Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Flexio с военной точки зрения Китай всегда был слаб и даже маленькая отсталая Япония его постоянно обижала. Во время военного коммунизма китайцы много лет готовились к войне, но максимум на что оказались способны - завоевать беззащитный Тибет. Даже вьетнамцы оказались в состоянии навешать Китаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
kgolikov писал(а):
с военной точки зрения Китай всегда был слаб и даже маленькая отсталая Япония его постоянно обижала. Во время военного коммунизма китайцы много лет готовились к войне, но максимум на что оказались способны - завоевать беззащитный Тибет. Даже вьетнамцы оказались в состоянии навешать Китаю.
со слезами хотелось бы верить , армия в 200 милионов , хорошо вооруженная против 1 милиона русских или япошек которые ваше под защитой сша , не имея ядерных вооружений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
kgolikov писал(а):
Flexio с военной точки зрения Китай всегда был слаб и даже маленькая отсталая Япония его постоянно обижала. Во время военного коммунизма китайцы много лет готовились к войне, но максимум на что оказались способны - завоевать беззащитный Тибет. Даже вьетнамцы оказались в состоянии навешать Китаю.
А кто по твоему воевал в Корее? Ким Ир Сен что ли? "Навешали" даже США. Япония обижала Китай, когда тот был ослаблен Британской империей. А народишко агресивный. Имеет выдающихся военных мыслителей побольше любой страны. Европа средневековья и эпохи возрождения воевала по римским и китайским трактатам. О порохе вообще молчу.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Som писал(а):
армия в 200 милионов , хорошо вооруженная против
Вспомнил анекдот: Китайцы разрабатывают план нападения: с правого фланга мы пустим 2 миллиона, с левого - 3, а посередине ударим всеми четырмя танками.
Нет у Китая ни мощной современной армии, ни амбиций всполоснуть свои сапоги в Балтийском море.
Flexio писал(а):
А кто по твоему воевал в Корее?
Китайцы в Корее воевали под руководством и оружием СССР и даже так проявили себя никакими вояками.
Flexio писал(а):
А народишко агресивный
Я не знаю откуда ты это взял, никаких подтверждений этому нет. Наоборот, из всех великих держав Китай - самый миролюбивый, буддизм - самая неагрессивная религия в мире. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
не думал, что так за тимошенку будут голосовать...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Ukraine, Kiev
blackdem писал(а):
не думал, что так за тимошенку будут голосовать...
Жаль только, что она пошла по пути наименьшего сопротивления и попаслась на оранжевом электорате, вместо того чтобы отбить электорат у Яныка. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды И комуняки стоят как влитые, колебания в сотых процента.
Member
Kamo я в смысле - много очень Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд и вообще, я из-за этих выборов уже месяц пахаю без выходных, достал "весь этот бред"((с) Сплин) невыносимо, а после того как узнал,что у нас в Хмельницком выборы проводятся только в ВР, то полчаса по хате ходил и матюкался, бо за 15 лет такого ещё не было Добавлено спустя 41 секунду "спасибо большое партии родной"
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: УССР
блин народ а вы думали что будет если победит ПР? как по мне это не особо будет отличаться от БЮТ или НУ, все они пи...сы
и собственники и в первую очередь всегда будут защищать себя. В прогамме ПР написана лизожопническая политика страны-шлюхи , хотя это и лучше пропаганды открытия тюрем НАТО на территории бывшего СССР у НУ.
Так вот я к тому что голосовать не за кого, а если и есть то они не победят:weep::weep::weep: Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды P.S. респект нимнулу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
kgolikov писал(а):
Нет у Китая ни мощной современной армии, ни амбиций всполоснуть свои сапоги в Балтийском море.
Что это за бред, и при чем здесь Украина... К твоему сведению, неуч, Китай представляет собой 2-ю по мощи армию после США по обычным(неядерным) вооружениям, а уж по численности... если надо они смогут мобилизовать сотню миллионов. Китай претендует на 2-ю сверхдержаву после США, а впоследствии... страшно подумать.... Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд
kgolikov писал(а):
Я не знаю откуда ты это взял, никаких подтверждений этому нет. Наоборот, из всех великих держав Китай - самый миролюбивый, буддизм - самая неагрессивная религия в мире.
Ты вообще в курсе о военном конфликте, том самом, когда Китайцы напали на пограничников СССР в 1969 году, и всех их убили, так как там не было значительных наших регулярных сил, причем не просто убили, а зверски убили, говорят были фото с вырезанными глазами и тп у наших погранцов, хотели пойти и дальше (конфликт кстати из-за территорий, в частности того самого острова, который Россия таки передала Китаю недавно),но в ответ наши подтянули новейшие грады к границе китая и ударили , были говорят по слухам тысячи трупов со стороны китайцев. И СССР пригрозил в случае наступления китайцев применить ядерное оружие, тогда те отстали от нас... Знаю некоторые эти частности от того, что в это время на Камчатке в ПВО служил мой отец, их экстренно собрали и сказали, что могут перебросить на границу(ну не было достаточно народу на всем Дальнем востоке, а Китайцев легион...), показывали те самые фото и тп, но обошлось...
Мы не претендуем на мировое господство, мы просто хотим жить в нормальной стране, где мнение граждан имеет вес и никто не указывает нам, что нам делать. Мы чем-то хуже Польши? ИМХО - нет, так почему мы не можем жить также?
- поляки работать умеют...
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
А вот и я !!!! Не ждали ?? Млин извините, что так много, но это еще "кратенько"
Linn писал(а):
Эх, Никита Сергеич, Никита Сергеич, почему отдав Украине Крым, ты не забрал у нее в состав РСФСР Донецк и Луганск
- Никита Сергеич ? Он тебя не слышит ... Вы че ребзя дурилку картонную включили али всерьез ? Мы НЕ ХОТИМ отсоединяться...
kgolikov писал(а):
Поздравляю украинских камрадов с победой демократических сил! Ура!
Хех, пасибо, и Вас также Жаль Пора-ПРП не пройдет наверное... А то Кличко, если что, подправил бы кому надо face в Раде
Catar писал(а):
опять же наши СМИ говорят о 10 млрд $ - имхо чересчур. Опять же если это действительно так.
Да, что-то слшком много... 1,5 - 2 млрд $ - не больше и то все вместе (и власть и кандидаты). А вообще партии вроде обещали после выборов рассказать сколько потратили ?
Catar писал(а):
если на выборах победят оранжевые - то никто перевыборов делать не будет. Зачем? Вдруг на перевыборах они проиграют?
Та нееее, какие там перевыборы ... На вторую кампанию раскашеливаться никто уже не будет... надо же чем-то еще и за газ российский платить...
Цитата:
Тут вопрос есть более интересный: пройдут ли Литвин,Витренко и Виче? (Не то, что бы я за них, просто интересна конфигурация нового парламента).
Nimnul писал(а):
Да еще коммуняки и Витренко (и мож социалисты одумаются) и оранжевые будут горько с....!!!
1. Витренко - в топку. Не пройдет... Уж лучше "Партия политики Путина" :lol::lol: (Да, да у нас и такая на Украине есть). 2. Социалисты "Наши". Разве ты не видишь лыбы до ушей - довольны сотрудничеством с оранжевыми Я считаю они получили свою долю... 3. Камуняки... Назнаю, толи они врут... Но ниразу не слышал, чтобы они говорили о возможности блокироваться с ПР... Они ругают и тех и других. 4. Литвин как раз балансирует "на грани фола". А остальные врядли...
Catar писал(а):
Есть договор, гарантирующий нынешние границы Украины, при условии нынешнего положения ЧМ РФ. Не будет договора, не будет Украине Крыма.
1. Опять "езда с завязанными глазами" ? Для избавления от "Пустой болтовни" - Документ в студию. Без ссылки на оф. документы утверждать что-то конкретное в этом вопросе, по моему - БЕССМЫСЛЕННО. 2. Ну если даже так, то вопрос базирования войск НАТО там не обговаривался. А значит будут в одной бухте два флота стоять и не обязательно надо будет выводить ЧФ 3. Если всё так, как Вы утверждаете, то почему, будучи в уверенности тезиса "Не будет договора, не будет Украине Крыма." Россия строит базу для ЧФ в Нороссийске... Видимо не все так гладко как Вам хотелось бы... (тока не надо про "на всякий случай". Такие деньги на всякий случай не выбрасывают)
StrayLight писал(а):
я не обсираю, а от того что некоторая часть территорий была подарена кем-то с барского плеча другому барскому плечу, население этих территорий не стало этническими украинцами.
Кто и сколько лет там жил и сколько раз это территории переходили туда-сюда тема для сотни страниц, но результат обсуждения я Вам могу сказать заранее - "Ладно, ну его ничерта непонятно, одни говорят одно, другие другое - точных данных нет ни у кого". Вот и все что мы выясним, поэтому как бы Вам не хотелось, прошу "не бряцать империализмом"
Catar писал(а):
А какая политическая позиция у Витренко?
Какая позиция ? Плохая... В двух словах - Лукашенко в юбке... Если не хуже. Никак не хочет контачить с Западом.. вообще. Не дословно, конечно, за такое ее бы посадили (сепаратизм), но в программе партии можно нарисовать такую зувуалированную тенденцию - "Западную Украину отдать Польше, остальное - в состав России. Выгнать католическую церковь. Русский - в гос. язык. Приоритет российскому бизнесу, а Запандый чуть ли не выгнать вообще". Вот так, просто и непринужденно. Таких выбрать - завтра Украины не будет. ИМХО Кстати она в неплохих политических отношениях с "Братчиками Корчинского". Корчинский - это большевик, тот еще "калач", если это не утка, то он воевал в Чечне, и не на стороне РФ...
Catar писал(а):
Депутатскую неприкосновенность вам пока страшно отменять - будет способ борьбы с оппозицией - создание лживых уголовных дел.
Черт, маштабно мыслишь... На нынешнюю оппозицию "Не Так"(с) посмотришь уже будут "вонять" - притесняют. Отменить неприкосновенность в обл- и горсоветах - самое оно. В ВР все-равно будет коалиция, оппозиционных нардепов сажать будет как-то "некрасиво". А вот в местных советах как раз пользы будет НАМНОГО больше при отмене неприкосновенности. Коррупция = тюряга, и по одному Луценко клонировать в каждую область, пусть "бдит" ...
EclipseII писал(а):
КПУ во все времена независимости была в качестве акций на аукционе. Кто дороже купит.
Ага, там кажись 70% бизнесменов сидит в КПУ ?
EclipseII писал(а):
Так я об этом же и говорю. Неприкосновенность надо отменять. А со злоупотреблением судебными исками одних депутатов к другим все наладиться со временем. Имею ввиду то, что со временем это перестанит быть оружием.
Ага, с одной стороны отмена неприкосновенности это конечно хорошо, но на коррупцию ведь их в основном не "идеология" толкает, а низкое (по их запросам) жалование. Скажите, вот сколько получает дупутат облрады, или мэр ? Так что тут палка о двух концах Отменять, конечно, надо, но есть вышеописанные нюансы...
Catar писал(а):
А для этого нужно провести референдум, на котором это вряд ли пройдет.
Можно, но не обязательно. Опять же ссылаясь на конституцию Украины - "Вопросы внешней политики на референдумы не выносится". Если референдум и будут проводить, то не сейчас, а за 2-3 года может мнение и измениться. Разъяснения о том, что такое НАТО и какие его плюсы и минусы ВООБЩЕ никак и нигде не освещается. Основной контингент противников НАТО - люди "за 30" у которых в памяти еще холодная война. Я уверен, что количество граждан относящихся к НАТО хотя бы не враждебно будет расти...
А вообще, я думаю, тяжело прийдется тому, кто начнет процесс вступления. Как по мне - так под шумок реформировали бы армию под НАТО, да решали бы ее проблемы, а лет через 3-7 когда народ "созреет" и подростут до избирательного права люди родившиеся уже в независимой стране, тогда и вступим. Хотя если нам Кремль будет "помогать", что мы можем попытаться быстрее.
F2000 писал(а):
Стремление НАТО поставить свои базы возле границ России вполне естественно вызывает подозрение. Украина сама по себе угрозы не представляет, а вот НАТО, как военная организация членом которой РФ не является, лучше было бы подальше.
Если посмотреть на вопрос естесственного противостояния РОССИЯ-НАТО цинично, то для обеих сторон Украина - не больше, чем 15-20 минут подлета рекет. А если "они" зайдут атомными ракетоносцами с Черного Моря так и вообще ничтожно малое преимущество. Так что мы "между молотом и наковальней" и НАТОвская база - не больше, чем инструмент психологического "давления" на Москву. Или вы думаете что они здесь 500-700 самолетов, 1000-2000 своих танков и 200 шахтных пусковых установок высадят ? :lol: Пока Россия может послать в бок США столько "фейерверков" - спите спокойно, даже если они в Украину всю армию США перебросят...
max-sever писал(а):
А давайте вернем Крым-туркам, Львов-полякам или не австриякам, Донецк-России.
Рот не раскрывай так сильно - ворона залетит... А давайте перероем ВСЮ историю, вернемся в границы 1500 года и отберем право в Вас использовать бренд "Россия" ибо всего около 300 лет назад ваша страна называлась Московское царство ? Вернем Корелию, Камчатку, Курилы, Кенигсберг... давайте ? Вот это действительно будет интерестно... Но вы же на это не пойдете - поэтому с Крымом в пролете.
max-sever писал(а):
Сравнивать Калининград завоеванный во время ВОВ и Севастополь не совсем корректно по всем известным причинам..
Допустим, но при чем тут Донбасс ? за эту территорию никто не сражался, она была никому не нужна... А теперь вспомнили, видители России... Московское царство еще Россией не называлось как здесь уже Запорожские казаки ходили...
max-sever писал(а):
Кстати, Штаты ведут себя гораздо проще. И вашим помогли и грузинским товарищам, а все для них, для интресов своей ненаглядной страны. Нас с вами хотя бы общая история связывает.
Кстати политики в Штатах не хотят раскола Украины...
Rev@n писал(а):
Только этим вступлением в НАТО вы только больше потеряете, это же сколько денег надо на модернизацию армии, ну если только опять США не расскошелиться для своих "друзей".
У нас, как и у Вас, вооружения изношены по самое нехочу - скоро и так менять прийдется...
sail писал(а):
Да, но все дело в том, что у США уже крупные проблемы с экономикой 1. высокие расходы на содержание ВС 2. высокие расходы на создание нового оружия 3. высокие расходы на производство оружия 4. высокие расходы из-за проведения военных действий
1. Высокие расходы ? не смешите, расходы в норме (не считая Ирака и Афгана) 2. У всех высокие, но В ПРОЦЕНТНОМ выражении все на уровне предидущих годов. Если нехватает - режут и замораживают неперспективные разработки. Кстати разработка образцов соответствующих вооружений у всех большая, или вы думаете, что если бы F22 разрабатывался и производился, скажем, в Польше или в России то был бы дешевле ? 3. с 2000 года, после прихода Буша, в США резкий скачок закупок техники объясняется тем, что как раз на данный момент приходится перевооружение Армии США на новейшие виды вооружений. Волна пройдет - будет опять в норме. 4. А когда они могут быть в норме ? Всегда много...
Som писал(а):
Flexio писал(а):
От Китая нужно защищаться, а не усиливать его. США от Китая далеко, а Россия рядом. В США прекрасно понимают, что Китай убьёт российскую промышленность и больше за вас переживают, чем ваши правители.
железно
Китайцы вообще странная какая-то нация, одни "читеры". В онлайне - чит, в экономике - чит (демпинг). А как на WCG и на Олимпиаду едут так ламеры ... Было бы немцев больше миллиарда - представьте себе их достижения...
kgolikov писал(а):
Тут и 3% только 5 партий могут преодолеть.
Нужно поднять, хотябы обратно до 4%, чтобы еще и коммунистов отсеять, и пыл поубавить у "однодневок".
Som писал(а):
армия в 200 милионов, хорошо вооруженная
1. А ты представляеш, сколько денег нужно чтобы "хорошо вооружить" 200 млн ... + хавчик... 2. Установке "град" только припасы подавай. 3. По некоторой информации у Китая только 20 ядерных ракет способных достичь поборежья США. Может утка ? 4. Врядли у них больше 400 российских истребителей 4-го поколения. Пятым и не пахнет. А в США уже 14 F22 в строю + 4000 истребителей "старого" 4-го поколения
В военном отношении Китаю еще пахать и пахать... По оценкам специалистов они на 20 лет по военным технологиям отстают от России и США.
kgolikov писал(а):
Это у наших "белых" людей на роже написаны намерения, а вот глядя на face китайца ничерта не поймешь... Поэтому лучше перестраховаться.
kgolikov писал(а):
Китайцы разрабатывают план нападения: с правого фланга мы пустим 2 миллиона, с левого - 3, а посередине ударим всеми четырмя танками.
А я вот вспомнил:
Пока враг планирует нападение на нас, мы - изменяем рельеф. И когда он на нас нападает, то видя незнакомую местность - теряется.
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Flexio писал(а):
Европа средневековья и эпохи возрождения воевала по римским и китайским трактатам. О порохе вообще молчу.
Ты прав. О выборах. Кажется подсчитывают более-менее честно. Контролируют хорошо видать. Кампания нарекания вызывает. Регионы дадут 35+%. Должны, блин. Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
F35-JSF писал(а):
Жаль Пора-ПРП не пройдет наверное... А то Кличко, если что, подправил бы кому надо face в Раде
Дааа. Боксер он еще тот - как раз мож только на Витренко его и хватит.
F35-JSF писал(а):
3. Камуняки... Назнаю, толи они врут... Но ниразу не слышал, чтобы они говорили о возможности блокироваться с ПР... Они ругают и тех и других
Правильно делают, но их услышали только 4%.
F35-JSF писал(а):
вы думаете что они здесь 500-700 самолетов, 1000-2000 своих танков и 200 шахтных пусковых установок высадят ?
Угу. Но что же нам делать?
F35-JSF писал(а):
В онлайне - чит, в экономике - чит (демпинг). А как на WCG и на Олимпиаду едут так ламеры ... Было бы немцев больше миллиарда - представьте себе их достижения...
Повторишься в 2010-м. . Могу ответить - эх, было б у России 12трлн ВВП - во армия была б!!! Тебе пора искать издателя. Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
F35-JSF писал(а):
Пятым и не пахнет. А в США уже 14 F22 в строю
Эй, НАТОвец F35-JSF - добавь в строй наших мой с аватары . Тож пятого и разъе... Раптора как дятел спичку. Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Flexio писал(а):
Количество локальных конфликтов в мире сегодня одно из наименших за историю человечества, а мировая война невозможна
трезвенький взглядик.
kgolikov писал(а):
Положительные сдвиги за год правления Ющенко лежат больше в либеральной, чем в материальной плоскости. Материально, как минимум, не стало хуже
просто ЛОЛ. Тут уже спорить не буду даже.
У нас ВСЕ ВСЕ хорошо. (как в КВН сеанс Путина-Чумака,
- Владивосток! Я заряжаю твои электростанции ). Все здорово пацаны. И будет еще лучше.
Member
А может, пусть Витренко пройдёт? Хоть будет за косу таскать в парламенте Сами-Знаете-Кого F35-JSF Корчинский рулит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
3DartK писал(а):
как по мне это не особо будет отличаться от БЮТ или НУ, все они пи...сы и собственники и в первую очередь всегда будут защищать себя. В прогамме ПР написана лизожопническая политика страны-шлюхи , хотя это и лучше пропаганды открытия тюрем НАТО на территории бывшего СССР у НУ
Это увы правда.
Эй, борцы-оранжевисты! Вы читали программы своих партий.
ПР НИЧЕМ особо не отличается от Юща и Юльки.
Все капиталисты жадные, блин.
Нас всех нае...ли!
Однако по поводу того кто победил я имею ОСОБОЕ мнение. Это не Янык. Это и не Ющ и даже ни Юлька...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
F35-JSF писал(а):
А вот и я !!!! Не ждали ?? Млин извините, что так много, но это еще "кратенько"
Linn писал(а):
Эх, Никита Сергеич, Никита Сергеич, почему отдав Украине Крым, ты не забрал у нее в состав РСФСР Донецк и Луганск
- Никита Сергеич ? Он тебя не слышит ... Вы че ребзя дурилку картонную включили али всерьез ? Мы НЕ ХОТИМ отсоединяться...
Я не знаю, чего хотите лично ВЫ, но по поводу ваших земляков, на данный момент:
1. ПР - 70%
2. Витренко - 10%
3. Комунисты - 3%
остальные меньше.
Вполне возможно, что присоединяться к России они и не хотят. Они хотят просто быть чем-то советскосоюзобелорусороссияподобным, и чтобы заодно вся Украина этим была Пятая колонна в родном отечестве хуже всех внешних врагов вместе взятых, а если эта колонна любителей колбасы по 2,20 и "дружбы с расеей навека", то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Kamo писал(а):
Витренка ползет к 3% медленно, но неотвратимо, как раненая крыса.
kgolikov писал(а):
Нет у Китая ни мощной современной армии, ни амбиций всполоснуть свои сапоги в Балтийском море
Демогог. У Китая - одна из самых мощьных сухопутных группировок, причем покруче любой другой. Одна фигня не дает им полного преимущества - они физически не способны выдерживать большие перегрузки, и, как следствие - не могут иметь превосходства в воздухе.
kgolikov писал(а):
Я не знаю откуда ты это взял, никаких подтверждений этому нет. Наоборот, из всех великих держав Китай - самый миролюбивый, буддизм - самая неагрессивная религия в мире.
Буддизм уже лет 50 не является их государственной религией. А коммунизм - не самая миролюбивая идеология.
Member
Nimnul Нас всех дружно нае...т последних года полтора
Что ни делается - всё к худшему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14