Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 17 из 97<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thug писал(а):
Тут людьми бы еще управлять научились как-то - вспомни какой у вас профессиональный спецназ (норд-ост, беслан).

А в чем непрофессиональность действия там спецназа? А ваш спецназ в этой ситуации как бы действовал?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ха-ха-ха! Танками расплачивались... Денежная единица - рублетанк - чуть что сразу вводят на територии инсургентов новую валюту... И ещё пехотпейка...

Вот тебе и ха-ха.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Цитата:
А в чем непрофессиональность действия там спецназа? А ваш спецназ в этой ситуации как бы действовал?

Позвонил бы нашему, попросил бы оказать братскую помощь. :lol:

Member
Терроризм - вообще отдельный разговор. Я придерживаюсь мнения что его в классическом понимании уже почти и нету. Есть спецслужбы государств, защищающие гос интересы на территории других стран.

Advanced member
Peter_P писал(а):
Hil
Hil писал(а):
Не понимаю тех, кто говорит, что в СССР было плохо жить.

Странно, что не понимаете, может быть не хотите понять? - как Вы наверно знаете "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше" - теперь зададимся вопросом "Есть ли на территории бывшего СССР люди которые считают, что жить им после развала СССР стало лучше" - ответ одназначный "есть" - другое дело, что их вполне может быть и не большинство, но это уже другая история.
Стоп. Одно дело - ХУЖЕ, другое - ПЛОХО. Да, есть люди, и их немало, которым сейчас живётся ЛУЧШЕ, но это не значит, что в СССР жилось ПЛОХО (и даже тем же людям. Вон посмотрите, что Гоблин пишет: и тогда хорошо было, и сейчас ему неплохо).
Что, собственно, было так уж ПЛОХО? Невозможность выехать за рубеж? Зато можно было всем путешествовать по СССР, а это побольше Турции, и подешевле, и подоступнее. Отсутствие в свободной продаже многих товаров? Да, фигово, но сейчас этих товаров нет у ещё большей части населения, по финансовым причинам. Да, многое было плохо. И никто тут не лезет защищать всякую последнюю гадость. Но многое было и хорошо, а значит - однозначно сказать "в СССР жить было всем плохо", как это было сказано не раз в этой теме - значит, сказать неправду.

Цитата:
Hil писал(а):
Средняя заработная плата в СССР была 160, под начало перестройки даже 200 рублей. А реально жить можно было уже на 60 рублей, питаться-одеваться. Пенсии некоторым платили такие, да и минимум зарплаты был около 70 р. Кто хотел заработать - и тогда мог. Прекрасно заработать. Ехать геологом, или на Север, или в колхозе вкалывать как следует, или шахтёром, или в КБ дорасти до высокой должности, или служить в армии хотя бы на уровень подполковника выйти, или... или... или. Многие в комплексных бригадах работали или ещё как-то, шабашники опять же... в общем, кто хотел - тот мог. Но подавляющее большинство даже НЕ ХОТЕЛО. Предпочитало получать нормальные 120 - 150 р., но не напрягаться ради бабок, а жить спокойно и в общем потоке.

Далее в СССР можно зароботать больше остальных, но там были вполне явные и четки ограничения, а это людям как известно не нравится. Далее куда деньги то тратить - вы наверно помните в метро рекламу "25.000 рублей и право на внеочередное приобритение автомобиля Волга", праздничные заказы и т.п. и т.д.
Ну, тратили-то деньги легко. Ковры, хрусталь, мебель (кроме дорогой, импортной), продукты на рынках никто не лимитировал. Машину всегда можно было перекупить с рук - если жаба не душила. Садовые домики покупали и строили...
Цитата:
Hil писал(а):
Тогда было много всего "по совести", вот в чём "фишка" СССР. Сегодня нельзя поступить в престижный ВУЗ с большим конкурсом без блата или денег. Тогда (60-е) - блатных было максимум несколько человек на курс, и даже блат не мог защитить их от вылета, если они не могли учиться. Сегодня нельзя прожить на стипендию. Тогда (60-е) жили на 30 - 40 рублей с халявным общежитием для иногородних, и могли раз в месяц сходить в ресторан. Тогда можно было из ЛЮБОЙ школы поступить в ВУЗ, если ты хорошо учился. Сейчас - без репетиторов или гимназий не обойтись, даже если ВУЗ "честный" и позволяет поступить без матёрого блата и взяток.

Тоже не совсем верно - выражение "Телефонное право" появились именно в СССР - только вот либерализация сделала быку доступным то что раньше было позволенно только Юпитеру.
Вопрос в масштабах. Взятки и блат есть везде, нет такого, чтобы совсем их не было. Но уже сам факт того, что "телефонное право" в СССР вызывало такое обсуждение и критику, тогда как сейчас оно ЕСТЕСТВЕННО и даже не вызывает ВОЗМУЩЕНИЯ у большинства - почти каждый охотно представляет себя на месте того, кто звонит, и того, за кого просят, - уже это о многом говорит. Тогда за "привилегии" свалили КПСС, а сейчас кого-то волнует, что чиновники воруют? Ну только так, пожаловаться на жизнь, а ведь 60-80% сами будут воровать, как только станут на место тех чиновников. Вот в этом и разница. :(

Цитата:
Hil писал(а):
Тогда люди делали карьеру и знали, что если начальник не совсем сволочь, то тебя оценят по достоинству. Разве что про научную среду постоянно я слышал всякие гадости, про их дрязги и грызню. Вне науки (и, скорее всего, искусства, там по-моему, ещё хуже) таких проблем практически не было.
Сегодня можно карьеру делать без облизывания ботинок? Ну, только если вам очень повезло. Госслужба превратилась просто в ад: либо не платят, либо надо лизать. Выбирай: сидеть на 4 тысячах в месяц, или...

Вот это простите за резкость полная чушь - карьера в госорганах у нас всегда можно было делать именно так как Вы написали, кстати смею Вас заверить что там риблизительно тотже контингент что и 25-30 лет назад, ну а то что рыба начинает гнить с головы Вы наверно и без меня знаете. По поводу карьерного роста - тоже не соглашусь - по крайней мере в компании где я сейчас работаю есть только один принцип - если Вы умеете делать деньги лучше других - флаг вам в руки - и нинадо никому ничего лизать, зачем?
Ага, в частном бизнесе такое бывает. Но опять же, не везде. Я вот наблюдал приснопамятные ЮКОСы и МЕНАТЕПы, и там совсем другой метод работы. Стукачество, всевластие службы безопасности, штрафы за малейшую провинность, контроль за количеством перекуров и выходов с работы, колоссальный разрыв в оплате маломальского начальника и подчинённых... Нормальный бизнес в России только-только зарождается. И его немного пока.

Цитата:
Далее, поймите меня правильно - я не считабаю, что сейчас лучше при СССР или наоборот - просто не так, ни одно из них не яваляется для меня идеалом - вопрос ведь состоит в том почему бы не совместить все хорошее что было при СССР и из того что есть сейчас.
А я, между прочим, отвечал на сообщение в котором было написано, что в СССР все жили ПЛОХО и стояли в очередях за макаронами.

Member
rednameless писал(а):
Вот тебе и ха-ха.

а что, не так что ли? Самая стабильная валюта, блин. Я бы тоже хотел рубля четыре и копеек каких триста мелкой монетой в такой валюте. :D Я бы тут навёл шороху...

Member
sarachem писал(а):
Да если бы не они вообще бы никто не выжил.

ага, конечно. сразу бы танки стрелять начали, а не попозже.

Advanced member
Флеймим, оффтопим? :spy:

Member
sarachem писал(а):
Я бы тоже хотел рубля четыре и копеек каких триста мелкой монетой в такой валюте. Я бы тут навёл шороху

На заседании литовских ПВО участники сошлись во мнении, что сверхзвуковые ВВС - миф. :)

Наверное пары-тройки советских рубчиков тебе хватило бы. Психологический фактор (на генном уровне).

Member
kv1 писал(а):
А в чем непрофессиональность действия там спецназа?

а где ты видел действия спецназа, в результате которых САМ СПЕЦНАЗ убивает кучу людей? ты сравни, сколько убили террористы в обоих случая, а сколько спецназ. в норд-ост особенно прикольно. Спецназ убивает раз в 20 больше людей.

уже не оффтопим :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
что, не так что ли? Самая стабильная валюта, блин. Я бы тоже хотел рубля четыре и копеек каких триста мелкой монетой в такой валюте

Ну да, кусочек от трака тебе бы дали... :lol:
А вообще, сравнить, что было, скажем, в Латвии при СССР и теперь... Вот люди там живут, говорят - раньше было всякое разное, а теперь - ничего. Это в смысле производств там всяких и т.п.

Thug
Цитата:
ага, конечно. сразу бы танки стрелять начали, а не попозже.

Какой меткий комментарий!

Member
А почему бы не сделать голосовалку - кто хочет чтобы существовал СССР и кто не хочет?

Member
Ну при чем тут российский спецназ и СССР?
Интереснее кто (правильнее - кому выгоднее) организовывает теракты.

Advanced member
Thug Ладно ерунду-то городить. Спецназ не убил практически никого. Убила людей плохая организация помощи после завершения военной части операции. Короче, врачей не проинструктировали и не организовали должным образом.

Так что проколы - на уровне организаторов операции, а не на уровне спецназа, и не надо бочки катить не по адресу.

Чёрт, давайте уже с оффтопом заканчивать!! :mad2:

Последний раз редактировалось Hil 12.01.2006 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
А почему бы не сделать голосовалку

А потому что некоторые, которых здесь большинство, будут голосовать по принципу "а в ссср зато компов не было!!!!!!" и т.п.

Member
Thug писал(а):
А почему бы не сделать голосовалку - кто хочет чтобы существовал СССР и кто не хочет?

Интересненько. Я за.

Advanced member
Хмм, интересная темка, я тоже за былые времена.

Member
rednameless писал(а):
А потому что некоторые, которых здесь большинство, будут голосовать по принципу "а в ссср зато компов не было!!!!!!" и т.п.

а чем не аргумент? свободное голосование. кто как хочет, так и голосует.

Member
Nimnul ну а кто замутит голосование? Думаю будет паритет... хотя чёрт его знает, в основном молодёжь сидит :D Ну а потом если наша возьмет, скажем оверклокерс.ру - Back to USSR!

Последний раз редактировалось sarachem 12.01.2006 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
rednameless писал(а):
будут голосовать по принципу "а в ссср зато компов не было!!!!!!" и т.п.

Во-первых были.
Во-вторых их тогда и на западе не ахти.
Ну а в-третьих, про Эльбрус вверху читал? Будь щас союз, интересно так бы с ним было. И покупали бы мы ХР?
И уж наверняка отечественное процессоростроение не выпускало бы процы с залоченым кэшем.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
sarachem писал(а):
Думаю будет паритет

Вот здорово было бы динамику отследить. Сейчас, и скажем, через.
Выяснили бы чья идеология сильнее.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
а чем не аргумент?

Ничем не аргумент.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 17 из 97<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа