Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 17 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
GF 7900GT VS ATI X1900XT 512mb
Сразу просьба не удалять темку!!!
Помогите пожалуста, в кратчайшие строки буду брать одну из этих видео.
Просьба ответить что лучше, потому как думал уже брать 7900ГТ но потом знакомые говорят что X1900XT будет выигрывать по количеству памяти и на будущее лучше взять 512мб а не 256.
Расскажите сколько у АТИ конвееров про 7900ГТ - 24 а в АТИ скока?
Сразу хочу сказать что беру ее в основном для игры в OBLIVION!!!

Партнер

Member
Real Frog писал(а):
не надо советовать человеку (She-Wolf) сходить туда, где ничего нет
Я просто посоветовоал одно из мест(всем вобщем-то изветсное) где данные карты появляются по 550 :wink:

Advanced member
amdfan писал(а):
She-wolf писал(а):
1) Стоить сначала буут дорого
Не больше 600-то через пару тройку недель после ананонса.
She-wolf писал(а):
2) Драйвера будут сырами
К НВ это не относится вообще-то
She-wolf писал(а):
3) Не исключено и то, что чип окажется не слишком удачным, ввиду внедрения новых технологий.
Как раз таки гораздо большую вероятность оказаться неудачным имеет Р600 а Г80 будет чипом с классической архитектурой без универсальных блоков которые обещают в Р600( вместе с ГДДР4 и 80нм тех процессом)
She-wolf писал(а):
4) Игр под этот 10 директ не будет еще некоторое время
Ну и что поддержка ДХ10 вовсе не означает отмену поддержки ДХ9 :)
She-wolf писал(а):
В общем, я следующее поколение aka G80 - R600 планирую пропустить
Ну это имеет смысл конечно просто мне совсем не хочется приобретать уже довольно старый чип накануне висты вот и всё.Чисто психологический момент :D
She-wolf писал(а):
Хочется все же наконец поиграть в FEAR и Oblivion.
Ну раз так то бери 7900ГТХ у нас они стоят как ты знаешь 550 в санрайзе виста (интерфейс аэро)прекрасно будет работать и на Г71 :)

Опять ничем не подтвержденные догадки. Не надо вводить людей в заблуждение.
1) Особенно это заметно сейчас на 7900GTX. nVidia не застрахована от очередного провала, как с G71.
2) Относится ко всем. Это факт и от него не уйти, что поделать. А там новый граф. конвеер, новая ОС и т.д. и т.п.
3) Врядли. АТИ проще, т.к. у них есть Xenos и MS. 90% оба GPU будут не удачными, относительно следующего поколения WGF 2.0 GPU.
4) А когда игры появятся, производительности R600/G80 просто не хватит на них.
5) Висту ещё успеют отложить 5 раз, если у АТИ не получится, что-нибудь с R600. :)

Advanced member
NV30 писал(а):
1) Особенно это заметно сейчас на 7900GTX. nVidia не застрахована от очередного провала, как с G71.
извините... какой провал? дай то бог Ати срубить на R580 столько - сколько Нвидия срубит на удачном G71.

Advanced member
Nilson писал(а):
NV30 писал(а):
извините... какой провал? дай то бог Ати срубить на R580 столько - сколько Нвидия срубит на удачном G71.

Если кто не понял (как такое возможно) я о провале с поставками G71.
ATI рубит ещё больше, не сомневайтесь.

Advanced member
NV30 писал(а):
Если кто не понял (как такое возможно) я о провале с поставками G71. ATI рубит ещё больше, не сомневайтесь.
ошибаетесь. не срубит. достаточно посмотреть отчёты годовые. провал с поставками? не было, был маркетинговый ход. Уже 2 недели назад в штатах можно было свободно купить 7900GTX. А месяц назад, можно было встать в очередь и получать карточки не через магазины, а напрямую от произодителя - например, EVGA. Вообщем рынок, есть рынок. Нет ни одного факта - что Нвидия выпустила малое количество годных чипов G71.

А сейчас онлайн магазины предлагают огромное количество G71 от 270$ до 590$.

Advanced member
Ну так посмотрите на отчеты. ;) Провал был у АТИ только в последнем квартале, в связи с поздним выпуском Х1800 серии.

Advanced member
NV30, да я не спорю, что Ати вверх пошла :) просто Нвидиа исторически зарабатывает больше. Не будем счтать чужие деньги. Нам нужна здоровая конкуренция и то, что она стала острее - радует.

Member
Цитата:

nVidia делает бизнес, очень удачный бизнесс, ни про какие провалы и речи не идёт.

Цитата:
2) Относится ко всем. Это факт и от него не уйти, что поделать. А там новый граф. конвеер, новая ОС и т.д. и т.п.
а кто заставляет выпускать драйвер сразу для висты и даже поддержкой этого д-х 10? раньше висты все равно смысла нет, отработать драйвера они успеют (уж в чем в чем, а в этиом nV всегда славилась)

Цитата:
3) Врядли. АТИ проще, т.к. у них есть Xenos и MS. 90% оба GPU будут не удачными, относительно следующего поколения WGF 2.0 GPU.

вы так и не смогли доказать, что Xenos это прототип R600 (прообраз да, но не прототип), есть некоторая информация, что некоторые элементы ксеноса росли из так и не вышедшего R400 ж)

Цитата:
4) А когда игры появятся, производительности R600/G80 просто не хватит на них.
а нужно ли? вопрос то стоит не в том, чтобы обеспечить заметный задел на будущее, а хотя бы наконец-то выпустить быстрое безкомпромиссное S.M 3.0 решение, ну а отработка новых технологий никогда лишней не будет спасибо nVidia за nV40 и за терпеливое внедрение S.M 3.0
кстати. практика показывает, что в какой-то мере новые технологии оказываются востребованными - те же S.M 2.0 на R300 и S.M 3.0 на nV40 оказались не такими уж и бессмысленными.
Цитата:
Висту ещё успеют отложить 5 раз, если у АТИ не получится, что-нибудь с R600. Smile
оригинально -как раз не МС пашет под Ати, а наоборот, и кто вам внушил, что M$ не поддерживает партнерские отношения с nV - терять крупных партнеров на таком рынке это крайне невыгодно, а вот создание ассоциации у пользователей о таких конфликтах и т.д. очень даже.

Member
NV30 я могу и ошибаться, но если мне не изменяет память атишный чип архитектурно сложнее и имеет большее кол-во транзисторов чем у нвидии и НЕ МОЖЕТ иметь меньшую стоимость чем чипы нвидия.. (тож самое касается и печатных плат), то что сейчас делает АТИ с её ценами не означает что у неё афигенно много дешёвых видеокарт - это банальная попытка демпинга и захвата рынка даже в ущерб себе... А нвидия знай себе гребёт деньгу - так сказать запасы на зиму :D

Member
amdfan писал(а):
Я просто посоветовоал одно из мест(всем вобщем-то изветсное) где данные карты появляются по 550

Я хожу на сайт Санрайс примерно через день. Так вот, 7900GTX там не появлялись (по крайней мере в последнее время. Появлялись 7900GT, по цене немного меньше 11000 деревянных.)
Nilson писал(а):
провал с поставками? не было, был маркетинговый ход.

Хм, может нВидия наконец его закончит? И видеокарты появятся в свободной продаже по нормальным ценам? Пока этого не видно...

Advanced member
She-wolf писал(а):
т нВидия наконец его закончит? И видеокарты появятся в свободной продаже по нормальным ценам? Пока этого не видно..
то что наши магазины не могут привезти виядхи по нормальным ценам и в нормальном количестве - Нвидия не виновата. Как я уже говорил G71 в свободной анлимит продаже появился две недели назад. Есть сайты с 11 позициями только GTX...

Member
Nilson писал(а):
Как я уже говорил G71 в свободной анлимит продаже появился две недели назад.

Значит и у нас появятся. Кстати, уже - в Санрайсе Sparkle (ну да, не супербренд, но все же и не совсем ноунейм :roll: ) 7900GTX 15000+ деревянных.
Жаль, апгрейд намечен на середину июня :lol: ... надеюсь, они куда-нить опять не исчезнут :spy:

Кстати, Nilson вопрос (как я понимаю ты много имел дел с 7900GTX) - каковы шансы с моим БП (в конфе) обойтись без его замены. Как я понимаю жрет 7900 не очень много...

Member
She-wolf писал(а):
ну да, не супербренд
Дык рефренс же можно смело брать 15000 штук нормальная цена я там когда-то 7800гтх за 16 брал :D
She-wolf писал(а):
Жаль, апгрейд намечен на середину июня
Ну к тому времени цена ещё чуть опустится и дефицита у нас уже не будет.
Бп потянет её у фсп честные ватты.

Member
Злилса, писал... Погань-бровузер съел текст... Вот я вам ужо завтра к вечеру отвечу... :mad2: :insane: :super: :hi: :D

Заблокирован
Заблокирован
amdfan
amdfan писал(а):
я там когда-то 7800гтх за 16 брал

это ещё нормально, я вот в пору горячки взял 7800гтх за 19500р, потом долго желел что переплатил лишку :) продал за 12000р потом

Member
amdfan писал(а):
Ну к тому времени цена ещё чуть опустится и дефицита у нас уже не будет.

Точно? А то дико не хочется брать 1900. Не, они может и неплохи, но ТЕПЛОВЫДЕЛЕНИЕ (и энергопотребление)...
amdfan писал(а):
Бп потянет её у фсп честные ватты.

Хм, а сколько этих "честных ватт" осталось через год работы?
З.Ы. Плиз, я знаю что где-то было, но можно ссылку на энергопотребление видеокарт? Просто хочу знать, сколько потребляет 7900GTX и скольно - X800XL...

Я уже сдаю вторую 7900 GT, идет сплошной брак. Несколько дней погоняшь - начинают валиться тесты, появляется мерцание экрана, черный экран, артефакты и т.л. Обе карты были не совсем референсного дизайна, но... это не спасло. Жель, в принципе мне они понравились, только вот не надолго их хватило. Наверное сейчас идет сплошной брак у НВидео. На 3-ю 7900GT, не решился - надоело в гарантии ходить, и решил взять на те же деньги X1900XT с 256 мегами памяти, может сечас повезет. А по производительности должно быть не хуже. Насчет шума и тепла - пока не увижу, не узнаю. Но если будет надоедать - можно будет взять систему охлаждения от Арктик Кулинг, они тише и охлаждают получше.

Member
На днях буду брать PowerColor X1900 XT 256MB. Цена на 500р. больше чем у Albatron GeForce 7900 GT, конвейеров в 2 раза больше + увеличенный Z buffer + круговая 512битная шина памяти (ring bus)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 338 • Страница 17 из 17<  1 ... 13  14  15  16  17
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа