Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 17 из 23<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 23  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
slamms писал(а):
по-моему даже на www.egeinfo.ru по-моему посмотреть шансы на поступление в ВУЗы.

прикольно... почти что во все прохожу. Даже в МГТУ им. Баумана. =)

Пока думаю поступать в РГУ нефти и газа. Вот только на какую специальность не знаю.

Партнер

Member
rin90 там фигня на сайте этом)) смотри на сайтах вузов...
можно ведь подать заявления с результатми егэ в несколько вузов? вот и подай)))
со специальностью надо определиться уже...)

Member
Пёс Бобик Думаю подавать в РГУ нефти и газа. Пока точно не решил на какую специальность. Но думаю на факультет разработки.
В МГУПИ даже не знаю на какую специальность... Что посоветуете?
В МГСУ на ПГС думаю.

Стоит ли вообще подавать в МГТУ им. Баумана и в МФТИ?

Самый первый вариант РГУ нефти и газа на разработку. Остальные запасные. Но вот про эти тоже подумываю: МГТУ им. Баумана и в МФТИ.

Member
rin90 а зачем тебе разработка о_О Тебе хочется в Сибири на вышке работать? О_о
Я думаю, что если идти на техническую специальность, то на компьютерную: АСУ, программирование, выч. машины и сети, прикладная математика и тп... Или на что-то наподобие мехатроники, автоматизации техпроцессов и производств, робототехники.... Ну это лично моё мнение. Ты, например, представляешь чем занимается специалист по разработке месторождений?) Тебе охота этим заниматься?) ПГС вещь очень хорошая и востребованная сейчас, но там очень сложно учиться...Если не пугает - иди :) В Физтех тебе баллов не хватит, насчёт МГТУ не знаю, но тоже сильно сомневаюсь.
МГУПИ я вообще не советую, хотя это опять же только моё мнение. Посмотри МАИ, МЭИ, МИИТ, МАДИ...

Member
Пёс Бобик писал(а):
о_О Тебе хочется в Сибири на вышке работать? О_о

а почему именно в Сибирь? А Татнефть например? Лукоил? или какие там еще крупные нефтяные компании... В восточные страны например? Я думаю, что туда дорога тоже есть =)

Пёс Бобик Ты же вроде говорил, что учился в керосинке. А на каком факультете и на какую специальность? И почему оттуда ушел?

Все таки РГУ нефти и газа самый первый вариант=)

Member
rin90 нет я в мгупи учился)
А на какой позиции ты видишь себя в Татнефти и Лукойле? :) Специалист по разработке месторождений нужен непосрелственно на месторождении....поэтому я и сказал про Сибирь...)

Member
Пёс Бобик Но разработка перспективна и там зарплата примерна какая?

Пёс Бобик писал(а):
поэтому я и сказал про Сибирь...)

Но скважины не только же в Сибири, например, в Татарстане, в Эмиратах =)

Member
Я в ВАВт надумал идти...

Member
Фото: 0
rin90 писал(а):
в Эмиратах

Что-то я даже не слышал чтобы кто-то в Эмиратах работал после керосинки, правда с РНиГМ-ами особо не общался.
Более вероятна будет скандинавия и месторождения на шельфе, если про заграницы говорить.

Member
rin90 писал(а):
а почему именно в Сибирь? А Татнефть например? Лукоил? или какие там еще крупные нефтяные компании... В восточные страны например? Я думаю, что туда дорога тоже есть =)

Ты думаешь тебя сразу возьмут в крупную компанию?
Учти, у всех компаний разработкой и добычей занимаются дочерние предприятия, а в них уровень зарплаты заметно ниже.
Если хочешь уехать за границу, то самый реальный шанс это пойти работать в иностранную сервисную компанию(SchlumBerger, HallyBurton и подобные). А там факультет впринципе не важен (я говорю про технические фак-ты), главное знание языка и немного разбираться в технике(остальному научишся).
но там тебе придется работать на месторождении в поле, и не факт что сначала за границей.
П.С. Это все про керосинку, если есть вопросы какие задавай.

Member
AlexD писал(а):
добычей занимаются дочерние предприятия, а в них уровень зарплаты заметно ниже

а сколько?

разработка перспективна? или лучше на какую специальность идти в керосинку?

Member
rin90 писал(а):
а сколько?

Не скажу, т.к. сам точно не знаю (плюс это зависит еще от региона где работаешь и от компании)
Тем более неизвестно, что будет через 5 лет.
rin90 писал(а):
на какую специальность идти в керосинку?

Реши что для тебя интересней, поспрашивай на форуме http://www.gubkin.ru/forum
Я закончил специальность "Оборудование нефтегазопереработки" и считаю её лучшей, как говорится каждый кулик свое болото хвалит :oops: .

Member
rin90 кстати, нефть, говорят, скоро закончится, так чтто перспективность этого направления образования под вопросом. :hitrost:

Member
Фото: 0
Пёс Бобик писал(а):
кстати, нефть, говорят, скоро закончится,

Это говорят уже писят (50) лет :hitrost:
Ели ты знаешь, как считают "через сколько лет" кончится нефть, то должен понимать что этот подсчет весьма условный ;)

Member
mishgane К нам приходил мужик из Минэкономразвития лекцию читать, и сказал, что через 15 лет крупные месторождения в Росси иссякнут, и я ему поверил :) Хотя я понимаю, что это всё оч неточно )

Member
Пёс Бобик Зато газа вроде пока надолго хватит. :)
rin90 если пойдешь в керосинку ориентируйся на газ.

Member
Hi All!! Собираюсь поступать в Сахалинский Государственный Университет на специальность прикладная математика и информатика. На их сайте написано, что я буду математиком и системным программистом. Расскажите кто-нибудь, что это вообще за специальность, чему меня там будут учить?

Member
А я поступил в МГСУ (Московский Государственный Строительный Университет) aka МИСИ им. Куйбышева. Специальность: ПГС (Промышленное и Гражданское Строительство). Не могу сказать, что полностью доволен своим выбором, хотя на данный момент перехожу на третий курс. Надо было выбирать что-нибудь... эдакое... поромантичнее...)

Member
Obscured писал(а):
поромантичнее

советую геологоразведочный универ 8-) сибирь, дикая тайга..романтично )

Member
Пёс Бобик
Если серьёзно, то геология в минувшую зачётную сессию была чуть ли не самым романтичным предметом. А дикая тайга... да замечательно, особенно с учетом, что я воспитывался в походах - Крым, Кавказ.)

Сегодня днём смотрел фильм BBC об атмосфере и циркуляции воздушных потоков в атмосфере - вот тоже романтика. Возможно, надо было в метеорологический...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 447 • Страница 17 из 23<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа