Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
vor писал(а):
Ещё раз напоминаю, что в Бога верили, например, Эйнштейн и Нильс Бор.
Имхо учёные прибегают к богу когда не могут что-либо объяснить (не все конечно). Это особенно характерно для физиков привыкших иметь дело с простыми моделями в которых всё известно.
Научного мировоззрения вообще или конкретного ученого? Человек может верить во что угодно, но в научной работе никто не станет объяснять непонятные вещи вмешательством бога - коллеги затравят.
Цитата:
Физические модели (возможно не все) по своей сложности и непредсказуемости и близко не находятся к биологическим системам.
И как связана простота моделей со склонностью объяснять неизвестное с помошью бога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
Overclocker писал(а):
Вот самый толковый сайт http://ravvin.com/ на эту тему. Я слушаю каждую субботу и мне лично очень помогает. Вообще, там имеются пояснения на очень многие предметы, рекомендую. А атеистом, мне кажется, может быть только очень знающий человек и глубоко верующий, иначе это становится не атеизмом, а простым невежеством.
Атеистом не может быть очень умный человек на всём протяжении своей жизни, и вся история это доказывает. Атеиста надо воспитать, вырастить и внушить ему это! Если всё пустить на самотёк - очень трудно стать атеистом, слишком много несостыковочек в воспринимаемом нами мире, которые невозможно отрицать. Или вы ужель познали все законы вселенной? (Исчо познаем! - хором кричат атеисты. )
Member
armadillo писал(а):
Сейчас считается, что по Дарвину нам потребовалось бы намного больше, чем 4 миллиарда лет.
От Дарвина в современных эволюционных теориях очень мало осталось в чистом виде. И 4 миллиарда лет вполне достаточно. Это можно даже считать экспериментально доказанным фактом.
Member
Imax-overclocker писал(а):
Я думаю что религия это есть ещё один способ всех подогнать под одну палку. Чтоб все были одинаковыми. Управлять проще.
Атеизм этому больше соответствует - все дружненько адинакава хором ни в кого не верим!
И как показала практика на истории с СССР и управляются все атеисты очень даже хорошо.
Member
-=BBC=- писал(а):
Атеизм этому больше соответствует - все дружненько адинакава хором ни в кого не верим! И как показала практика на истории с СССР и управляются все атеисты очень даже хорошо.
Верили в Маркса, Ленина и Сталина. И в их непогрешимость. При чём тут атеизм?
Member
armadillo писал(а):
Опять "хочу казаться лучше других" и "знаю абсолютную истину"
Если вы знали меня лично, вы бы этого никогда не напаписали. Попросил бы не оскорблять а спорить по существу вопроса! Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
RaNd0m писал(а):
Имхо атеизм в СССР = религия, т.к люди учили ВЕРИТЬ в то, что бога нет.
А атеизм не в СССР - не религия? Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
F2000 писал(а):
Верили в Маркса, Ленина и Сталина. И в их непогрешимость. При чём тут атеизм?
Вы спорите о Вере или о Религии? По моему то же - "МарксПенинСталин" - самая настоящая религия.
Сейчас считается, что по Дарвину нам потребовалось бы намного больше, чем 4 миллиарда лет.
Кем считается? Мутации происходят не одна за другой, одновременно эволюционирует огромное количество популяций, так что 4 миллиардов вполне достаточно.
F2000 писал(а):
От Дарвина в современных эволюционных теориях очень мало осталось в чистом виде.
Скажите, пожалуйста, что такое "Дарвин в чистом виде" и чего от него не осталось в современных теориях эволюции?
vor
Цитата из этой статьи: "Религиозные гении всех времен были отмечены этим космическим религиозным чувством, не ведающим ни догм, ни бога, сотворенного по образу и подобию человека."
Видите, никакой веры в бога. Вообще не понимаю, почему Эйнштейн назвал это религией. Добавлено спустя 4 минуты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33