выбор в пользу селера вместо семпрона?.
Я делал. И что? Я не в здравом уме? Почему ,если я допустим, хочу подождать новую серию Р4 и сижу временно на соплероне, то я не в здравом уме? Прошу не обобщать
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Medieval Да какой ты великий!:
я таких великих в психушке видел, у тебя случайно нет друзей Наполеонов, Гитлеров или Лениных? Севера поррошу не трогать, так как он хотя бы не несёт такую чушь, что плакать хочется, как тут господин Medieval Может ты ещё скажешь, что нашей стране вредят американцы, поэтому у нас нет завадов! под каждым деревом сидит шпиён от америки и всё портит??
Medieval писал(а):
Intel нет никаких проблем. В 2004 году она заработала на своих проблемах в 84 раза больше AMD.
Medieval писал(а):
Intel нет никаких проблем. В 2004 году она заработала на своих проблемах в 84 раза больше AMD.
конечно. какие проблемы. она делает ЛОЛ рекламирует на весь мир как МЕГалол и все покупают это
Medieval ну давай начинай петь пести про то, что в тех тестах. где амд явно сильнее они заказные, они не естественные. они такие , они секие! Может просто интел разучилась делать нормальные процы?
Medieval писал(а):
Потому что, на мой взгляд, AMD специально затачивает свою кривую архитектуру под тесты. Именно поэтому и сделала ставку на короткие конвейеры. Это элементарно.
да, жаль, что это элементарно не может сделать интел
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
Севера поррошу не трогать, так как он хотя бы не несёт такую чушь, что плакать хочется, как тут господин Medieval
ну сказанул!!!! пять балов, чувак! я плакалъ!:lol:
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Perm
cooshoo писал(а):
появились сведения о новом поколении литографического оборудования
а ссылочку или что-то подобное можно?
HATRED VORTEX писал(а):
сижу временно на соплероне, то я не в здравом уме?
что мешало оставаться на старой конфиге, а, дождавшись /"новую серию Р4"/, купить ее!? с тем же успехом (имхо, даже лучшим) можно временно было и на семпроне сидеть
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
amdfan
amdfan писал(а):
Но есть такие люди это те, кто определяют на каких процессорах будет парк машин того или иного учреждения.
это например мой директор - денег нету, а кровь из носу нужен "штеуд внутри" вот тебе и упертость, и "вера в штеуд" так-то...
да и пнёвые конфиги у нас не блещут...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
SII Это возможно для тебя лучшим. Для меня Интел куда лучше подходит. Сидел на соплероне, т.к. мой отборный камень купили дороже чем в магазе. Собссна поэтому и продал. Но это было давно.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Народ, вот объясните мне пожалуйста, почему в тестах, где сливает Intel, я иногда бывает имею дело с анологичными конфигами(Intel), что тестировались, в тесте на сайте конфиг, например, набрал 10000 очков, с точно такимже конфигом(из техже железок, что и тестились на оверах например), но под моим контролем система нибирает 12000 очков и получается, что Intel и AMD идет бок-о-бок, око-за-око? Я что, получается, обладаю божим даром, по настройке систем на базе Intel?
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Demi_b#T писал(а):
я плакалъ
и чего ты плакаль?? я тоже соглсен с ним север оригинальный человек и мне например читать его посты одно удовольствие Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
HATRED VORTEX писал(а):
,если я допустим, хочу подождать новую серию Р4 и сижу временно на соплероне
Ну твой это совершенно не типичный случай. Я имелл ввиду человека у которого ограничены финансы на комп и он подбирает себе недорогую конфу на лоу энде
Member
amdfan
amdfan писал(а):
и чего ты плакаль??
я плакаль с Артиста, неужели он думает что Север и Медивал это два разных человека?
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
amdfanя думал, уже все это знают.....:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Demi_b#T
Demi_b#T писал(а):
я плакаль с Артиста, неужели он думает что Север и Медивал это два разных человека?
Demi_b#T писал(а):
я думал, уже все это знают.
так я не понял, сначало ты пишешь. что один и тот же человек, но когда господин amdfan сказал, что нет, тогда ты изменил своё мнение и сказал, что это разные люди, так ты определись!
а Севера и медиваля сравнивать нельзя!
ты что совсем с со стула упал, !
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21