Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 17 из 114<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 114  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Fotograf писал(а):
Я бы малому и среднему Бызнесу оставил Туалеты и Парикмахерские

Какой грамотный , а жить людям как?Работать в колхозе на зарплату 30-40 тысяч?(правда осенью,зимой и весной)А все лето горбатится , что бы в августе получить 500 тысячь , да если бы не личные хозяйства ,и не пенсии родителей ,давно позагибались бы.Кстати ,где еще престарелые родители помогают здоровым, взрослым детям?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Мечты, мечты... Помните, в школе математику проходили? Давайте прибегнем к её помощи. Итак, джип стоит около 20000 уе, будем считать, что заработала она на него за год. Кроме того пытаемся не забыть, что еще надо где-то жить и что-то есть беженке. То есть 20000/12 - что-то около 1600 в месяц, плюс на еду и жилье еще не меньше 1500 уе. Итого уборщица в США зарабатывает больше 3000 уе. И это самая низкооплачиваемая профессия. Логично предположить, что за чуть более интеллектуальную (читай, любую другую) работу платят больше. Так откуда ж тогда низкие цены? Или вы тут просто рекламную паузу устроили? хорошо там, где нас нет.
10 $ в час это обычная зп в США для низкоквалифицированного труда... Так что считай... И не забудь, что там даже уборщица может и джип купить и в отпуск съездить с помощью дешевого кредита ;)

Advanced member
AlexeyL писал(а):
Так может вместо митингов и лозунгов посетить те места, где оформляют льготы?

а пенсионеры не ходят на митинги! Им и так отчень хорошо. А вот простым работягам...
Sub Zero писал(а):
Что значит нет выхода ? это наивные люди верящие в сказки буржуев про хорошую жизнь, они и понятия не имеют, что БОЛЬШИНСТВО из них будут работать как рабы или слуги на буржуев и получать за это намного меньше чем заслуживают.

я лучше буду работать как раб на буржуев за 1000евро, чем точно так же на наших за 200. Мне в принципе все равно на кого работать, лишь бы платили. А на счет рабство.. Отработка после университета по распределению на убыточном предприятии в течении ПОКА 2-х (речь шла о 5) лет за з/п около 100-200уе - не рабство?

Member
Volot писал(а):
Цитата:
в теме это звучит практически рефреном, у меня один вопрос, кстати серьёзный (не подколка), а есть на кого его менять?

нет пока такой кандидатуры нету

Кандидатуры есть, просто Лукашенко "зачистил" територию от всяческой конкуренции. А где нет конкуренции, там застой и деградация. Долгосрочные прогнозы развития Беларуси плачевны. Сейчас конкуренцию заменил страх, что дало возможность хоть как-то поддерживать экономику.Но страх это ресурс конечный. Если нет экономических стимулов, то будет пипец.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Отработка после университета по распределению на убыточном предприятии в течении ПОКА 2-х (речь шла о 5) лет за з/п около 100-200уе - не рабство?

Если учился забесплатно - нет.
Более того, кабы была нормальная зарплата, так это было бы даже хорошо - не надо голову ломать о трудоустройстве, пока ты никому не нужный студент без опыта работы, а как отработаешь - так ты уже какой-никакой опытный специалист.

Цитата:
Долгосрочные прогнозы развития Беларуси плачевны.

Да ладно, там, прогнооозы.
Нам вона прогнозируют 118 миллионов населения к 50-му году, и развал на 7-8 независимых государств. А нам всё нипочём. :D

Member
ei4ia писал(а):
10 $ в час это обычная зп в США для низкоквалифицированного труда... Так что считай... И не забудь, что там даже уборщица может и джип купить и в отпуск съездить с помощью дешевого кредита ;)
174 X 10=1740 уе. Это если 10 уе/час на руки. Все таки совсем не много. Тем более, что в США еще жилье стоит приличных денег. Да и всякие выплаты по страховкам и т.п. существуют по-моему. А еще они платят налоги (охренеть). И налоги приличные.
Вы знаете, я понимаю что такое зарплата примерно так - деньги заработанные сотрудником+оплата расходов на обеспечение его деятельности+амортизация оборудовнаия+...+прибыль. Думаю с налогами зарплата получается где-то в районе трех штук. Прибавляем сюда все расходы работодателя и получаем немалую сумму. Уборщицы, насколько я себе представляю, и в Африке уборщицы, а представить, что их труд приносит большие деньги - не могу, увольте. Так что где-то в этих рассказах прячется большое "НО". Просто замануха. Давайте все стремиться на запад.

Последний раз редактировалось AlexeyL 08.03.2006 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Кстати, про птички. На форуме сидит кто? Тот, кто хотя бы может позволить себе компьютер. Правильно? ПРавильно! Это значит не бедный человек. Так вот чтобы понять, насколько все плачевно, нужно общаться со всеми в стране, а не только с теми, кто побогаче. Вот многие говорят, был я в Минске, видел, все замечательно. Да, в Минске реально все неплохо, а вы были в Барановичах? В Жлобине? Жодино? Бобруйске (ДА-ДА ЭТО ТАКОЙ ГОРОД У НАС! 160км от Минска)? Были? Вот где нужно смотреть обстановку в стране!

Member
Serg_[OwP] писал(а):
AlexeyL писал(а):
Так может вместо митингов и лозунгов посетить те места, где оформляют льготы?

а пенсионеры не ходят на митинги! Им и так отчень хорошо. А вот простым работягам...
Заходим на второй круг. Пенсионерка (чья-то мать из этого форума) при пенсии 120 уе отдает за квартиру 80. Жить надо на 40. И это их устраивает полностью. Я ничего не путаю?

Advanced member
rednameless писал(а):
Если учился забесплатно - нет.

да? я считаю, рабство. я работаю за копейки и еще налоги плачу с з/п. Это РАБСТВО!
Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
AlexeyL писал(а):
Я ничего не путаю?

не знаю =) не Я писал. Реально пенсия у нас около 120-150уе, у военных и героев труда до 250уе в городах и около 50-60уе в сельской местности. Квартплата СИЛЬНО! варьируется от того, установлены счетчики на тепло или нет, стоят на воду/газ или нет. За 2-х комнатную от 45к до 70к. За 3-шку от 70к до 120к бел рублей БЕЗ учета света и газа (свет 100кВт стоят вроде 12к). Вот и считай (1уе = 2.2к). хлеб + молоко+ кусок колбасы 0.5кг+картошка 1 кг ~ 10к. Проезд в автобусе примерно 0.25к (давно не ездил=)) Полный около 0.5к. Можно прожить?

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Кстати, про птички. На форуме сидит кто? Тот, кто хотя бы может позволить себе компьютер. Правильно? ПРавильно! Это значит не бедный человек. Так вот чтобы понять, насколько все плачевно, нужно общаться со всеми в стране, а не только с теми, кто побогаче. Вот многие говорят, был я в Минске, видел, все замечательно. Да, в Минске реально все неплохо, а вы были в Барановичах? В Жлобине? Жодино? Бобруйске (ДА-ДА ЭТО ТАКОЙ ГОРОД У НАС! 160км от Минска)? Были? Вот где нужно смотреть обстановку в стране!

Только у нас на Майдане стояли в основном те, кто компъютер себе может позволить. Рабы в одночасье не станут гражданами.

Member
ок .другой вариант.Германия-наши беженцы чюхнув туда получают
1)пособие по безработице(его хватает для безбедной жизни в течении 3х-5ти лет+жизнь в общяге
2)в обезательном порядке через 2 года им выдают жильё .
3)дети и взрослые проходят БЕЗПЛАТНОЕ обучение языку и выбраной специальости
4)безплатное лечение в течении 5ти лет.
5)мед страхование.
ТАКИМ ОБРАЗОМ .....ХОРОШО НЕ ТАМ ГДЕ НАС НЕТ ,А ВЕЗДЕ КРОМЕ КАК У НАС.
данные реальны так как туда переехала моя соседка с которой мы поддерживаем плотные отношения.

Advanced member
Flexio писал(а):
Рабы в одночасье не станут гражданами.

да, об этом еще Кастусь Калиновский при восстании говорил. Он воостал с богатыми, но его не поддержал народ. Дело было в Беларуси. И он же писал, что народ такой, что ему абы хуже не было: видимо сказывается то, что чрез нас не один раз армии миллионные топтали с Заада на Восток и обратно... Век 18-ый вроде как .

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 09.03.2006 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
для ответа на вопрос, сформулированный в названии темы, средств нормативной лексики недостаточно=(

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Flexio писал(а):
Рабы в одночасье не станут гражданами.

да, об этом еще Кастусь Калиновский при восстании говорил. Он воостал с богатыми, но его не поддержал народ. Дело было в Беларуси. И он же писал, что народ такой, что ему абы хуже не было: видимо сказывается то, что чрез нас не один раз армии миллионные топтали с Заада на Восток и обратно... Век 18-ый вроде как .

Так же на Майдане практически небыло людей стоящих за большие зарплаты или низкую кварплату. Возмутились люди наглостью власти укравшей их выбор. Большинство стояло за правду, за закон, за свободу выбора, конкуренцию в конце концов. Не за Ющенка. Ющенко был просто альтернативой в безконкурентном болоте. Это был вопрос не меркантильный, а вопрос чести для людей осознавших себя гражданами. Поэтому твои сентенции по поводу низких зарплат, высоких плат я считаю антиреволюционным офтопом.:) Колхозники не сделают революцию. Люмпен не выйдет на майдан.

Что касается истории, то и по Украине орды поездили не меньше. Но интересно, что помаранчевый электорат четко вырисовался по границе бывшей Речи Посполитой, республики, пусть и шляхетской, где король никогда не был самодержцем и в городах было магдебургское право.
Это было наше с вами общее государство, ищите вдохновение там.

Advanced member
Flexio писал(а):
ищите вдохновение там.

скоро узнаем, нашли или нет. хватит ли смелости. пока что подвижек особых не вижу. все идет своим чередом, как будто не выборы президента на носу, а обычный выходной...

Member
Serg_[OwP] писал(а):
Flexio писал(а):
ищите вдохновение там.

скоро узнаем, нашли или нет. хватит ли смелости. пока что подвижек особых не вижу. все идет своим чередом, как будто не выборы президента на носу, а обычный выходной...

Не сейчас, так потом. Я не сомневаюсь, что рано или поздно Лукашенка перестанут воспринимать и низы и верхи, а сам он не уйдет. Слишком много на нем преступлений.

Member
Flexio писал(а):
Не сейчас, так потом. Я не сомневаюсь, что рано или поздно Лукашенка перестанут воспринимать и низы и верхи, а сам он не уйдет. Слишком много на нем преступлений.
Сколько?
Мудрец, равный небу... Если я сейчас начну гнобить здесь вашего президента (кстати, все больше офигеваю от объяснений украинцев как они себе выбирали президента - из двух зол меньшее), - вы мне начнете тыкать, что я россиянин и ничего не знаю, что российское тв - сплошное вранье и бред. А вы то откуда знаете о реальном состоянии дел в Беллоруссии? Из вашего, самого правдивого тв? На мове не врут?

Advanced member
AlexeyL писал(а):
кстати, все больше офигеваю от объяснений украинцев как они себе выбирали президента - из двух зол меньшее

а у нас та же песня. Все равно кто, лишь бы не старый. Это позиция оппозиции. В частности Козулина. Просто когда всех РЕАЛЬНО имеющих силу оппозиционеров заведомо убрали, выбирать реально не из кого :(

Member
Serg_[OwP] писал(а):
AlexeyL писал(а):
кстати, все больше офигеваю от объяснений украинцев как они себе выбирали президента - из двух зол меньшее

а у нас та же песня. Все равно кто, лишь бы не старый. Это позиция оппозиции. В частности Козулина. Просто когда всех РЕАЛЬНО имеющих силу оппозиционеров заведомо убрали, выбирать реально не из кого :(
На эту тему недавно прочитал анекдот - Из двух зол надо выбирать большее. Зачем вам маленькое, неудачное зло? :)

Всё!!! сынки КГБ-истов,сидящие на этом форуме, вы меня задолбали :x

Будет и в Белорусии цветная революция, как и у нас :dance:

И бацька будет или в Москве от страха дрожать или на верёвке болтаться :applause: :rip:

REVOLUTION FOREVER :super:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2274 • Страница 17 из 114<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 114  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа